ID работы: 8908976

Согрей моё сердце

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Гимнастка

Настройки текста
Малый спортивный зал. Тренировка у университетской сборной по художественной гимнастике проходила как всегда строго по расписанию. Девушки-гимнастки разучивали каждая свою программу. Кто-то занимался с лентой, кто-то с обручем, а кто-то со скакалкой или булавой. Девушки упорно тренировались, не обращая внимания на усталость. Но это и неудивительно, ведь на днях у них городские соревнования, где они просто обязаны победить. Юки упорно тренировалась вместе со всеми девчонками, отрабатывая упражнения с обручем. Ей предстояло выполнить очень тяжёлую программу, где ошибка была просто недопустима — ведь они не могут упустить золото в этом первенстве. — Харасава!!! — тут же раздался на весь спортзал громкий голос тренера. Юки вздрогнула от неожиданности. Ведь если тренер кого-то окликает во время тренировки, значит эта гимнастка очень сильно косячит и сейчас ей неизбежно прилетит втык. Девушка остановилась. — Что у тебя за движения! — недовольно произнесла светловолосая женщина пожилого возраста, подойдя к девушке. — Двигаешься, словно умирающий лебедь! Или ты считаешь, что твою черепашью медлительность судьи засчитают на соревнованиях?! — Нет, Такаги-сан… — пытаясь отдышаться, ответила девушка. — Вот то-то же! — сказала тренер. — Золото не за красивые глазки дают! Так что, давай активнее! Ты мастер спорта, или кто?! Юки, сделав глубокий вдох, снова приступила к тренировке. — Судзуки, что это ещё за нелепые движения! — ругала она следующую гимнастку. — Медведь и то грациознее тебя будет! Их тренер Такаги Харуко — заслуженный тренер по художественной гимнастике. В прошлом она выступала за сборную страны. Женщина, добившаяся очень многого в мире спорта, была человеком со стержнем — имела довольно жёсткий характер и завышенные требования к своим подопечным. Она могла накричать, отругать, не стесняясь в выражениях, разнести в пух и прах, довести до слёз, заставить тренироваться до победного. Но, и в то же время, могла насильно отправить отдыхать, если видела, что её спортсменки выложились по полной программе. Также, она могла и поддержать в трудный момент, найти нужные слова, когда это было необходимо — в общем, тренер строгий, но справедливый. Недаром сборная физкультурного университета считалась одной из самых сильнейших. Так как Юки всё дество занималась в центре олимпийского резерва по художественной гимнастике — сильнейшей спортивной школе, то уже давно привыкла к такому поведению тренеров. Ведь ещё с детства их, маленьких гимнасток, муштровали, приучая к дисциплине. Вырабатывали им силу духа, выносливость и терпение. Все эти сборы и поездки в тренировочный лагерь до сих пор сохранились в памяти девушки. Юки продолжала упорно тренироваться. И почувствовав, что больше не может даже поднять руки, девушка, тяжело дыша, рухнула на белый ковёр, пытаясь отдышаться. Таков он, мир большого спорта. Через боль и страдания. Она до сих пор помнила себя той маленькой девятилетней девочкой, которую насильно растягивала тренер на одной из её жёстких тренировок. «И это по-твоему шпагат?!» — ругалась она. «Ногу тяни!» — и насильно вытягивала её. Юки кричала и плакала «мне больно!», но тренер лишь в ответ: «Терпи! Ты же уже не в первый раз растяжку делаешь!» И несмотря на крики и плач маленькой девочки, тренер всё равно продолжала тянуть её через силу. И вот так через боль и усталость, Юки зарабатывала медали, одну за другой, и в итоге, получила гордое звание мастера спорта. Ведь несмотря на все трудности художественной гимнастики, она любила этот вид спорта и отдавалась ему целиком и полностью. Правда, с годами, уже став опытной гимнасткой, на строжайшую дисциплину Юки немного подзабила. К примеру, могла поздно лечь спать, или пронежиться в кровати до 12 часов дня. Но, тем не менее, это не мешало