ID работы: 8908718

Перерождение блогера

Гет
NC-17
В процессе
406
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 102 Отзывы 225 В сборник Скачать

Историю пишут победители (часть 5)

Настройки текста
Выработанные годами рефлексы Скуало позволили без труда увернуться от летевшей в него чашки с кофе. Горячий напиток эпично заляпал потолок и стены. — Врооой! Чертов босс! — на выдохе закричал Скуало, бросая бумаги на стол Занзаса, — если не на что направить энергию, займись работой! В ответ Занзас лишь смахнул со стола абсолютно все, что там лежало. Бумаги медленно оседали на пол, пока Занзас тяжело дышал, сверкая красными глазами. На шее у Скайрини вздулись вены, рядом с ним вспыхивали искорки темно-оранжевого пламени. Он был в ярости. Стоящий напротив него Скуало — единственный, кто имел храбрость врываться к нему, когда тот был подобен неисправному атомному реактору, почти с исследовательским интересом гадал, что же опять послужило триггером для его босса. Возможно внезапная болезнь Тсуны, или же то, что Ноно Вонгола тоже слег от какой-то заразы примерно в это же время, и не мог обследовать пламя Тсуны. Может его вывела из себя Сара, которая без его ведома забрала ребенка из больницы и повезла в храм. Или… он в ярости из-за случайно обнаруженных билетов в Японию, которые Кэрол покупала у третьих лиц. Расследовав это, они поняли, что Кэрол завела левый счет в японском банке на другое имя, и уже нашла дом. Она явно собиралась уходить. Это задело не только чувства, но еще и гордость Занзаса Скайрини. Скуало только вздохнул. Все-таки от женщин одни проблемы. Он осторожно подошел к нему и стал со спины, положив руку на плечо. Рядом с ними появились бледные сполохи пламени. Скуало был дождем, который должен успокаивать свое небо. Нужно утешить босса, что-то сказать, но Скуало понятие не имел что. — Можно сжечь ее документы, или шантажировать детьми… — начал советовать Скуало, но его прервал раздражённый голос Занзаса. — Я тебе что, псих какой-то?! Если ей так надо пусть катится хоть в Японию хоть куда! Вопреки словам, в голосе сквозило явное нежелание и сопротивление. Занзас вздохнул и замолчал, некоторое время сохраняя тишину. — Не будем об этом, — он встал и начал искать по карманах сигареты, — позови кого нибудь порядок навести, и сообщишь когда привезут Тсуну, поедем навестим старика в особняк Вонголы, пусть осмотрит ее, уверен, кома связана с запечатыванием пламени. Скуало сначала кивнул, а потом резко встрепенулся. — Точно! — громко воскликнул он, из-за чего Занзас раздраженно фыркнул, — Тсуна очнулась, два часа в церкви провела и… — Ясно, — без особых эмоций кивнул Занзас, — хорошо что очнулась, но все равно отвезу ее к старику. Закурив сигарету, Занзас уже собирался уходить, как тут Скуало опять затормозил его. — Чертов босс! Ноно Вонгола прикован к постели, заявиться к нему с просьбой сделать что-то настолько тяжелое, еще и поздно ночью! О нас и так достаточно странных слухов ходит! Давай просто отвезем ее туда завтра, предупредив о своем визите! Занзас слегка задумался, словно подбирая слова, это было очень не типично для него. — Завтра в особняк Вонголы приедет Савада Емицу. — Ну и? — удивился Скуало, не понимая, с каких пор они избегают Внешнего советника. Занзас сделал ещё одну затяжку, а затем выдал: — Я забыл сказать, да? Тсуна его дочь. Скуало замер, он был готов услышать вообще все что угодно кроме этого. Прежде чем он смог принять слова своего босса, тот уже ушёл, оставив на полу окурок от сигареты и Скуало один на один с этой информацией.

