ID работы: 8908527

Личный помощник руководителя

Слэш
NC-21
В процессе
331
автор
Adane_beinleumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 124 Отзывы 119 В сборник Скачать

Шаг за шагом

Настройки текста

***

      Кофемашина выдавила из себя последние капли и жалобно пискнула, сигнализируя о завершении работы. Вэнь Нин аккуратно поставил кофейную пару на поднос рядом со стопкой десертных тарелок и направился было к кабинету непосредственного начальства, но замешкался у самой двери, прислушавшись. Цзян Чэн и заместитель Сун разговаривали на повышенных тонах. Стоит ли ему сейчас заходить? Вэнь Нин не был в этом уверен. - … и всё же я не вижу абсолютно, - Сун Лань не просто подчеркнул “абсолютно” голосом, он вылил на несчастное слово литр краски. Алой. - никакой необходимости тебе самому этим заниматься. - А я вижу, - резко бросил Цзян Чэн. - Хороший руководитель не тот, кто сам всё тащит, надрываясь в процессе, а тот, кто в состоянии делегировать полномочия. - То есть я плохой руководитель? - взвился президент. - Я не говорил этого! - возмутился заместитель. - А что ты, по-твоему, только что сказал!? - Так, всё, - Вэнь Нин услышал скрежет ножек стула по полу и приближающиеся к двери шаги, - с тобой невозможно разговаривать. - Я тебя не отпускал! - Я сам себя отпустил! - Ты...       Цюнлин успел отпрянуть от двери за секунду до того, как она распахнулась и в проеме показался Сун Лань. Он смерил помощника тяжелым взглядом, чуть задержавшись на подносе. - Принеси этому контрол-фрику чего-нибудь от паранойи, - Сун Лань стремительно направился к лестнице, не желая ждать лифт, и закончил уже на ходу, - пока он канцелярию на весь офис лично закупать не начал.       Вэнь Нин с опаской покосился в сторону кабинета. Все в компании знали, что, когда президент Цзян в гневе, то достаться может любому, кто окажется в зоне поражения, и Цюнлин совсем не был уверен, что то, что они встречаются, имеет шансы повлиять на его судьбу. К тому же он сам ещё не привык к тому, что они пара, что у них отношения. Он не до конца понимал, что именно ему теперь позволено, бывало, робел, будто в первые дни работы в Юньмен груп, если не сильнее. Чертова неопределенность и смешение границ рабочего и личного! Никогда не заводите романы на работе! Вот бы Цюнлину кто раньше намекнул…       А ещё Вэнь Нин отлично знал по самому непосредственному личному опыту, что Ваньинь умеет очень страшно ругаться. Особенно если ему (справедливо, кстати, заместителя Сун было не в чем упрекнуть) указать на его контрол-фричество, периодически переходящее в маниакальный эпизод на почве страха потери контроля. Может, не стоит пока к нему заходить? Подождать, пока немного остынет… Вэнь Нин посмотрел на поднос в своих руках. Стало почти стыдно за малодушие (внутренний голос тяжко вздохнул и попытался донести до непутевого хозяина, что это как раз была здравая идея. Голос почему-то очень напоминал голос старшей сестры). Цзян Чэн там один со своей злостью и тяжелыми мыслями, наверняка накручивает себя дальше, а он тут стоит и боится, что на него, возможно, немного покричат. Ну, или не совсем немного, но суть не в этом… Нет, так не пойдет. Мысленно пожелав себе удачи, молодой человек поудобнее перехватил поднос и вошел в кабинет.       Взвинченный Цзян Чэн стоял за столом и агрессивно перекладывал какие-то бумаги с одного края стола на другой. Смысла в этом явно никакого не было, одна сублимация. Цюнлин поставил поднос на журнальный столик у дивана и подошел к мужчине уже с пустыми руками. Ваньинь вскинул на него голову так, будто только в этот момент заметил его присутствие. - Ты это слышал? - раздраженно спросил мужчина и, дождавшись утвердительного кивка, задал главный вопрос, - и что скажешь?       