ID работы: 8908976

Согрей моё сердце

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. В плену чувств

Настройки текста
Примечания:
Утром Акира проснулась невероятно радостной. Она до сих пор вспоминала их вчерашний разговор с Мияджи. После того, как она рассказала ему свою историю про Кисе и его фанаток, ей стало легче. И она поняла, что действительно готова отпустить своё прошлое и наконец, впустить в свою жизнь будущее. Но у неё никак не выходила из головы история Мияджи. От него ушла любимая девушка. «И как она могла не дать второй шанс такому хорошему парню?» — подумала Акира, открывая шкаф, в поисках одежды. «Он же уже понял свою ошибку и всё давно осознал. Я бы простила его и приняла, будь я на её месте…» Одевалась она на занятия, как всегда, в деловой стиль одежды. Но только вместо повседневной юбки она решила сегодня одеть чёрный делой сарафан сверху на свою любимую блузку. Волосы оставила распущенными. И подчеркнув губы розовым блеском, была готова на выход. Но тут девушка услышала какую-то возню в коридоре. — Да что же это такое! — доносился оттуда раздражённый голос мамы, которая собиралась на работу. — Вечно всё теряется в этом доме! Ничего нельзя найти! Акира вышла в коридор из своей комнаты. — Ты что-то потеряла? — спросила она. — Да, свою цепочку! — возмущённо ответила женщина. — Вот куда всё девается? Вечно у нас дома бардак! — она недовольно посмотрела на дочь. — Я тебя вчера просила сделать уборку! Почему не сделала? — У меня была тренировка. — ответила Акира. — Мне было некогда. — Ах, некогда! — возмущённо произнесла женщина. — А я, значит, должна находить время, несмотря на то, что работаю и ещё параллельно содержу тебя! А ты помочь даже не хочешь! Ты ничего не делаешь по дому! — Как это не делаю?! — возмущённо ответила Акира. — А кто пылесосит каждую неделю, пол моет?! — И это называется мытьё? — рассердилась женщина, показав пальцем на линолиум. — Сплошные разводы на полу! — Ну тогда сама мой, раз тебе не нравится! — недовольно ответила Акира и ушла к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Из коридора доносились крики и причитания мамы о том, какую неблагодарную дочь она воспитала, и была бы её воля, то она бы уже давно вышвырнула её из дома. Акира лишь закатила глаза, слушая её очередную тираду. Каждый раз ей всё сложнее и сложнее было уживаться рядом с мамой. Будто с годами она всё сильнее превращалась в токсичного манипулятора. Хотя Акира уже давно к этому привыкла. И когда мама ушла, девушка наконец вышла в коридор, чтобы спокойно собраться. — И когда всё это кончится? — недовольно произнесла она. — Скорее бы уже съехать от неё! И пусть сама живёт в одиночестве! Настроение с утра было испорчено. «Вот Нане повезло!» — подумала она. «У неё такая добрая мама! Да и папа тоже хороший…» И тут от своих собственных мыслей девушке стало немного стыдно. Её мама столько много работала, чтобы обеспечить её. Даже порой на двух работах горбатилась, а она такое про неё думает. «У неё просто тяжёлая жизнь…» — подумала Акира. Вся дорога до универа у неё прошла в раздумьях. Акира думала о том, сколько ещё протянет, проживая в одной квартире со своей мамой. Ведь и у неё нервы тоже не казённые. Она же не виновата в том, что мама растила её без отца. Приехав в универ, девушка тут же подошла к зеркалу. «Как всегда, растрепалась!» — подумала она, поправляя распущенные волосы. И тут в отражении зеркала неожиданно рядом с ней появился Маюзуми. Девушка вскрикнула от неожиданности. — Как давно ты тут находишься? — спросила она. — Уже две минуты. — ответил парень. — А почему молчал? — спросила Акира. — Мог бы и голос подать. Или хотя бы «привет» сказать! — Прости. — ответил Маюзуми. — Я просто наблюдал за тобой. — А зачем за мной наблюдать? — спросила Акира, повернувшись