***

Когда Колетт узнала, что дочь Емицу в больнице без сознания, ее рука на мгновение дрогнула. Она заволновалась. Будет плохо если девочка умрет, ведь тогда Колетт лишится просто невероятного козыря. К счастью сегодня с ней связался священник — Тсуна очнулась. И это очень хорошая новость. Жаль, что абсолютно все пойти хорошо не может, Колетт потеряла связь с Мукуро. Это беспокоило. Мукуро воспитывался ею три года, и был очень способен, но… он был лишь ребёнком. В любой другой ситуации она никогда не стала бы так рисковать, но кто виноват в том, что такая невероятная сила создавать иллюзии, что способны обмануть даже других обладателей тумана, сокрыта в теле ребёнка? У Колетт нет времени ждать, как и нет других иллюзионистов, способных пробраться в особняк Варии. Сзади раздался звук битого стекла. Колетт, не оборачиваясь, уже догадалась кто там. Массимо опять не развернулся с напольной вазой. Он и правда очень неуклюж. Мужчина покосился на телохранителей Колетт, прежде чем осторожно подойти и сесть напротив неё. — Я давно не видел того ребёнка, — начал разговор из далека Массимо, вспомнив мальчика, который всегда таскался за Колетт и вдруг пропал около десяти дней назад. Колетт проигнорировала его вопрос, расслаблено поглощая чай из папиной коллекции. Ее старик имел ужасную склонность покупать неприлично дорогие вещи и никогда к ним не притрагиваться. После его смерти она приказала слугам опустошить все его «сокровищницы». Массимо все продолжал смотреть на нее, он мялся и нервничал. Спустя столько времени их общение так и не стало проще. — Что тебе нужно? — прямо спросила Колетт, от такой откровенности ее собеседник даже побледнел, не зная что сказать. — Отец заболел… — торопливо пояснил Массимо, — это из-за таблеток, которые ты мне дала? Колетт прикрыла глаза, едва справляясь с раздражением. Этот мужчина был намного старше ее, но почему он такой трусливый и глупый. Он же вырос в сердце мафии, да как так то? — Разве я не с самого начала говорила, что те таблетки были ядом? Ты резко потерял память? — Он умрет? — Массимо побледнел. Уже почти две недели он подсыпает Ноно Вонголе яд, таблетки, что дала ему Колетт. Изначально Массимо не сопротивлялся идее убить своего отца, но когда тот и правда оказался прикованным к постели, начал суетиться. Колетт почувствовала слабую симпатию к собеседнику, все же убить родного отца сложно, ей ли не знать, но все зачатки симпатии убила следующая фраза: — Что со мной сделают если он умрет… На лице Массимо все отчетливее и отчётливее проступала паника. Мужчина не думал ни о чем кроме своей шкуры. Колетт презрительно скривилась, потеряв всякий интерес. Люди, которые не могут принять последствий собственного решения, ее не впечатляют. Единственным исключением был ее брат Кристофф, но ровно до того момента, пока он ее не предал. — Меньше думай, в смерти Ноно будет виноват Занзас. Массимо не смог скрыть облегчения на лице, а на его немой вопрос Колетт лишь махнула рукой. — Забудь, просто делай что говорят и Вонгола будет твоей, — губы девушки слегка растянулись в улыбке, она встала и направилась к двери, краем глаза глядя на окрылённого ее словами Массимо. «Что за идиот». — И хватит уже бродить по особняку, сегодня у меня важный гость, не стоило тебе заявляться ко мне вот так вот без приглашения, уважаемый наследник Вонголы, ты же не хочешь меня разозлить? — она ужесточила голос и насмешливо ухмыльнулась, из-за чего лицо Массимо исказилось в панике, тот даже не заметил, что в него безбожно «тыкают», словно это она наледница королевской семьи, а не он. Раздражение Колетт усилилось. Она всегда считала, что люди, не умеющие отстоять свой статус и свои собственные границы — очень жалкие, и человеческого отношения не заслуживают. Колетт вышла из гостиной, оставив незваного гостя одного и направилась в кабинет. У неё было меньше недели чтобы реализовать задуманное, прежде чем Мукоро больше не сможет находиться вне тела. К счастью все шло по плану, нет и шанса на провал. Пока что.

