ID работы: 8909030

Рождество, в которое ничего, совершенно ничего не случилось

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

О планах и пингвинах, Дик Грейсон/Артемида Крок (Юная Лига Справедливости)

Настройки текста
— А дома сейчас тепло, — глубоко и горестно вздыхает Артемида. — Особенно если камин разжечь как следует. И еда. Индейка с клюквенным соусом, ростбиф, кекс. И эггног… Тусклый свет от голографического экрана его налокотного компьютера отражается от ледяных стен пещеры, придавая ее лицу загадочно-потусторонний вид. Пришлось внепланово прыгнуть с парашютом, потому что маленький частный самолет был подбит и взорвался в ледяном поле, к счастью распугав всех медведей. Теперь в подвернувшемся укрытии остается лишь ждать эвакуации, пока за импровизированным пологом из парашюта бушует долгая метель. В общем, обычное Рождество. Холодно. Обложившись поплотнее вторым парашютом, они жмутся друг к другу ближе чем даже в постели. Артемида тихонько смеется. — Знаешь, Харпер наловчился делать такой эггног, — весело толкает она Дика локтем в бок, — что я, может, и замуж за него вышла бы. Если б ты тогда не влез и все не испортил. На его памяти кажется только она умеет так язвить — вроде и колюче и не обидно ничуть. — Ни одним поступком в жизни не горжусь сильнее, — очень честно говорит Дик. Бросает на нее озабоченный взгляд: кажется, перед прыжком она порядком ушиблась, да и выглядит усталой. — Попробуй поспать часок, а я послежу. У них утепленные костюмы с подогревом и запас химических грелок, но в такое время всегда есть шанс не проснуться. Подсветка гаснет. Стоит поэкономить аккумуляторы. Какое-то время Артемида ворочается, пытаясь устроиться поудобнее головой у него на плече. Но потом снова вздыхает. — Не хочу спать, — встает она и судя по звукам машет руками и ногами чтоб разогнать кровь. — Хочу есть. — Остались питательные капсулы. Но ради тебя я могу попытаться отнять у медведя мерзлого пингвина. — Пожалуй, откажусь, — хмыкает она и рукой в утепленной перчатке ерошит ему волосы. — Не хочу потом отнимать у медведя мерзлого тебя. Да и пингвин несколько проигрывает рождественской индейке, а? Она не злится всерьез — для этого они слишком уж на одной волне, но Дик чувствует себя немного раздосадованным. Это всего второе их Рождество вместе, и первое тоже было безнадежно испорчено нападением на Готэм очередных фриков. И вот теперь снова… У него были планы. И подарок, который конечно же остался дома. Да уж, Рождество… С фонарем в руках Артемида осторожно отодвигает полог и выглядывает наружу. Кажется, метель утихомирилась и теперь там снаружи спокойно, тихо. Дыхание вырывается у нее изо рта облачком. Снег кристально чист и нетронут на мили вокруг, и небо такое темное, темное, как никогда не бывает над городами. И звездное. Артемида запрокидывает голову. Небо вдруг освещается яркими переливами, словно кто-то растянул над ними тоненький, прозрачный шифон и теперь он то колышется складками над головой, то вспыхивает новыми и новыми вспышками цвета. — Северное сияние, — смеется она восхищенно. Ее чуть раскосые глаза сияют тоже. — Можно я сделаю вид что организовал его для тебя в подарок, а ты поверишь? — вздыхает Дик. В него тут же прилетает снежком — не больно, но достаточно метко. — Вот это я понимаю бэт-апломб, — издает Артемида ироничный смешок. — Посмотри-ка: все утряс в небесной канцелярии. Ее смех в морозном воздухе становится почти зримым: протяни руку и коснешься белого, теплого облачка. Внутри у него вдруг становится до странности тепло и спокойно, хочется смотреть на сияние, пусть он смотрел на него уже столько раз… Видел ли? Даже от снежков уворачиваться не хочется. Артемида отряхивает перчатки от снега, подходит ближе. — Знаю, в этот раз ты хотел встретить Рождество дома, вдвоем, но… — Кажется, я еще никогда и нигде не чувствовал себя настолько дома, — вдруг признается Дик, устроив подбородок на ее плече, а руки на ее талии. — Это интересно. Интересно, может ли он влюбиться в эту женщину еще сильнее, или тогда его просто разорвет на много мелких кусочков? Ее насмешливая улыбка становится неожиданно мягкой. — Во всяком случае мы здесь определенно вдвоем. — А как же медведь?.. — Он занят мерзлым пингвином, так что не считается, — уверенно решает Артемида. Так и обнимая друг друга под охваченным сиянием небом, они хохочут по-рождественски безмятежно и весело. Спустя пару минут все гаснет, небо вновь становится колючим и темным, и пусть планы на Рождество улетели псу под хвост, а ожидание транспорта еще может продлиться немало, Дику уже совсем не досадно. Частичка сияния навсегда останется им взамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.