ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
      Цзян Чэн нажал на кнопку вызова лифта. Вэнь Нин поудобнее перехватил сумку с вещами из больницы и пакет с продуктами. Ваньинь, заметив неловкое движение боковым зрением, протянул к нему руку, намереваясь что-нибудь забрать, но Цюнлин тут же сделал шаг в сторону. - Да дай ты мне уже что-нибудь! - потребовал мужчина. - Вам нельзя поднимать тяжести, - ответил помощник, сильнее сжимая ручки, - вы же после операции. - Какая же я драгоценная персона! - язвительно проговорил Ваньинь и вошел в подъехавший лифт.       Вэнь Нин ничего не ответил, а в лифте встал подальше, переложив пакет и сумку в одну руку, находившуюся на максимальном отдалении от начальства. Цзян Чэн, глядя на это, демонстративно закатил глаза, но говорить ничего не стал.       Квартира Цзян Ваньиня Цюнлину не понравилась. Она была просторной, комфортабельной, и над обстановкой явно в свое время потрудился дизайнер. Из панорамных окон зала открывался прекрасный вид на город. Даже цветы наверняка стояли не просто так, а по фэн-шую. В целом квартира соответствовала статусу своего жильца - главы крупной компании. Но все же что-то с ней было не так... Какой-то она была совсем неуютной, будто бы не совсем жилой, будто квартира с сайта для съема жилья посуточно. Хотя судя по тому, сколько времени Цзян Ваньинь проводил на работе, он и правда приходил домой исключительно ночевать. Только пара фотографий в зале прибавляли помещению хоть немного индивидуальности.       Быстро и кратко объяснив помощнику, где что находится, хозяин квартиры оставил его на кухне, а сам скрылся в душе. Немного стертые деревянные лопаточки, висящие у раковины, еле заметные капли жира на кафеле у плиты, в разной степени пустые стеклянные баночки со специями, несвежие полотенца и прихватки… Цюнлин с радостью отметил эти мелочи, свидетельствующие, что хотя бы на кухне жизнь все же была.       “Да что ты глазеешь, будто жить тут собрался”, - сам себя мысленно отругал молодой человек и, разобрав пакет с продуктами, принялся за готовку.       Готовить Цюнлин, можно сказать, любил, и, вроде как, делал это достаточно неплохо. Не то чтобы было много людей, которые пробовали его стряпню, но из них вроде никто не жаловался и никто не отравился. Не Хуайсан даже иногда говорил, что ему надо бросать свою работу и становиться шеф-поваром, но Цюнлин был уверен, что он это так шутит или просто хочет сделать приятное.       Закончив с готовкой, Вэнь Нин порылся в ящиках, достал две суповые тарелки и задумался. Не будет ли с его стороны слишком дерзко, вот так запросто обедать с президентом Цзян? С другой стороны, ему еще нужно много всего приготовить, потом заехать в офис, завезти документы, которые президент сегодня подписал. Будет грустно все это время бегать голодным. И вроде бы Цзян Ваньинь не был сторонником садизма на работе (мазохизма - это да, но не садизма). Требовательный, строгий, не без этого, но не самодур. Хотя последние дни он много ругался, и Цюнлин вообще не всегда мог понять, за что… Мужчина тяжело вздохнул. И вот что делать? Ну да ладно, если президент Цзян будет против, он просто не будет так делать больше, а еще один выговор он как-нибудь переживет.       Приняв наконец решение по скользкому вопросу, Цюнлин быстро накрыл на стол и отправился на поиски своего невольного начальственного подопечного. Цзян Чэн нашелся в кабинете за компьютером, Вэнь Нин мысленно вздохнул. Дорвался наконец... - Президент Цзян, обед готов. - Да, хорошо, - не отрываясь от экрана, отозвался мужчина.       Цюнлин подошел поближе к рабочему столу. - Вам нужно поесть       Мужчина недовольно поморщился и поднял взгляд на помощника. - Ты ведь не отвяжешься, да? - Цюнлин виновато поджал губы, но отрицательно помотал головой с самым суровым видом. Ваньинь усмехнулся и поднялся из-за стола, - ладно, пойдем, накормишь меня этой безвкусной дрянью, которую мне положено есть.       “И ничего она не безвкусная”, - подумал Вэнь Нин, но вслух ничего сказать не решился, лишь молча следуя за мужчиной на кухню.       Цзян Чэн наличие двух тарелок никак не прокомментировал и будто вообще не обратил никакого внимания, только сел за стол и как-то обреченно посмотрел на свою тарелку супа-пюре. Вэнь Нин занял место напротив, чувствуя странную радость от того, что не ошибся в своих суждениях относительно начальника. Он и правда совсем не против обедать вместе. Цзян Чэн посмотрел на чужую тарелку. - Мог бы себе приготовить что-нибудь нормальное. - Диета - это не так уж и ужасно, - возразил Вэнь Нин. - Ага, конечно, - хмыкнул хозяин квартиры, помешал суп в тарелке и все же решился попробовать, - хотя и правда намного лучше, чем больнице, - с ноткой удивления отметил Цзян Чэн, Вэнь Нин смущенно улыбнулся своей тарелке.       Остаток обеда прошел в тишине. Вэнь Нин собрал посуду в раковину, включил воду и почти что начал мыть, когда Цзян Ваньинь обратился к нему. - Вообще-то справа от тебя посудомойка. - Да я как-то привык по-старинке, руками… - Привык он, - фыркнул Цзян Чэн. Мужчина подошел к раковине, обхватил помощника руками за бока и аккуратно отодвинул в сторону. Цюнлин поперхнулся собственным вздохом и растерянно уставился на безмятежно загружающего посуду в машину президента Цзян. Чужое прикосновение было совсем мимолетным, но отозвалось внутри странным теплом, - XXI век на дворе, посудомойка под рукой, а он за губку хватается, - продолжил ворчать Цзян Чэн. Вэнь Нин не нашелся с ответом, все ещё чувствуя фантомное прикосновение чужих ладоней.

