ID работы: 890798

Одинокое небо

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Вечер.Начинает смеркаться.Густые русые волосы девушки колышет свежий ночной ветер.Грустные зелёные глаза устремлены в даль и тихо о чем то просят. *Воспоминания* *Примечание: 10 лет назад* - Ден, а ты уверен, что нам следует туда идти? Все таки уже позно, мама будет волноваться.. - Сказала Марико. Сидя на ветке дерева она терпеливо ждала пока он завяжет ей глаза. - Да, тебе понравится. Это не обычное место. - И чем же это оно необычно? - Сказав это девочка спустила на губы повязку с глаз и внимательно уставилась на парня. - Ну зачем ты снимаешь? Я же говорю - сюрприз! - Ну хорошо.. Веди меня. Я тебе полностью доверяю. Марико натянула повязку на глаза и обняла Дена. В глазах парня пронеслось некое сожаление, грусть и тоска. - Так то лучше. Он усадил девочку на спину и аккуратно слез с дерева. Взяв за руку он вновь повёл её за собой, изредка судорожно подёргивая рукой. - У меня ножки болят.. давай остановимся? - Не могу, нам нужно спешить. - Но за чем же? Вы остановились. - Ты должна мне верить, ведь мы договорились уже! Марико отпустив его руку сделала два шага в перёд. Но остановилась. - Веди меня.. Через некоторое время Марико и Ден прибыли к нужному месту. - Вот мы и здесь. Снимай повязку. Девочка невольно потянула за конец бархатной ткани и резким движением стянула её с себя. Боль пронзила руку и в испуге отшатнувшись, Марико вскрикнула. - Помоги мне! - крикнула девочка корчась от боли. - Прости.. Его глаза покраснели от слёз. Ведь он знал, что с ней будет, если она свяжется с ним. Это была его лучшая подруга. Последнее что услышал парень - это родной до боли голос: - Ден.. *Реальность* "А ведь я верила ему.." - пронеслось в голове у девушки, которая не смогла забыть. Встав Марико прошлась по бортику крыши её дома. Девушка безумно любила небо и высоту, ей нравилось все мимолетное, что не оставляет следов на памяти.. И лишь только где-то высоко над землей она чувствовала себя свободной. По крайней мере в мыслях. - Ден.. - прошептали её губы, вдыхая свежий вечерний воздух. Она не знала, где он и что с ним происходит, ей было тоскливо и одиноко, при воспоминаниях и глупых снах, пугающих её до смерти. И все это связано только с ним. И не смотря ни на что, девушка чувствовала себя самой несчастливой. Стемнело. Марико не заметила, как небо наполнилось темнотой и где-то из-за облаков выглядывал край полумесяц. Снова все повторяется. Пнув камень вниз девушка легла на холодный бортик крыши и стала смотреть в небо. *09:15* Солнечные лучи проскальзывали сквозь тканные шторки, открыв глаза Марико как всегда без эмоций посмотрела на время, встала с кровати и надев тапки отправилась на кухню. Мать что то готовила. "Ммм вкусно пахнет.. Наверняка блинчики." Девушка улыбнулась про себя и села за стол. - Что на завтрак? - Блины с сиропом, иди умывайся и за стол. - улыбнулась Мизуки. Потянувшись и закрыв глаза Марико думала о снах, что донимают её. Они словно неприятный сериал из трех-четырех серий крутился у неё в подсознании каждую ночь. "Встречусь с Варей, расскажу обо всем.. Скрывать - надоело." *Воспоминание. Продо­­лжение* Девочка очнулась в тёмном лесу около речки. С чем-то ранящим и сильно защемившим запястье, в руке. Через некоторое время, когда боль стала не такой навязчивой, Марико поняла, что привязана толстым тросом к дереву. Одно мгновение и она все вспомнила. На глаза навернулись слёзы, она не могла понять, что происходило и от этого ей становилось страшно. Попытавшись встать, Марико окутало чувство тошноты и небольшого головокружения, от чего она снова упала на пятую точку. Марико сожмурилась. От слез левую бровь защипало. - Ден! - крикнула она, но ответа не последовало, тогда она шепотом произнесла - мне страшно, Ден.. Горячие слезы мешали видеть, все тело болело, а голова словно хотела взорваться от некого ультразвука, гудевшего в ушах. - Она очнулась, что делать? - проговорил кто-то до жути знакомым голосом. И этот голос дрожал, иногда истерично срываясь. - Идиот, кота бери! - проворчал второй. - Может не стоит? - Что? Трус! Ты же сам этого хотел. Из-за деревьев перед девочкой показались два силуэта. Зелёные покрасневшие от слёз и усталости глаза расширились. Слёзы потекли сами собой. Первый мальчик вышел из тени. Это был упитанный парень с чёрными волосами и такими же глазами. - Где Ден? Кто ты? - Где Ден? - парень обернулся к темному силуэту позади себя и подмигнув ему продолжил. - Ну, что скажешь приятель? - Ден? - проговорила Марико. - Он самый. - продолжал черноглазый. Через мгновение Марико разглядела знакомую маленькую фигуру на руках парня. Его руки держали котенка за шкирку и игнорируя жалобное попискивание готовились к чему то неприятному. - Что он собирается сделать? Ден, забери у него Широ! - вскрикнула девочка. - Твой кот умеет плавать? Марико остолбинела. Забыв про слабость, она рывком вскочила, в ожидании следующих действий незнакомца. - Я научу. - сказал тот противно ухмыляясь, и подходя к обрыву реки, выкинул маленькое тело, словно ненужный пакет мусора. - Нет!!! - крикнула девочка и пытаясь вырваться, только сделала хуже. Ден сделал шаг назад, словно бы пытаясь спрятаться от взгляда Марико. - Помоги ему, Ден! Прошу! - Вот так! - произнес парень, когда тело котенка беспомощно опустилось на дно озера, доживая последние секунды. - Только это должен был делать не я, а ты, Ден. И где твоя благодарность? Последние писки барахтающегося котенка стояли в голове Марико, как похоронный марш. Сердце сжалось, когда она только представила, что ощущал её питомец. *Реальность* Из воспоминаний девушку вывела мать, поставив тарелку с блинчиками на стол. - Марико, ну вот опять ты меня не слушаешь, я тебе что сказала сделать? - Да иду я. Сполоснув лицо девушка уставилась на себя в зеркало. "Шрам..Во сне я ощущала все как наяву..Интересно, мне тогда было действительно так больно, как и во сне..?" Шрам горизонтально пересекал её бровь, но от этого зеленоглазая не стала уродливее. На оборот, её очень украшал этот шрам и чем то выделял из толпы, делая её особенной. Садясь за стол она пожелала Мизуки приятного аппетита и стала жадно поглощать блины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.