ей хорошо выступать на соревнованиях. Тренировка уже подходила к концу. Уставшие девчонки сидели на ковре, отдыхая от нагрузок. — Такаги-сан сегодня как с цепи сорвалась… — сказала рыжеволосая гимнастка Аой. — Весь день сегодня орёт… — Ага, и не говори… — тяжело вздохнув, ответила Юки. — Да она всегда такая! — добавила девушка с пепельно-серыми волосами, по имени Азуми. — Скоро мне уже по ночам будут сниться её вопли! И тут дверь в спортзал открывается и туда заходит тот, кого Юки хотела видеть и слышать меньше всего. — Юкиии! — как всегда, с радостными воплями, Окамура бежал прямо к девушке. При виде него, все гимнастки готовы были в ужасе разбежаться кто куда, ведь они уже давно знали про этого нелепого парня, а также, о его озабоченности по отношению к красивым девушкам. В руках у него был букет из каких-то простых жёлтых цветов непонятной породы. Окамура подбежал к Юки. — Вот, это тебе, моя красавица! — радостно произнёс он, протягивая ей букет. — Опять ты припёрся?! — злобно произнесла она. — Ещё и веник с собой притащил! Я тебе сколько раз говорила не таскаться ко мне на тренировку! — Ну я не могу! — ответил Окамура. — Я хочу сделать тебе приятное, Юки! — А я тебя об этом просила?! — голос девушки сорвался на крик. — Мне хватило и твоего прошлого появления здесь! — А что я не так сделал-то? — жалобно произнёс парень. — Он ещё спрашивает! — сердито ответила Юки, закатив глаза. Flashback. Тренировка по художественной гимнастики. Девчонки как всегда тренировались в спортзале. Но тут нежданно негаданно, к ним заявляется Окамура. — Юкиии, дорогаяяя! — радостно закричал он, подхватив девушку на руки. — Эй, отпусти меня, придурок! — закричала Юки и приняла бить его. — Поставь меня на землю! — Извини! — с улыбкой ответил Окамура, отпуская девушку. — Я тут подумал, ты наверное голодная и принёс тебе пироженку! — и пошарив в кармане, вытащил оттуда пирожное, завёрнутое в салфетку. Правда, вид у него был слегка помятый и не совсем аппетитный. — Чего?! — ещё больше рассердилась девушка. — Пирожное?! На гимнастику?! Совсем дебил конченный?! Сам это ешь, болван! — Ну Юки… — растроенно произнёс он. — Я же… Как лучше хотел… Ну не злись, малыш! — он прижал девушку к себе. — Что?! — ещё больше рассердилась девушка, брезгливо оттолкнув от себя парня. Её фиолетовые глаза метали молнии. — Какой я тебе малыш! Сейчас я прикончу тебя, тупая горилла!!! И в итоге, всё закончилось тем, что здоровяк Окамура по всему спортзалу удирал от озлобленной девушки, которая выкрикивала разные проклятия и ругательства в адрес парня, угрожая прибить его. И это всё под смех девчонок-гимнасток, наблюдающих весь этот цирк. Благо, тренера не было рядом. Хотя, именно в эту минуту Юки очень мечтала о том, чтобы Такаги-сан была в спортзале — она бы сразу выставила за дверь этого придурка. Надо ли говорить, каких невероятных сил стоило Юки выпихнуть его из спортзала. — Вот это кавалер у тебя, Юки! — рассмеялась одна из гимнасток. — Завидный однако у тебя жених! — продолжила стебаться вторая. — Да заткнитесь вы! — сердито закричала Юки. Конец flashback. — Ты просто выставил меня посмешищем! — закричала Юки. — А ну-ка вон отсюда! И чтобы духу твоего здесь больше не было!!! — она указала пальцем на выход из спортзала. — Ладно-ладно, ухожу! — Окамура замахал руками. — Но знай, я проиграл лишь сражение. Войну не проиграю! Ты всё равно прибежишь ко мне первой! — Да иди ты уже лесом!!! — рассердилась она. — Горе-вояка! И парень вышел из спортзала, оставив свой непонятный букет жёлтых цветов на скамейке. Другие гимнастки, в очередной раз наблюдающие весь этот балаган, рассмеялись в голос. — Что же ты так с парнем своим жестоко обращаешься! — смеясь, произнесла девушка с синими волосами. — Он такой заботливый… Вон какой веник шикарный принёс! — Закройся, Саттори! — рассердилась Юки. «Лучше бы ко мне пришёл Шота!» — грустно подумала она.

