ID работы: 8909030

Рождество, в которое ничего, совершенно ничего не случилось

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

О повторах и поздравлениях, Дэмиан Уэйн/Рэйчел Рот (Лига справедливости против Юных титанов, Юные Титаны: Контракт Иуды)

Настройки текста
Портал Рэйвен выплюнул его посреди какого-то пригородного готэмского захолустья — аккуратные, однообразные домики, безвкусно облепленные светящимися гирляндами, венками и прочим рождественским хламом. — Какого черта, Ворона? — ругнулся Дэмиан. Холод пробирался под пальто нараспашку, неприятно трогал голую шею противными пальцами. — Во что ты на этот раз вляпалась? Снова Тригон? Где Титаны? — Тут только я и ты… — Рэйвен взглянула на него чуть искоса и улыбнулась. — Спасибо, что пришел, Робин. Надеюсь, я не стала проблемой? Без костюма Робина он чувствовал себя как голым — хуже чем голым. Но ее голос в его голове просил поспешить, это было странным, несвойственным ей — и он поспешил, даже слишком. И теперь жутко злился на себя. И на нее, конечно. — Это был рождественский ужин, вся счастливая семья в сборе и не пытается друг друга придушить, Альфред сделал потрясающий стол… А я здесь. — скривил он рот как от кислого. — Как ты сама-то думаешь, Ворона? Взгляд ее похожих на виноградины глаз стал чуточку грустным. — Мне жаль, правда. На мгновение ему даже стало совестно от этого ее искреннего огорчения. Прикусив щеку изнутри, он попялился на одну сторону дороги, где собралась странного вида толпа народу с одинаковыми распечатками в руках, потом в ночное небо, даже здесь тронутое световым загрязнением города. — Ладно, Ворона, не было никакого семейного ужина… — Знаю. Щеки его обожгло от дурацкой насмешки. — Тогда чего же тебе жаль? — процедил он сквозь зубы. — Жаль, что твой праздник не был таким как ты хочешь… — со вздохом Рэйвен сама повязала ему на шею мягкий, черный шарф, достав его словно из ниоткуда. — Это подарок. С Рождеством, Дэмиан Уэйн. От мягкого, вязаного полотна словно бы пахло ее благовониями и кремом как от ее холодных, покрасневших на ветру рук. На темных волосах был глупый красно-белый колпак, надежно скрывавший кристалл во лбу. Так она выглядела как обычная, совершенно обычная девчонка, а не могущественное дитя демона — и по какой-то непостижимой причине Дэмиан не смог на нее разозлиться как следовало бы. Вместо этого он поглубже уткнулся замерзшим носом в шарф. — Ну так какого черта ты выдернула меня из дома в такую погоду, заноза? Глаза ее загадочно блеснули. — Знаешь, я никогда не пела рождественские гимны в сочельник. И вот подумала: почему бы разок не попробовать в хорошей компании. Из кармана куртки она достала еще один уродский красно-белый колпак. — Руку сломаю. — зашипел Дэмиан как черт на святую воду. — Немедленно, сию же секунду организуй мне портал домой. Или я за себя не ручаюсь. Улыбка ее была такой, что странно как от нее не таяли обледеневшие, кое-как почищенные от снега обочины. — С Рождеством. — повторила она. Теплые губы быстро коснулись его щеки, и тут же она уверенно зашагала прямо к людям. Скрипнув зубами, Дэмиан нащупал в кармане пальто телефон — пора было вызывать такси и заканчивать с этим идиотизмом. Но прежде… Просто убедиться, что Рэйвен со своими демонами не навредит случайно людям — или они ей. Неслучайно. В конце концов, Готэм — его город. Ей дали бумажные листки с текстами, ей улыбались вполне дружелюбно — насколько он мог видеть с другой стороны дороги. Они заходили в дома, непрофессионально и фальшиво пели глупые рождественские гимны, получая взамен мелкие деньги и дешевые, вредные сладости из супермаркета. Это было глупо и унизительно — но, наблюдая со стороны за этой возней, Дэмиан вдруг почувствовал себя отрезанным и мучительно одиноким. Лишним в целом городе, охваченным Рождеством как пожаром. Неподходящим — как не подходила и Рэйвен, дитя Тригона, погибель Азарата, для пения рождественских гимнов. Но она все же упрямо пыталась. От нового шарфа еще пахло ее запахом. — Ты фальшивишь, — заявил он, ковырнув рыхлый снег носком ботинка. — Отвратительно. По правде голос у нее был несильный, но приятный. Ничуть не обиженно Рэйвен протянула уже измятые листки с текстами. — В одиночку я не справляюсь. — просто сказала она. — Может сам покажешь как надо? Взглядом бумажки не испепелились, никто не провалился сквозь землю — в том числе и сам Дэмиан. Бумаги он брезгливо отпихнул — кому они нужны, если одни и те же песни звучат из каждого утюга, в каждом торговом центре — но ладонь Рэйвен, узкую, холодную, как льдинка, все же сунул в карман пальто вместе со своей. И если какой-то бог все же есть — завтра в газетах не будет репортажа про сына некого миллиардера, распевающего гимны с горожанами на улицах города. После им выдали их долю трофеев — от мелочи Дэмиан с отвращением отказался наотрез, но отказаться от сладостей Рэйвен ему уже не позволила. Уже вдвоем они молча брели по опустевшим улицам, шелестя обертками от дешевых шоколадок, от одного вида которого Дэмиана должно было стошнить. Но почему-то не тошнило. Потеплевшая ладонь Вороны все еще была в его кармане — и они старательно делали вид, что не замечают этого. Молча она шагала рядом, похрустывая полосатым леденцом-тросточкой — дешевые ароматизаторы, красители и чистый, вредный сахар. — Что ж, это было весело. — сказала она, наконец. — Пора и по домам, наверное? Портал распахнулся с мягким светом, словно приглашая его вернуться домой. Со смущенным видом Рэйвен попыталась вытащить руку из кармана его пальто, но он с силой сжал пальцы. — Я… несколько преувеличил про всю семью за столом. — с неохотой проворчал Дэмиан. — Но Альфред правда приготовил целую гору еды, и он будет чертовски рад, если хоть кто-то сегодня будет ее есть кроме меня. Еще заметнее смутившись, она облизнула губы, блестящие и яркие от леденцов. И внезапно для самого себя он вдруг быстро поцеловал эти липкие, приторно сладкие губы. В голове зашумело, кровь прилила к щекам. Широко раскрыв глаза, Рэйвен молча смотрела на него с такими же полыхающими щеками. — И тебя с Рождеством. — в третий раз повторила она, наконец. И неуверенно поправила его сползший шарф. Воспользовавшись замешательством, он просто сделал вид что ничего не случилось и потянул ее к порталу в особняк Уэйнов. В конце концов, если дети демонов могут петь рождественские гимны — почему бы им не встретить вместе и Рождество?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.