ID работы: 8908122

Сборник стихов

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Карниз (бета и итог)

Настройки текста
Примечания:

Ад (вариант 1)

Стихи рождаются из грусти. Когда в душе темно и пусто И чересчур много стекла, Я их скрываю, от всех тая. Но разве на самом деле желаю того я? В современном мире так много людей, Но не могу я найти естественной души, Поэтому и храню печаль в груди своей – Уж лучше так, чем погибать еще и от реплик в свой адрес снаружи. Я не хочу, чтоб кто-то знал, Чтоб кто-то по этому поводу негодовал – Что я поник или упал. Лучше я скажу, что все в порядке, И собеседник поверит: Уйдет фальшивый, неприятный. Что так же, как и все мы, носит маску И спрашивает подобное лишь ради мнимого авторитета прекрасного. А я с наслаждением буду глядеть на свою, смотря ему в след, И когда снова надену – все прекратится. Проблем больше нет. Я честно Не хочу падать в бездну, Но от этой мысли становится только интересней: А что будет, если я упаду? Я завяну? Закричу? Умру? Увядать я сначала начну, Одиночество поглотит меня, как темная туча ночью яркую звезду. Оно не отпустит меня, несмотря ни на какой расклад. Все. Это начало пути – Я спускаюсь в ад. — Привет, Сатана, как дела? — Отлично, как сам? — Да вот, все прекрасно, пришел в гости к вам. — Оу, заходи, не стесняйся, гляди. Хочешь чего-нибудь выпить? — Да. — Проходи. — За дальний столик, пожалуйста — Понял. С чувствами сюда я выпить зашел. До рассвета не выйду – это знаю хорошо. Тот, кто обратился однажды ко тьме, не может уйти просто так – Ему суждено погибать в пустоте, Либо ангела солнца с факелом ждать. Маловероятно, что за мной заедет ангел. Останусь, буду любоваться проклятыми Грешниками, что, как и я, прятали личность настоящую свою день ото дня. Но вскоре до меня дойдет - Ошибку свою осознаю: Это не жизнь – это гнет. Душа кричать начинает: Я просветился! Я понял! Придется веками сидеть мне на дне, Так как жизнь свою я также отнял В этом аду, в бездне, в пустоте. Душа начинает кричать, Рвать все на части, терпеть еще большую боль, страдать. Я зову на помощь, негодую, реву, Но уже никто не услышит мольбу. Я жду годами, но никто не идет. Видимо, таков мой исход. Но я не сдаюсь – Все так же верю, держусь. И, о, Господи, что это там вдалеке? То - есть ангел, пришедший на помощь тебе. Снизошел он с небес для тебя и людей, Он дарует вам шанс насладиться жизнью своей. Я по-новому жить собираюсь. Отойду в сторонку и закричу. Наконец испытываю эмоции, услышу биение сердца. Новую жизнь непременно начну.

Оковы (вариант 2)

Стихи рождаются из грусти, Когда в душе все слишком пусто, Когда весь мир стал слишком тусклым, Когда вселенных больше нет, Когда смерть – не самый плохой совет. Когда воспоминания не помогают, Когда их просто нет, Да и вспоминать их нет желания. Когда все люди – лишь пустышки изнутри, Сядь на подоконник и в небо посмотри. Неважно, что увидишь там: Парящий снег, раскаты грома, буран, Моросящий дождь или зной солнца. Просто, если сдашься, знай: ничего уж не вернется. Не сможешь ты любоваться этим прекрасным. Не сможешь смотреть на свет в день ясный. Не сможешь любоваться тьмой в простой спокойный час ночной. Не сможешь наблюдать за снегом, Что так легок и чувствителен к переменам ветра и души. Ты все еще уверен, Что хочешь существовать, а не жить? Отбрось все сомнения, всю пустоту, все выходки "недодрузей". Не думай об этом, Лучше напиши их слова ручкой на белом листе, Чтоб стало душе твоей ярче, светлей, И, даже не думая, сожги их во тьме. Без угрызения совести, без лишних эмоций, без речей. Разве непонятно, что ты сделал? Скажу: ты освободился от оков. Поздравляю, это стоит отметить! Ведь жизнь слишком короткая, чтобы не видеть берегов. Я не Вивальди, не Шекспир, Что искусством своим весь свет затмил, Но я тоже хочу написать что-то стоящее, Ведь не просто же так, А для друга, для помощи.