***

      Цзян Чэн закрыл вкладку с почтой и прислушался к звукам, доносящимся с кухни. Вэнь Нин приехал пару часов назад, накормил его чуть ли не с ложечки и с тех пор возился в этом средоточии жизни в квартире. Цзян Ваньинь не особо любил присутствие посторонних в своем доме. Домработница появлялась исключительно когда он сам был на работе, а немногочисленных гостей можно было пересчитать по пальцам одной руки, но присутствие Вэнь Нина, как ни странно, не раздражало. Мужчина задумчиво побарабанил пальцами по столу. Он ведь его так и не поблагодарил за помощь… Да и извиниться было нужно. Ваньинь поморщился. Извиняться он не любил и, можно сказать, не умел, но в случае с помощником чувствовал, что просто обязан это сделать. Слишком Вэнь Нин выглядел… кротким, что ли? Обидеть его, как пнуть ластящуюся к тебе собаку. К тому же, хоть Цзян Ваньинь не очень понимал, почему, но факт оставался фактом, Вэнь Нин заботился о нем так, будто он был ему чуть ли не родственником. Раньше, когда Вэнь Нин еще работал на Вэй Усяня и чуть ли не пылинки с него сдувал, Цзян Чэн был уверен, что тот просто влюблен в него. Но теперь он так же кудахтал вокруг него самого. Не мог же он просто взять и по-быстрому перевлюбиться, как только подписал трудовой договор? Как-то неправдоподобно… Да и в условиях контракта такого условия не было. Видимо, он был таким сам по себе. И как Цзян Ваньинь ему отплатил? Несколько дней срывался на него, наговорил кучу гадостей и был таков. Молодец, нечего сказать!       Решив что лучше разобраться с неприятными процедурами побыстрее, мужчина направился на кухню, истекавшую ароматом готовящихся баоцзы и терпким духом Да Хун Пао, Большого Красного Халата, которым Вэнь Нин запивал процесс приготовления ужина. Увлеченный своими кулинарными экзерсисами Вэнь Нин его прихода не заметил, а Цзян Чэн не торопился его отвлекать. Они еще вчера договорились, что в офис сегодня ехать не нужно, так что мужчина приехал в своей обычной одежде. После костюмов и рубашек, в которых он ходил в офис, сейчас в свободной футболке и джинсах он казался каким-то не таким. Не вполне самим собой. Будто тоньше и моложе. Стоит тут, хозяйничает, разбрызгивая насыщенный запах свежей заварки, словно всю жизнь только и занимался его, Цзян Чена, хозяйством. А футболка эта ему идет...       Ваньинь вдруг разозлился сам на себя. Что это за странные мысли? Какая ему вообще разница, какая футболка на его помощнике? Он сюда разговаривать пришел, а не глазеть. - Вэнь Нин.       От внезапного звука чужого голоса Цюнлин вздрогнул всем телом, резко развернулся и чуть не опрокинул пароварку. - Г-господин Цзян? - А ты ожидал увидеть тут кого-то еще? - хмыкнул Ваньинь, сложив руки на груди. - Н-нет, конечно нет, - мужчина отрицательно замотал головой, - Вам что-то нужно? - Нет, не совсем, точнее, - Цзян Чэн тяжело вздохнул и потер переносицу. Нет, определенно, “не любить” извиняться - это недостаточно точное определение его чувств. Извиняться он просто ненавидел. Он убрал руку от лица и посмотрел на помощника, - я хотел извиниться перед тобой.       Вэнь Нин не то растерянно, не то испуганно посмотрел на него и сжал в руках кухонное полотенце. Ну вот и что это за реакция? Будто он его ругать собрался, а не прощения простить. - Н-но за что?       Ваньинь внимательно посмотрел на мужчину. Он и правда не понимает или прикидывается? Как бы ему не пришлось еще распространяться и на этот счет. Эх, да простят его патриархи Чань, он был бы счастлив отделаться простым “извини”. Но Вэнь Нин выглядел абсолютно невинно и растерянно. Хотя вон Цзинь Гуанъяо тоже выглядел вполне невинно, но более беспринципного и изворотливого дельца было еще поискать… И все же Цзян Чэн почему-то верил в искренность непонимания Вэнь Нина. - В больнице я был... - Цзян Чэн замешкался и, подбирая слова, вцепился взглядом в стоящую рядом с Вэнь Нином пароварку, - груб с тобой. Незаслуженно.       Вэнь Нин растерянно распахнул глаза и сбивчиво заговорил, перебирая в руках полотенце. - Г-господин Цзян, не-не стоит… В-вы были после операции и вообще… Я п-понимаю… - Это не оправдание, - перебил его Цзян Чэн, - я все равно не должен был так с тобой обращаться, так что… - мужчина перевел взгляд на помощника, - извини.       Цюнлин вдруг почувствовал одновременно и ужасную неловкость и какое-то... облегчение. Получается, он хорошо работает? Получается, господин Цзян доволен им? И даже...в какой-то мере… дорожит им? Мысль об этом смущала, легонько жгла щеки, но при этом приятно отзывалась где-то около самого сердца. - Спасибо, - тихо проговорил Вэнь Нин, коротко взглянул на мужчину и смущенно улыбнулся, - спасибо... за эти слова.       Цзян Чэн ощутил странное удовлетворение, глядя как помощник неловко переминается с ноги на ногу, нервно комкает в руках полотенце и робко улыбается. - Это тебе спасибо. За все, что ты делаешь, - четко проговорил Цзян Ваньинь и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.