ID работы: 8907951

Это не мой путь ниндзя

Джен
R
Заморожен
622
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 100 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава седьмая. Рассвет.

Настройки текста
Лежа на стареньком матрасе и закрыв глаза, я погрузилась в тишину. Как же давно мне не доводилось оставаться одной. Рядом все время кто-то ошивался — Мадара, Зецу или Тоби. Уже и забыла, что значит отдыхать не только телом, но и разумом. Все свое существование и в этом и в том мире, я отдавала предпочтение одиночеству и спокойствию. Было комфортно быть с самой собой, поэтому я часто жила в своих фантазиях и мыслях, путаясь, где реальность, а где нет. Сейчас, когда Нобу ушел к знакомому, который по его словам мне поможет, я развалилась на его кровати, стараясь абстрагироваться от нынешнего положения, но получалось не так идеально как того хотелось. Мысли все равно возвращались к делам насущным. То, что я вляпалась в дерьмо это и так понятно. Вопрос в том, что делать со всем этим. У меня нет четкого плана, как и что делать. У меня нет идей и банальных желаний. Остается лишь плыть по течению и разбираться со всем по ходу дела. Никогда не умела строить планы. А если и пыталась, то они всегда проваливались. Этот раз исключением не будет. Сладко потянувшись и перевернувшись на другой бок, я удобно легла, стараясь немного поспать, дабы скоротать время самым приятным способом. Когда сознание уже было на границе сна, моё тело вздрогнуло, шестым чувством ощущая чье-то присутствие. — Безымянная, — слабый голос Белого отрезвил меня. — Белый, что ты... вы здесь делаете? — я развернулась лицом к напарнику, наполовину всплывшему из стены. — Как проходят дела? — Черный поинтересовался моими успехами. — Эх, — зевнув и потянувшись, я оглядела Зецу, — Сейчас один мой знакомый, у которого я остановилась, помогает мне в этом. Пошел к одному человеку, у которого есть связи с Акацуки. — Ты втянула в нашу миссию гражданского? — раздражение в голосе Черного было невозможно игнорировать. — Этот человек может предать. В любую минуту могут ворваться шиноби Аме и убить тебя. Тогда весь план Мадары полетит к черту. Ой, вот же ужас, правда. — Я поговорила с Нобу. Он не является угрозой ни для меня, ни для вас и ни для плана. Как ты мне предлагаешь найти Нагато? Я что похожа на ищейку? Встав с нагретого места, я начала ходить по комнате, нервно жестикулируя руками. Разговор с Черной половиной Зецу вызывало лишь волнение. — Мы поняли, — уверовал Белый, — будем надеяться, что все пройдет гладко. Тоби уже устал ждать. Он остался за пределами деревни. Теперь он выносит мозг урне с Мадарой. Хм, — он весело хмыкнул, — даже после смерти Спиральный его достает. Я негромко усмехнулась, представляя Тоби разговаривающего с горшком праха. Тихий и вкрадчивый голос Белого, так контрастирующего с голосом Черного, успокоил меня, дав шанс взять себя в руки. — Постараюсь управиться быстрее. — я слегка улыбнулась. — В общем у меня такая идея. Скажу Акацуки, что хочу присоединиться к ним. Стать, так сказать, их полноправным членом команды. В это же время сближусь с Нагато. Ну а дальше разберемся, что делать. — Раз так, мы возвращаемся. Будем следить за тобой издалека. Я кивнула, а Зецу уже начал медленно исчезать в стене. Спохватившись я остановила напарника, прикоснувшись к белой руке. — Белый, я все хотела спросить, — я