ID работы: 8908718

Перерождение блогера

Гет
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 102 Отзывы 225 В сборник Скачать

Историю пишут победители (часть 1)

Настройки текста
Тсуна провела все утро в саду под пристальным присмотром ее няни Сары. Они сидели на мягком одеяле, Сара читала сказку, которая до боли напоминала «Спящую Красавицу», но вместо принцессы была сестра третьего дона Вонголы, а вместо принца… хранитель третьего дона. «Типо как телохранитель?» — некоторое формулировки все же смущали Тсуну. В конце сестра дона и его хранитель поженились и все жили долго и счастливо. Странно, но сказок про принцесс она практически не слышала, все как на подбор о мафиози и их дочерях. Была одна о принцессе и пятом доне Вонголы, да и, в общем то, на этом все. — Ангелочек, что мы дальше будем читать? — Сара показала Тсуне две детские книжки, на одной был изображен летающий мальчик, на подобии Питера Пена, а на второй плачущий заяц и хмурая лиса. Тсуна отвернулась и ткнула в одну из книг не глядя, а затем медленно прикрыла глаза. Хоть система и вернула ей возможность говорить, она так и не набралась смелось что-то сказать при своей няне. Боялась и слово вымолвить, несмотря на все ее чувство окрыленности от возможности вновь говорить. Ей казалось, вот так внезапно заговорить после трех лет немого существования очень странно. Хотелось подождать удачного момента. В итоге она промялась все утро, за это время ее успели накормить и вывести на прогулку. «Все равно рано или поздно мне придется взять себя в руки! Нужно просто это сделать…» На фоне едва слышался голос Сары, возможно в этом были виноваты слишком громкие птицы, которые своим экстерьером напоминали попугаев, но пели звонко и нежно, словно соловьи. Тсуна не в первый раз заметила, что это место много чем отличается от ее изначального мира, это в основном ничего не значащие мелочи, но все же… «Так, стоп!» — Тсуна нахмурилась и открыла глаза — «Нужно сделать это уже! Сейчас или никогда!» Немного подрагивающие руки не сочетались с ее дерзкими намерениями, она со всех сил пыталась напомнить себе, что вдруг заговоривший ребенок никак не может быть горем в семье. Так же тяжелым грузом на ее плечи ложился предложенный системой выбор. Как ей выбрать путь, если она всей душой хотела вернуть себе ноги, но боялась привлекать слишком много ненужного внимания… Сара эмоционально читала сказку на фоне, восклицая с удивительным артистизмом на каждой странице, но для Тсуны она была не более чем фоновым шумом. Голова была забита другим. «Хочу быть полноценной… будь что будет…» Тсуна уже хотела в порыве эмоций заявить системе, что опредилилась с выбором и пойдет по пути воительницы, как тут раздался выстрел, за которым последовали женские крики. Еще мгновением ранее шумные птицы испуганно сорвались с деревьев и большим вихрем упорхнули, оставив сад в оглушительной тишине, которую разбавлял разве что приглушенный женский плачь в противоположной стороне сада, где, собственно и произошел выстрел. Тсуна соврала бы, если бы сказала, что выстрел ее не испугал. Вернее, ее испугал не выстрел, а крики женщин. Все же Тсуна часто видела и слышала, как тренируются здешние солдаты с использыванием пистолетов. Хоть осознать ситуацию полностью она еще не в силах, но ей хватило ума понять, что ее нынешний дом и опекун Занзас связаны с мафией и оружием. «Там что-то случилось, нужно скорее уход…» Няня подхватила Тсуну на руки, она никак не поменялась в лице, словно ничего страшного не произошло. Ее спокойствие передалось и Тсуне, но ровно до тех пор, пока Сара, неся ее на