ID работы: 8908718

Перерождение блогера

Гет
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 102 Отзывы 225 В сборник Скачать

Историю пишут победители (часть 4)

Настройки текста
«Система, сколько у меня времени для выбора пути?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: 14 часов 45 минут.

«А если я не выберу?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: игрок не сможет продолжить игру.

«Даже знать не хочу, что это значит…» — нахмурилась Тсуна. Было ранее утро. Тсуна засыпала вместе с Луной, но вот проснулась одна. Куда она ускакала на костылях только бог знает. Казалось эта девочка умрет, если перестанет носиться повсюду хоть на несколько минут. Возвращаясь к выбору пути, Тсуна ясно помнила, как недавно чуть не выбрала путь воительницы ради своих ног, но была прервана дракой Луны с Бельфогором. Что ж, это к лучшему. Кто знает сколько внимания привлекут ее внезапно отросшие ноги? Если судить по таблице симпатий — Тсуна довольно известная личность в узком кругу. Могло сложиться мнение, что для бывшего блогера жить под прицелом множества взглядов дело привычное, но… на этот раз от нее явно ждали не нового видео… а просто наблюдали и высчитывали сколько она может принести им пользы. В общем Тсуна решила, что не очень хорошо было доставлять Занзасу неприятности и привлекать к себе внимание. Даже будучи ребенком без какого-либо источника информации, она понимала, что Занзас прямо сейчас был ее единственным защитником, не нужно ставить его в трудное положение. К тому же она как-то слышала, что после совершеннолетия можно вставить протезы. «Да и с инвалида меньше спроса», — пыталась как-то утешить себя Тсуна, — «никто не скажет, что я целыми днями сижу и ничего не делаю…» Чем дольше она задумывалась об этом, тем больше ей было плевать. Если поначалу выбор пути заставлял ее почувствовать боль в животе от волнения, то сейчас, после двухдневного многочасового осмысления ее мозги не желали возвращаться к этому вопросу. Слишком много трагедии на пустом месте. Тсуна вдруг вспомнила, что система обещала ей в любом случае успешную жизнь — нужно только исполнять задания. Так пусть будет путь королевы. «Система, я выбираю путь королевы».

ВНИМАНИЕ!!! Система запрашивает подтверждение: подтвердить Путь королевы?

Да/Нет

«Да»

ВНИМАНИЕ!!! Основной путь выбран! После успешной загрузки задания будут подбираться с учетом выбранного пути!

Система поздравляет игрока с успешным окончанием пробного периода!

ВНИМАНИЕ! После окончания пробного периода будет открыт инвентарь!

Перед началом загрузки, желает ли игрок посмотреть подарочный пакет для игроков в честь окончания пробного периода? «Игроков?» — моментально зацепилась за слово Тсуна, — «Я тут не одна такая?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: в каждом мире допускается не более одного игрока. Вы прямо сейчас зарегистрированы за этим миром, и появления тут другого игрока будет считаться нелегальным проникновением на чужую территорию. Другой игрок сможет начать игру здесь только после Вашей смерти.

Тсуна не ощутила особой грусти, когда поняла, что никогда не встретит тут себе подобного, лишь небольшое чувство потери.

«Хорошо, покажи подарочный пакет»

ВНИМАНИЕ! Загрузка подарочного пакета:

0%

68%

99%

99,98%

100%

Одноразовый клубок из красных ниток — позволит игроку найти верную дорогу.

Одноразовые песочные часы — позволят игроку вернуться в прошлое на пять минут.

Одноразовый ключ-отмычка — позволит игроку открыть любой замок.

Одноразовое лечебное зелье — позволит игроку вывести любой яд из организма.

Одноразовая перчатка вора — позволит игроку подделать отпечатки пальцев любого человека, с которым происходит прямой физический контакт.

Росток Волшебного цветка — свойства растения отличаются в зависимости от действий при выращивании. Выращивать Волшебный цветок может только игрок.

