ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник Скачать

Забери у меня Вэнь Нина!

Настройки текста
Примечания:
      Цзян Ваньинь поставил печать фирмы рядом со своим именем и убрал договор в папку к остальным готовым документам. С этим все. Мужчина пару раз кликнул мышкой, оживляя компьютер, посмотрел в правый нижний угол экрана в поисках часов и недовольно нахмурился. 15:30… Вэй Усянь опаздывал уже на полчаса. Впрочем, ничего нового. - Сам же время назначал, - недовольно пробормотал мужчина и потянулся к лежащему на столешнице телефону. Надо позвонить и узнать, где он шляется и собирается ли вообще осчастливить его своим визитом. Не успел Ваньинь разблокировать экран, как дверь кабинета без предупреждения распахнулась. - … не утруждайся, Мянь-Мянь! - жизнерадостно бросил Усянь и захлопнул за собой дверь, но Цзян Чэн успел перехватить скептический взгляд помощницы, обращенный к гостю. - Прекрати уже называть так Ло Цинъян, ей это не нравится, - вздохнул Цзян Чэн, откидываясь на спинку кресла. Слова его Усяню, конечно, как об стенку горох, но и промолчать как-то не получилось. В который раз. - Нравится, - уверенно заявил Усянь падая на стул для посетителей, - она просто кокетничает! - Она глубоко замужем и счастлива в браке, - скептически отозвался хозяин кабинета, - ты гей и тоже глубоко замужем. Смысл ей с тобой кокетничать? - Эх, Чэн-Чэн, - Вэй Ин подался вперед, уперся локтями в столешницу и, подперев щеку ладонью, весело улыбнулся, - ничего ты не понимаешь во флирте! А вот если бы... - Так, - перебил Цзян Чэн, поднимаясь из-за стола, - если ты притащился ко мне рассуждать об отношениях полов, то я пошел на совещание… - Нет-нет-нет, погоди!       Усянь резко подскочил со своего места, положил руки на плечи брату, заставляя опуститься обратно на кресло, тот в ответ скорчил недовольное лицо, но сопротивляться не стал. Вэй Ин же устроился на столе, закинув ногу на ногу, эффектным жестом перебросил за спину тяжелый высокий хвост и, выдержав под чужим недовольным взглядом театральную паузу, наконец решил озвучить цель своего визита. - Забери у меня Вэнь Нина!       Цзян Чэн пару раз растерянно моргнул. Забрать Вэнь Нина? Что за чушь... Вэнь Нин был личным помощником его братца уже несколько лет. Этот скромный лупоглазый парнишка следовал за Вэй Усянем словно тень, выполнял любые поручения, смотрел на него влюбленно и был предан своему сумасбродному боссу до потери пульса. И тут вот здрасьте. Приехали. Забирайте. “Забери у меня Вэнь Нина!” Приплыли! Цзян Чэн нахмурился. - Так, ты опять дурака валяешь… - Неа, - Вэй Ин энергично замотал головой, - я серьезно. Возьми Вэнь Нина к себе помощником. Вместо Мянь-Мянь, она ведь все равно уходит, ты сам говорил, что тебе нужен новый помощник!       Вэй Усянь, ты за меня не решай, кого мне на работу брать, - раздраженно прошипел мужчина. - Не буду, не буду! - Усянь поднял руки в защитном жесте, - но я же тебе не кого попало предлагаю! Вэнь Нин - человек проверенный! Кроткий, исполнительный, - мужчина принялся загибать пальцы на правой руке, - внимательный, аккуратный… - И чего это ты решил от него избавиться, раз он весь такой распрекрасный? - усмехнулся Цзян Чэн, скептически сложив руки на груди. - Я не хотел, - страдальчески простонал Усянь, - это все Лань Чжань! Он ревнует! - Он всегда ревновал, но Вэнь Нин все равно таскался за тобой будто привязанный. - Ну тут такое дело… - он опустил взгляд и потер нос. Цзян Чэну захотелось взять телефон и пару раз щелкнуть камерой. Потому что его дражайший братец был... смущен? Смущенный Вэй Усянь. Того гляди красный снег пойдет, с фрикадельками, - я, короче, виноват… - Неужели? - съязвил Цзян Чэн, - ведь никогда такого не было! - Да ну тебя, у меня тут драма, между прочим! - Вэй Ин легко толкнул брата в плечо. - А у меня совещание через пятнадцать минут! Так что кончай кривляться и рассказывай! - Так я и рассказываю! - Вот и рассказывай! - Короче! - Вэй Ин заерзал на столе, устраиваясь поудобнее, - как ты знаешь, недавно у нас с Лань Чжаном была годовщина. Спасибо кстати за букет, очень… - Вэй Усянь! - Так вот годовщина… Я решил в честь праздника заказать всяких игрушек в сексшопе. Всякие там… - Избавь меня от подробностей! - в ужасе перебил Цзян Чэн. Вэй Усянь насмешливо хмыкнул, но развивать тему все-таки не стал. - Так вот значит, в тот самый день я свальсировал с работы пораньше и начал наводить дома всякую романтику… - Вэй Ин хлопнул по столу ладонью, - и понял, что заказ-то забыл забрать! - Ты совсем не меняешься, - не удержался от комментария Ваньинь, а через секунду его озарило, - ты отправил Вэнь Нина в сексшоп... - Ага, - Усянь кивнул, - а Лань Чжань тоже решил прийти домой пораньше в честь праздника. И ты представь… Заходит он такой домой. А там музычка, свечи, интим… И Вэнь Нин испуганный в прихожей с пакетом, - Усянь сделал вид будто пишет в воздухе, - а на пакете крупно так: “МИР ОРГАЗМА”       Цзян Чен закрыл лицо руками и издал звук средний между страдальческим стоном и всхлипом. - Вэй Усянь, - сдавленно проговорил мужчина, - ты же невозможен... опасен для общества...ты ходячее недоразумение... - Возможно, - с тяжелым вздохом согласился Усянь, - Лань Чжань спустил Вэнь Нина с лестницы.       Цзян Чен резко убрал руки от лица и настороженно посмотрел на Вэй Ина. Вэнь Нин его, конечно, чуть ли не боготворил, но все же мало кто получит истинное удовлетворение от полета с лестницы. Да и семья у него была вообще-то не самая простая. Пусть Вэнь Нин вроде как и выглядел безобидной булкой, но в тихом омуте, как говорится… - И что теперь? - Пока ничего, - пожал плечами Усянь, - Лань Чжань вроде все понял, Вэнь Нина я отправил пока в отпуск, лечить ушибы. Но ты же понимаешь, что осадочек остался… - он тяжело вздохнул, - но не могу же я его просто уволить! Он хороший парень, отличный работник и ничего плохого то не сделал. К тому же квартиру недавно в кредит взял … - Усянь умоляюще посмотрел на Цзян Чэна, - ну возьми его к себе, а?       Цзян Чэн постучал пальцами по столу, размышляя. Естественно, просто уволить Вэнь Нина не вариант. Да и пусть у самого Вэнь Нина претензий не было, но все же его семейка… это все вполне могло вылиться в скандал. Конечно проблемы Гусу его не то чтобы касались, да и полная контора юристов в наличии, разобрались бы уж как-нибудь, но это же Вэй Усянь… И ему действительно был нужен новый помощник, а этот Вэнь Нин вроде как был неплох. Чтобы столько времени работать на Вэй Усяня как минимум нужны крепкие нервы… Можно попробовать. А не сработаются, так уволить - на этот раз с прекрасными рекомендациями и без подтекста, который тянет на уголовку - никогда не поздно - Ладно, присылай своего Вэнь Нина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.