ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 118 В сборник Скачать

Парки и зоны отдыха

Настройки текста

***

      Вэнь Нин позвонил в дверной звонок, поудобнее перехватив в руках пакет с эмблемой магазина детских товаров. Сестра наверняка будет говорить, что ему не стоило ничего покупать, но эти пеленки с подсолнухами были такие миленькие, что он не удержался. В очередной раз. Контекстная реклама явно была рассчитана именно на таких, как он. Цюнлин услышал, как со скрипом отодвигается щеколда, и через пару мгновений дверь открылась. - Здравствуй, сестра. - Здравствуй-здравствуй, - Вэнь Цин заперла за братом дверь, - Не Хуайсан задерживается, так что придется немного подождать с ужином. - Хорошо. Вэнь Нин быстро разулся и очень аккуратно приобнял женщину, та с тихим смешком крепко обняла брата в ответ. - Я беременная, а не умирающая, А-Нин, - Вэнь Цин продолжая удерживать брата за плечи. - Но живот такой большой… - Да, не маленький, в отца комплекцией будут, - женщина цепким взглядом осмотрела брата, - а вот ты похудел. - Нет же… - начал было отнекиваться Цюнлин, но под взглядом сестры смешался, - разве что совсем немного, -       Вэнь Нин протянул пакет, чтобы сменить тему, - вот. - Ты опять что-то купил… - Пеленки, с подсолнушками. - Ты неисправим, - вздохнула женщина, заглядывая в пакет, - вашими с Хуайсаном стараниями у нас вещей уже на целый детский сад. - Извини, - Цюнлин смущенно улыбнулся. - Что ж с тобой поделаешь, - тихо усмехнулась Вэнь Цин и погладила брата по лбу, - спасибо за подарок. Пойдем в зал, мы с Минцзюэ хотели кое-что обсудить с тобой.       Цюнлин послушно пошел за сестрой в зал. Не Минцзюэ, сидевший в большом кресле и читавший что-то с планшета, поднялся им навстречу и радостно поздоровался с Вэнь Нином. Цин потянула брата на диван, а Не Минцзюэ вытянул из под бока гостя одну из диванных подушек и протянул жене, которая положила ее себе под спину, устраиваясь удобнее.       Цюнлину нравилось бывать в этом доме. Здесь было уютно, спокойно и вкусно кормили. Иногда приятно было снова почувствовать себя маленьким мальчиком, о котором заботятся, а не взрослым с кучей обязанностей и дел, которые за тебя никто не сделает, и кредитом на квартиру. К тому же приятно было видеть, что у них все хорошо. В самом начале, когда сестра только познакомила его со своим избранником, Не Минцзюэ немного пугал его. Суровый, несколько грубоватый, временами вспыльчивый мужчина… Но сестра выбрала его, а Цюнлин не привык сомневаться в ее решениях. Сейчас, когда обращение “старший брат” уже стало привычным, все это казалось пустыми мелочами.       Цюнлин заметил, что супруги как-то странно переглянулись. - А-Нин, недавно мне звонили из больницы, - начала Вэнь Цин. - С тобой и малышами все в порядке? - тут же забеспокоился молодой человек. - Нет, не по этому поводу, - ответила женщина и легонько похлопала себя по животу, - с нами все в полном порядке. Мы говорили о тебе. - Обо мне? - удивился Цюнлин. - Да, именно о тебе. Мне рассказали, что твой новый начальник Цзян... - Вэнь Цин замешкалась, пытаясь вспомнить имя. Вэнь Нин напрягся. - Цзян Ваньинь, - подсказал супруг. - Да, вот он. Он лечился в нашей больнице и о том как он вел себя с тобой и в общем… Ходят некоторые слухи… - женщина сделала небольшую паузу и выразительно посмотрела на супруга. - Вэнь Нин, - вступил в разговор Не Минцзюе, - ты не хочешь перейти работать ко мне в компанию? У нас есть несколько вакансий, которые, как мне кажется, могут тебе подойти. В разных отделах… Не все же тебе быть мальчиком на побегушках.       