«Вау, эти все вещи такие… полезные, как минимум они действительно могут пригодиться, хоть Волшебный цветок и специфический приз», — Тсуна ожидала кучи какого-то хлама, — «Система, с тобой все хорошо? Если бы все эти предметы не были бы одноразовыми…

ВНИМАНИЕ!!! Система начинает загрузку выбранного пути.

Это может занять некоторое время. Во время загрузки тело игрока будет парализовано.

Желает ли игрок погрузится в сон пока загрузка не будет завершена?

«Твою мать, конечно желаю!» — у Тсуны пошли мурашки по телу, зачем такое вообще спрашивать, неужели были игроки, которые предпочитали неизвестно сколько времени просто лежать, — «Надеюсь это не на долго, Сара будет волноваться…» Пока Тсуна размышляла, потолок перед ее глазами начал расплываться.

ВНИМАНИЕ!!! Система начинает загрузку выбранного пути.

ВНИМАНИЕ! Система просит подтверждение на погружение в сон:

Да/Нет

«Да»

ВНИМАНИЕ!!! Загрузка Пути королевы.

1%

1,1%

2,45%

***

ВНИМАНИЕ!!! Система поздравляет игрока! Загрузка Пути королевы прошла успешно.

Данные обновлены.

Инвентарь установлен.

Желаете посмотреть профиль игрока?

«Да» — слегка удивленно согласилась Тсуна, для нее не прошло и минуты.

ВНИМАНИЕ!!! Загрузка профиля игрока.

Имя: Савада Тсунаеши (Скайрини) Статус: дочь Внешнего Советника Вонголы, вторая претендентка на место донны Вонголы, дочь босса Варии. Путь: королева (влияние — 0) Возраст: 3 года Пол: женский Уровень: 8 Опыт: 1200/15000 Обаяние: 560 Интеллект: 32 Харизма: 8 Удача: 47 Мудрость: 14 Сила: 7 Депрессия: 3 Эгоизм: 2 Интуиция (вторичная характеристика усилена врождёнными способностями тела): 543 Интриганство: 0 Безучастие: 1 Свободные очки: 40 Дебаффы: — дебаффы за превышение количества вложенных очков начнут действовать через 10 лет; — характеристика «сила» прокачивается на 120% медленнее, Баффы: — характеристика «харизма» прокачивается быстрее на 200%. Особые умения: Поцелуй суккуба (уровень — 0) Шепот демона (уровень — 0) Клятва верности (уровень — 0) Таблица симпатий: [Развернуть] Задания: [Развернуть] Инвентарь: [Открыть] Подчиненные королевы — 0.

В голове Тсуны промелькнул мысль, что все это очень напоминает игру. Особенно ее потешил инвентарь. «Насколько он большой?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: на данный момент размер инвентаря составляет 2 кв метра. Разширить инвентарь можно купив расширение на системном рынке.

«Этот тот самый, что откроется на десятом уровне?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: да.

«Ясно, вопрос снят…» Тут Тсуна вспомнила, что у нее оставалось около пяти дней, чтобы поднять симпатию с Бельфогором. «Сколько у меня осталось времени для поднятия симпатии Бельфогора?» ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: 4 дня и 23 часа. «Вау, получается я спала всего-то несколько минут?» — удивилась Тсуна, так как система даже ввела ее в сон, она думала, что все это дейсво может затянуться на сутки.

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: игрок пробыл во сне ровно 6 дней и 7 часов, но так как загрузка пути была обязательной, и не зависела от действий игрока, система приостановила строк для исполнения всех заданий игрока на время загрузки.