к парню. — Нет… Правильнее даже будет сказать, не наблюдал… — загадочно улыбнувшись, ответил Маюзуми. — А… Любовался. — Любовался чем? — Акира непонимающе посмотрела на своего одногруппника. — Тобой. — ответил Маюзуми. — Мной?! — голос девушки был ещё более удивлённым. — Да, именно так. — ответил Маюзуми, ближе подойдя к девушке. — Ты очень красивая девушка, и… — парень смущённо опустил взгляд. — Давно мне понравилась! — Что?! — Акира была в шоке от услышанного. — Ты серьёзно?! Она конечно и сама это подозревала, но не думала, что он ей в этом признается. — Да. — ответил Маюзуми. — Я просто долго не знал как тебе об этом сказать… — парень взял её за руку. — Но сегодня всё-таки решился это сделать. Я хочу с тобой встречаться, Акира. Я влюбился. Ведь ты именно та девушка, которая мне нужна… Тихая, спокойная, добрая. Я хочу, чтобы именно ты была со мной. Парень ещё ближе подошёл к девушке. И наклонившись, медленно прикоснулся своими губами к её. Акира слегка опешила, пребывая в состоянии шока. Она ощущала его поцелуй на своих губах. И сама не зная зачем, стала отвечать ему. Их губы сплелись в поцелуе. Маюзуми ей конечно был симпатичен как парень — красивый, умный, спокойный. Но Мияджи почему-то цеплялял её больше. Мияджи. Вдруг что-то сильно и очень больно кольнуло прямо в сердце девушки. Она вспомнила о том, как они общались вчера в спортзале, как он держал её за руку, его взгляд, его голос. Отчего-то Акире вдруг показалось, что она его предаёт. Хотя и парнем-то он ей не был. Официального предложения встречаться от него так и не поступало. Акира резко оторвалась от Маюзуми и посмотрела перед собой — её сердце чуть не ушло в пятки. Ведь вдалеке от них стоял Мияджи и внимательно за ними наблюдал. Акира почувствовала, будто у неё внутри что-то оборвалось. И развернувшись, Мияджи пошёл в сторону лестницы, поняв, что его заметили. Девушка стояла ни живая ни мёртвая, словно ступоре. — Я сделал что-то не так? — спросил Маюзуми, обнимая девушку за плечи. — Да нет… Всё нормально. — холодно ответила Акира, понимая, что не должна была этого делать. — У меня просто закружилась голова… Извини. И вырвавшись из рук Маюзуми, быстро побежала наверх. «Что я наделала…» — сокрушаясь, подумала она. «Что теперь обо мне подумает Мияджи? Что я встречаюсь с Чихиро? Но ведь я с ним не встречаюсь…» Хотя, Мияджи ведь не предлагал ей стать его девушкой, а значит она ему ничего не обещала. «Да я ему ещё никто, чтобы переживать о верности!» — подумала она. «Захотел бы — ещё вчера в спортзале предложил бы мне встречаться. А так, я действительно перед ним ни в чём не виновата! — успокаивала она себя.

***

Все занятия Акира сидела, словно закрывшись в себе, а ещё и избеглала общества Маюзуми, стараясь не оставаться с ним наедине. Её подруги весело общались между собой. Нана щебетала за троих, рассказывая, как всегда, что-нибудь интересное. Кэтсуми читала книгу, периодически выражая недовольство по поводу вечно приставучего Имаёши, а Юки всё распиналась о своей безответной любви к Хигучи, и о том, как её достал придурок Окамура. — А ты чего такая тихая, Аки? — спросила Нана. — Сидишь, молчишь… — Да нет, ничего. — ответила Акира. — Просто заболела голова, поэтому решила помолчать… — понимая, что не может придумать более оригинального ответа. Она просто не хотела рассказывать об этом своим подругам. Да и кого там рассказывать? В голове у неё была такая путанница, что ей сначала самой надо было в ней разобраться. — Я пойду пройдусь… — сказала Акира. — Может мне станет получше… — Ну ладно. — ответила Юки. — Только если станет плохо, не терпи — сразу беги к врачу. — Да всё нормально будет! — ответила Акира. — Не волнуйся! Девушка вышла в коридор и шла медленным шагом, думая о сложившейся ситуации. В неё влюблён Маюзуми, и