IV
2 августа 2013 г., 23:41
Крис, убрав руку, неловко повисшую в воздухе, и обогнув Тома, как ни в чем не бывало направился на кухню, задав мучающий его с самого пробуждения вопрос:
- У тебя была возможность ускользнуть, когда я спал, дверь была открыта. Почему ты этого не сделал? - он взял кофейную турку со столешницы. На кухне загремела посуда и послышался звук закипающего чайника, заставив Тома выглянуть из-за дверного проема. Белая была растрепана, манжеты небрежно расстегнуты, опадая на кисти рук, тем самым мешая их движению, волосы были слегка растрепанными. На лице играла беззаботность. Сейчас он выглядел как-то по-своему, по-домашнему. Он не был похож на вчерашнего серьезного мафиози. Парень нарушил повисшую пятисекундную тишину, проведенную за разглядыванием мужчины.
- Меня бы все равно нашли, - ответил Том, облокотившись на дверную раму и изучая кухню взглядом. Помещение и все его содержание которой было выполнено в холодных тонах, стены были двух цветов: в одной части комнаты они были темно-серыми, в другой - темно-бирюзовыми, кухонные шкафы отличались от стен только тональностью, стол у правой стены был стеклянным с поблескивающим железным основанием, на нем красовалась голубая орхидея. Пожалуй, самым ярким пятном здесь было именно комнатное растение. Хиддлстон впервые видел орхидею такой окраски.
- Что правда, то правда, - вздохнул мафиози, выключая плиту. Как бы он ни хотел отпустить Тома, это желание выходило за рамки правил их семьи. Он мог бы их нарушить, но Эванс уже наверняка вписал личность Хиддлстона в качестве свидетеля в донесение боссу.
<< Надо же! Бумажка решает судьбу человека. >> - заключил про себя Хемсворт. Плюсом было лишь то, что парень это понимал. Он обернулся и, обнаружив собеседника в дверях, грустно улыбнулся ему.
- Пройди, нам поговорить надо, - Крис кивком указал на стол, руки были заняты подобранным чайником. Том оторвался от дверной рамы и, последовав к столу, устроился за ним, неотрывно изучая растение на нем. Тем временем мафиози расправился с приготовлением кофе, обернувшись, он заметил, как Том с интересом разглядывал орхидею.
- Нравится? - улыбнулся Хемсворт, взяв две кружки на блюдцах.
- Очень, - честно ответил Хиддлстон, отрывая свой взгляд от цветка и удивляясь своим словам. Крис поставил перед ним кружку и устроился напротив со своей.
- Сестренка подарила, - с нотами гордости повествовал мафиози . Том ухмыльнулся и сделал глоток. На его удивление, Крис не был таким ужасным, каким показался во время их встречи. За маской жестокого мафиози скрывался далеко не жестокий человек. У которого как и у остальных были люди, которыми он дорожил. Из размышлений Хиддлстона вывел заинтересованно задержанный на нем взгляд мужчины. Тома будто холодной водой окатило, нервно сжав кружку в руке он затараторил:
- Вы хотели о чем-то поговорить?
- Да, конечно, - замялся Крис, делая глубокий глоток из своей чашки, - Ты ведь прекрасно понимаешь, что отпустить я тебя не могу, - мафиози сделал паузу, для следующего глотка, после продолжив, - У тебя два варианта: первый - умереть и унести информацию в могилу, второй - стать частью семьи и унести информацию в могилу, - закончив, Хемворт посмотрел на опустившего глаза парня.
- Я выбираю первый вариант, - недовольный ответом Крис резко поднялся со своего места и быстро обошел стол, встав за спиной Тома и с ударом опустив свои ладони на его стол. Губы Хемворта еле касались вмиг покрасневшего уха, когда он четко произнес:
- А твое мнение никого не интересует.