«Какая ты добренька…» — хмыкнула про себя Тсуна, и только потом до нее дошло, — «Сколько-сколько я спала?!» Резко открыв глаза, которые она сознательно не открывала, что бы ее ничего не отвлекало во время разговора с системой, Тсуна увидела над собой незнакомый высокий позолоченный потолок с узорами, чуть опустив взгляд, она наткнулась на широкие окна с фресками и на несколько тихих силуэтов вдали от нее. Тсуна почувствовала уязвимость, не узнав это место. Она оперлась на локти и попыталась сесть. Без мышц ног даже такие легкие действия давались с большим трудом. Наконец сев, она узнала в этом месте что-то вроде храма, а силуэтами у окна были пять послушниц, что тихо молились. Тсуна лежала в белом платье, закутанная в белое хлопковое одеяло посреди возвышения, а над ней висел огромный крест. «Была бы я обычной трехлеткой, получила бы травму на всю жизнь…» В целом она быстро поняла ситуацию — похоже, ее длительная кома испугала Сару, и ее повезли в храм. Так как Сара верила, что именно священник помог ей заговорить, в этом мог быть смысл. «Почему не в больницу? Этот мир прям настолько верующий?» Как бы там ни было, Тсуна быстро привлекла внимание молящихся послушниц, и те с радостными лицами куда-то убежали. Через пять минут в дверь забежала Сара и уже знакомый священник. При чем по лицу священника видно, что тот сам такого чуда не ожидал. — Принцесса проснулась, это чудо! — Сара обняла ребенка и прижала ее к себе. — Г…господь на стороне принцессы, — выдавил из себя священник, теперь он смотрел на нее совсем другими глазами.

Симпатия Гаспаро Гессе + 90

«Почему этот стремный священник внезапно стал ей так симпатизировать?» — Тсуна насторожилась, ей вообще не нравилась идея сближаться с церковью, надо как-то намекнуть Саре держаться от них подальше. — Мы пролежали шесть дней в больнице! — голос Сары стал дрожать, она еще сильнее прижала к себе ребенка в ее руках, — но врачи только руками разводили, винили во всем последствия от запечатывания пламени, но… стоило мне забрать ее и отвести в церковь! Всего лишь два часа и ребенок здоров! Сара зарыдала, а Тсуна едва удержалась от того, чтобы не закатить глаза. Стоявший позади Сары священник осел на колени, его тело немного подрагивало, и он сам шептал что-то вроде: «это точно не совпадение, это чудо, чудо, чудо…» В общем максимально противоречивая ситуация. Хорошо хоть она не выбрала путь воительницы, если бы у нее прямо тут ноги начали отрастать… вот шоу бы началось. «Система, блядь, почему я не проснулась вчера?!»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: вчера уровень завершения загрузки был недостаточно высок.

«Ой да знаю я!» — Тсуна не сдержала раздраженный хмык, благо рыдания Сары его заглушили, — «Зачем отвечать на риторические вопросы?! Тупой ты калькулятор…» Если бы она проснулась в больнице всего этого театра абсурда можно было избежать, но… ладно, что сделано то сделано. — Принцесса, как ты себя чувствуешь? — осторожно спросила Сара, слегка отстранившись от ребенка. Тсуна замерла глядя в карие глаза Сары. Она смотрела с материнской мягкостью и заботой, и хоть головой Тсуна понимала, что Сара так носится с ней только потому, что считает дочерью Занзаса, но ее сердце не могло не дрогнуть от такой заботы. Она бы хотела навсегда остаться с Сарой. — Домой хочу, — пробормотала Тсуна, ей в друг в голову пришла шальная мысль. «Система, ты говорила, что по пути королевы я смогу внушать другим свои мысли, могу я сейчас убедить Сару, что это не Бог меня исцеляет постоянно?»

ВНИМАНИЕ!!! Игрок желает использовать умение «Шепот демона» на Саре Нери?

да/нет

Тсуна напряглась, все и правда так легко разрешится? «Да!»

ВНИМАНИЕ!!! Идет обработка данных…

1%

18%

88%

100%

Запрос отклонен. Игрок не может использовать умение «Шепот демона» на Саре Нери из-за недостаточно высокого уровня умения.

Тсуна сразу сникла. Что ж… она и не надеялась, что все будет так просто… Реальность снова ударила ее по лицу. А ведь этот навык выглядит таким полезным, если бы она могла его использовать, захватила бы Италию за неделю. Просто катайся везде на коляске и убеждай политиков что ты тут власть. «Как поднять уровень?»

ВНИМАНИЕ!!! Система отвечает игроку: игрок должен вложить в умение свободные очки, для поднятия умения на один уровень нужно 100 свободных очков.