***

Но все же случилось кое-что, чего Колетт не предвидеть уж точно не могла. Шпион был рассекречен, еще не попав на территорию врага. Тсуне даже не пришлось думать как встретиться с Занзасом без лишних ушей. Стоило их машине подъехать к особняку, их встретила горничная, передав им распоряжение Занзаса немедленно доставить к нему Тсуну. «Это было хорошей новостью», — подумала Тсуна, метнув взгляд на подделку, в низу живота болезненно жгло. — Проводите няню к Белю, кандидату на пост хранителя пламени урагана, — сказала Тсуна, заставив вздрогнуть горничную и рядовых, на их лицах появилось благоговейное выражение, хоть уже все знали что дочь Занзаса заговорила, ее голос мало кто слышал, да и такие длинные и взрослые речи вгоняли в ступор, — няня обещала почитать Белю сказку, как только мы вернемся, верно ведь? — она вопросительно посмотрела на подделку. Тот растерялся, он понятие не имел что и кому обещала настоящая Сара, ему оставалось только кивнуть. — Где Фрэдо? — сразу же спросила Тсуна в горничной, специально не упомянув его статус заместителя офицера Скуало, чтобы не насторожить подделку. — А… — горничная растеряно замялась, — сеньор зам… — Просто скажи где он? — продолжила давить Тсуна, не позволяя горничной взболтнуть лишнего. — Сеньйора сейчас нет в особняке, он выполняет поручение госп… — Поняла, — Тсуна перебила растерянную горничную. «Вот это уже плохо… пройдётся действовать по-другому». — Тогда позови сюда Бельфегора, и поскорее, моя няня устала с дороги, а меня ждет За… папа, — отдала приказал Тсуна, не дав никому возможности возразить, ей казалось очень странным называть Занзаса папой, но это было тем, что люди хотели услышать от нее. Нужно соответствовать ожиданиям.

+1 интеллект

Возможно горничная и хотела поспорить, убедив, что лучше будет прямо сейчас отправиться к Занзасу, чем затем-то кого-то ждать, но вступать в бессмысленные демагогии никто не стал, ей просто подчинились и сделали как она хотела. Тсуна облегченно разжала сжатые в кулак пальцы.