неуверенно съежилась, ощущая цепкий взгляд темной половины, — Как ты себя чувствуешь? — С нами, — рука Черного, схватила меня за руку, что касалась Белого, — все хорошо. — Я говорю с Белым. — прищурив глаза, остро выплюнула я. — Нет больше Белого. Есть только Зецу. — грубо оттолкнув мою руку. Черно-Белый мгновенно исчез. Не веря в произошедшее, я удивленно выдохнула, разинув рот как рыба выброшенная на берег. От злости схватив кружку, я бросила ее в стену. Посуда разлетелась на множество осколков, звонко падая на пол. Сука! Все нутро горело адским пламенем. Какого черта это было? Какого хрена Черного так волнует моя связь с Белым? Аргх, мне абсолютно не нравилось отношение этого черного гомункула ко мне. Он мне вообще не нравился, как в принципе и я ему. Но, блядь, я и не думала, что он позволит себе так открыто выразить свою неприязнь. Мне казалось он, как и я, будет играть свою уготованную роль, придерживаясь нейтрально холодных разговоров. Надеялась, что наши истинные мысли по поводу друг друга останутся при нас. Ан, нет. Видимо своими словами и поведением, я как-то спровоцировала его. Логичней всего в этой ситуации будет не лезть к Белому, оставить в покое, но... Блядь, я наверное слишком хороший или слишком тупой человек, потому что не могу, да и не хочу вот так вот оставлять Амиду. Именно Амиду. Белого, что когда-то был человеком. Я провела с ним достаточно времени, чтобы прикипеть к нему. У меня и у него был общий секрет, сближающий нас. Белый доказывал в разговоре, взгляде, да даже в дыхании, что в нем живет что-то человеческое. И я не могла отрицать, что он мне нравился как личность. Его потеря будет для меня крайне мучительна. Я, наверное, эгоистка? Да, я эгоистка! И я не хочу отказываться от Белого. Я отказалась от своей прошлой жизни, свыклась с потерей своей семьи и горькими воспоминания о них. Я лишилась хорошего друга из этого мира — Обито. Да, блядь, я даже Мадары лишилась. Старого, ворчливого и раздражающего мужчину, что насильно ввязал меня во все это. Но даже после всего, что он сделал я не могу ненавидеть его. Испытываю к нему все что угодно, но только не ненависть. Господи, что со мной не так? Нет, я обязана что-то с этим сделать. Оставлю как есть и Черный поймет что мною легко дергать за ниточки. Я обязана что-то иметь с моего попаданства. Хоть что-то. А Белый и является тем, чего я желаю. Тяжело выдохнув и усевшись обратно, я потерла переносицу. Скрежет входной двери нарушил звенящую тишину и в квартиру вошел Нобу. Мокрый, грустный, с низко опущенной головой. — Нобу, что-то случилось? — Ясуши. — тяжело выдохнул мужчина, — Тот о котором говорил. Я пришел к нему, но как только заговорил об Акацуки, он начал выставлять меня за дверь. Даже не хотел выслушивать. Конечно, понимаю его. Он сейчас на волоске, но я ведь стольким ему помог, а он... он просто. Ах, прости, дорогуша. Видимо от такого старика как я мало толку. Опустив взгляд, я нервно вздохнула и так же выдохнула. Мда, глупо было надеяться, что все пройдет быстро и гладко. План "А" не сработал, придется приступать к "Б". Что там у меня есть по этому счету? А нихуя у меня нет! Как же быть дальше? Нобу и его знакомый Ясуши — мои главные ниточки на пути к Нагато. Мне нужно его найти, а для этого придется надавить на несговорчивого человека. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. — Покажите где он живет.