***

После тренировки все гимнастки отправились в раздевалку, чтобы переодеться. Юки стояла перед зеркалом, вытаскивая по одной шпильке из высокой причёски, которую всегда делала на каждую тренировку, пока длинные светлые волосы не упали ей на плечи. Юки слегка улыбнулась, глядя на себя в зеркало. Длинные густые волосы, гладкая кожа, большие фиолетовые глаза, тонкая талия, стройные красивые ноги, гибкость, лебединая грация, правильные черты лица — её внешность можно было назвать идеальной. Она была словно с картинки. Победительница школьных конкурсов красоты — Юки не раз пророчили успешную модельную карьеру. Да только так и не задалось у неё с модельной студией, ведь всё её время занимал спорт. Да и в личной жизни не везло совсем. «Кому достанется эта красота?» — подумала она, глядя на себя в зеркало. И переодевшись в свою повседневную одежду, девушка отправилась на тренировку к баскетболистам. «Наверное, девчонки уже давно там!» — подумала она. Придя в спортзал, Юки обнаружила Акиру, Нану и Кэтсуми на своём постоянном месте — на скамейке. — О, Юки, ты уже освободилась! — радостно произнесла Нана. — Ага блин… — недовольно произнесла блондинка, присаживаясь рядом с подругами. Настроение у неё было хуже некуда. — А ты чего злая такая? — спросила Акира, с недоумением глядя на сестру. — Этот чёртов придурок снова заявился ко мне на тренировку! — сердито произнесла она. — Что, опять Окамура приходил? — усмехнулась Нана. — Ага! — недовольно ответила Юки. — Этот дебил припёрся и опять устроил цирк! — Что, опять с пирожным? — рассмеялась Нана. — Нет… В этот раз веник цветов притащил! — ответила Юки. — Нет, ну реально веник, по-другому не назовёшь! — Да? — удивлённо произнесла Кэтсуми. — Ну, а если бы тебе этот, как ты говоришь, «веник» подарил бы Хигучи, ты бы говорила также? — Если бы мне его подарил Хигучи, — ответила Юки, — Я бы визжала от радости. Просто достал меня уже этот Окамура! Надо мной из-за него уже вся моя команда смеётся! — А мне жаль Окамуру… — грустно произнесла Акира. — Видно, что парень отдал бы за тебя свою жизнь — так самоотверженно любить много лет… Даже несмотря на те гадости, которые ты ему говоришь. — Да он просто идиот! — недовольно ответила Юки. — Он давным давно мог забыть меня и влюбиться в кого-нибудь другого! Ну, или пойти убиться об стену — таким дебилам вообще лучше не жить и не размножаться… А он по-прежнему бегает за мной как последний дурак! — Юки! — Акира с укором посмотрела на сестру. — Нельзя быть такой жестокой! Разве можно так говорить о человеке, который по тебе страдает?! — Он уже давно мог прекратить свои страдания! — ответила Юки. — Если б не был таким дебилом! Но он сам не хочет. Ему, похоже нравится страдать! Это как про ёжиков, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. И что ты там сказала, Аки? — блондинка посмотрела на сестру. — Гадости говорю? Обижаю его бедненького, да? Посмотрела бы я на тебя, если б за тобой всюду таскалась тупая, приставучая горилла, которая не понимает слова «нет!» Интересно, как бы ты заговорила? — Мда, наверное ты права… — ответила Акира, на минутку представив себя на месте Юки. Но и то же время, она представляла что чувствует Окамура. И каково ему быть отвергнутым любимой девушкой. — Да, думаю, он бы уже давно мог бы встретить свою вторую половинку, — сказала Кэтсуми, — Если бы правильно соизмерял свои желания с возможностями. — Что ты имеешь ввиду? — спросила Нана. — У нас в городе очень много одиноких девушек нашего возраста. — ответила Кэтсуми. — Многие из них действительно мечтают об отношениях с хорошим парнем. Да, они простые, обычные. Не такой модельной внешности как наша Юки, возможно некоторые из них страшненькие, неказистые