Вэнь Нину стало почти обидно. За себя, за свою работу и за Цзян Ваньиня. Ведь его работа - это не просто подай-принеси. Он и документами занимается, и следит за календарем и встречами, и вообще старается создать комфортные для работы условия. Почему все считают, что он занимается чем-то несерьезным? - Но мне нравится моя работа, - тихо возразил Вэнь Нин, глядя на сестру, - и президент Цзян не ведет себя так обычно, просто операция, больница, на него все навалилось, ну и … - И что? - перебила Вэнь Цин, хмурясь, - значит, можно срываться на том, кто под руку попадется? - Нет, конечно, нет, - мужчина отрицательно помотал головой, - но президент Цзян… он совсем не такой! Он, ну… жалеет, - Вэнь Нин смущенно улыбнулся, - и извинился. - Вот уж достижение! - фыркнула женщина, - Извинился он! - Старший брат, сестра, - Цюнлин быстро взглянул на Не Минцзюэ, развернулся к сестре и коснулся ее руки - спасибо, что так беспокоитесь за меня, но не стоит. - Господин Цзян хороший начальник, он, - мужчина замешкался и добавил, - ценит меня, мне кажется. - Кажется ему... - тяжело вздохнула Вэнь Цин, - сначала этот твой балбес Вэй Усянь, теперь вот...       Женщина хотела еще что-то сказать, но раздался звонок в дверь. Не Минцзюе поднялся с кресла и пошел встречать гостя. Вскоре в зале стало слышно торопливую речь Не Хуайсана. Цюнлин мысленно выдохнул, чувствуя, что все разговоры о его работе теперь уж точно закончились. У Не Хуайсана был удивительный талант - он мог разрядить обстановку вокруг себя всего парой слов. - ... презентация затянулась, но я сбежал, как только смог, - Хуайсан вошел в комнату вслед за братом, который нес в руках пакет веселенькой расцветки, - и тут же оказался рядом с диваном, опершись локтями на его спинку, - сестрица Цин! Выглядишь как всегда прекрасно! Как твое самочувствие? Как мои чудесные племянники? - Все хорошо, Хуайсан, - Вэнь Цин улыбнулась мужчине, покосилась на пакет в руках супруга, - ты тоже опять что-то купил… - Прости-прости, - мужчина сделал виноватое лицо, - но это новая коллекция от Гербер! - Только не говори, что на ползунки тоже есть мода, - проворчал Не Минцзюэ. Конечно есть! - Так, вы двое, - строго проговорила Вэнь Цин и посмотрела поочередно на Вэнь Нина и Не Хуайсана, - в следующий раз с детскими вещами в дом не пущу, ясно вам? У нас уже не детская, а склад! - Извини, - Вэнь Нин виновато улыбнулся - А если на вырост? - младший Не развернулся к старшему. - Хуайсан, - прогремел Не Минцзюэ, - ты не слышал, что тебе сказала моя жена? - Слышал-слышал, - мужчина тут же поднял руки в защитном жесте и пошел на попятную, зацепился взглядом за пакет, лежавший на диване, и потянул его к себе, - ой, а это Вэнь Нин принес? А я посмотрю? - не дожидаясь ответа, Хуайсан вытянул край пеленки из пакета, - Какая миленькая, - он погладил пальцами ткань, - и мягонькая! Здорово! - он засунул пеленку обратно и повернулся к Вэнь Нину, - кстати, я на тебя обижен! - О-обижен? - растерянно переспросил Вэнь Нин, - н-но за что?       Хуайсан ткнул пальцем Цюнлина в плечо. - А кто сменил работу и ничего мне не сказал? - П-прости, - смутился Вэнь Нин, - я как-то не подумал… - Ну уж нет, - Не Хуайсан хитро улыбнулся, - придется тебе постараться, чтобы заслужить мое прощение, братец!

