ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 119 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Юньмэн Груп

Настройки текста

***

      Вэнь Нин удобнее перехватил папки, переложив их в правую руку, открыл левой дверь кабинета и щелкнул светом. Cложил папки на стол, аккуратной стопкой. Включил кондиционер, открыл жалюзи, впуская в помещение солнечный свет, мгновенно обесцветивший искусственное сияние светодиодных ламп. За окном еще несмело шуршал недавно проснувшийся город. Цюнлин взял с подоконника опрыскиватель и занялся цветами. Не то чтобы это входило в его должностные обязанности, но растения выглядели запущенными, и он решил взять над ними шефство. Парочку явно уже нужно было пересадить. Закончив с цветами, он снова вернулся к столу и, пару секунд поразмыслив, поменял пару папок местами. Окинул кабинет беглым взглядом, кивнул сам себе и вышел из помещения.       Мужчина посмотрел на висящие на стене приемной часы. Президент Цзян должен появиться минут через пять-десять. Вэнь Нин включил компьютер и, глядя, как постепенно загружается система, перебирал в уме список задач, проверяя, не забыл ли он о чем-нибудь. Он работал у Цзян Ваньиня чуть больше недели, и ему совсем не хотелось вызвать его недовольство. Под его суровым взглядом Цюнлин начинал заикаться, судорожно перебирать в голове варианты, в чем же он мог провиниться, а из рук как назло все валилось. Его, конечно, предупреждали, и господин Вэй, и Ло Цинъян, что Цзян Ваньинь в принципе постоянно был чем-то (или вообще всем!) недоволен, но у него пока не получалось привыкнуть.       Со стороны лифта послышался тихий жестяной скрежет, за ним последовал тихий звон, хромированные створки открылись, и из кабины уверенным шагом вышел высокий хмурый мужчина в темно-синем деловом костюме. Стоило ему зайти, как Вэнь Нин поспешил подняться из-за стола. - Доброе утро, президент Цзян! - стул с которого он так резко вскочил, откатился и стукнулся о стену с неприятным громким звуком. Цюнлин на секунду зажмурился. Ну почему... - Утро, - коротко поздоровался с помощником Цзян Чэн и поморщился от неприятного звука, - кофе. - Да, конечно! Сейчас будет! - Вэнь Нин заторопился в сторону небольшой кухоньки и чуть было не споткнулся о злосчастный стул. - Смотри не расшибись по пути, - фыркнул Цзян Чен и скрылся в кабинете.       “Ну почему я постоянно выставляю себя перед ним таким недотепой?” - мысленно простонал Цюнлин, нажимая на кнопки кофемашины.       Цзян Чэн закрыл за собой дверь кабинета. Снял пиджак, расправил его на спинке кресла, сел за стол и пробежался беглым взглядом по аккуратно разложенным на столе файлам. Все, что он вчера просил, отлично. Он вытянул первый документ из файла, когда ручка входной двери дернулась, сама дверь на секунду приоткрылась, но тут же захлопнулась обратно, и послышались еле различимые голоса. Мужчина нахмурился и почти открыл дверь, намереваясь разобраться, что там происходит с утра