«Ясно…» — учитывая, что она три года собирала 40 очков, это ее немного расстроило. Как бы там ни было, сияющая как начищенный самовар Сара взяла ее на руки и понесла к машине. После двадцатиминутного разговора с дрожащим от эмоций священником они должны были вернуться домой, но Сара оставила ее в машине вместе несколькими рядовыми и ушла обратно в храм — священник предложил ей взять святой оберег для Тсуны, на что та, конечно же, согласилась.

***

Оставив ребенка в машине, Сара последовала за священником обратно в храм, вместе с ними шла смутно знакомая послушница, кажется, это та самая девушка, что поссорилась с их горничными в прошлый раз. Но Сара не стала думать об этом слишком много. — Сеньора, этот амулет реликвия нашего храма, вместе с ним когда-то захоронили святую принцессу Лукрецию! — Невероятно! Но разве можно забирать что-то у мертвеца? — с сомнением спросила Сара. — Уверен, принцесса Лукреция тоже этого бы хотела. Отношение священника к Тсуне вдруг стало восторженно-фанатичным, но Сара этого не заметила. Они дошли до большого каменного построения позади храма. — Принцесса Лукреция в своей последней воле запретила мужчинам приближаться к ее захоронению, — с сожалением в голосе сказал священник, — Сандра, проводи Сеньору. Послушница тихо кивнула, не поднимая голову она отворила двери и жестом попросила Сару идти за ней. Дверь закрылась, и священник остался ждать у входа. Каменная пристройка оказалась сплошным подвальным помещением. Мрачная лестница вела в низ, единственным освещением был фонарик в руках у послушницы. Они шли больше десяти минут, пока наконец не спустились к небольшой комнатке с большим каменным выступом по середине — это был замурованный гроб. Камень по периметру комнаты был украшен всевозможными узорами. С верху лежал увесистый закрытый сундук. У Сары даже дыхание перехватило от загадочности происходящего. Обычно такие захоронения закрыты от экскурсий, потому она была счастлива увидеть такое место. Сара сожалела что не взяла с собой Тсуну посмотреть на такое загадочное и необычное место, хоть тут и жутковато. Но, случайно обернувшись, весь восторг сошел на нет, в тусклом свете фонаря, что был направленный в пол, она увидела послушницу со странным на вид пистолетом. Женщина хотела закричать, но прежде чем она смогла издать хоть один звук Сара увидела вспышку света. Совсем не ощутив боли в глазах потемнело. Кажется… она все же не поедет с Тсуной домой.