***

      Цзян Чэн свернул вкладку на ноутбуке и посмотрел в окно. Погода за окном выглядела на редкость приятной. Солнце не слепит. Мужчина открыл браузер и вбил запрос в окно поиска. Температура приятная, якобы даже небольшой ветерок. Может, выйти прогуляться? Если подумать, сколько он уже не был на улице? С неделю, кажется. А уж когда он последний раз прогуливался - вообще подумать страшно. Наверное, в прошлом месяце, когда они с Яньли водили Цзинь Лина в зоопарк. Да, пожалуй, стоит пройтись немного. Ваньинь прошел из кабинета в свою комнату, быстро переоделся в первую попавшуюся уличную одежду и направился на кухню. Оттуда как раз доносились аппетитные запахи и звуки возни. Мужчина невольно вспомнил то время, когда они с сестрой жили вдвоем. Если подумать, то Вэнь Нин немного похож на Яньли, оба мягкие, домашние и одним своим присутствием создают какой-то… уют, что ли? Ваньинь мысленно одернул себя. Что за странные мысли? Вэнь Нин - это Вэнь Нин, а сестра - это сестра, нечего их сравнивать. - Вэнь Нин. - Да, господин Цзян, - помощник повернулся к нему. - Я выйду пройдусь, надо купить чего-нибудь? - Да нет, - задумчиво проговорил Цюнлин, - вроде все есть, ничего не нужно. - Ладно, звони, если вспомнишь. - Ага, - мужчина кивнул и чуть улыбнулся, - хорошей прогулки. - Угу.       Цзян Чэн вышел в прихожую и хотел уже обуться, когда в голову пришла неожиданная мысль. Может, позвать Вэнь Нина с собой? Прогулка и ему не повредит. В конце концов, последние две недели он только и делает, что мотается туда-сюда. То между офисом и больницей, теперь вот между офисом и его домом, да и тут постоянно чем-то занят… Ваньинь вернулся на кухню. - Пойдем со мной, - бросил он прямо из дверей. - А? - Вэнь Нин от неожиданности вздрогнул и, развернувшись, удивленно посмотрел на начальника, - Ч-что? Куда? - В парк. - В парк? - переспросил Цюнлин, - Зачем?       Ваньинь закатил глаза. Вэнь Нин продолжал растерянно буравить его взглядом. Чего президент Цзян от него хочет? Он, что, зовет его типа... погулять с ним? - А зачем люди ходят в парк? - Гулять? - предположил Вэнь Нин. Бинго, - усмехнулся Цзян Чэн, - пошли, а то ты бледный, как картофельная ботва. Н-но я же… - Цюнлин как-то беспомощно посмотрел сначала на плиту, а потом перевел взгляд на мужчину. Никто не умрет, если ты сделаешь паузу, - фыркнул Ваньинь, - я жду тебя в зале. - Хорошо, господин Цзян.       Цзян Чэн оставил собеседника нейтрализовывать реакции, разворачивавшиеся на плите, и ушел в зал, на ходу открывая инстаграм на телефоне. Цзинь Цзысюань выложил видео, на котором А-Лин прыгает на заднем сидении машины. Какой-то незнакомый салон. Он опять купил какую-то необоснованно дорогую тачку себе? Ох уж эти его понты… Вэй Усянь милуется с Лань Ванцзы. И почему нельзя поставить дизлайк?.. Не Хуайсан выложил очередное пафосное фото на фоне своего магазина с тегом #ootd. Он каждый день по расписанию их делает, что ли? От созерцания этого парада Ваньиня оторвал голос помощника. Я готов, президент Цзян, - проговорил Вэнь Нин, приглаживая рукой растрепанные волосы. - Вот ведь заладил “господин Цзян”, да “президент Цзян”, - мужчина поморщился, сворачивая приложение, - зови меня по имени, когда мы без посторонних, мне “президента” и на работе хватает. -Ц-цзян Ваньинь? - неуверенно переспросил помощник. Ему и правда можно его так называть? Это не слишком фамильярно? Может, он что-то другое имел в виду, а Цюнлин просто чего-то не понял? Хотя тут скорее непонятно, что именно можно не понять… - Заикаться при этом необязательно, - усмехнулся Цзян Чэн.       