+ 1 харизма

Она проигнорировала повышение статов, голова другим была забыта. Иногда взгляд сквозил по подделке. «Сара» вела себя максимально спокойно, Тсуна могла уловить панику лишь тогда, когда ей задавали вопросы, на которые настоящая Сара легко ответила бы. В целом «Сара» ничего не говорила, не предлагала, она лишь молча ждала Бельфогора, потому что Тсуна сказала, что нужно его подождать, не пытаясь о чем-то узнать, или что-то сделать. Это была странная покорность, почти детское поведение. Это выдавало растерянность и неподготовленность. А может он следует какому-то плану… Как бы там ни было долго смотреть на подделку она не хотела. Живот болел от одного взгляда. Они с Сарой очень сблизились за это время, было больно терять ее. Даже если Сара всего лишь исполняла свои обязанности няни. В предыдущем мире Тсуна даже такой любви не знала. В детстве все, что она имела, это разочарованный взгляд матери, которой не позволили родители сделать аборт, и отвращение бабушки с дедушкой, что хоть и настояли на ее появлении на свет, считали позором семьи. Когда ее дедушка с бабушкой умерли, мама продала все их имущество, и, оставив пятилетнюю дочь у порога детского дома, умотала в большой город. Спустя десять лет она вернется и возьмёт опеку над ней обратно, будет плакать и говорить слова прощения. За ее спиной будет стоять восьмилетней мальчишка. Ее брат. Его судьба печальнее чем у нее. Сейчас Тсуна только и могла надеяться, что с ее младшим братом все хорошо, и он сможет продолжить оплачивать университет и устроится в жизни даже без ее финансовой помощи. Их мать совершенно точно присвоит все деньги, что она оставила после смерти. От этих мыслей ей стало еще хуже. Смерть Сары и мысли о брате стали болезненным ударом после череды беззаботных трех лет. Как она могла быть настолько беззаботной. У нее опять украли что-то ценное. И вор смеет сейчас стоять рядом с видом святой невинности. Гребаный мудак. Как только Тсуна узнает его истинный облик — сдерет лицо вместе с кожей. Впервые у нее появились такие ужасные мысли, и они не унимались, стоило ей подумать, что ее Сара умерла ради чьих-то игр в шпиона. В это время привели Бельфогора. За ним неохотно тащилась Луна. «С каких пор они ходят парой?» — удивилась Тсуна, Луна шла немного позади Беля, ее лицо было очень странным. Она шла без костылей, а это значило, что или раны были пустяковыми, или ее все же решили не мучить и вылечили пламенем солнца, — «но это сейчас не важно…» — Бельфогор, — Тсуна начала говорить первой, обратившись к ничего не понимающему мальчишке, — ты помнишь, няня обещала почитать тебе сказку? Но она устала, так что просто проводи ее в общий зал и посиди с няней, что бы ей не было одиноко, хорошо? — взгляд Тсуны, обращённый к Белю, был очень серьёзным, она хотела чтобы тот не спускал взгляд со шпиона, пока она будет говорить с Занзасом, но боялась что рядовые не поймут ее намеков, а Фрэдо, которого она хотела отправить вместе с Белем, нет в особняке, вот почему ей пришлось пойти на риск. Так как в общем зале всегда много людей, там ничего не должно случиться, и шпион будет под присмотром. Не понимая с каких это пор Сара стала читать Бельфогору сказки, Луна уже собралась начать возмущаться и уточнять, как вдруг ее грубо отдернул Бель, который, судя по его поведению, что-то понял, и умело подыграл Тсуне. — Пойдемте, сеньора Сара, — губы Бельфогора искривились в привычной улыбке, которая, впрочем, заставила подделку нахмурится, — все в порядке если Луна не пойдет? У нее тренировка по стрельбе. После этих слов Луна, схвативись за голову, стала ждать нагоняй от Сары, девочка обиженно надулась, не забыв пнуть Беля по ноге, но… няня была абсолютно спокойной и лишь кивнула. — Хорошо, — сказала Сара, не выказав вообще никаких эмоций. Бельфогор едва заметно повернул голову к Тсуне. Она кивнула, после чего он окончательно сделал выводы. — Вау! Няня сегодня самая лучшая! — пискнула Луна, не веря своему счастью, и бросилась с объятьями на Сару. Окоченевшие Бельфогор и Тсуна смотрели как Луна радостно улыбалась с подделкой. Все же она была самым обычным ребенком, еще и не слишком сообразительной, как для той, что растет вместе с мафиози. — Нам уже пора, — робко вставила слово горничная, после чего осторожно взяла Тсуну на руки, — я вас отнесу. Тсуна кивнула, бросив быстрый взгляд на Беля, позволив себя унести. Луна тоже ускакала, теперь ей не нужно скрывать свои тренировки пистолем, она была счастлива. Что странно, не смотря на серьезную ситуацию, Бель тоже выглядел вполне довольным жизнью. Казалось, перспектива присматривать за шпионом его очень будоражила.

Симпатия Бельфогора Каваллини +10

Тсуна удивилась, значит, когда она ему мило улыбалась, симпатии не было, но стоило ей поручить ему опасное задание, как он начал открывать свое сердечко. «Мило», — устало подумала Тсуна, озадачено нахмурившись, пока ее несли к кабинету Занзаса.