руках, не направилась в сторону выстрела. «Какого черта?! Больная что ли?!» — Тсуна дёрнулась, обхватив шею Сары руками, она не понимала, почему няня не несёт ее в безопасное место — «А может это я лишнюю панику развожу…» За это время крики стали громче. К женским голосам прибавились и мужские. — Да что там происходит, — Сара нахмурилась и ускорилась, заставив Тсуну сжаться в ее руках. «Черт! Женщина, нам не обязательно идти и смотреть!» — Тсуна дернула Сару за волосы, но та и бровью не повела, стремглав несясь к источнику громких звуков. Тсуна радовалась, что сегодня утром система уже дала ей одно задание, а это значит, что пока она его не выполнит второго не получит и можно не волноваться. Главное следить за своими мыслями и не получить тупое дополнительное задание. — Сеньора Сара! Что вы тут делаете? — добравшись к месту скопления людей, они услышали хриплый мужской голос. — Для юной донны тут небезопасно, вам лучше вернуться в особняк. — Все в порядке, — голос Сары стал недовольным, ей явно не понравилась попытка ею командовать, — что тут произошло? Прижатая к груди няни, Тсуна кое как оглядела испуганных горничных и растерянных рядовых, из кустов были вырваны розы, и… на траве лежало двое детей. Тсуна сразу узнала Луну, что лежала в беспамятстве, а ее правая нога была пробита пулей в области колена. Взволнованные горничные пытались оказать первую медицинскую помощь и кое-как остановить кровь. Тсуна почувствовала, как внутри что-то оборвалось, стоило ей увидеть бледное лицо Луны, с которой они хоть и не были слишком близки, но проводили довольно много времени вместе. «Да как же так…» — Дочь сейьоритты Кэрол подралась с кандидатом в хранители босса, — мужчина замялся, — мальчонка зовут Бельфегор, его привел сеньйор Скуало… он обладатель пламени урагана… — Пламя урагана… — Сара проговорила это так, словно многое поняла, — и почему же они подрались? — Не уверен… мы прибежали на шум, сеньорита Луна, похоже, хотела воспользоваться пистолетом, который ей подарил босс, но попала себе в ногу, мальчишка… ну он так смеялся что упал и порезался о стилет, который сам же и держал! После этого он как будто с ума сошел, кричал что-то о крови! Начал бросаться на горничных и рядовых, которые прибежали на шум, — он обернулся, позади него без сознания лежал мальчик лет восьми, — пришлось его скрутить и вырубить. «Он действительно подарил ей пистолет? Да кто даст огнестрельное оружие шестилетней?!» Методы воспитания тут действительно дикие. Тсуне нравилась Луна, хоть и с возрастом она стала немного раздражать. Но простреленная нога… «Лишь бы в этом особняке не стало на одного колясочника больше». Луна была неуправляемой. Она всегда и везде подражала Занзасу, а тот ей все спускал с рук, взращивая в атмосфере вседозволенности. «А все потому что он до сих пор бегает за Кристоффом, который с бараньей упорностью выдает себя за Кэрол…» Когда Тсуна поняла, во что вляпался Кристофф, не могла успокоиться несколько дней. Лишь бафф немоты не давал ей смеяться во весь голос. А ведь Луна умудрилась забыть почти все, что происходило до побега с особняка Торрегросс. Как минимум, она забыла о том, что ее мама Кэрол, это мужчина по имени Кристофф. Максимально странная ситуация. Суровый мафиози, который бегает за Кристоффом окончательно превращает это все в абсурд. Внезапно Тсуна кое-что поняла. Ее пальцы нервно сжались, и она перевела взгляд на лежащего мальчика, над которым стояло несколько рядовых. «Система, так это и есть моя цель? Этот мужчина назвал его Бельфегором».

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: да.