на вид, но хорошие нормальные девушки. — брюнетка посмотрела на тренирующихся в спортзале парней. — Но разве они заинтересуют Окамуру? Нет! Ему подавай именно красавицу. Ведь девушки, которые соответствуют его внешности его не устраивают! Только вот не подумал он о том, что если хочешь быть с красавицей, то нужно самому соответствовать и тоже быть красавцем. А с этим, как вы знаете, у него проблема. Так что, вывод таков, девочки — если бы он хотел быть счастлив, то был бы счастлив с девушкой, похожей на него. Но он хочет именно такую как Юки. И что самое смешное в этой ситуации, так это то, что он и сам всё прекрасно понимает. И про внешность свою неказистую давно знает. Но пытается тешить своё самолюбие тем, что считает себя «настоящим мужчиной, » который может добиться всего чего захочет, в том числе, и красавицу. Это из оперы «некрасивый, но зато настойчивый и решительный.» Вот и пытается, Юки, взять тебя измором. Да только не по своим зубам взял орешек. Так что эта только его проблема, и, признаться честно, мне его тоже ни капли не жаль! Он сам выбрал эти страдания. — Взять меня измором? — Юки звонко рассмеялась. — Зубы обломает! — Вот ты дело говоришь, Кэтсу! — воскликнула Юки. — Полностью с тобой согласна — Окамура сам во всём виноват! — Да, всё так… — грустно произнесла Акира. — Но сердцу всё равно не прикажешь… — В его случае, — ответила Кэтсуми, — Это не любовь. А типичная любовная зависимость. И если бы он захотел, давно бы от неё избавился. Но она его устраивает полностью. Вот не хочет бегемот вылезать из болота, нравится ему там сидеть! И это объясняет то, почему за столько лет он не выгорел, пока бегал за Юки. — Да, наверное ты права… — задумчиво произнесла Акира, услышав целиком и полностью логическую точку зрения. — Ты говоришь всегда умные вещи, Кэтсу. — почувствовав, что желание пожалеть Окамуру у неё полностью пропало. И вот тренировка подошла к концу. Кэтсуми, как всегда приготовила для парней воду и полотенце. Мияджи радостно подбежал к Акире и крепко обнял её — с недавних пор они стали встречаться. И похоже, у них всё взаимно. Касуга радостно подбежал к Нане. А Юки грустным взглядом смотрела на Хигучи. — Кэтсу, я наверное поступлю как всегда… — сказала Юки, потянувшись за бутылкой с водой и полотенцем. — Ты же не будешь против? — Ладно! — усмехнулась Кэтсуми. — Делай как знаешь! Взяв в руки бутылку с водой и полотенце, блондинка радостно подбежала к Хигучи. — Шота, держи, это тебе! — с улыбкой произнесла она, протягивая ему эти предметы. — О, спасибо, Юки! — улыбнулся он, принимая из рук девушки воду и полотенце. — Ты как всегда вовремя! — Ну, я же вижу, что ты после тренировки! — с улыбкой произнесла девушка. — И подруге помогу, и тебе приятно сделаю! Ведь ты наверное очень устал… — Да, есть такое. — ответил Хигучи. — Но это довольно приятная усталость. Особенно, перед предстоящими играми. — Слушай Шота, — сказала Юки, — Десятого у меня будут соревнования по художественной гимнастике. Придёшь болеть за меня? — Приду конечно. — улыбнулся. — Мы вообще всей командой собирались идти на ваше выступление! — Всей командой…? — на лице девушки появилось лёгкое разочарование, понимая, что и Окамура тоже притащится туда. — Да, а что не так? — Хигучи с недоумением посмотрел на девушку. — Да нет, всё отлично! — натянув на себя улыбку, ответила Юки. — Я наоборот очень рада, что вы все придёте поболеть за меня! Хигучи лишь улыбнулся в ответ. И в этот момент девушка заметила, какой у него светлый и жизнерадостный взгляд. И тут к ним подошёл Касамацу. — Хигучи, можно тебя на пару слов? — обратился он к товарищу по команде. — Да, конечно. — ответил Хигучи. — Извини, Юки. — обратился он к