Феникс? (вариант 3)

Стихи рождаются из грусти, Что в глубине яркой души таится тускло. Но только одиночество придет, Волной печали тебя с головой занесет. Мысли рождаются из грусти, Когда нас поглощает мгла. Когда в душе становится пусто, Когда чересчур много стекла, Я рассуждаю на эти темы, Ответ внутри себя храня. А буря в душе? Надеюсь отстанет. Ничто не вечно под луной. Скоро и ей работа нравиться перестанет, Тогда зачем терзать себя? Отправь ветер в простор морской. Внутри хранить все плохо мысли, Тяжелые их осознания и боль. Пожалуйста, если не хочешь говорить, Не стану спорить с тобой. Тогда прими хотя бы этот лист чистый, Чтоб душа стала свободной вновь. Человек останется в оковах, Если закрыть сердце на засов. Так напиши хоть мысли свои старые и новые, Чтоб никогда больше не видеть печальных снов. Так бывает, что голова забивается, Не хочешь ничего делать сам, Тогда и из рук все часто валится – Разваливается по кускам. Да, так бывает, что не хочешь открываться миру сам. Ведь он понять даже не попытается – Скинет в капкан. Я не могу хранить все мысли. Мне плохо. Я такой? Но душа после написания не становится чистой. Что мне делать с чувствами, с собой? Вопрос этот будет открыт вечность. Будем мы метаться. Но я скажу, что лучшее лекарство – человечность. В ней не к чему придраться. Она естественная, обычная. В ней нет фальши и масок. Она для людей непривычная. Ведь в ней нет красок.

Итоговый вариант

Когда карниз давит на твою душу, Вспомни – ты не один. И ты нужен. И я не хочу слышать из ряда "нет" в ответ, Так как знаю, что это не правда, И в тебе нуждается свет. Ты сильный человек, помни об этом, Несущие стены в тебе не сломать. Значит ты не будешь существовать, А будешь жить этим веком. Карнизу никогда вниз не упасть. Но если вдруг образуется трещина, Те, кто близок тебе, обязательно залечат ее. И не думай, что это ложь, Ведь друзьям и родным невтерпеж смотреть, как ты мучаешься, Они помогут, даже если с первого раза не все получится. Я не хочу слышать твои оправдания, Твои "отстань", твои не те желания. Я хочу, чтоб ты не падал душой. И ты не упадешь, ведь близкие за спиной. Они помогут, они поддержат. И если думаешь, что нет, тебе нужна свежесть: Вдохни полной грудью и выдохни воздух. Он чистый, он поможет тебе. Не покидай нас. Но лети душой к звездам. Человек становится выше ростом, когда тянется к солнцу. Ты и так не малой, но стоит напомнить, чтоб не было грустно от нежелательных деяний, Которые за твое сердце потихоньку внутри воевали. Здесь я не отступлю. Ни за что. Ни на шаг. Ведь ты можешь нуждаться в помощи, которую так ждал. Я не буду близко, но буду рядом. Не хочу ломать отношения своей перепиской из-за нового взгляда. Я знаю, ты занят. Я уверен, ты сдашь. Я не знаю, как поддержать тебя. Прошу, не негодуй. Я хотел бы прикоснуться, но не знаю, хотел бы ли ты. Чтоб не наводить каких-то странных дел или какой-то суеты, Я просто останусь здесь. На расстоянии. Вдали. Прости, если я что-то делаю не так. Сказал ты: "Нужен отдых". Я понял. Но сердце мое все равно кровоточит в бинтах. Хочу сквозь пространство поднять тот карниз, чтоб ты стал свободней. Когда плохо, когда не хочешь ничего, когда устал, когда лень, когда морока, Встань! Иди вперед, Еже ли иначе – знаешь свой исход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.