Цюнлин сжал губы, не решаясь ответить сразу. Да ещё и прямо. Да ещё и учитывая, что вообще-то Сун Лань был прав. Цзян Чэн действительно хотел бы лично контролировать всё, что происходит в компании, на всех уровнях. К счастью, это было физически невозможно, но Ваньинь честно пытался. Но сейчас разговаривать с ним об этом бесполезно, он уже завелся. Что же делать? Ругаться совсем не хотелось. - То есть ты на его стороне? - рявкнул Цзян Чэн, так и не дождавшись ответа. - Я на твоей стороне, - поспешил заверить Вэнь Нин, - просто мне кажется... что кое в чем он прав. - Вот так, значит? - фыркнул Ваньинь, хмуро разглядывая молодого человека.       Вэнь Нин почувствовал, как градус напряжения в комнате подскочил сразу до отметки “Спасайся, кто может, фрики на тропе войны!”, и непроизвольно вжал голову в плечи. Ему очень хотелось как-то успокоить Цзян Чэна, а то он больше напоминает бурлящий котел с неотрегулированным давлением, чем президента успешной компании. Прикоснуться к его лицу, пальцами разгладить хмурые складки на лбу… “Так и сделай!”, - подсказал внутренний голос, - “Вы же пара, дубина!”       В кои-то веки Цюнлин внутренний голос послушал: осторожно коснулся пальцами лба, мягко провел по тонким линиям, расчертившим лоб. Цзян Чэн вопросительно вскинул бровь. Вэнь Нин смутился и хотел было отдернуть руку, но вместо этого только ещё пару раз мягко провел по лбу мужчины. Может, это успокоит его хоть чуть-чуть... - Я принес тебе кофе, - вкрадчиво проговорил Цюнлин, - давай посидим немного?       Он мягко коснулся руки партнера, чуть подталкивая к дивану. Цзян Чэн не торопился с ответом. Раздражение мерзкой слизью стекало по горлу. Хотелось выкашлять его, избавиться, отвести душу. Но Вэнь Нин стоял прямо перед ним, весь такой хорошенький. Беспокоящийся за него. Теплый. Пальцы тонкие, прохладные. Мог бы отсидеться в приемной или ещё где, а он здесь. Стоит, глазищами своими большущими хлопает. - Ладно, - буркнул Ваньинь.       Обрадованный маленькой победой Вэнь Нин тут же усадил его на диван и принялся ухаживать. Передал из рук в руки чашку, подвинул поближе тарелку с печеньем и сам устроился под боком. На пару минут повисла тишина. - В чем же я, по-твоему, не прав? - вновь заговорил Цзян Чэн, донышко чашки звякнуло о блюдце. - Я не всё слышал, но… - Вэнь Нин тоже поставил чашку на стол, - иногда ты действительно слишком много берешь на себя… - Ты не поверишь! - Цзян Чэн отдернул руку, вновь закипая. - Работа у меня такая! Я несу ответственность за всю эту компанию, за всех людей, что здесь работают! - Но ты не можешь сам всё контролировать, это невозможно, - продолжил Вэнь Нин. Уверенность в своей правоте придавала сил, но он всё равно чувствовал себя как укротитель тигров (контрол-фриков, простите). Он придвинулся ещё ближе к Цзян Чэну, - ты же не рисуешь сам этикетки, для этого есть дизайнеры.       Цзян Чэн фыркнул, глядя в сторону. Этикетки он действительно не рисовал, что правда - то правда. А ещё правдой было то, что, когда он только оказался у руля Юньмен груп, ему пришлось дорого заплатить за то, что он не вник во все дела сразу. Мужчина откинулся на мягкую спинку дивана. Вспоминать те времена не особенно хотелось, это явно был не лучший период его жизни. Почувствовав, что буря миновала, Вэнь Нин прикоснулся к его руке и мягко погладил. - Я переживаю за тебя, - тихо признался Цюнлин, переплетая их пальцы, - ты столько работаешь, но совсем не отдыхаешь. - Кажется, ты мне уже это говорил, - усмехнулся Ваньинь. Воспоминание о том, как его тихий и скромный помощник отчитывал его у дверей “Пристани лотоса”, сами всплыли в голове. - И дальше буду говорить, - заявил молодой человек, упрямо вскинув взгляд, - если ты не будешь исправляться.       Цзян Чен залюбовался им. Упрямым, уверенным, даже дерзким. Он высвободил руку из пальцев Цюнлина и крепко обнял его за пояс, прижимая к себе. Вэнь Нин легко и естественно устроил голову на его плече. - С первого взгляда такая невинная булка, а вот уже права качает, - беззлобно поддел его Ваньинь, - поужинаем в “Пристани” сегодня? - Давай.