***

Наконец Мукуро это сделал. Из-за внезапной болезни Тсуны ему проходилось сидеть все эти дни в теле Сандры. Храм был довольно спокойным и милым местом, особенно если сравнивать его с лабораторией Эстранео, которую он до сих пор не в силах забыть, сколько бы лет не прошло. Но как бы спокойно не было в храме, он ощущал себя не на своем месте. И вот сегодня у него наконец появилась возможность исполнить приказ донны Торрегросс. Ему стоит поторопится, через три недели он больше не сможет оставаться в чужих телах, и его вернет обратно в свое. К счастью, священник был в очень шатком душевном состоянии. Словно в его жизни произошло то, что перевернуло все с ног на голову. Именно поэтому Мукуро удалось повлиять на него пламенем тумана и убедить, что отдать амулет принцессы Лукреции— это очень хорошая идея. Благодаря этому, Мукуро смог остаться наедине с няней Тсуны, и это идеальная позиция для него. Мукуро переместил свое сознание в тело Сары, а затем переложил таблетки, что дала ему донна Торрегросс, в карман нового тела. Он смотрел сверху вниз на мертвое тело Сандры. Ему было немного жаль девушку. Она была еще молода, да и ее подруги-послушницы очень переживали за нее. Постаравшись об этом не думать, Мукуро молча оттащил труп за каменный выступ посреди комнаты, чтобы его не было так легко обнаружить, и, вынув из сундука амулет, направился наверх. Тело Сары было еще больше чем у Сандры, и Мукуро опять ощутил проблемы с координацией. Как невовремя… Выйдя из места захоронения принцессы Лукреции, Мукуро отделался от священника ложью о том, что послушница случайно перевернула сундук и осталась там убраться. Он быстро добрался к машине, прокручивая в голове слова донны Торрегросс. Нужно просто следовать приказу. И все будет хорошо. Эти три года вместе с донной были намного лучше, чем его мучительная жизнь с Эстранео. Единственное что его волновало — его благодетельница все больше и больше сближается с Эстранео. Вернее, она помогает уничтожать Эстранео и берет под свое крыло ученых оттуда. По сути, эти монстры в человеческом обличии просто сменили название семьи и занимаются все тем же. Мукуро не верил в то, что они могут измениться. Его удовлетворит только полное уничтожение всех, кто носил фамилию Эстранео. Но он не знал, что ему делать. Сейчас Мукуро было всего лишь девять лет, и он просто притворялся, что не видит, как дона Торрегросс окружает себя ненавистными ему людьми. Все же этот мир, полностью подконтрольный мафии — был прогнившим насквозь. Он нащупал таблетки в кармане платья. Сейчас ему нужно просто выполнить задание. Когда Мукуро попрощался с что-то бурчащим себе под нос священником и сел в машину, он наконец встретился взглядом с той самой принцессой, которую ему нужно было украсть. И его первое впечатление — она ужасно милая. Раньше он не мог толком рассмотреть ее, но теперь, когда Тсуна сидит рядом с ним, ему больше ничего не мешало. Ее глаза напоминали сладкий жидкий карамель, а волосы молочный шоколад. В чистом белом платье она была точь-точь ангел. Он даже почувствовал радость, когда понял, что спасет ее от рук злых мафиози и вернет домой. Мукуро чувствовал необъяснимую нежность к этому ребенку, он хотел остаться подле нее, чтобы больше никто и никогда ее не обидел. Это было так… странно. «Наверное это потому что она красивая» — объяснил сам себе Мукуро и обернулся к окну, стараясь больше не глядеть на молчаливую девочку, которая все это время пристально смотрела на него. Рука невольно потянулась к карману. Ему просто нужно выполнить задание. Вот и все.

***

Между тем, стоило Саре вернуться, как на Тсуну посыпались уведомления об поднятии обаяния. Словно она ее сегодня первый раз увидела. Возможно сказался испуг от почти семидневной комы. Тсуна внимательно наблюдала за Сарой, которая двигалась и сидела как-то необычно. Она не сказала ей ни слова, и даже не взяла Тсуну на руки, как делала это обычно. Но если на такие мелочи Тсуна могла не обратить внимания, то…

Симпатия Рокудо Мукуро +35

Уведомление от системы застало ее как гром среди ясного неба. За эти года она давно поняла, что уведомления выскакивают только если человек, чья симпатия повышается, находится рядом с ней, а если он далеко, его имя просто незаметно появляется в списке. Значит этот Рокудо Мукуро сейчас рядом с ней. В машине где нет никого, кроме нее, Сары, и водителя, которого звали совсем не Мукуро. Прикрыв глаза, она попросила систему открыть таблицу симпатий, и, не найдя там имении своей няни почувствовала, как что-то внутри оборвалось. Имя Сары исчезло из таблицы. Пальцы на руках начали неметь, она беспомощно посмотрела на свои колени. Опять это чувство полной никчемности и страха. Что случилось с ее Сарой… и что теперь делать? Некто в обличии Сары смотрел в окно, совсем не замечая метаний Тсуны. Она взяла себя в руки. Хоть ей и безгранично сильно хотелось впасть в истерику и потребовать объяснений. Нужно дотерпеть до особняка Варии и все рассказать Занзасу.

+1 интеллект

Уведомление от системы придало ей уверенности. На минуту Тсуна поверила, что у нее все под контролем, но в какой-то момент она увидела как на ее платье появляются мокрые пятна. Дрожащие руки медленно коснулись щек. Все же расплакалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.