***

Мы пробирались по темный и мокрым улочкам деревни как воры. Пусть и никого не было видно, но рисковать не хотелось вовсе. Натянув капюшон от плаща, я быстрыми и резкими движениями скользила между огромными лужами, всматриваясь вперед, пока Нобу где-то ковылял позади. Притормозив у угла, я дождалась мужчину. Впереди возвышалось высокое здание, точно такое же как и все остальные. Слабый свет пробивался из его окон, где временами проскальзывали человеческие силуэты. Нобу указал пальцем наверх. — Второй этаж, первый слева. — шепнул он мне на ухо. Кивнув, я огляделась по сторонам. Сейчас вечером проходит проверка. Комендантский час в деревне наступает ровно в восемь часов, и никому не разрешается после этого времени выходить из дому. Нарушителей ждут проблемы. До этого нам никто не попался, но стоило добраться до центра деревни как ниндзя оказалось слишком много на один квадратный метр. Тем более, что как уверял Нобу, рядом с Ясуши патрульных еще больше, дабы выследить подозрительных личностей. Будь тут Тоби или Зецу, я бы давно их отправила чтобы те отвлекали шиноби, но как назло рядом моих напарников не оказалось. Придется решать самой, и желательно побыстрее, дабы не спалить контору в такое время. В голове возникла банальная идея, но ничего лучшего я придумать на тот момент не могла. Достав из одной сумки кунай, я осторожно выглянула из-за угла, активируя шаринган и целясь куда-то наверх. Секунда и где-то в дали упало оружие, чей звон был прекрасно слышан в переулке. Трое чунинов, развернулись на звук, и в тот момент, схватив пожилого мужчину за руку, вышла из-за угла, прячась под навесом рядом с главным входом в нужное нам здание. Сбоку висела старая местами дырявая ткань, что скрывало нас от прямых взглядов ниндзя. Худшего места для пряток невозможно было представить. Однако выбирать было из нечего. Шиноби, что прошли проверять, нашли моё оружие. — Рядом вражеский шиноби! Это кунай из Камня! Твою же мать! Как он вообще понял и смог отличить откуда кунай? Все складывалось плохо. Очень плохо. Шиноби разделились, осматриваясь по сторонам. Последовав примеру Нобу я села на землю, замерев всем телом и через небольшие отверстия в ткани разглядывала местность. Сердце било набатом. Так сильно и громко, что своим ритмом мог заглушить вечный дождь деревни. В мою сторону подходил один шиноби. Я прикусила нижнюю губы, глубоко вдыхая, унимая дрожь в теле. Активация глаз заняла миллисекунду, но казалось это, отняло годы жизни. Если сейчас я потеряю контроль, то закончится все плохо. Для всех. Только ниндзя сделал шаг к навесу, я тут же подскочила, схватив за его руку, что держала оружие и посмотрела прямо в глаза. Давай же! Давай, подчиняйся мне! Проглоти мою иллюзию и поверь, что это правда. Молодой парень, лет семнадцати отошел на шаг назад, повернув голову вправо глядя куда-то вверх. — Чужак! Вот он! — парень крикнул указывая пальцем в противоположную от нас сторону, — Я видел, как он убегал в сторону запада! Ниндзя убежал, даже не повернув голову. Возбужденные шиноби начали взбираться по стенам, уходя все дальше и дальше в направлении, куда указывал один из чуунинов. Я слышала облегченный и слегка болезненный выдох Нобу. Понимаю. Выйдя из-под навеса, я бегло огляделась и в мгновение ока оказалась рядом с главным входом в здании. Но потянув тяжелую дверь на себя ничего не произошло. Я вновь и вновь дергала за ручку и с каждым разом сильней, от чего дверь тряслась с громким звуком. — Подожди, нет. Она заперта. Некоторые дома запирают во время комендантского часа, если в нем живут подозреваемые. Слова Нобу, меня удивили и огорчили, а еще разозлили. А раньше сказать не мог?! Отойдя от двери, я посмотрела на окно, где по предварительным данным жил Ясуши. Свет в квартире горел, и на секунду в окне появилась чья-то фигура. Ладно была не была! Я взяла опешившего мужчину на руки, поднимаясь по стене. Нобу хоть и был большим мужчиной, но с чакрой и тренировками, что устраивал мне Мадара, держать его и тем более ходить по горизонтальной поверхности труда не составило. Ногой я пнула по стеклу. Человек в квартире удивленно повернулся на звук, благодаря чему, с помощью шарингана естественно, Ясуши без колебаний открыл окно. Если бы не эти глаза... Боже, храни Учих!

