ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Драббл — бал? или вспомним жизнь после падения

Настройки текста
Примечания:
      Золотистые лучи солнца опускались на зелёные поля Рая и отдавали все своё тепло на территорию и находящихся там жителей чудного места. В большинстве — солдатам, которые получали заряд бодрости и радости для продолжения службы, перспективные новобранцы, изображающие счастье на лицах при виде хорошей погоды, а также сами командиры, впервые за тренировку позволяющие себе улыбнуться.       Сиял различными красками Эдем и все благодаря Джошуа, бережно заботившегося за множеством видов цветов. Среди них благоухающие астры, заворачивающие розы и пестрые альстромерии, а также завораживающие бегонии. Последние садовник решил попробовать вывести в новом оттенке, заметив интерес многих ангелов именно к ним. Мужчине льстило, что его творениями любовалось с каждым разом все больше и больше жителей Рая.       Идущий мимо владений Джошуа строгий Захария, вдруг, тоже не удержался и закрыл глаза, вдыхая приятный аромат растений. Серафим отвлёкся от суеты и мороки. Ему привиделось огромное поле, сочетающее многие цвета: синий, фиолетовый, красный… И это цветы. Благоухающие, манящие, бесподобные.       Из транса замечтавшегося серафима вывела тёплая ладонь, которая легла ему на плечо.       — Дух романтика вдруг поселился в суровом стратеге?       Захария встрепенулся, уставившись на улыбнувшегося Михаила. Архангел все же вернулся к обязанностям главы Рая, ведь Чак не собирался задерживаться надолго: его манили книги. Однако он помог восстановить измерение после нападения демонов и одного из сыновей.       Архистратиг проследил за тем, как ангел поднялся на ноги, отряхивая брюки. В его взгляде не было строгости, укоризненности, нетерпимости. Он был, на удивление, спокоен. И имелась причина.       — Михаил, я на секунду…       — Ну, Захария, раз уже поднялся, тогда сегодня меня заменишь.       — В каком… смысле? — изогнул бровь серафим, исказившись в непонимании.       — Сегодня ты, — на его плечо вновь легла ладонь архангела, — управленец.       — А я… Есть, — поначалу Захария опешил, однако отказывать Михаилу было невыгодно, тем более выслуживаться перед ним серафим любил. Поэтому повторил более четко и уверенно: — Есть!       — Удачи, — похлопал его по плечу архистратиг и кивнул, после отправляясь восвояси.       Захария сглотнул с расширенными глазами, затем хмыкнув. Такой роли на себе он ещё не пробовал никогда. Но если судьба дала возможность — почему бы нет?

***

      Михаил думал также. Не зря, он решил назначить на должность своего заместителя именно этого серафима. Захария всегда был дисциплинирован, точен, исполнителен и ответственен. И архистратиг гордился солдатом. Он мог выбрать и Габриэля, но тот уже «испарился» вместе с Ханной, на день «испортив» правильную ангелессу.       С такими размышлениями архангел прошёл приличную дистанцию, и до цели оставалось всего ничего. Все же пристрастие младшего брата к человеческим потехам повлияло и на архистратига, однако задело его не то направление искусства. И ему безумно хотелось посетить одно мелодичное мероприятие. Вместе с ней.       На пустой поляне вдали от основной территории Рая лежала и наслаждалась тишиной и покоем ангелесса. Лёгкий ветерок, играющий с её волосами и платьем, лишь поднимал настроение, и даже солнце уже не выводило буйную Аммит из себя. А из состояния полной релаксации её все же вывели.       Рядом показалась фигура, закрывшая собой доступ лучам самой большой звезды, и девушка нехотя открыла один глаз, затем распахивая и второй. Вставать не хотелось, однако она поднялась на ноги, увидев любимого. Михаил улыбался, загадочно стреляя зрачками в ожидающую ангелессу.       — Дорогая, я хотел бы предложить тебе покинуть сию местность и оказаться в месте беззаботности и фантазии.       — В кино что ли сводить хочешь? — в привычной для себя манере пошутила девушка, встречая слегка нахмуренный взгляд мужчины, и тут же выставила ладони в позу «я сдаюсь».       Архангел дважды улыбнулся, наблюдая прежнюю заинтересованность, и взял ладони жены в свои.       — Я хочу показать тебе один из лучших балов.       Аммит неподдельно удивилась такому предложению. Архистратиг же заметил желание получить уточнение и не убирал взгляда с возлюбленной, дополнив:       — Отправимся в прошлое.       Михаил продолжать следить за изменяющимися эмоциями ангелессы, среди которых большинство были положительными и лишь несколько не совсем. Поэтому архангел не стал томить и вдохновлено щёлкнул пальцами.