пораньше, когда узнал в одном из голосов знакомые капризные нотки. Мо Сюаньюй…       Мо Сюаньюй был определенно самым скандальным сотрудником на весь Юньмэн Груп. Со своего прошлого места работы в сети отелей Ланьлин он вылетел со скандалом, несмотря на родственные связи. Кажется, главной радостью в жизни Мо Сюаньюя было жаловаться. То слишком медленно лампочку по заявке меняют, то кулер какой-то диверсант на их этаже сломал, конечно же, из личной неприязни к нему, Мо Сюаньюю, то канцелярки его отделу мало выдали. Со всеми этими жалобами он периодически пытался прорваться непосредственно к Цзян Чэну, но, как правило, сталкивался с непреодолимым препятствием в лице непробиваемой Ло Цинъян. И вот, видимо, узнав, что помощник у руководителя сменился, решил попытать счастья. В конце концов, Вэнь Нин пока что производил впечатление человека достаточно уступчивого и какого-то… внутренне тщедушного что ли? Цзян Чэн остановился у самой двери, прислушиваясь. - … я понимаю, но все же не могу просто впустить вас. Пожалуйста, присядьте и немного… - мягко увещевал скандалиста Вэнь Нин. - Мой вопрос не требует отлагательств! - перебил Мо Сюаньюй. - … подождите, пожалуйста, пока я узнаю у президента Цзян, может ли он вас сейчас принять, - спокойно закончил фразу Вэнь Нин. - Я зайду и сам его спрошу! - Извините, но нет. - Раньше меня всегда пускали! И без всяких глупостей! Я работаю здесь уже четыре года! - К сожалению, мне не передавали никаких инструкций на ваш счёт. - Это не мои проблемы, пропустите меня, - ручка двери снова дернулась. - Нет.       “Неплохо держится”, - про себя подумал Цзян Чэн. Соблазн постоять подольше и услышать, чем же дело закончится и как долго продержится новый помощник, был велик, но Цзян Ваньинь с ним справился. Всё же подобный цирк на рабочем месте он не одобрял. А уж в рабочее время и прямо в его приемной тем более. Мужчина резко открыл дверь на себя, и Вэнь Нин, до этого опиравшийся спиной на дверь, потерял равновесие и начал стремительно заваливаться назад. Ваньинь рефлекторно выставил руки вперед, помогая ему восстановить равновесие, Цюнлин повернул голову, пытаясь понять, куда исчезла опора, пересекся с ним взглядом и вздрогнул всем телом. Раздался звон посуды, Цюнлин резко выпрямился и развернулся к начальнику. В руках он держал поднос с опрокинувшейся чашкой кофе, а на его белой рубашке расплывалось уродливое темное пятно. Юноша испуганно посмотрел на начальство. - Я...я... сейчас же сделаю вам новый кофе! - Не обжегся? Фразы прозвучали практически одновременно. Вэнь Нин пару раз растерянно моргнул. - Я-я? - Нет, вон, Мо Сюаньюй! - Господин Мо, я и на вас… - обеспокоенно заговорил Цюнлин, поворачиваясь.       Цзян Чэн закатил глаза. Ну что за человек… - Всё с ним в порядке, иди приведи себя в порядок. Мо Сюаньюй, на что бы ты не жаловался - всё в письменном виде моему помощнику. И идите оба по своим рабочим местам. Устроили тут балаган, лишу обоих всех надбавок!

