теории; pg, jjp.
18 февраля 2021 г. в 13:52
Если подумать, то у Джинёна все очень плохо с теориями и правилами, несмотря на всегда было “отлично” по всем математическим предметам. Ну знаете, доказать, что круг - это квадрат практически элементарно, но почему так хочется любить весь мир, когда Джебом ему улыбается - это точно что-то вне логики и здравых смыслов.
И точно вне любой нормальной теории.
Любовь живет три года - учебники не врут, он так-то действительно разлюбил к концу старшей школы, и вот она первая ошибка - заново влюбился на третьем курсе.
Цифра три, знаете, крайне сволочная, оказывается.
Джинён искренне начинает ее ненавидеть, в третий раз пытаясь решить элементарную задачу.
Задача, конечно же, решается, только вот всегда не так, как хочется.
- А пойдем вечером в кафе поедим? - спрашивает Джебом, отвлекаясь от экрана компьютера и написания новой песни.
Джинёну хочется вдарить ему посильнее, чтобы проваливал к черту из его квартиры - своя же есть, ну какого хера? - а еще хочется целовать до покрасневших губ и сбитого дыхания. Хочется, чтобы решилось уже хоть что-то, он так-то совсем не вечный, да и сколько уже можно.
Им не по семнадцать.
Им даже уже давно за двадцать, в их бы возрасте уже не бояться каких-то выстраданных чувств, только вот пальцы дрожат как в школе, когда все слишком просто.
Джинёну бы сейчас любить красивую девушку, а не друга детства.
Ему бы сейчас готовиться к завтрашней лекции, а не решать задачки третьего курса, что выпали из его рабочей сумки. Он всего-то ведет курс по математической логике, зачем ему вспоминать топологию?
Только вот в задачах всегда один ответ, сколькими бы способами ее решать, и как бы не хотелось - все сводится к единственному ответу.
Джинён говорит:
- Я тебя люблю, - вырисовывая цифру “3” после знака равно. В конце концов стоит же уже закончить решение этой задачи.
Джебом молчит, методично щелкая мышкой, а потом тихо вздыхает:
- Это ты так не хочешь в кафе идти? Я готовить не буду.
- Я, вообще-то, не шучу.
- А я разве смеюсь? - спрашивает Джебом, все также смотря в монитор. Джинён раздраженно вздыхает и замирает. Никто ведь и правда не смеется. А у Джебома улыбка на пол лица и тоже дрожащие пальцы.
- Мог бы и сказать что-то в ответ, - обиженно говорит Джинён и откладывает в сторону листы. Джебом пожимает плечами, фыркает, и вдруг злится:
- Я тебе, вообще-то, уже кучу лет как отвечаю. Только ты почему-то не слышишь, - и кидает в него своим дебютным альбомом.
Джинён слушал его раз сорок - все песни там о любви и осени. И ни одной о нем.
- Сколько мне еще надо тебе спеть, чтобы ты перестал уже думать о своих теоремах? - говорит Джебом и наконец-то смотрит прямо в глаза.
Ох, черт.
Кажется, Джинён изначально решал не ту задачу.
- Только одну.
Губы у Джебома мягкие, а пальцы - совсем не дрожащие.
- Я все равно не буду готовить.
- Ну и ладно, - улыбается Джинён и снова целует.
Теоретически - вечер еще не скоро кончится.
И вообще - к черту эти теории.