***

И без того не самый приятный вечер закончился трупом Сары в гостиной. Все началось с того, что Тсуна понятие не имела как быстро убедить Занзаса в том, что Сары больше нет, потому просто сказала, что ее няня ведет себя странно, и больше не знает ничего из того, что должна была знать. Она вывалила эту информацию на мирно сидящих Занзаса и Скуало, стоило горничной только перенести ее через порог. Занзас был в ужасном расположении духа, он приказал отнести Тсуну пока что в ее комнату, что несомненно огорчало, но уговори взять ее с собой никого не интересовали. Тсуна бы и не знала, что там произошло, если бы через несколько минут к ней бы не ворвались Бельфогор вместе с зарёванной Луной. Кажется, Занзас тоже пришел к выводу что Сара подделка, и стал выпрашивать где настоящая, но ничего из этого не вышло, «Сара» неожиданно вынула из платья странного вида пистолет, и попыталась пристрелил Занзаса, но пули сгорали в его пламени, не успев долететь до него, тогда шпион выстрелил в горничную, что стояла у двери, и несколько секунд спустя тело Сары обмякло, а горничная быстро выскользнула из помещения и убежала. Луна прибежала на шум, и смогла увидеть только труп Сары. Ее сразу же выставили вон, вместе с Бельфогором, справедливо решив, что детям, даже с пламенем, там не место. Увидев труп няни, с которой она провела три года, Луна захлебывалась слезами, а услышав подробности от Беля, злобно скривилась, начав проклинать шпионов, которые ворвались в их дом и сделали это. — Хуже всего то, что шпион сейчас где-то тут, — пробормотал Бельфогор, — и мы ничего о нем не знаем. Бельфогор вопросительно посмотрел на Тсуну, ожидая решения их проблемы. «Когда это я успела стать ему авторитетом», — удивилась Тсуна, но виду не подала, вообще ее очень обеспокоила возможность шпиона проникать в чужие тела. Как его вычислить? Тсуна хотела мести, она злилась. — Для начала нам нужны пароли, так мы сможем узнать друг друга, — сказала Тсуна, на что Бельфогор улыбнулся широкой и отнюдь не дружелюбной улыбкой. — Ши-ши-ши, уж тебя принц не перепутает, — произнес мальчик на своем родном языке, из-за чего Тсуна закатила глаза, а Луна, не понявшая ни слово, вопросительно склонила голову. Луна сразу же решила соскочить с непонятной теми и предложила осмотреть особняк. Это была не самая разумная идея, ведь их сразу же прогонят обратно, когда увидят, но… как оказалась Луна имела ввиду нечто другое. Ей рассказали о обнаруженных Луной тайных проходах в стенах, которые они с Белем уже неделю вместе обследуют. Тсуна согласилась на эту авантюру, сидеть в неведении только из-за того, что тебя считают трехлетним ребенком было невыносимо, и сразу после этого пришло системное уведомление.