«Им тут детей мало, или что…» — с ноткой иронией подумала Тсуна, пытаясь скрыть потрясение. Все же перед ней лежал маленький ребенок, как ни посмотри. — «Наверное, это из-за пламени, здешние люди уж слишком с ним носятся». Наконец прибежал доктор, показади него шли несколько молодых парней с носилками, они сразу же занялись ранением Луны. — Что за дети пошли… — прошептала Сара, нежно погладив Тсуну по голове, — мальчишку этого пока в карцер, пусть посидит там до вечера, позже сообщишь об этом сеньору Скуало. Мужчина послушно кивнул, а Тсуна в шоке уставилась на Сару, почему ее няню слушаются рядовые. Да и зачем бросать ребенка в карцер?! Ей же сказали, что Луна первая стрелять начала, а зная ее, она могла и просто так с кустов выскочить и докопаться. Мальчика схватили под руки и уже собирались куда-то отнести. Тсуне было его жаль, да и она волновалась, что не увидит его и не сможет повысить симпатию. После этого происшествия ее могут с ним просто не знакомить, а Тсуна не может пойти искать его самой. В отличии от взрослого Луссурии ему могут запретить шляться без присмотра, особенно после конфликта с Луной. «Черт…была не была». — Велни блатика! — в хаосе и неразберихе прозвучал ее голос, Тсуна очень боялась, что горло с непривычки не выдаст ничего членораздельного, но у нее получилось, хоть и не совсем идеально. Детские связки букву «р» не осилили. Вдруг стало неожиданно тихо, и руки вечно спокойной Сары начали дрожать, солдаты и горничные о чем-то шептались и вдруг… — О боже, она говорит! — глаза Сары слегка прослезились, — Я знала, что ребёнка моего сеньора хранит сам Господь! Дора, — няня повернула голову к толпе горничных, — к вечеру пусть священник будет у нас, нужно удержать благословление молитвами! — А м…может врача? — Какой к черту врач? Три года врачи не могли выяснить причину немоты у ребенка, но стоило мне надеть на нее крестик, как голос вернулся! «Ты надела на меня крестик два года назад», — подумала Тсуна, но, конечно же, промолчала. — Иглать с блатиком! — Тсуна вновь обратила на себя внимание, вытянув руки и потянувшись к Бельфогору. — Конечно-конечно, — Сара, поглаживала Тсуну по головке, витая в облаках, — мальчишка пойдет с нами, но… — она внезапно задумалась, — с нами также пойдут двое рядовых, пусть он и ребёнок, но у него есть пламя. Рядовые лишь повели плечами, замешательство сошло с их лиц, и они вновь стали абсолютно равнодушными ко всему. То же самое и с горничными, которые справились с испугом и вновь нежно улыбались давно отработанной улыбкой. Иногда на нее бросали умиленные взгляды, ведь всем нравилась ее внешность. Сейчас это даже раздражало. Она а вдруг поняла, что зря так переживала. Возвращение ее голоса взволновало только Сару, да и то из-за статуса «дочь Занзаса». «Какое знакомое чувство…» Взгляд метнулся к спящему блондинистому мальчишке, которого чуть не отправили в карцер из-за того, что Луна прострелила себе ногу. Все же был кто-то более жалкий чем она.

***

— Чай, кофе, воды? — лениво предложила Колетт, наблюдая как суетливый мужчина с натянутым на нос капюшоном садится напротив нее, неловко сбросив на пол салфетницу и чуть не уронив вазу с декоративными цветами. Из-за шума и возни их столик невольно привлек внимания всего кафе, из-за чего девушка ощутила прилив раздражения. Она злилась сильнее, осматривая одежду собеседника — тот оделся максимально подозрительно. Черная толстовка и черный плащ со шляпой и капюшоном. Еще и шарфом замотался. И это в плюс двадцать пять. — Смерть Энрико, наверное, была большим ударом для Ноно, — неожиданно сказала Колетт, наблюдая как мужчина замер, а его губы сжались в тонкую белую линию, — закажи себе что-то, — девушка повернула голову к симпатичному мальчишке, что выделялся отсутствием одного глаза и милым хохолком на голове. — Что это за ребенок? — осторожно спросил мужчина, скосив взгляд на равнодушного мальчика, что