ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Он нам врал, все разрушил...

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, хуже быть не может, чем долгосрочное отсутствие Бога на своём законном месте, чем вредительство Асмодея, появившегося из ниоткуда, но, к счастью, уже сгинувшего от рук семьи Дьявола, чем посещение свящённых мест альтернативным Михаилом, безнравственным, беспощадным и излишне жестоким.       Так думали Винчестеры, во время битв за власть «наверху» и «внизу» пытающиеся лишь выжить и не попасть под «горячие» руки с обеих сторон притязаний. Братья прекрасно были осведомлены о событиях вне их волшебного бункера, благодаря дружбе с Кастиэлем, бессменным помощником в решении проблем с Небесами, а также с Мэг — с Преисподней. Ангел и демоница не только приносили свежую информацию, но и старались не попасться Михаилу и Люциферу на доносе соответственно. Да, они боялись кары, но пренебречь друзьями не могли.       Ники, теперь именуемая одной из Винчестеров, помогала охотникам в ведьминых заговорах и предсказывала события, чтобы уберечь мужчин от давления со стороны клана. Она по-настоящему прониклась доброте и теплоте отношений с Дином и Сэмом, отбросив оставшиеся предрассудки и нацелившись быть их защитой, в ответ они предлагали свою.       Также Винчестеры, несмотря на страх перед Люцифером, переманили на свою сторону Джека, тайно приходящего к ним во время отсутствия слежки от отца. А случалось это, когда Дьявол увлекался женой, прекрасной, привлекательной рыжей демоницей Абаддон. Рыцарь была счастлива находиться рядом с правителем Ада, он никогда не заставлял её скучать, а порой даже предоставлял права на правление вместо него, что льстило девушке ещё больше. Рыжеволосая полюбила детей мужа как своих и привязалась к ним, особенно уделяя внимание Орели, с которой можно было обсудить обычные людские потехи и увлечения — ими падчерица и мачеха занимались, несмотря на смех от Люцифера: две суперсильные дамы ходят в земной магазин. Ну не смешно разве?       В Раю две пары влюблённых часто отправлялись на прогулки по красивым паркам Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, посещали культурные места и заведения. Да, забот у них было немало. Но Михаил, в отличие от Габриэля, просто раздавал поручения Захарии, Бальтазару и Рафаилу, сам же отправлялся со своей демоницей на выставку или другое земное событие.       Архистратигу осточертело лобзать трон штанами и слушать доклады подчинённых, обычно ничем не отличающиеся: «тренировка прошла без нюансов, нормативы все сдали на отлично, формировать группы по успеваемости не стоит». Однажды Михаил чуть не заснул на подобном докладе, когда перед ним отчитывался Захария, упершийся серьёзным взглядом в ведомость и рассказывающий в одном скучном тоне сложившиеся обстоятельства.       Габриэль тоже водил Ханну по завораживающим земным местам, но не ограничивался лишь пределами США. Он имел огромный опыт, как заинтересовать даму сердца, благодаря его путешествиям с Бальтазаром по всему миру. Знал он, конечно, лучше всего места для расслабления, вроде казино — где однажды они с ангелом спустили аж чуть ли не всю райскую казну, бани — где отжигали они с другом так, что чуть не спалили персонал и само здание, бары — где так любили крылатые выпить чего-то покрепче и подороже. Но портить мнение о себе правильной и покорной порядкам старшего архангела Ханны проказник не желал и преодолел тягу к алкоголю в неумеренных количествах, когда они посетили Германию. А эта страна, подобно Чехии, ассоциировалась у архангела с великолепным хмельным пивом, аромат которого навсегда врезается во вкусовые рецепторы и память.       Все герои жили в счастье и взаимопонимании. Они ценили данную им возможность наслаждаться и уповать радостями жизни. Но судьба решила иначе.       За окном шёл страшный ливень в содружестве с грозой и многочисленными молниями, мелькающими каждые десять секунд в разных областях неба. Мрачный, как смерть, старший Винчестер поднялся со стула, держа в руке рюмку. Содержимое угадать было легко — водка. Он смотрел куда-то вперёд, будто размывая видимость по бокам стола, где слева и справа от охотника расположились Сэм, опустивший глаза на пустую тарелку и впоследствие закрывший их, Ники, по виду которой было ясно, что шатенка едва сдерживается, чтобы не разрыдаться, а также Кастиэль и Мэг, томно смотревшие на Дина, будто сквозь пелену. Ангел и демоница не могли поверить, что сейчас они не шпионят за вышестоящими и радуются как раньше, а тихо сидят за столом. И причина веская.       — Мне очень жаль, что сегодня мы собираемся по столь грустному поводу. И говорить это нелегко… потому что до сих пор не верю. Не верю, что наш справедливый и правильный Чак смог так низко поступить, — Винчестер глубоко вздохнул с дрожью в голосе. Она проступала не часто, однако в этот раз — к месту. Охотник с обидой в голосе продолжил: — Сегодня день памяти его смерти… Такой нелепой и необоснованной… Незаслуженной… — он тяжко выдохнул, оглянув всех за столом, и перевёл глаза на фотографию рядом с чёрной лентой поверх рамки в углу. — Прости нас, Джек… Мы должны были сбавить свою дерзость и крутизну, — он бросил кроткий взгляд на беспокойного Сэма, опустившего голову и представившего перед собой картину смерти юнца — все произошло так стремительно, что ни они с братом, ни Кас с Мэг и Ники ничего не успели предпринять. Сын Люцифера просто внезапно загорелся белоснежным свечением изнутри и покинул мир живых. Старший Винчестер вдруг перестал говорить и шустро опустошил рюмку, с трудом сглотнув водку и зажмурившись. Говорить больше не хотелось. Хотелось забыться и напиться. На подольше…       Сам же Люцифер обозлился до предела, если он ещё имелся, на Отца, так жестоко лишившего жизни сына Дьявола, наконец ставшего считаться с миром и пребывать в нем без ежедневных проверок людей на прочность. Теперь же он посылал демонов рушить города и судьбы людей, чтобы не один он чувствовал боль от утраты. Архангел устраивал нелицеприятные казни прямо в тронном зале, не мелочась на «глупые» экзекуции в специально отведённых помещениях дворца. Ему было все равно на заслуги демонов. Один прокол теперь полностью покрывал репутацию медным тазом. И проколовшийся немедленно приговаривался к смерти. От этого нововведения черноглазые и красноглазые каждый раз вздрагивали, когда их вызывал Дьявол по раздаче заданий, и молились чуть ли не самому Богу о помиловании.       Люцифер был так зол и слеп от гнева, что Абаддон предпочла скрыться с его глаз, ошарашенная поведением мужа, хотя и знала причину. Рыцарь, однако, покинула дворец не одна.       Опасаясь за дочь разъярённого архангела, рыжеволосая спрятала и Орели. Безусловно, демонице было больно узнать о безумии Бога, убившего внука просто так, лишь в отместку каким-то Винчестерам, и Абаддон даже плакала, привязавшись к пасынку как к родному. Но попасть под горячую руку папы Орели не дала, почему они скрылись в одном из городов Франции. Собственно, по наводке Бальтазара, искусного француза, теперь трудящегося на благо Рая. Как и должен был делать много веков назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.