даже предложил ей встречаться. А что делать ей? Ведь думает она о Мияджи. И тут она почувствала, будто врезалась в кого-то крупного и большого. — Ай! — вскрикнула она. И подняв голову, девушка увидела перед собой Мияджи собственной персоной. — Ой, Киёши… — смущённо произнесла она. — Я нечаянно… Прости. Взгляд Мияджи не предвещал ничего хорошего. Он злобно смотрел на девушку, будто она была его злейшим врагом. — Что это было? — его голос был холоднее обычного. Но ещё больше девушку напугал его взгляд. Мияджи выглядел невероятно злым. — Ну я же не специально врезалась в тебя! — испуганно произнесла Акира. — Тём более, я же уже извинилась! — Я не об этом! — сердито произнёс он, вплотную подойдя к девушке. — Я прекрасно видел как ты сегодня утром целовалась с Маюзуми! Вы с ним встречаетесь? — Нет… — испуганно ответила Акира, делая шаг назад. Она почувствовала, как спиной плотно упёрлась в стену. — Мы друзья… — пролепетала она. — Просто друзья… — Прям такие хорошие друзья, что целовались взасос? — Мияджи ещё ближе подошёл к девушке. — Ещё вчера ты рассказывала мне о том как тебе больно, плохо после предательства твоего бывшего, о том, как ты мечтаешь встретить свою настоящую любовь, а сегодня уже целуешься с другим! Может ты мне скажешь, как это называется?! — парень с размаху ударил в стену, в нескольких сантиметров от Акиры. В этот момент девушка почувствовала неописуемый ужас. Но, и в то же время, ей очень неприятен был тон, в котором говорил с ней Мияджи. Да и вообще, какое он имеет право повышать на неё голос?! — А почему это я должна отвечать на твой вопрос?! — в такой же грубой манере ответила она. — Ты мне вообще кто, чтобы я перед тобой отчитывалась? Ты мне даже не парень! Мияджи слегка опешил. Он не ожидал ответного напора от такой слабой и робкой девушки. — Вообще-то я собирался предложить тебе встречаться! — ответил он. — Но вот после ЭТОГО, уже вряд ли! Ты очень упала в моих глазах! Не ожидал я от тебя такого! Акира была в шоке от услышанного. Почему же он молчал, раз она ему тоже нравилась? Обязательно надо было ждать, когда первым признается Маюзуми? — Киёши, я же… — отчаянно произнесла Акира. -… С тобой хотела быть! Ты же мне нравишься! Еще с самого начала понравился… — Что-то не похоже! — сердито ответил он. — Значит нравлюсь я, но при этом целуешься с другим! Ты хотя бы сама веришь тому, что говоришь?! Акире хотелось убежать, исчезнуть, уйти куда угодно, лишь бы не видеть его разъярённый взгляд. Она чувствовала себя ужасно. — Не кричи на неё! — раздался голос Маюзуми, как всегда появившегося из ниоткуда. — Кто тебе дал право так себя с ней вести?! — О, вот и защитник нарисовался! — усмехнулся он. — Отойди от неё! — сердито крикнул Маюзуми. И взяв Акиру за руку, быстро оттащил её от стены и разозлённого Мияджи. — И не смей трогать её, тебе ясно?! Мияджи злобно смотрел на них. Он напоминал дикого зверя. — Да пошли вы оба! — сердито произнёс он. И снова ударив кулаком в стену, ушёл. Акира принялась громко рыдать. Слёзы фонтаном бежали по её щекам. — Ну всё, не плачь! — сказал Маюзуми, нежно обняв девушку. — Не плачь… Он просто неуравновешенный псих, который не дружит с головой. Ещё вчера они с Мияджи доверительно общались. Он был нежным и ласковым с ней, а сейчас он был таким грубым — Акира его ещё никогда не видела таким. Она конечно и раньше знала о том, что у него довольно вспыльчивый характер. Но не думала, что настолько. — Он считает, что я предательница… — в слезах произнесла она. — Он разочарован во мне… — Ты его любишь, да? — спросил Маюзуми. Ей неприятен стал тон его голоса. — Да… — всхлипывая, ответила Акира. — Люблю… Теперь она уже спокойно могла признаться в этом. — Всё ясно. — злобно ответил Маюзуми. — Я понял. И быстро выпустив девушку из объятий, развернулся и