ID работы: 8908783

Я — хороший сын

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Финал

Настройки текста
      — Приветствую, сыновья.       Как гром среди ясного неба появился Бог и закончил распри между архангелами. Михаил отстранил золотистое крыло от шеи выдохнувшего Люцифера, и оба уставились в шоке на Отца. Впервые они испытали целую гамму чувств. Существа, не способные чувствовать.       Чак стоял и не двигался. Он не знал, как начать беседу с двумя несговорчивыми детьми, и просто выжидал момент. В это время Михаил скрыл крылья, а Люцифер поднялся на ноги, томно выдыхая. Он подозревал, что брату было сложно воспринимать действительность, ведь Отец покинул Рай на долгие годы, но… Светоносному видеть папу сложнее. Потому что он всегда помнил, как летел в бездонную темную пропасть, а его крылья сгорали в полете в никуда. Поэтому Дьявол зажмурился как можно сильнее и отвёл голову влево. Конечно, раскаяние за судьбу младшего сына Бог испытывал, даже проявляя к нему внимание в период борьбы с сестрой. Люцифер это замечал и ценил в глубине своего злого разума. Но прошлое быстро забывается. Именно по этой причине архангел не желал говорить с Отцом. А Он хотел.       — Люцифер. Послушай. Я…       — Начнём по новой, — сбив Бога с мысли выпалил Дьявол, возвращая на него раздражённый взгляд, — с того, как ты изгнал меня с Небес.       — Люцифер…       — Или перейдём сразу в финал? Ты убил моего сына! — выкрикнул Люцифер, стрельнув в Отца глазами, полными отвращения. Михаил и Габриэль переглянулись, не имея инициативы вмешаться. А проказник ещё и знал то, что могло вывести из себя старшего брата. И серьезно навредить Отцу руками архистратига.       Бог замолчал на сказанное сыном, не зная, что ответить, а Светоносный после паузы горько усмехнулся:        — И, кстати, прошу заметить: меня скинул за непринятие людского рода, а теперь сам его истребляешь страшными существами Ада! Забавно, не правда ли?       Данный факт поставил Чака в режим размышлений. Люцифер был прав во всем: Творец наигрался в людскую жизнь и испытал на себе человеческую культуру, после захотев избавиться от опробованного вида иных, помимо ангелов, существ, наверняка написав книгу с наблюдениями за поведением людей. А затем, без всяких сомнений, захотел создать новый вид. Бог задумался.       Его суетливость изрёк желание прекратить Михаил, считавший Творца правильным и рассудительным правителем и папой.       — Отец, мы не хотим доставлять тебе неудобства своими предрассудками и воспоминаниями о событиях тех лет. Ты должен чувствовать себя комфортно, ведь наконец находишься Дома. И ни одно другое измерение не заменит Тебе его.       — Спасибо, сын, — мягко улыбнулся Чак, кладя ладонь на плечо старшего архангела, и блеснул голубыми глазами. Михаил слабо улыбнулся уголками губ, замечая напряжение между собой и Отцом. Только не понимал причины.       Люцифер же не хотел спокойного времяпровождения родного существа после сотворенных Им бед и с отчаянием сказал:       — Ты врал нам столько лет. А тебя все равно чтили ангелы, чтил Михаил, — Дьявол показал рукой на брата, изогнувшего бровь в ответ. — Только вот за что? За то, что писал очередную книжку после наблюдений за своими обезьянами? Или за то, что постоянно использовал Михаила?       Внезапно Габриэль понял, что теперь архистратиг все узнает, и пытался воздействовать на разум Люцифера, чтобы остановить от подробностей. Однако Светоносный был сильнее и отразил «атаку» на свой мозг, вернув корящий взгляд на Отца, мимолетно заметив замешательство на лице умиротворённого ранее Михаила. Чак поджал губы, закрыв глаза, а жаждущий рассказать правду архангел и не собирался умолкать.       — Да, именно использовал. Все знали его предназначение. Он — Твой Карающий меч! Ты создал Михаила намеренно, чтобы передать ему власть и обрекнуть на вечное правление. Сам же спустился на Землю и писал свои книжки. Тебе было плевать на нашего брата. Ты сделал его строгим, независимым, а также безэмоциональным. Словно он неживое существо. Он — орудие, не больше.       Творец сглотнул, дважды впав в глубочайший ступор, а Светоносный отошёл от гнева, вдруг став наблюдать за уведшим голову в сторону Михаилом, который презрительно сощурился. Проказник сделал тяжёлый вздох и закрыл глаза, приоткрыв рот. Габриэль даже не представлял, что сделает хороший сын Его после раскрытия правды.       А возможности сильнейшего из ангелов были велики.       Дьявол выжидал подачи голоса от мешкающегося Папы, ведь наговорил архангел многого и думал, что Бог хочет оправдаться. Не перед Люцифером. В первую очередь — перед старшим сыном. Вместо этого Творец потупил взор.       — Люцифер — ты мой любимчик, и знаешь это. Всегда проявлял себя активнее остальных. Твои познания в мастерстве командования заслуживают оваций. Ты — хороший генерал армии. И я…       Чак резко замолчал. Дар речи куда-то стремительно затерялся, когда в спину Бога вошло копье Михаила.       В этот момент дёрнувшийся от неожиданности Люцифер выпучил глаза на брате, как и поражённый Габриэль, и наругал себя за рассказ. Но тайное всегда становится явным, поэтому виноватым Светоносным по сути не являлся.       Архангелы настороженно и удивлено смотрели на хорошего сына. На лице того поселилась ненависть, читаемая любым родным существом, в глазах проступили слёзы гнева. Следом за копьем архистратиг яростно всадил в Создателя зачарованный скипетр. Чак охнул вдвойне, присев на колено, и задержал дыхание. Боль была невыносимая, и Он мог только догадываться, на что делал упор Михаил при улучшении золотистого предмета.       Старший архангел брезгливо посмотрел на мучения Отца. Теперь ему было даже мерзко думать о помощи обманщику. В архангеле поселилась антипатия. Такой ненависти и боли от предательства он не испытывал ещё никогда. Михаил хотел высказать придирку, однако лишь многозначительно стрельнул разочарованными глазами в Отца напоследок и исчез.       — Пап, тебе очень больно? — беспокойно произнес Габриэль, положив ладони на плечи Творца и бегая глазами по охающему Богу. Тот с трудом кивнул, стараясь дотронуться до острых предметов и избавиться от них, однако Михаил жестоко и точно засадил их в самые больные районы для сверхъестественных существ. Люцифер, откинувший прошлое, тоже подбежал к Отцу, упрекнув Его:       — Чего же ты такой нерасторопный?! Внимательнее надо быть!       — Михаил всегда слушал меня и без моего согласия ничего не делал…       — Это другое! — критично отозвался Светоносный, вместе с младшим братом концентрируясь на ранениях и пробуя исцелить Всевышнего. — И меня вот кто дергал за язык!       — Прости меня за все невзгоды, сын, — тихо проговорил Творец, чувствуя прилив сил от лечебного света архангелов, и посмотрел на старшего из них.       — Я… — Люцифер собирался согласиться на прощение Создателя, однако вдруг поставил условия, вспоминая день назад: — Прощу тебя. За одно одолжение.       — Все, что угодно.       — Верни мою подругу, — он перевёл взгляд на возмущённого брата, исправившись: — Нашу подругу. Девушку Михаила.       — Разве она не в Аду?       — Ты изгнал её из-за меня. А умерла она по сути из-за тебя. Точнее, потому что Михаил был одержим встречей с тобой… В общем. Верни её, Отец, — Дьявол остановил на удивлённом Боге пристальный взгляд, ожидая ответа. Вместо этого сосредоточенный на образе девушки Всевышний щёлкнул пальцами.