***

      «Расположен на северо-западе страны, на побережье Финского залива и в устье реки Невы». Безусловно, каждый русский догадается, о каком городе идёт речь. Ведь таким запоминающимся и действительно имеющим высокую историческую ценность является великий Петербург. Город славный, множество раз подвергавшийся атакам недругов и возведённый на пустом месте известнейшим императором Петром I.       Архитектура поражала красотой и изяществом, на улицах можно было встретить более образованных людей нежели ранее в других частях страны, а морская мощь одной из столиц России не уступала Западу.       Такие сведения имелись у жителей современности, однако архистратиг переместил себя и жену в эпоху, когда продолжали устаканиваться порядки и организовываться работа высших органов власти. В восемнадцатый век.       Появились сверхъестественные создания на площади, не вызвав бурного впечатления у народа, ибо присутствующая там часть населения Петербурга уткнулась в журналы. Екатерина Вторая, правление которой выбрал архангел, выпустила «Всякую всячину» и заинтересовала жителей города, а также остальных мест империи.       Наступало утро.       Ангелесса осматривалась вокруг, остановив заворожённый взгляд на Обелиске «Городу-герою Ленинграду». Она смекнула, что это относится к годам страшной войны двадцатого века и будто прочувствовала ту атмосферу, а установленная на самом верху золотистая звезда указывала на то, что в конце каждого темного тоннеля будет свет.       — Нравится здесь? — проследив за её интересом, улыбнулся архистратиг, и Аммит безмолвно кивнула. — Тогда предлагаю экскурсию.