послушно сидел за столом рядом с Колетт, его голос едва ощутимо дрожал, — и почему ты хотела меня видеть? — О боги, — Колетт зевнула и откинулась на кресло, подозвав рукой официанта, — я хотела видеть Энрико, — она подняла голову и посмотрела на него холодным безучастным взглядом, — жаль паршивец умер, сейчас у меня куда больше власти чем год назад, он бы встретился со мной… Честность Колетт застала мужчину врасплох он весь сжался, но шарф и одежда не давали возможности увидеть его эмоции полностью. — Да что ты… Он умолк, увидев официанта. Мужчина и слова вставить не посмел пока собеседница и ребенок делали заказ. — Ты что будешь? — участливо спросила Колетт, но в ответ мужчина лишь отвернулся, показывая всем видом, что не хотел быть увиденным официантом, — просто принесите ему блюдо дня и кофе с молоком, — махнула рукой Колетт скривив губы в неловкой улыбке, словно извиняясь за дикое поведение своего собеседника. — Да что происходит? — спросил мужчина, сжав кулаки, когда официант ушел, — ты позвала меня сюда посмеяться? — Ах, Массимо, у меня не так много свободного врем… — Не произноси тут мое имя! — второй сын Ноно опять заелозил на стуле, — никто не должен узнать о нашей встрече… — А то что? — вздернула бровь Колетт. Массимо упрямо молчал, а Коллет все думала, как подобное чудо выросло в самом сердце мафии. Даже ее глуповатый старший брат Кристофф не такой безнадежный. Да Кристофф даже умудрился в драконьем логове под крылышко дракона залезть… — Это из-за Занзаса? — по вздрогнувшей руке Массимо Колетт поняла, что она попала в цель, и не смогла не закатить глаза, — думаешь ему не плевать? — Он убил Энрико… Колетт замерла, слегка вздернув брови. — Он? — А кто еще? — взволновано продолжил Массимо, — точно он, хочет стать главой Вонголы… убил Энрико, и меня убьет… — Вот оно что, — уже более спокойно вздохнула Колетт, — так это не более чем твои фантазии? — Нет же! — Емитсу говорил, — подняв вверх руку, Колетт его перебила, — что Занзас все это время занимался развитием Варии и… да и не в его стиле убивать чужими руками… — Как ты связана с Внешним советником Вонголы? — в голосе мужчины читался страх. — Это не важно, — нахмурилась Колетт, — вот почему смерть Энрико такая большая потеря для Ноно, ты просто безнадежен, — она ухмыльнусь, увидев, как руки Массимо вновь начали подрагивать, — но я помогу тебе. Массимо никак не отреагировал, казалось, он в любой момент мог подорваться и убежать. — Семья Торрегросс в последнее время стала очень влиятельной, это далось мне огромным трудом… Во взгляде Колетт читалось едва заметное презрение к сидящему напротив недоразумению. Была бы она на его месте, с его социальным статусом и возможностями — Италия бы давно была у ее ног. Эти три года были более сложными чем она ожидала, и ей бы не пришлось переживать столько трудностей, если бы Емитсу не злился на нее и не срывал агрессию портя ей жизнь. Не укради тогда Кристофф его дочь, Емитсу стал бы ее сильнейшей опорой и союзником. Подумать только. — …даже такой как ты должен знать о том, что у меня есть брат, подонок, который убил моего отца и сбежал, — она едва заметно ухмыльнулась, — и я нашла его в весьма… экстравагантном виде… — Поздравить тебя? — Массимо не понимал, как ее брат связан с ним. — Не нужно, теперь у гадениша неплохая защита, поймать его будет трудновато, — она склонила голову на бок, — все же с Занзасом мне не тягаться, да и за ним стоит Вонгола. — Что? З…занзасом? — испуганно прошептал Массимо, сверкая дрожащим взглядом из-под капюшона и шляпы. — Вы заодно? Он послал тебя ко мне? — О боги, — Колетт поджала губы, уже почти с отвращением смотря на собеседника, — да кому ты нужен, — а затем, ухмыльнувшись, она добавила, — помяни мои слова, сам Ноно пришибёт тебя где ни будь после того, как потомство дашь, зачем ему позор вроде тебя. Повисла тишина, Массимо сидел не двигаясь, словно пытаясь