***

      Белоснежное свечение озарило всех троих, однако первым, проморгавшись, уследил движение в «тумане» Люцифер. Светоносный напрягся, щурясь вперёд, и старался разглядеть более чёткую фигуру. Однако был ослеплён вспышкой повторно и закрыл глаза.       Когда эффект «тумана» устранился полностью, архангел сделал попытку высмотреть фигуру снова. И улыбнулся.       Чуть поодаль от троицы медленно поднималась девушка. Она возбуждено оглядывала себя, трогая тело, и все больше дивилась произошедшему. Аммит никак не могла поверить, что вернулась в мир живых, и сидела на траве в полном немом шоке. Однако ещё больше её поразило другое. Девушка внимательно вглядывалась в улыбающегося Габриэля, глядящего куда-то за неё.       Аммит решила повторить за ним, осторожно поворачивая голову назад и ведя ладонь к спине. И тут же обомлела. Позади виднелись два огромных белоснежных крыла, шевелившиеся от порыва ветра, и выглядевшие даже лучше, чем до падения девушки и становления Рыцарем Ада. Бывшая демонесса вернула взгляд на Бога и архангелов, наблюдая их размыто: в её глазах застыли слёзы. В голове тут же пронеслись моменты счастья на Небесах, когда ангелесса витала в облаках от мыслей о Михаиле и подаренном им собственном портрете, заправляла судебными делами по решению судеб нарушителей райского устава, заботилась о маленьких ангелочках вместе с Габриэлем, работала сообща с лучшим другом Люцифером и просто довольствовалась жизнью верховного ангела суда. А именно так было до падения архангела.       Аммит медленно поднялась с земли, отряхнув белое платье-пиджак с золотистыми пуговицами, и пошла к Богу и «братьям».       Габриэль и Люцифер с облегчением обняли вернувшуюся подругу, улыбаясь ей, и все трое направили взоры трёх пар глаз на Всевышнего. А тот, узнав обстоятельства смерти девушки, настоятельно порекомендовал:       — Не пытайся встретиться с Михаилом. Не ищи возможности попасться ему на глаза. Береги себя.

***

      Совету Творца девушка следовала две недели, не выделяясь из толпы людей в Вашингтоне, и в терпении и согласии проживала на одной из улочек прекрасной столицы. Она все ещё привыкала к своей изначальной сущности и часто обращалась за помощью к Габриэль, неподалёку гуляющего с Ханной.       Но то, что произошло в конце второй недели, определено должно было случиться.       Бывшая Рыцарь Ада спокойно шла по проспекту, рассматривая красоты Вашингтона и любовалась снежными узорами вокруг. Зима стояла не слишком суровая, что совпадало с климатом США, однако мороз все равно пробирал людей до костей. И все же не портил им настроение. Ангелесса повернула к замерзшему фонтану в парке, бросив незначительный взгляд на стекло автомобиля, и тут же остолбенела. По телу пробежала армия мурашек. Девушка волнительно сглотнула, решив продолжить ход, однако почувствовала его приближение. Она остановилась, аккуратно заглядывая за себя, в то время как архистратиг появился перед ней и жутко напугал. Ангелесса дёрнулась, округлив глаза. Бежать было некуда. Да и как бы она это сделала?       — Но Отец обе­щал, что ты ме­ня не най­дёшь… — девушка попятилась назад, глядя напряжённому архангелу в глаза. Он же мгновенно нагнал её, взяв за руку; Аммит ощутила теплоту, исходившую от архистратига. Но она вырвала руку, снова став отходить и мотать головой в страхе.       — Стой, по­жалуй­ста, я не при­чиню те­бе боль. То была ошибка, — на выдохе произнес Михаил, наблюдая запутавшуюся девушку. Ей безумно хотелось обнять собеседника, но желание мстить брало верх. И архангел заметил это. В его голову пришло нестандартное решение проблемы. — Аммит, ты можешь ударить меня. Без последствий. Понимаешь, я был слеп, одержим любовью к Отцу и не видел ничего и никого вокруг. После услышанного от Винчестеров меня одолевала злость. Я потерял контроль над действиями. И…       Его монолог прервал сильный удар в живот, отчего Михаил на мгновение скривился. Но «отвечать» девушке не собирался. Потому что знал, что заслужил. Он выпрямился, ожидая повторения со своего же разрешения. Однако ранимая часть Аммит не позволила ей сделать ещё один удар. Вместо этого она со слезами на глазах нерешительно обняла архистратига. Тот сделал это более уверенно, кладя ладони на спину возлюбленной, отчего по её телу пробежали холодные мурашки.       Последующий чувственный поцелуй устранил сомнения девушки в раскаянии архангела, и она расслабилась, доверившись Михаилу снова.       И теперь уже — навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.