***

      Принтер выплюнул последний горячий лист и затих. Вэнь Нин рассортировал пачку только что распечатанных документов, скрепил нужные листы степлером, разложил по файлам, подровнял аккуратную стопку и с документами в руках направился к двери кабинета начальника. У самой двери он остановился и прислушался. Вдруг президент Цзян говорит по телефону. Вроде тихо. Цюнлин постучал в дверь, но не получил ответа. Помощник постучал еще раз, но ответа опять не последовало. Странно. Немного помявшись на входе, он аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. - Президент Цзян, можно… - начал было Цюнлин, но оборвал сам себя.       На письменном столе стопками лежали документы. На самом краю ютился поднос с нетронутым обедом. Сам Цзян Ваньинь обнаружился за столом, уронив голову на плечо, он спал, сидя в кресле. Вэнь Нин зашел в кабинет, тихо прикрыл за собой дверь и остановился в нерешительности. Как ему стоит поступить? Разбудить президента или дать отдохнуть? Но у него в такой позе наверняка затечет шея. И какой это отдых? Лучше пусть едет домой и нормально выспится. Да, определенно стоит его разбудить! - Президент Цзян, - уже громче позвал помощник. Начальство продолжало безмятежно спать.       “Наверное, он очень устал”, - подумал Цюнлин подходя к столу поближе, - “так крепко уснуть в такой позе”.       Цюнлин подошел к столу вплотную, твердо намереваясь разбудить мужчину, но замешкался. Видеть обычно хмурого и раздраженного начальника таким спокойным и расслабленным было странно. Хотя формально он был не так уж сильно старше его самого, у Вэнь Нина всегда было ощущение что начальник старше него лет эдак на десять, но сейчас, когда привычная складка между бровей разгладилась, он стал выглядеть на свой возраст. Помедлив еще пару секунд, Вэнь Нин легко коснулся чужого плеча кончиками пальцев и позвал по имени. Мужчина вздрогнул, выпрямился и сонно заморгал. - Вэнь Нин? - Цзян Чен прикрыл рот рукой, зевая. - Да, - кивнул тот, протягивая бумаги, - я распечатал документы, которые вы просили. - Отлично, спасибо, - мужчина рассеянно принял бумаги и устало потер переносицу. - Президент Цзян, вы выглядите уставшим, - неуверенно проговорил Вэнь Нин, - может, вам поехать домой? - У меня есть ещё дела, - ответил Ваньинь, взглядом ища, куда положить только что принесенные документы. - Вы даже не поели…Всё остыло… - Унеси. - Хорошо, - Вэнь Нин взял поднос, и Цзян Чэн тут же занял освободившееся место документами. - Может принести вам кофе и чего-нибудь перекусить? - Кофе? - повторил Цзян Чэн, - да, не помешает.       Ваньинь решительно перечеркнул абзац, посмотрел, сколько листов осталось до конца документа и не глядя потянулся к чашке. Посуда оторвалась от поверхности блюдца неожиданно легко. Ваньинь отвлекся от документа, неодобрительно взглянул на чашку, которая посмела опустеть, и нажал на кнопку внутренней связи. - Кофе. - Сейчас будет, президент Цзян, - послушно отозвался помощник с той стороны.       Цзян Чэн отложил документ на стол, откинулся на спинку кресла и помассировал виски. От большого количества информации голова стала тяжелой, но уйти, не доведя работу пусть не до конца, но хоть до какой-нибудь логической точки, он не мог. Осталось немного. Сейчас Вэнь Нин принесет кофе, должно стать полегче. Сколько там времени-то уже? Цзян Чэн нашел часы в нижнем правом углу монитора. Половина девятого. Но если так поздно, то откуда... Тихий стук в дверь заставил его отвлечься. В кабинет вошел помощник с подносом, он подошел к столу, поставил перед Цзян Чэном чашку горячего кофе, вазочку с крекерами, убрал со стола поднос, но уходить не спешил. - Почему ты ещё здесь?       Вэнь Нин весь как-то разом поник. - Извините, просто хотел узнать, может, вам ещё что-нибудь нужно, - Цюнлин отошел от стола, явно собираясь уходить. - Нет, ты не понял, - остановил его Цзян Чэн, - почему ты ещё на работе в такое время? - Вы не уходили, я подумал, что могу вам понадобиться… - Вэнь Нин, - Цзян Чэн устало вздохнул и потер переносицу, - у тебя есть рабочие часы, ты не обязан задерживаться, если я не просил тебя об этом отдельно.       Мужчина неловко покрутил в руках поднос и вопросительно посмотрел на начальника. - Но я же ваш помощник, как я могу уйти, когда вы ещё на работе? - Просто берешь и уходишь, - Цзян Чэн закатил глаза, - я не Вэй Усянь, чтобы ты за мной хвостиком таскался везде и повсюду. - Хорошо, я понял, - Вэнь Нин кивнул. - Тогда иди домой. - Президент Цзян, - Цюнлин замялся, - раз уж я всё равно сегодня задержался, то... может, я уж дождусь, пока вы закончите? - Что, дома никто не скучает? - усмехнулся Цзян Чэн и, не дожидаясь ответа, протянул помощнику одну из папок, - внеси правки и отправь в отдел маркетинга. И не забудь отразить переработку в “Фото рабочего дня”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.