***

Иллюзия, капелька внушения и пассивно-агрессивный разговор с натянутой улыбкой были неотъемлемыми помощниками, когда я выкачивала информацию из Ясуши. Мужчина был черствым и нелюдимым. Даже с моими способностями общение с ним не доставляло удовольствия. Однако, мне были необходимы его знания. И я их добыла. Кровью, потом и другими жидкостями. Как я поняла из его речей, ругани и просто жалоб, то его племянник Киё, которого пожилой человек воспитывал как собственного сына, решил пойти против главы деревни и вступил в ряды молодой организации Акацуки. Это был удар для Ясуши. Ведь старик был верен своей деревне и любое несогласие с властью он считал предательством. Но все же чувства к племяннику остались, ведь как-никак он растил его с младенчества вместе со своими родными детьми. Он держал связь с Киё. Но тайно. Ибо сам не мог себе простить, что до сих пор общается с предателем деревни. Это были письма шифры, которые отдаются старшему сыну, что работает на рынке. Там каждую среду он продает несколько килограммов рыбы одному человеку из соседнего поселка. Тот в свою очередь за двойную цены впаривает купленное более обеспеченным жителям, один из которых повар, готовящий для бедных. Короче говоря, этот человек достает из конкретной, помеченной рыбы письмо и отдает одному бездомному, который уже сам лично отдает Киё. Система сложная, но проверенная и не дающая сбой. Ответ же приходил через несколько дней. Когда старший сын забирал новую партию трав, растущих из того поселка куда, отправлялась рыба. На дне мешка и находилось письмо племянника. По моему плану, в новом письме Ясуши должен был рассказать про меня и попросить встречи с главами организации. Однако мужчина совсем недавно отправлял письмо и, для того чтобы отправить новое, нужно было дождаться ответа. Ждать нужно было дней пять или семь.

