II
24 июня 2013 г., 01:32
- Крис, не тяни время. Просто пришей его! - нетерпеливо выкрикнул Эванс, вернувший Хемсворта в реальность. После этих слов жалости в глазах Тома только увеличилось. Крис хмыкнул.
- Застрели его уже! - занервничал один из мафиози.
- Возможно, он из семьи наших конкурентов, - выдвинул гипотезу другой.
- В любом случае, оставлять его здесь ущербно. Сорвется весь куш, если его увидят покупатели, - заверил Руффало, расстегивая несколько верхних пуговиц на рубашке. Марк всегда оценивал ситуацию с присущим ему спокойствием и адекватностью, в отличии от большинства членов семьи. Но Крису совершенно плевать на все советы коллег - он всегда полагался только на себя и слушал тоже только себя. Это и отличало его от остальных. И все это прекрасно знали.
- Заткнитесь уже! - прошипел сквозь зубы Хемсворт. Без сомнений, что-то предпринимать в таких ситуациях - это их работа, но это уже начинало бесить. Он отпустил Тома, который, казалось, от страха забыл как говорить, и встал.
- Сейчас я слишком занят переговорами, - Крис сделал паузу, обдумывая следующие слова. Том же все это время неотрывно смотрел ему в глаза. - Мне он нужен в целости и сохранности, я сам им займусь, - закончила свой приказ правая рука босса. Мужчины перекинулись взглядами и принялись исполнять приказ начальства. Крис, пытаясь сохранять строго серьезное выражение лица, покинул собравшихся подчиненных.
Так и не покурив, мафиози направился обратно в помещение. Войдя, он выдохнул, понимая, что картина не изменилась: Роберт по-прежнему сидел напротив членов другой семьи и о чем-то увлеченно им растолковывал. Не придется извиняться за отсутствие.
- Мистер Хемсворт, - обратился к нему покупатель, когда Дауни закончил свою лекцию. - Нам осталось обсудить вопрос цены, - мужчина призвал к себе своих подчиненных, - И, я полагаю, на этой неделе все, - он удовлетворенно улыбнулся. Договорившись о цене, партии и количестве поставляемого товара, "Продавцы смерти" пропустили по паре-тройке бокалов со своими покупателями и отправились по машинам. За все время возобновившихся переговоров Крис не мог перестать думать о пойманном свидетеле.
- Эй, Крис, ты куда? - спросил Роберт когда, Хемсворт прошел мимо машины Дауни.
- К себе, - ответил мафиози, обернувшись. Лицо консильери вытянулось. Давненько Хемсворт так не выражался. Крис покидал штаб только для выполнения дел, в остальное время он был там целыми сутками. Жил на работе. Восклицать Дауни не стал, только кивнул коллеге.
- Водитель нужен? - спросил подошедший к Хемсворту подчиненный.
- Нет, - отрезал мафиози. Несмотря на свое состояние, он все же решил сесть за руль. Забравшись в салон, Хемсворт обернулся - на заднем сиденье сидел связанный Том. Глаза его были потухшими, так же как и выражение лица. Он смотрел куда-то в пол, потом поднял взгляд. Крис улыбнулся ему, и по спине Хиддлстона побежал табун мурашек, он невольно вжался в кожаную обивку сиденья. Хемсворт выдохнул и парень почувствовал, как от мафиози потянуло алкоголем, а глаза стали томными, в отличии от их первой встречи.
- Ну, и что же мне теперь с тобой делать? - повторил свой вопрос правая рука босса, трогаясь с места. Он наблюдал за Томом, кидая короткие взгляды на зеркало заднего вида. "Свидетель" что-то промычал через повязку, которая жестко сдавливала губы, принося неприятные ощущения.
- Точно, - Крис быстро обернулся и стянул с Хиддлстона повязку, откидывая ее на соседнее сиденье. Потом об этом пожалев.
- Какое право вы имеете! Я буду кричать! - на одном выдохе выпалил Том, заерзав на месте.
"Быстро же оживился", - подумал Хемсворт. Низкий голос Хиддлстона его забавлял.
- Будешь кричать, - специально повысил голос Крис, чем он нередко пользовался в мафии, от чего связанные колени Тома слегка дрогнули. - Я сделаю с тобой то, что мне советовали другие, - спокойно закончил он, выворачивая руль и выезжая со стройки. Грубый голос сделал свое дело.
- Убьете? - спросил парень, хотя знал ответ.
- Убью, оружия всегда хватает, - не медля, ответил мафиози, не отрывая взгляда от пустынной дороги - до дома еще долго.
- Сделайте это, - попросил Том. Крис сильно удивился - впервые его просили убить, а не наоборот. Он притормозил на обочине дороги и вышел. Последние лучи солнца проникали в салон через лобовое стекло, заставляя зажмуриться. Хиддлстон потерял из вида мафиози. Внезапно сбоку от него открылась дверь.
- Ну, вылезай, зачем салон пачкать, - щелкая пальцами (старая привычка), рассудил Крис. Парень послушно придвинулся к открытой двери, но из-за того, что он связан, выйти было проблематично. Блондин заметил это и достал из кармана складную бабочку. Одно движение - нож разложился, тогда Крис положил ладонь на коленку Тома и, сжимая нож во второй, сделал надрез на веревке у запястий. Про себя Хемсворт заметил, что парня всего трясло. Тот не отличался многословностью и, опустив взгляд, молчал, ожидая своей участи. Откинув веревки в сторону, Крис достал из внутреннего кармана пиджака свое любимое оружие, собранное и подаренное Робертом: по его мнению, это было лучшим творением Дауни. Он прижал дуло ко лбу Тома, тот вздохнул и закрыл глаза. Хемсворт невольно залюбовался подобной картиной, для него это не была всего лишь игра. Мафиози подошел вплотную, все еще продолжая удерживать оружие; глаза Хиддлстона были плотно закрыты. Похоже он был слишком сосредоточен и ничего не замечал.