ушёл. Слёзы с новой силой покатились из глаз девушки и она зарыдала навзрыд. Такого она не ожидала. Акира вернулась в аудиторию — всё равно скоро звонок. — Эй, Аки, ты чего? — испуганно спросила Нана, заметив её залитое слезами лицо. — Что случилось? — спросила Юки, обнимая сестру. — Тебя кто-то обидел? — спросила Кэтсуми, оторвавшись от чтения книги. Акира всё им рассказала. И про Маюзуми, и про Мияджи, и про всю эту неприятную ситуацию. — Ну дела! — удивлённо произнесла Нана. — Значит я всё-таки была права! Эти двое и правда влюблены в тебя… — Мда, не думала, что они оба такие истерички! — добавила Юки. — Нет, Мияджи конечно парень с характером, но это уже перебор! Да и от Маюзуми я такого не ожидала… Он же такой тихоня! — Как раз таки наоборот… — ответила Кэтсуми. — Я училась с Чихиро в одном классе и уже давно знаю его. Он тоже может взорваться, но только в отличии от Мияджи, он очень злопамятный и долго помнит нанесённые ему обиды. — Мда, вот так ситуация… — всхлипывая, произнесла Акира, — Было у меня два кавалера, а теперь ни одного. Все психанули и обиделись. Особенно, Мияджи… Вы бы видели его лицо! Он на меня так орал… — Да ты ему вообще ничего не обязана! — воскликнула Юки. — Ты ему ничего не обещала! И в верности ты ему не клялась, поэтому он не вправе её с тебя требовать! — Да! — добавила Нана. — Ты ведь ему даже не девушка, а он не твой парень! И да… Мюзуми, кстати, тоже не твой парень! — Ага, вот именно! — ответила Юки. — Хоть он и предложил тебе встречаться, но ты ещё своего согласия на дала. —Да, но Мияджи всё равно зол на меня, — в слезах произнесла Акира, — И больше ни за что не захочет со мной разговаривать. Не говоря уже о том, чтобы встречаться… — Так ты его любишь? — спросила Нана. — Да, люблю… — всхлипнув, ответила Акира. — Оно и видно было! — ответила Нана. — Я уже давно это поняла по твоим глазам! — Да мы все уже давно это поняли! — добавила Юки. — Хотя ты и пыталась скрыть это от нас. — Ну, они конечно оба повели себя не по-мужски, — сказала Кэтсуми, — но однако ты тоже дала им для этого повод. Вот действительно, зачем ты целовалась с Чихиро, если тебе нравится Мияджи? — Да это случайно вышло! — в слезах ответила Акира. — Я сама не знаю как! — Как-то странно это прозвучало! — ответила Кэтсуми, покачав головой. — Целовалась с парнем, не зная как это вышло! Не понимаю, как так можно! — Да очень даже можно! — ответила Юки. — Она просто почувствовала к нему притяжение, вот и всё! И не пытайся понять это с помощью логики — всё равно не поймёшь! Это надо чувствовать! — Мозги надо включать, вот что! — ответила Кэтсуми. — А не чувства! — Слушай, достала уже занудствовать! — недовольно произнесла Юки. — Акире сейчас совсем не это нужно! — Аки, а как ты относишься к Маюзуми? — спросила Нана, не желая дальше слушать перепалку Юки и Кэтсуми. — Парень он хороший. — ответила Акира. — Симпатичный очень. Но к Киёши меня всё равно тянет больше. С Чихиро я бы просто осталась друзьями как раньше. — Боюсь, что как раньше уже не получится… — сказала Кэтсуми. — Чихиро слишком гордый и навряд ли после такого согласиться дружить. Особенно, понимая, что ты его отвергла. Ведь ты ему нравилась изначально как девушка, потому он с тобой и дружил. В любом случае, в этой ситуации тебе всё равно бы пришлось пожертвовать кем-то из них. — Кем-то из них… — усмехнулась Акира. — А в итоге психанули и ушли оба. От этих парней и правда одни проблемы… — Ничего, посердятся и перестанут! — успокоила подругу Нана. — Выше нос! — она подняла Акиру за подбородок. К тому же, если они и правда любят тебя, то будут бороться! По крайней мере, один из них точно! — Вот именно! — добавила Юки. — Эти парни вообще не стоят твоих переживаний! — Не знаю… — ответила Акира. — Но у меня опять почему-то всё идёт наперекосяк.