Симпатия Бельфогора Каваллини +5

«От чего вообще зависит его симпатия?!» — надулась Тсуна, не понимая с чего их отношения резко улучшаются. Чем дольше она на него смотрела, тем больше хотела отвести его к детскому психологу. Странный ребенок. Раньше Тсуна мало уделяла ему внимание, но сейчас начала приглядываться. В отличии от Луны, которая, как не посмотри — обычная наивная девочка, что пытается подражать Занзасу, Бельфогор был совсем из другого теста. Он даже понял ее призрачные намеки сегодня в гостиной, хоть и знакомы они слишком мало, для того, чтобы понимать друг друга с полу слова. В этом мальчике было слишком мало детской наивности, Тсуна вдруг поняла, что он всегда анализирует информацию, всегда в боевой готовности. Бель стал свидетелем случая в гостиной, но это словно совсем не произвело никакого впечатления. — Тайный проход в моей комнате, и еще я нашла один в кабинете папы, но не знаю, как туда попасть, за дверью рядовые, — пробормотала Луна, еще раз хлюпнув носом, — нам разрешили прийти к сестренке, но запретили ходить по особняку, сказали тут сидеть, чтобы безопасно было. После этих слов наступила тишина, Бельфогор показал неожиданно яркую реакцию, отвернувшись и поджав губы. Связав это с тем, что он делал раньше, Тсуна пришла к выводу, что этого паренька взбесило то, что его отнесли к касте тех, кому нужна защита. Сам он явно так не считал. — Просто попросим отвести нас в твою комнату, — предложила Тсуна, — но сначала нужны кодовые фразы. Тут Бельфогор перестал дуться и оживился. Все-таки у него были детские качества. Луна заерзала на кровати, где они все сидели, наконец серьёзно задумавшись над паролем. Тсуна и слово вставить не успела, как Луна дернула ее за руку и начала шептать: — А секретный секрет подойдет? Тсуна выгнула бровь, и даже Бельфогор с интересом повернул голову. — Что за секретный секрет? — нахмурилась Тсуна, не понимая что такого может знать маленький ребенок, наверняка какая-то глупость. — Это то, о чем знают только я и тупой принц! — не смотря на все еще красные от продолжительного плача глаза, ее голос становился все более беззаботным, но ровно до того момента, пока она не получила удар логтем в ребро от Бельфогора. — Говорил же не называть меня так, — его губы растянулись в привычной жуткой улыбке, — тупая простолюдинка. — Идиотина, я тебя сейчас с кровати сброшу! — в момент завелась Луна, попытавшись толкнуть Бельфогора. Тот не стал уклоняться, позволив Луне повалить его на кровать, а затем в наглую воспользовался своим преимуществом в весе и поменялся с ней ролями, прижав к кровати. — Смеешь трогать принца? — по тону Бельфогра было не понятно злится он или ему весело. Хорошо хоть эта возня не привлекла внимание рядовых. — Да какой ты принц! Я бы о твоей стране не знала, если бы специально не искала! — избалованная и гордая Луна покраснела от стыда, когда противник прижал ее к постели, не давая никакой возможности на сопротивление, — ты тупица! Тупица! Тсуна все это время скромно сидела в стороне. В какой-то момент она забеспокоилась, что эта потасовка с неравными силами плохо кончится. Через некоторая время их возни Тсуна таки вмешалась: — Так что за секретный секрет? Ты о тайном ходе? Луна сразу отреагировала, отрицательно замычав. Ей было трудно говорить, так как все силы уходили на попытку сбросить с себя балласт в виде Беля. — Неа, я иногда замечала, как тайным ходом пользуется папа и дядя Скуало, я думаю о нем много кто знает, у меня есть другой секретный секрет… — она тяжело задышала, на некоторое время перестав сопротивляться и просто легла, — эй, совершенно не тупой принц, — почти язвительно обратила к нему Луна, — помнишь человека в балахоне в подвале? Бель задумчиво кивнул, будто что-то вспоминая. — Принц помнит, в тайном проходе мы нашли подземный подвал, он очень глубокий, почти час спускались, — тон мальчика стал странным, он внезапно обернул голову к Тсуне, — мы нашли там странные записи на неизвестном языке, и алтарь с трупом. Луна поддакнула ему, и начала добавлять детали: — Оно не было похожим на труп, скорее на спящего человека с фиолетовыми рисунками на лице, и мы не смогли понять мужчина это или женщина… — Принц хотел проверить, ши-ши-ши, — решил уточнить