Погода действительно была неплохой. Привычная жара немного спала, давая городу передышку, хоть и недолгую. Правда, жару Вэнь Нин тоже любил. Небольшой дискомфорт доставлял только ветер, заставляя мужчину то и дело поправлять лезущие в лицо волосы. Давно нужно было подстричься, да все как-то времени не было. В парке было немноголюдно, разгар рабочего дня как-никак. Встречались разве что мамы с детьми, да собачники, выгуливающие питомцев. Цюнлин покосился на идущего рядом мужчину. С момента выхода из квартиры они не обменялись и парой слов, и это было как-то странно. Идти и молчать. Зачем господин Цзян его вообще с собой позвал, если они даже не разговаривают? Просто идут рядом. Хотя о чем им разговаривать? О работе как-то не особо хотелось. А больше будто и тем-то общих нет... Но Вэнь Нин ничего не мог поделать с желанием завести разговор. Мужчина осмотрелся вокруг в поисках чего-нибудь, что наведет его на мысль. Он издалека заметил идущую им навстречу пару средних лет с собакой на поводке. Собака важно и размеренно шагала перед хозяевами, горделиво подняв широкую морду с массивной челюстью, и вообще выглядела достаточно опасно. Вроде таких выращивают для собачьих боев… Не то чтобы Вэнь Нин боялся собак, он любил животных, но эта казалась какой-то недружелюбной. Зачем такой милой паре такой зверь? Когда до них осталось лишь несколько шагов, он рефлекторно подвинулся ближе к спутнику и дальше от собаки. - Ты боишься собак? - спросил Ваньинь, заметив это. - Не то чтобы, но эта какая-то... страшная. - Это все стереотипы, - фыркнул Цзян Чэн и в пару широких шагов приблизился к паре, оставляя Цюнлина позади, - Добрый день, можно пообщаться с вашей собакой? - Да, конечно, - легко согласился мужчина, придерживая собаку за поводок, - Гор, сидеть!       Пес послушно выполнил команду. Цзян Чэн присел рядом и ласково потрепал собаку по голове. Животное явно не имело ничего против и довольно высунуло язык из клыкастой пасти. - Гор, значит? - мужчина погладил собаку по крепкой шее и улыбнулся, - Хороший мальчик, Гор. Хороший...       Цюнлин растерянно замер. За все то время, что он знал Цзян Ваньиня, он впервые видел, чтобы тот улыбался. Резкие черты его лица как-то разом смягчились, вечная складка между бровей разгладилась, и на секунду Вэнь Нину показалось, что перед ним совсем другой человек. Солнечный. Теплый. Почти сияющий. Цзян Чэн перекинулся парой фраз с хозяином собаки, продолжая ласково тормошить пса, и вдруг посмотрел прямо на него все с той же широкой улыбкой, предназначенной для собаки. Цюнлин почувствовал, что в его легких как-то слишком много воздуха. - Подойди, погладь, не бойся.       Вэнь Нин на пару минут замешкался, но все же подошел и, наклонившись, пару раз провел пальцами по короткой гладкой шерсти пса. - Вот видишь, совсем не страшно, ведь так? - А-ага. - Какой же ты все-таки шикарный пес, - обратился Ваньинь к собаке и, почесав напоследок за ухом, поднялся.       Попрощавшись с парой, они продолжили прогулку, Гор напоследок ткнулся носом в руку Цзян Чэна. Когда они отошли на несколько метров, Ваньинь заговорил. - На самом деле питбули очень привязаны к людям. Им нужно много внимания и общения. - Я и не знал, - честно признался Цюнлин, - я думал они… бойцовые скорее, агрессивные. - Многие так думают, - Цзян Чэн недовольно поморщился, - будто все собаки буль группы чуть ли не поголовно убийцы. - Вам нравятся только питбули или собаки вообще? - Я люблю собак, всегда любил, - просто ответил Цзян Чэн, - Когда я был маленьким, у меня был щенок. Принцесса. Но оказалось, что Вэй Усянь панически боится собак, и ее пришлось отдать знакомым. - Это… - Вэнь Нин замешкался подбирая слова, - грустно. Очень. - Это было давно, - отмахнулся Цзян Чэн, - чего сейчас уже вспоминать.       Цюнлин почувствовал, что разговор вот-вот заглохнет и поспешил задать еще вопрос. - А почему вы сейчас не заведете собаку? Вы же живете один. - Я почти не бываю дома, а с собакой нужно заниматься, - со вздохом начал объяснять Ваньинь, - гулять и кормить несколько раз в день, в конце концов. Воспитывать как ребенка, иначе это издевательство над животным. Я… не могу себе этого позволить.       На Вэнь Нина словно холодом повеяло от этих слов и от того, что на лицо Цзян Ваньиня вернулось привычное суровое выражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.