***

Оставшиеся пары прошли у Акиры без всякого настроения. Подруги поддерживали её как могли. Но вот только не могла девушка так быстро всё забыть и развеселиться. Она только отпустила прошлое, только решила открыться своему счастью, и вот что в итоге получилось… «Ещё и виноватой осталась!» — подумала Акира. «И о чём я только думала? От этой любви один только вред!» Когда последняя пара закончилась, девчонки, спустившись по лестнице на второй этаж, вышли в длинный узкий коридор, который являлся переходом между корпусами. Настроение у Акиры всё также было упадническим. — Да успокойся уже! — сказала Нана, похлопав по плечу свою подругу. — Сейчас пойдём на твою любимую тренировку! Позанимаешься, и думать забудешь об этих двух истеричках! — Не знаю… — мрачно ответила Акира. — Мне уже ничего не хочется… — Вон, посмотрите! — сказала Юки, кивнув перед собой. — Лёгок на помине! И тут навстречу им идёт Мияджи. «О нет!» — в сердце Акиры поселилась паника. Ей очень не хотелось его видеть, не говоря уже о том, чтобы с ним говорить. — Девчонки, спрячьте меня! — с паникой произнесла она. — Я не хочу, чтобы он меня видел! — А куда мы тебя спрячем? — оглядываясь по сторонам, ответила Кэтсуми. — В сумку что ли? Да и коридор, по которому они шли, был довольно узким. — Куда-нибудь! — умоляюще произнесла Акира, заметив на себя внимательный взгляд парня. — О нет, уже поздно… — он уже её заметил. — Спокойно! — ответила Нана, взяв Акиру под руку. — Просто спокойно проходим мимо, и всё! — Ага… — мрачно ответила Акира. Но Мияджи остановился возле них. — Акира! — окликнул он её. Девчонки остановились. — Чего тебе? Опять орать на меня будешь? — ответила Акира. — Спасибо, мне уже хватило! — Да, мы в обиду её не дадим! — воскликнула Нана, обнимая подругу одной руку. — Так что даже не смей! — Да не буду я на неё кричать! — сказал Мияджи. — Я поговорить хотел! Акира, давай отойдём в сторону? Акира была в шоке от такого заявления. Не готова она была к очередному неприятному разговору. — Иди! — прошептала Юки, толкая сестру вперёд. — Не стой столбом, Аки! — прошептала с другой стороны Нана. — Я думаю, разговор будет хорошим. — добавила стоявшая позади неё Кэтсуми. — Я по его лицу вижу! — Ладно! — согласилась Акира и подошла к нему. Акира и Мияджи дошли до конца коридора. Туда, где они могли бы поговорить спокойно и без лишних ушей. — Акира… — слегка помявшись произнёс он. — Я бы хотел извиниться перед тобой за своё мерзкое поведение. Пойми, я просто сгораю от ревности, когда вижу тебя в объятиях другого и ничего не могу с этим сделать. Я не имел никакого права кричать на тебя, и уж тем более, обвинять в измене. Ты ведь и правда не была моей. — парень помолчал. — И… Я хочу предложить тебе стать моей девушкой! — Чтобы потом также орать на меня, но уже на правах парня? — усмехнулась, Акира внимательно посмотрев на парня. — Да не буду я орать на тебя, Акира! — ответил Мияджи. — Не надо мне бояться! Я не хочу тебя обижать, а наоборот, хочу стать самым близким тебе человеком! — Тогда я согласна! — с улыбкой произнесла девушка. Её сердце бешенно забилось в груди от радости. На лице парня появилась радостная улыбка, суровый взгляд стал добрым. Мияджи радостно подхватил девушку на руки. Акира вскрикнула от неожиданности. — Я очень счастлив! — сказал он, целуя её в губы. — Я рад, что ты согласилась! — И я рада, что ты наконец предложил мне это! — с улыбкой ответила Акира. — А то всё тянул чего-то! — Да я просто долго решался… — смущённо улыбаясь, ответил парень. Мияджи, поставив её на ноги, крепко прижал к себе. — Так не хочется тебя отпускать, — сказал он, — Но мне пора идти на тренировку. — И мне тоже пора… — ответила Акира. — Есть такое слово «надо.» — Да. — ответил Мияджи. — Ну, тогда мы ещё увидимся. Ты же придёшь ко мне на тренировку? — Конечно! — радостно ответила Акира. И поцеловав девушку, парень двинулся в сторону своего спортзала. Радостная Акира тут же поспешила к свои подругам, которые ожидали её в другом конце коридора. — Судя по твоей радости на лице, разговор прошёл благополучно. — сказала Кэтсуми, заметив счастливое лицо подруги. — Ну, что он сказал? — спросила Нана. — Он предложил мне стать его девушкой! — радостно произнесла Акира. — Ну наконец-то! — ответила Юки. — Давно уже пора было! — Урааа! Поздравляю, Аки! — радостно произнесла Нана. — Теперь я не одна счастливая в отношениях! Юки лишь тяжело вздохнула, понимая, что не может пока присоединиться к девчонкам в этом плане. Кэтсуми вообще никак не отреагировала, словно ей было всё равно. И тут Акира заметила проходящего мимо них Маюзуми. Парень прошёл мимо них, словно не заметил. — Теперь он на меня ещё долго будет злиться… — грустно произнесла Акира, глядя ему вслед. — Ничего! — ответила Кэтсуми. — Со временем отойдёт. — Да, наверное… — с улыбкой произнесла Акира. — Сегодня у меня праздник, девчонки… Я наконец встретила своё счастье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.