Бель, из-за чего уже успокоившаяся Луна опять начала брыкаться. — Не ну точно дурак! А если это женщина?! И ты вот так вот… фу! Мерзость! Принц бы такого никогда не сказал! — Принцы сами решают, что им говорить, — парировал Бельфогор, но голос уже не был таким уверенным. Пока их искра вражды распылялась заново, Тсуна стала думать над тем, что им делать дальше. Очевидно ей очень хотелось узнать, что происходит, но идея с тайными ходами была довольно сомнительная. Новость о трупе в подвале не вызвала особенных эмоций. Это старый мафиозный особняк, было бы странно, если бы ни одного трупа тут не нашли. Скорее всего он показался детям свежим из-за особеностей воздуха, да и наверное умер он не так давно. Это не важно. — Хорошо, — произнесла Тсуна, не обращая внимание на потасовку, — тогда кодовое слово будет: «где труп?», а ответ «в подвале». Возражений не было, и, прекратив бессмысленные споры, Луна и Бель поднялись. Бельфогор взял Тсуну на руки, и, попросив рядовых за дверью провести их в комнату Луны, они успешно начали свою авантюру. Тайный проход был за камином. Уже через несколько минут их маленькая компания бродила по темным проходах в стенах. «Сара была бы в ярости», — промелькнула у Тсуны мысль. Тут оказалось совсем не опасно, они просто ходили вдоль стен, и периодично натыкались на искусственные отверстия в стенах, через которые можно наблюдать и подслушивать. Это поместье явно проектировал тот еще параноик. Они старались быть тихими, Тсуна беспокоилась о том, что Бель быстро устанет нести ее, но тот даже не запыхался, словно она совсем ничего не весила. Они в целом смогли оценить обстановку: везде было тихо, много рядовых, горничных видно не было, из того, что они подслушали, получалось что горничных попросили посидеть в их комнатах, чтобы те бессмысленно не подставлялись под удар. — Что нам нужно подслушать? — Луна навострила уши, она уже давно исследовала большую часть проходов, и была готова показать дорогу в любую часть особняка. — Всего и побольше, — ответила Тсуна, — веди туда где можно подслушать Зазаса, но осторожно, нас не должны поймать. Они так шли минут пять, останавливаясь каждый раз, когда была возможность что-то подслушать. Тсуне нужно было как можно больше информации. Она сама осознавала насколько глупым являются ее детские приключения в этой непростой ситуации, ведь можно было бы сидеть на попе ровно и ждать пока Занзас все решит. Ведь даже если она что-то да узнает, все, что в ее ситуации можно сделать — рассказать Занзасу. И смотреть как он справляется с проблемами. Изначально она хотела просто наслаждаться жизнью, думала, что имеет все права надеяться на помощь других, но смерть Сары показала ей реальное положение дел. Из-за ее внешности и симпатии Занзаса с ней три года все нянчились. Вот почему она расслабилась и забыла какой этот мир жестокий, и что она испытала в первые дни своей жизни тут. Это и толкнуло ее выбрать путь королевы, несмотря на то, что путь воительницы позволил бы ей стать менее зависимой от других, но… после этих трех лет зависимость и помощь других стала абсолютной нормой. Ее все устраивало. Хоть ей и хотелось вернуть ноги, но это было лишь желание стать полноценной, она ни на секунду не задумывалась о самостоятельности. «Что толку об этом сейчас думать». Что сделано то сделано. Так как сейчас ей всего три года, Тсуна примет любую защиту, но это не может продлиться слишком долго. В будущем она будет сама себя защищать. И сегодня ей важно подслушать Занзаса и других офицеров, чтобы узнать, как можно больше об ситуации в особняке. По-другому ей не узнать, с детьми такое обсуждать не станут. Они таким способом обошли половину особняка, и даже дошли спальни Занзаса, где тоже, как ни странно было отверстие для обзора. Тсуне показалось это странным, почему Занзас не закрыл доступ к своей спальне если знал о тайных ходах? Может он не все знает, или у него свои соображения на этот счет… В общем в спальне не было никого, что не удивительно. На небольшого голубя, что влетел через открытое окно, никто внимание не обратил. Они пошли дальше, так и не увидев, как этот голубь, спрятав под подушку Занзаса странную таблетку, которую он хранил в клюве, обмяк и замертво упал на пол.