уменьшись свое присутствие и исчезнуть. Его робость и страх не укрылись от Колетт. Может ее угрозы намного ближе к правде чем ей кажется? Официант принес заказ, но Массимо не притронулся к еде. У него в тарелке плавало нечто среднее между разваренными фрикадельками и жареной рыбой. В голове Колетт мелькнула мысль, что нужно было выбрать заведение получше, но тогда этот конспиратор хренов не пришел бы. Почему-то Массимо закрылся в особняке Вонголы и без особой нужды не показывал носа. Боялся показаться кому-то на глаза и напомнить о своем существовании. — Мукоро, давай лучше дома поедим? — молчаливый ребенок лишь кивнул головой, так и не притронувшись к подгорелым блинчикам с медом — ладненько, Массимо, а теперь давай разберемся с тобой. Колетт посмотрела на мужчину, пытаясь установить зрительный контакт, но тот молча пялился в стол. — Знаешь сколько людей могут унаследовать Вонголу? — голос Колетт звучал немного насмешливо, девушка явно пыталась подвести к чему-то, что поставит собеседника в унизительное положение. — Два, — Массимо нахмурился, — я и Занзас. — Да…- Колетт прикрыла рот ладонью, — ваши мыслительные способности ставят меня в тупик, сеньйор… Массимо растеряно посмотрел на девушку, что едва сдерживала смех. Похоже, тот не понимал где он не прав. — Занзас не может наследовать Вонголу это раз, и почему ты сбрасываешь со счетов еще молодого Саваду Емитсу, который при желании может наплодить целую армию детишек, и хоть один из них точно родится с пламенем неба, это два, и наконец, а как же Базиль? Малец без пламени неба, но с полной поддержкой японской мафии. — И что ты хочешь сказать… — И это только учтённые факторы, — перебила его Колетт, — ты знал, что у Емитцу есть дочь с пламенем неба? — Что? — мужчина поднял голову, из-под одежды девушка мельком увидела его ошарашенные карие глаза. — Более того, ее воспитывает Занзас как свою собственную, слышал, наверное, про его приемную дочь, — она наклонилась вперед и оперлась на локоть, наслаждаясь реакцией мужчины, — даже Емитсу об этом не знает, я решила сохранить это в тайне… пока что. — А З…зан…з — Скорее всего он знает. Знает кого воспитывает. Массимо затрясся как осиновый лист, его невпопад резкие движения едва не скинули всю еду на пол. Колетт знала, о чем думал этот идиот. — Когда придет время, Занзас уберет всех, кто ему мешает, чтобы посадить ее на трон и править через нее, — девушка озвучила то, что крутилось у него в голове, — а знаешь кто мешает больше всех? Раздался грохот и звук битой посуды, Массимо вскочил на ноги, случайно потянув на себя скатерть, а затем, не сохранив равновесия упал назад вместе со стулом. — Боги…- Колетт вынула чек из бумажника, ткнув его в руки подоспевшему на шум администратору, — просто впишите туда сумму для возмещения ущерба. Колетт махнула рукой Мукоро, и схватила под локоть несопротивляющегося Массимо. — Ну что же ты как ребенок, сейчас никто тебя убивать не будет, пока ты жив Занзасу не нужно волноваться, что некий старый японец захочет пропихнуть своего внука на трон, лет десять у тебя есть. Колетт тащила его к машине, ей самой было смешно от того бреда, что она несла. В ее словах была доля правды, но Занзас, чтобы он не делал и как бы он себя не вел, был довольно уважителен к Ноно. Он бы не убил Массимо без веской причины. Да и японская мафия довольно консервативна, для них глава без пламени неба — дикость, скорее они будут подталкивать Емитсу и Нану плодиться дальше. Но пока ее слова звучат хоть немного убедительно — Массимо верит. — Куда? — робко спросил Массимо около машины, наконец проявив немного сознательности. — В особняк Торрегросс, — Колетт кивнула в сторону Мукоро, — ребенок сегодня даже позавтракать не успел, — она ласковым движением потрепала мальчишку по голове, а затем, повернувшись к мужчине, похлопала его по щеке, — у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.