***

      Молодой человек выключил фен и повесил его на крючок, поправил руками волосы, внимательно посмотрел на себя в зеркало и тяжело вздохнул. Он никогда не считал себя особенно красивым, так, внешность не отталкивающая, и хорошо, и раньше это не особенно его беспокоило, но с тех пор как в его жизни появился Цзян Чэн... - Зато ты точно нравишься ему не из-за внешности, - со вздохом проговорил своему отражению Вэнь Нин и вышел из ванной.       Молодой человек снял с зарядки телефон, лежавший в спальне, и проверил время. Цзян Чэн должен приехать где-то часа через два.       С самого утра он готовил, убирался и всячески хлопотал по дому, стараясь навести лоск. Сегодня Цзян Чэн впервые придет к нему домой… Его небольшая квартирка, конечно, не шла ни в какое сравнение с квартирой президента компании, но Вэнь Нин любил её и гордился. Ведь он купил её сам, на свои деньги, кредит ему, правда, выплачивать ещё долго, но всё равно!       Цюнлин лег на кровать поверх покрывала и уставился в потолок. А-Чэн приедет к нему домой. Вчера они ходили в кино, но фильм оказался продолжением какой-то другой ленты, которую никто из них не смотрел, так что они ничего толком не поняли. Зато договорились посмотреть первую часть... Они поужинают, может, сходят прогуляться и, может быть, Цзян Чэн останется на ночь ...       От мысли о возможной близости стало сразу и хорошо, и страшно. Его тянуло к Цзян Чэну, тянуло с неумолимой силой. Вэнь Нин должен был признаться себе, что красивый и статный мужчина привлекал его в сексуальном плане ещё до того, как он узнал его поближе и влюбился. Прикосновения Цзян Ваньиня, его близость, едва уловимый запах отзывались внутри волнующим жаром. И казалось бы, вот, вы пара, никаких препятствий, но... Вэнь Нин боялся. Не то чтобы он был совсем неопытен, но все то время, что он работал в Гусу, он был один. Что если Цзян Чэну не будет с ним хорошо? Не испортит ли это их отношения? Нет, он не сомневался в его чувствах. Цзян Чэн… замечательный. Заботится о нем, ухаживает, они проводят вместе очень много времени. На прошлой неделе были в театре... Разве что цветы не дарил, хотя, если вспомнить, откуда в приемной орхидеи, то и цветы были. Но Вэнь Нин никак не мог унять волнение и страх.       Цюнлин вскочил с кровати как ошпаренный и поспешно стянул покрывало. Он же совсем не подумал о том, чтобы перестелить постель! Как с утра на автомате заправил за собой, так и не возвращался к этому. Молодой человек быстро стянул постельное белье, забросил в корзину для стирки, вернулся в комнату и открыл ящик комода. Одно не комплект, другое выцвело, на третьем пятно не отстиралось… Вэнь Нин почувствовал, как медленно, но верно глаза застилает паника. Выходит, ему застелить-то нечем, ну что за позорище-то, а. То ли плакать, то ли смеяться. Пригласил к себе мужчину, своего мужчину, своего невероятно красивого и до дрожи желанного мужчину и вот. Приехали. Станция конечная, поезд дальше не идет. Просьба освободить вагон. Цюнлин сделал пару глубоких вдохов, разблокировал телефон. Ещё полтора часа, можно успеть съездить в ближайший торговый центр и купить хоть что-нибудь приличное! Быстро одеваться!       Он, конечно, забыл об об одной из главных истин, на которых стоит мироздание: когда торопишься, всё на свете попытается тебя задержать. И пробки, и очередь даже там, где её природой не предусмотрено! Звонок в дверь прозвучал одновременно с тем, как Вэнь Нин расправил покрывало на перестеленной кровати. Цюнлин поспешил в прихожую и вдруг заметил у самой двери упаковку от нового комплекта постельного белья. Прозрачная упаковка и вложенная в нее бумажка с картинкой. Как она тут оказалась? Да неважно, А-Чэн уже за дверью! Недолго думая, Вэнь Нин засунул упаковку в рукав висящей на вешалке ветровки. - Привет, - поздоровался Ваньинь, стоило только открыть дверь. - Привет, - улыбнулся в ответ Цюнлин, пропуская его.       Цзян Чэн переступил порог, свободной рукой приобнял партнера и вовлек в поцелуй, заставляя прикрыть глаза и вызывая волну приятных мурашек. - Заехал днем в “Пристань”.       Ваньинь протянул Вэнь Нину бумажный пакет и принялся разуваться. Пакет пах нежно и возмутительно: внутри были его любимые пирожные из “Пристани лотоса”. Цюнлин невольно улыбнулся, но, подняв глаза на Ваньиня, почувствовал искреннюю потребность радикально провалиться сквозь землю. Цзян Чэн разглядывал ту самую бумажку от комплекта постельного белья. Почувствовав его взгляд, мужчина оторвался от этикетки, приблизился к стремительно краснеющему любимому и ласково погладил по щеке. - Вот как ты, значит, готовишься к моему приезду, А-Нин? - как-то особенно мягко спросил Ваньинь. - Я…       Вэнь Нин открыл было рот, чтобы сказать хоть что-то, но Цзян Чэн властно притянул его к себе, прижимая близко-близко, и какая-то бумажка окочательно покинула мысли Вэнь Нина. Особенно когда теплые ладони Ваньиня пробрались под его футболку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.