ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Второй Ад

Настройки текста
      Живописный район Нью-Йорка, славящегося большими и уютными улочками с ароматами свежеиспечённых булочек, насыщенного кофе, жасминового чая, а также счастья и вдохновения на творение чего-то на благо других, наливался различными звуками. Своим шелестом от бурного ветра деревья навевали определённую симфонию, будто относящуюся к произведению Моцарта или Баха. Они тревожили ранее радостных жителей и гостей города. И небезосновательно.       Красоты района перечеркивало одно обстоятельство: он наполнился нечистой силой. И сюда входил целый список существ, выпущенных Богом на свободу из самых страшных уголков Ада: души грешников слонялись по окраинам, пугая местное население ужасными воплями, остальные призраки, ещё не ставшие столь безбожными и бесчеловечными, все равно устрашали жителей лишь своим наличием. Хаос стал главным в славном Нью-Йорке, репутация города как отличного места для отдыха спала на «нет».       И этим существам не было конца.       Беспокойный Габриэль спустился с Небес на Землю, отправленный Михаилом для разведывания обстановки. Архангелы наблюдали за людьми, и их беспокоил факт истребления населения путём доведения их до белого каления мертвецами.       — Кошмар… Проказник осторожно блуждал по скверам города, его пугала непривычная тишина, а глядя на опустевшие бары, он вспоминал отвязные вечеринки с Бальтазаром и девицами легкого поведения — ещё до Ханны. Ему было очень грустно наблюдать за забвением чудесных мест на карте мира, он не хотел верить в происходящее. Ведь это было хлеще предыдущих событий. Это был настоящий Ад на Земле.       Архангел сбился с мысли о падении Нью-Йорка перед нечистой силой, когда на него внезапно налетел призрак. Он был страшен внешне и не прекращал вопить пернатому прямо в ухо. Однако Габриэль взял себя в руки и просто сжёг паранормальное существо прикосновением к нему ладони с белым светом, исходящим из неё. Опасность миновала, враг повержен. Но это была лишь одна неупокоенная душа. Остальные все также терроризировали жителей. И устранить всех разом было нереально.

***

      Напряжённый Михаил стоял в одной из комнат просторного, величественного дворца, разложив на широком столе земную карту и, кладя ладонь на любое изображённое место, будто попадал туда, от первого лица наблюдая весь ужас нападения призраков на бедных граждан.       Архистратиг недоумевал о совершённом действии Отца, он не вдавался в подробности причин и предпосылок чудовищного решения по устранению созданного Им же населения.       Возможно, это была лишь новая глава в очередном творении Чака Ширли.       Правды Михаил не знал.       — Это полное безумие… — в сердцах произнес архангел, кладя ладонь на лоб и отрываясь от карты.       — Что именно? Что Бог начал Апокалипсис или что Он скрылся, как ни в чем не бывало, сразу после начала всего этого сумбура? — послышался голос Аммит позади Михаила. Девушка вошла в помещение, сильно хмурясь на муже, и он лишь пожал плечами, помотав головой. Возлюбленная была права. Точного направления по отношению к чему-то конкретному термин «безумие» в сложившейся реальности не имел.       — Все, — на выдохе ответил архистратиг, беспокойно посмотрев на демоницу, которая обвела глазами карту.       — Хоть одно место есть, где эта х…чертовщина не случилась?       — Ангелы занимаются проверкой в данный момент. Я жду вестей от них, — уверенно процедил сквозь зубы Михаил, бросив в сторону брюнетки взволнованный взгляд. Безусловно, призраки не смогут навредить никому из архангелов, как и демонам и ангелам. Но что-то мужчину беспокоило. Рыцарь прикрыла глаза, глубоко выдыхая, и прошла ближе к мужу, положив свою ладонь на его. Архистратиг поднял беспокойный взгляд на девушку, которая последила за своим действием глазами, и с приоткрытым ртом вернула их на брюнета.       — Все будет хорошо, Михаил. Если уж кто-то устроит геноцид, то точно не Ваш правильный папаша, — с нотками язвления произнесла Аммит, чуть закусив верхнюю губу. Архистратиг же усмехнулся, поражаясь направленностью мысли жены, однако опомнился, что это ей свойственно. Но все равно сказал:       — И поддержала, и в душу плюнула.       — Расслабься. У тебя её нет, — с доброй усмешкой отметила Рыцарь, обняв архангела. Он почувствовал спокойствие девушки, специально перестроившейся на нужный лад для правителя Небес.       А спустя пару минут в помещении показался Габриэль. Он был недоволен и расстроен одновременно, что прекрасно читалось на его лице. С таким видом архангел показался архистратигу и его возлюбленной, которые переглянулись, оба нахмурившись. Ведь выглядел проказник как мученик. И все из-за увиденного на Земле. Теперь это уже не место для прогулок и праздников. Больше подходит наименование «Второй Ад».       — Что ж… — нарушил тишину Михаил, проходя чуть вперёд, навстречу брату. — Сегодня ты — первый. И что можешь сказать?       — Все очень плохо, Михаил… Земля превращается в Ад…       Габриэль проследил за выдохнувшей подругой, закрывшей глаза и уведшей голову в сторону. Поначалу поведение демоницы казалось ему странным, ведь всё-таки она относится к Преисподней. Однако перестал так думать, когда девушка, проживая в Раю, стала меняться, искореняя из себя привычки адского создания. И поэтому теперь он понимал её эмоции. Которые были схожи с его собственными.       — Ну и зачем Отцу это нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.