***

Я остановилась у Ясуши. Опять выходить на улицу, было очень опасно. Моя персона могла вызвать подозрения, тем более после того как я обманула одного из шиноби Аме. В небольшой квартирке, менее скромная чем у Нобу я теснилась вместе с шестью людьми. Ясуши, его старший сын вместе с женой, двое детей и еще младшая дочь. Они не высказывали свое недовольство напрямую, но я прекрасно понимала, что мешала им и ставила их жизни под угрозу. Было ли мне стыдно и некомфортно? Не то слово, но других вариантов не оказалось. Я как нахлебница жила у них и ждала назначенного дня. Окей, я не просиживала эти дни зря. Понимая, что рано или поздно придется выходить на свет я начала думать над маскировкой и дальнейшем развитием событий. Мое подсознание, подняло на поверхность одно воспоминание связанное с аниме. С первых серий было показано, что генины должны сдавать тест на иллюзию обличия другого человека. Именно та техника, который пользовался Наруто на постоянной основе. К сожалению, Мадара мне этот прием не показал, однако надеялась, что тело Обито когда-то использовала эту технику. Я абстрагировалась, концентрировалась, пыталась управлять чакрой, но ничего толкового не выходило. Мне не удавалось "надеть" чужую личину. Это сильно удручало, ведь Узумаки мог сделать подобное будучи еще школьником. Вот и почувствуй себя ничтожеством. Может я что-то или где-то неправильно делаю. Возможно мое сознание из другого мира просто не может думать и работать как люди этого. Разговаривая с родственниками Ясуши, я поняла, что сильно отличаюсь от здешнего народа. Иногда они совсем не понимали моих слов, моих шуток или мыслей. Чувствую себя аутсайдером. Ведь ранее мне не приходилось думать над подобным. Ну, действительно! Кем были раньше мои собеседники? Полумертвый маразматик и его два эксперимента. Не самая лучшая компания для вливания в новую культуру. Вот тебе и результат. В этом мире я была белой вороной. Здесь во всю идет война. Континент находится на грани бедности. Деньги играют важнейшую роль. Люди очерствели. Плюс отпечаток восточной культуры, присутствующий тут, диктует жестокие достаточно матриархальные правила и устои жизни. Роль женщин и мужчин четко прописана. У каждого своя особая задача. Только шиноби могут идти против этих самых правил, но участь их незавидна. Они тут главное оружие, пушечное мясо. Именно они сражаются и умирают. Они жертвуют всем на войне, а не дайме и другие крупные феодалы и предприниматели, из-за которых и устраиваются бойни. Это уже классика жизни. Или здесь или оттуда откуда я пришла, подобное уже в норме. В аниме это не раскрывалось так сильно, но большая часть войн имели экономические, политические или социальные первопричины. Глупые, глупые люди. И глупые те, кто думает, что войны когда-нибудь могут закончиться. Не люблю нагнетать, но хрень говорить не хочу. Пока есть люди — есть и сражения. Нет людей — нет войн. Черт, но я сильно отвлекаюсь от главного. Как стать другим человеком? Здесь нужно хорошенько подумать и потренироваться. По идее нужно хорошо представить того кем ты хочешь стать. Для более удачного решения, я выбрала свой старый образ. Внешность, которую я знаю лучше всего и смогу в любой момент представить. Осталось лишь принять этот образ из головы. Нужно понять как же распределить чакру. Каким образом стоит разделить свой запас. Я хмурилась и расслабляла лицо. Меняла все известные ручные печати. Пыталась управлять чакрой разными способами. Четко представляла конкретное лицо в голове или не думала вообще ни о чем. Ничего не выходило. Ударившись лбом о пол, я тихо зарычала. Видел бы меня сейчас Мадара, давно бы сжег своим аматерасу. — Дорогой гость, с вами все хорошо? — невестка Ясуши, до этого момента что-то шьющая в углу, испуганно посмотрела на меня. В этом доме меня называли просто — Гость, вместе с нравящимся им прилагательным. Эти люди так и не дождались ответа о моем имени, поэтому от неловкости в обращении часто извинялись. Такое меня совсем не обижало, но чувствую это уже станет моей вечной проблемой при новом знакомстве. Стоило ли мне взять нормальное имя? Если меня возьмут в Акацуки не будут же они меня называть Безымянная? Я уже привыкла к такому обращению, оно меня вполне устраивало. Но будет ли нормально если при соединении к тайной организацией я скрою важную о себе информацию. Те ребята, что борются за свободу своей страны, вряд ли любят тех кто и имени своего назвать не способны. Такой жест с моей стороны не поможет в конструировании доверительных отношений. Правда, при всем при этом не могу дать себе имя. Во-первых, это как-то... неправильно что ли. Обычно имя это то что тебе дают другие. Имя не просто слово или набор звуков. Это еще отражения тебя. То с чем ты рос, на что отзывался и чем расписывался в документах. Я знаю местный язык, что удивительно, но удачно. Правда мой словарный запас отличается от среднестатистического человека в этом мире. Многие специфические слова из культур, профессий, или обычного обихода моего мира не переводятся. Мои попытки интерпретировать их на местный лад ничем не увенчались. Слова лишь фонетически изменялись под данный язык. Логично, что люди совершенно не понимали про что это я. Так же некоторые слова с двумя или более корнями, сложно подчиненные предложения с обилием слов или метафор и эпитетов — то, что отличает русский от любых других языков. Это так же в свою очередь усложняло задачу другим понять меня. Как бы мне не хотелось говорить красиво и литературно, но простые предложения спасали ситуацию. Местное население я понимала хорошо. Я сразу вникаю в суть сказанного. Да, были различия между мной и ими, однако для меня лично разницы не было сильно видно. Не знаю за счет чего это. Может причина в том, что в своем мире я знала больше одного языка и поэтому мне легче понимать Ясуши и его семью. А может мне встроили в голову супер переводчик. — Ничего. Все хорошо. — ответила я на немой вопрос в глазах женщины. — Вам помочь? — Нет, что вы не стоит. Я сама. — Точно? Я достаточно хорошо умею шить. Не зря ведь училась на дизайнера. Женщина, немного помявшись все же согласилась, и подойдя поближе взялась за работу. Руки нового тела не привыкли к такому типу работы. Но мои старания и желания не ударить лицом в грязь после своих слов помогли. Старенькие, но еще хорошие вещи были аккуратно сложены мной в стопку. Ну, что же раз с техникой ничего не выходит, стоит для приличия помочь бедной женщине по дому. Эх, вот бы умела еще теневых клонов делать. Я была бы самым счастливым человеком на земле. Это ведь столько можно сделать, сэкономить кучу времени. Однако сейчас это лишь мечта. Так, подожди ка. Я ведь умею делать клонов. Вот дурья башка! Сама ведь скопировала технику земляного клона у шиноби, напавших во время пути в Аме. Не теневые, но тоже клоны. Создам одного и этого будет достаточно, чтобы отвлечь внимания. Черт, а ведь идея! — Йес! — я радостно выдохнула, сжимая правый кулак. — Эм, дорогой гость? С вами все хорошо?