***

Мукуро очнулся в своей комнате в особняке Торрегросс. Наконец это закончилось. Он посмотрел на свои маленькие детские руки, не веря в то, что они дрожали. «Занзас невероятен…» — подумал Мукуро, неправильно оценив ситуацию. Для него все выглядело так, словно тот самый Занзас Скайрини вычислил самозванца только его увидев, — «он что-то почувствовал, вот и стал засыпать вопросами… никто раньше никогда не мог меня раскусить вот так просто…» Это было сложно. Конечно он в любой момент мог бросить задание и вернуться в свое тело, но он не мог предстать перед донной Торрегросс не выполнив приказа. Даже если донна хорошо с ним обращаться, стоит ему разочаровать ее слишком сильно и перестать приносить пользу — она выбросит его. В худшем случае он опять увидит лабораторию Эстранео, которые как тараканы наполняют этот дом. С донной определенно было неплохо жить, и Мукуро был готов использовать свои силы чтобы служить ей, в обмен за защиту, но… он не знал сколько выдержит если она не перестанет окружать себя грязью Эстранео. Как бы там ни было, он выполнил приказ лишь на половину. Донна Торрегросс приказывала подложить таблетки Занзасу, убить ее брата Кристоффа, который скрывается под именем Кэрол, и занять его тело. Затем ему нужно было в теле Кристоффа вывести Тсуну и, если будет возможность, двух ее племянников. Донна Торрегоросс не настаивала на спасении Лео и Луны от лап жестокой Варии. Донна словно не знала, что ей делать с племянниками. Мукуро предпочел не думать об этом. Он не справился даже со спасением принцессы. Мукуро сел, его руки все еще дрожали после всего что он пережил в особняке. Это была тяжелая погоня. Он не мог убегать в телах слабых горничных, а рядовые были слишком сильные чтобы убить их в честном бою и забрать тело. К тому же он не мог нормально использовать пламя и их было больше. Намного больше. Ему очень повезло убежать в сад и найти мертвую птицу, благодаря чему ему удалось хоть частично выполнить приказ. Жаль, что он потерял пистолет, который дала ему донна. Он надеялся, что она не разозлится. Его пламя вело себя странно, когда он думал об принцессе, что осталась в том страшном месте. Оно вырывалось из тела, откликаясь на внутреннее чувство утраты Мукуро. Тут что-то было не так. Мукуро не понимал откуда это в нем взялось. Было больно. Пламя пощипывало его тело, словно наказывая владельца за что-то. Он взял себя в руки и встал с постели, нужно найти донну и рассказать что произошло. К счастью донна Торрегросс сидела в своем кабинете. Рядом с ее столом стояли двое ученых Эстранео. Мукуро нахмурился, глядя на занятую донну, что пристально вглядывалась в отчеты на столе. Колетт услышала шаги около дверного проема, и, увидев Мукуро, тут же отбросила бумаги и прогнала лишние уши. — Заходи, ребенок, — с легким нетерпением позвала донна, указав на стул напротив. Она была нетерпелива. Как любой человек, что строит долгосрочное планы, ее угнетала невозможность увидеть результаты своих усилий. Но, благодаря присущему ее характеру настойчивости и усидчивости, Колетт проявляла терпение, стараясь не выдавать эмоций. Рядом со своими подчиненными и партнерами Колетт держала каменное, беспристрастное лицо, и только Мукуро иногда выдел ее истинные чувства. Потому что Колетт не видела смысла следить за лицом перед маленьким ребенком. — Говори, — приказала донна, и Мукуро заговорил, рассказывая абсолютно все, от его жизни в храме, до фиаско, которое постигло его в особняке Варии. Колетт не злилась, на самом деле она была более-менее удовлетворена результатом. Как минимум яд был подброшен, придётся немного изменить планы, но это не критично. Она считала что люди, которые ставят все деньги на одну лошадку — неудачники. Нужно уметь просчитывать все варианты, и Колетт самого начала допускала что Мукуро где-то недотянет. Все же когда он зашел к ней в своем настоящем теле, Колетт уже поняла, что что-то случилось, и ему пришлось спасаться бегством. Все нормально. Было бы лучше, если бы он таки привел Тсуну, но ничего не поделаешь. Колетт вдруг улыбнулась, ей в голову пришла идея как использовать сложившейся ситуацию так, чтобы остаться в дамках. Донна потянулась к позолоченной кнопке на столе. Через некоторое время в комнату вошла ее помощница Агата. — Свяжись с Внешним Советником, передай, что я приглашаю на завтрак, скажи, что его дочь нашлась, и еще свяжись с Массимо, прикажи ему явиться завтра к восьми утра. Агата поклонилась и ушла, а Колетт позволила себе откинуться на спинку стула. Пора наконец закончить все одним ходом. Будет плохо если Занзас, против которого она уже начала идти, поймет кто его враг. Пора поставить точку. Колетт была уверенна, что, как и три года назад, у нее все получится. Она сможет выйти победительницей с хорошей репутацией. Потому что победили выбирают с какой стороны их увидит толпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.