девушке. И поднявшись со скамейки, пошёл следом за Касамацу. «Ну, вот так всегда!» — недовольно подумала девушка. «Вечно нам не дают нормально поговорить!» И тяжело вздохнув, Юки отправилась к своим подругам. Но, дойдя до скамейки, где они сидели, ей стало ещё грустнее. Акира сидела рядом с Мияджи. Парень держал её за руку и что-то с улыбкой говорил ей, а она радостно улыбалась ему в ответ. А Нана сидела на скамейке рядом с Касугой, положив голову ему на плечо. Глядя на них, Юки стало очень грустно. «Почему я не могу так сидеть рядом с Шотой?» — с грустью подумала она. «Лучше бы он меня так добивался вместо Окамуры!» Девушка покрутила головой в поисках Хигучи, но его уже нигде не было видно. «Наверное, ушёл в раздевалку!» — подумала она. И тут она увидела Кэтсуми, которая собирала баскетбольные мячи в большую корзину. — Давай помогу что ли? — предложила Юки, взяв в руки один из баскетбольных мячей. — Да не надо. — ответила Кэтсуми. — Я уже почти всё собрала. А где девчонки? — Да вон они! — ответила Юки, бросив быстрый взгляд на другой конец спортзала, где сидели Акира и Нана со своими любимыми парнями. — Сидят милуются. — Понятно. — Кэтсуми усмехнулась в ответ. И тут раздался громкий вопль на весь спортзал, от которого у Юки уже давно закладывало в ушах. — Юкииии! — Окамура с распростёртыми объятиями бежал прямо к ней. — Да иди ты к чёрту! — рассердилась она, бросив ему в лицо баскетбольный мяч. — Ой! — вскрикнул он, потирая ушибленное место. — А пойдём домой вместе, Юки? — с улыбкой произнёс он, полностью проигнорировав агрессивный выпад девушки. — Ты что, реально тупой?! — рассердилась она. — Или тебе ещё раз врезать? — Ну Юки… — расстроенно произнёс Окамура. — Я же… — но тут ему на плечо легла рука его друга и бывшего одноклассника Фукуи. — Так, всё, пошли! — сердито произнёс он, взяв за шиворот майки своего товарища. — Нам пора в раздевалку! Ни на минуту тебя нельзя одного оставить… — Ну, Фукуи… — попытался возразить Окамура. — Пошли-пошли! — сказал белобрысый, продолжая тащить своего друга в раздевалку. — Ты уже и так всех достал! Бедная Юки уже не знает куда от тебя деваться! Юки облегчённо выдохнула. — Как хорошо, что воремя появился Фукуи! — сказала она. — Так бы ни за что не избавилась от этого дебила! — Как я тебя понимаю… — тяжело вздохнув, ответила Кэтсуми, вспомнив Имаёши. — У меня такая же беда… Правда, этот товарищ действует куда более хитро и изощрённо. А Окамура слишком прост — его легко читать. Но вот с Имаёши всё совсем иначе… И тут к ним подошли Нана и Акира. Похоже, Мияджи и Касуга тоже пошли переодеваться вместе со всеми ребятами. — Ну что, пойдёмте на остановку все вместе? — радостно произнесла Нана. — Сожалею, девочки. — ответила Юки. — Но я не смогу пойти с вами. — Почему это? — спроила Нана. — Потому что мне надо убегать уже сейчас! — отвеила Юки. — А куда это ты собралась? — спросила Акира, подозрительно глянув на сестру. — К папе. — ответила Юки. — Я ему обещала, что сегодня заеду к нему на работу. Акира понимающе кивнула. Хоть она и никогда не видела папу Юки, но зато знала, что у неё с отцом очень хорошие и доверительные отношения, несмотря на то, что их родители много лет были в разводе. — Ладно, тогда я побежала! — сказала Юки. — Увидися завтра! И попрощавшись с подругами, вышла из спортзала. Юки быстрым шагом шла по коридору. Но тут мимо неё пробежали Касамацу с Хигучи. Куда они торопились, Юки так и не поняла. Но они при этом весело общались друг с другом. Девушку похоже не заметили. «Ну ладно, Шота!» — подумала она. На лице девушки появилась коварная улыбка. «Всё равно ты будешь моим! Теперь будем играть по моим правилам!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.