***

Составлять планы тяжкий труд. Тут нужно хорошенько пораскинуть мозгами, рассчитывать возможные ходы своих врагов наперёд, дабы быть на готове. Все как в шахматах. А в шахматы играть я не умею, вот и планы у меня какие-то дерьмовые получаются. Начну с того, что я додумалась создать земляного клона в квартире принявших меня людей. На тот момент я не подумала, что для создания техники понадобиться земля. Земляная техника и земля? Ну кто бы мог догадаться?! Короче говоря, я чуть не снесла их квартиру, ибо кусок стены начал трансформироваться в человека. Остановить технику не получилось, поэтому стена и кусок потолка находятся в аварийном состоянии. Снести к черту дом приютившей меня семьи — могу, умею, практикую. Однако, без шуток я чувствовала себя ужасно виноватой. Тут уже не выдержал Ясуши и задал мне хорошую трепку, а я и не сопротивлялась, позволяя мужчине выпусти пар. И меня еще не пускали к ремонту. Смотрели злыми глазами и велели сидеть и не двигаться. Так проходили последние дни в Аме. После получения ответа, Ясуши выслал новое письмо и через два дня пришла весточка. Там были написаны лишь координаты и ничего более. С раннего утра я вместе со старшим сыном Ясуши спускались к выходу. Проверив нет ли поблизости шиноби, он подал мне знак. Уже поняв свои ошибки, я создала клона на улице. Моя копия тут же сорвалась с места, бегая по зданиям, приклеивая внимание. Надеюсь ее хватит хоть на пару минут. Тайными обходами, через всевозможные переулки, мы подходили к таверне старшего сына, войдя в маленькое помещение через черный вход. — Быстрее. Тот покупатель приходит за своим товаром самым первым. Небольшая телега была забита мокрой, вонючей рыбой. Я уже поняла, что рыболовство — это то на чем держится деревня, главная финансовая поддержка. Эти рыбы все равно что коровы в Индии. Но, черт, не хотелось абсолютно, залезать в повозку с мертвыми речными обитателями. Однако, что поделать? Накрыв еще несколькими килограммами сверху, меня благополучно скрыли от глаз. — Ох, ну и тяжеленная махина. Что ты мне там положил? — Поймал одного большого палтуса недавно. — Неужели? — удивленно воскликнул покупатель. Контрольный пост, на счастье, я прошла. Рука ниндзя, засунутая ради проверки в гору рыбы удачно прошла аккурат в нескольких сантиметров от моей головы. В тот момент я думала, что умру дважды. Приехав в поселок, я быстро выбралась из-под завала, поймав в ловушку моих глаз клиента и забрав у него компас. Старенький аппарат был мне необходим. Долго мучаясь, поворачивая его в разные сторону и просчитывая свое место положения я с трудом добралась до нужного мне места. Время было не больше восьми, солнце уже давно встало, освещая своими алыми лучами местность. Луч солнца ударил мне прямо в глаза, от чего я рефлекторно зажмурилась и повернула голову. Впрочем, чья-то тень загородила собой огненный шар. — Ты искала нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.