***

      Рассказ Михаила про живописные места города плавно перенесся к одному из самых популярных.       Они перенеслись к набережной, где располагался знаменитый музей Петербурга, и быстро достигли здания зелёного с белым оттенков. Оно выглядело грандиозно. Так подумали архангел и ангелесса. Но впечатление второй изменилось, когда она вгляделась в оконные рамы, напомнившие прутья клетки.       ? век до нашей эры.       В голове перспективного молодого Авеля надолго поселился Люцифер. Мужчина не мог избавиться от влияния архангела на мозг, хотя и не желал это делать, а Дьявол продолжал звать того к себе. Этого никак не мог допустить Каин. И, отчаявшись, пошёл на крайние меры.       Суровый Каин нашёл способ связи с высшим существом и немедленно пожелал заключить сделку. Люцифер не сразу обозначил цену такой просьбы и истязал мужчину ожиданием, ибо Авелю с каждым днём становилось все сложнее бороться с нехорошими мыслями. Каин терпел из последних сил, напоминая себе, что спасает брата, и все же получил условие от хитрого архангела.       — Отдай свою душу!       От услышанного Каин пошатнулся. Ему не хотелось быть игрушкой Дьявола. Однако напоминание о брате вновь отдалось в голове сопротивляющегося мужчины. Люцифер же искушал его:       — И твой брат свободен.       — Я… — Каин выдохнул, набиравшись смелости. — Согласен!       — Хорошо, твоя душа теперь будет навечно в Аду. Но вот ещё условие. Умертвить своего брата должен ты.       — Умертвить?!       — Я повторяю: ты — в Ад, Авель — в Рай. Другого выхода нет.       — Хорошо.       Люцифер слащаво улыбнулся, радуясь очередному успеху, и щёлкнул пальцами — перед Каином возник брат, а в руке будущего демона — острый нож.       73 век до нашей эры       Третье условие пребывания в Аду Дьявол объявил Каину намного позже. Он должен был стать Рыцарем. И он стал.       Вместе с братом Авеля в элитную группу демонов входило ещё 7 черноглазых: Абаддон, Аммит, Дамадиэль, Нороцит, Альва, Кастор и Маркус. Каин возглавлял их, считался прародителем ордена, он тренировал их. Вместе они творили неистовое зло, какое не позволяли себе творить даже Азазель и Лилит. Каин и его свита были беспощадны, тщеславны и горды.       Но в одно мгновение все закончилось.       Однажды после удачной «охоты» в штате Юта Каин покинул свой отряд, решив немного вспомнить людскую жизнь и наведался в одну из самых живописных точек на карте. Ею оказался бескрайний простор лесного массива. Там жестокий демон внезапно забыл о своей сущности, когда увидел её. Неподалёку прогуливалась миловидная девушка, кокетливо рассекающая воздух пальцами и напевающая мотив любимой песни. Её простота души, непорочность привлекли Рыцаря. И именно из-за неё он совершил предательство.       В недалеком от Юты, где Каин развивал отношения с милой особой, штате Техас во всю орудовала Аммит. Девушка пользовалась популярностью у проживающих там людей, будучи первым появившимся там демоном-«исполнителем желаний». Уже в те времена, прикидываясь красноглазой, она заключала с отчаявшимися жителями сделки. Которых официально не было. И действие которых немного не соответствовало требованиям лиц, совершивших продажу души. Рыцарь ловко обманывала их, приговаривая к скорой гибели, и испытывала наслаждение, находя в котле бывшего живца.       По этой особенности Каин выследил демоницу первой. Он ловко одурачил девушку, послав к ней загипнотизированную им жительницу Форт-Уэрта. Демоница только успела протянуть руку для заключения сделки, как Рыцарь схватил Аммит и перенёс в жуткое место Ада — его шестой круг. Там он бросил опешившую девушку в темницу и безнравственно запер, удаляясь под её удары о прутья и многочисленные крики.       Следом за ней Каин устроил забвение Нороциту, Дамадиэлю, Кастору, Маркусу и Альве. Он также бесстрастно поочерёдно закрыл их в той же темнице, однако до одной особы добраться не смог. Абаддон являлась самой хитрой из элитной группы и проникла в мысли одной из свидетельниц захвата Каином бывших коллег в ловушку путём маленькой дымчатой воронки. Так рыжей бестии удалось избежать заключения. Но она поклялась отомстить и освободить друзей из заточения.       1277 год нашей эры       Каин продолжал беззаботно жить уже с новой возлюбленной в штате Иллинойс, даже не вспоминая о лишенных им свободы Рыцарях. К слову, дамой его сердца приходилась Трейси Бейрут — провинциалка. С ней демону было легко. Он даже забывал о своей сущности и запланировал их жизнь далеко вперёд. Так думал он и Трейси. Но не Абаддон.       Именно Абаддон убила предыдущую женщину Каина в далёком 73 году до нашей эры, выплеснув на ней весь гнев. Тело было жутко обезображено. И сильнейший из Рыцарей долго не мог прийти в себя, горюя об утрате долгое время.       Каин практически всегда находился рядом с Трейси, помогая ей во всем — и в хозяйстве, и на работе, однако однажды он оставил её одну, получив письмо с требованием о встречи. Его написала Абаддон, назначив местом разговора Юту, но не собиралась видеться с мужчиной. Вместо этого, она дымовым столбом ворвалась в дом Каина, и захватила ужаснувшуюся Бейрут. На безымянном пальце левой руки рыжая бестия моментально заметила обручальное кольцо. И к ней пришла мысль, что возможно оно поможет отпереть темницу.       Изнуренные бездельем Рыцари томились взаперти от мира, лишь представляя, что они могли творить вместо этого. Мужчины с агрессией отзывались о предателе Каине, девушки шептались о нем же. Но одна из них смотрела в потолок темницы и видела перед собой лицо любимого архангела. Аммит не любила оставаться без дела, ведь тогда её мысли заполнялись Михаилом, и становилось больно. Больно от осознания, что прошлое не вернуть.       Хлопок от мощного удара двери о стену вывел элитную группу демонов из размышлений, вернув в реальность. Следом послышался тихий говор знакомой персоны:       — Демонам не дано понять что такое любовь.       Перед ними красовалась Абаддон, улыбающаяся во все зубы. Свободные Рыцари похвалили подругу за хитрый план: она использовала обручальное кольцо Трейси, подаренное Каином. Оно дарило неприятные ощущения демонице, ведь та неровно дышала к основателю клана, тщательно скрывая это. Поэтому месть — лучший способ избавить от любви и Каина, вновь превратив в чудовище.       Создатель клана обнаружил пропажу коллег уже слишком поздно. Он оторопел от вида пустой темницы и далее удостоился зрелища убийства его Бейрут — Абаддон свернула ей шею, предварительно ткнув свой сосуд ножом несколько раз в живот.       Первоначально Каин пытался отыскать беглецов, особенно двух самых наглых особ. Аммит утаилась от демона, воспользовавшись помощью древней ведьмы, скрыв себя тем самым и от других сильных существ. Абаддон же была слишком непредсказуемой, и Каин не желал убивать невинных людей, пытаясь поймать её. Так он завершил свои поиски, не добившись результата. Но подарив членам элитной группы демонов худшее отношение и отсутствие здравого смысла при создании клана. Рыцари захотели вернуть прежнюю репутацию и стали издеваться над людьми в два раза больше. Однако Аммит что-то сдерживало от ведения той же деятельности, что и её друзья. И этим что-то являлась просьба Люцифера с нахождением Азазеля. А также девушка не желала позорить Михаила, вдруг снова почувствовав некую связь с архангелом.       — Давай уйдём отсюда!       Беспокойная Аммит резко вернулась из воспоминаний и увела взгляд с кунсткамеры, удивив своим поведением Михаила. Тот честно не понимал, что произошло за эти несколько секунд, и изогнул бровь.       — Так… Хорошо… — выдохнул архистратиг, поймав наконец глаза девушки на себе. — Почему?       — Эти прутья напомнили нелучшие годы моей долгой жизни… — тревожно выдала ангелесса, заметив уверенность во взгляде архистратига.       — Со мной ты можешь ничего не бояться.       Михаил не нашёл никакого другого способа, как успокоить девушку объятиями. Его умиротворённость разошлась на девушку. И архангел все же пестрел идеей воплотить свои мысли относительно бала: таким мелодичным и захватывающим путём он хотел загладить свою вину за неправомерное сожжение. Однако переубеждать упёртую Аммит всегда являлось штукой бесполезной. И архистратиг понял это, встретив все тот же нахмуренный взгляд. Идей в голове Михаила все равно много. Уж он найдёт способ порадовать любимую и восстановить нарушенную связь до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.