тоска
27 декабря 2019 г., 12:15
Вы шлете письма Делу Морозу, а разгребаю их - я. В этом году. Он последний в моей вахте. 1 января, в час ночи я захлопну журнал входящих, потреплю по головушкам моих старшин отрядов синиц, белок, ворон да сорок, мелкую, хромую, но очень ответственную воробьиху Чанки. И - свобооодааа!
В службу писем, главным сортировщиком я попал из-за своего неверия. Поспорил, блин, с мелкой шкодявой девчонкой, что Дед Мороз это сказка.
- Я докажу - пыхтела синеглазка, яростно теребя кончик косы, перевязанной(вот резинок, чтоль, нет) синей сверкающей лентой.
- Ну-ну, докажи. Я тогда 10 лет у него в службе приема писем проработаю - небрежно хмыкнул, кивая следующему покупателю. Работа на кассе крупного маркета еще и не к такой чуши приучит.
- Дисконтная карта? Пакет? Оплата наличными?
Когда смена закончилась, я уже напрочь забыл о споре. Планировал, куда б двинуть первого, ведь моя смена была на новый год, но... Девчонка ждала меня.
- Пойдем со мной - тонкий хрустальный голосок налился ледяной силой - как раз время до аврала есть, успеешь освоиться.
И я пошел. Обещания выполнять надо, даже если они даны вот так. Чудес навидался, неприятностей наловил, пока с доставщиками отношения наладил.
Здорово у них. Тепло, весело. Но время истекает, и я уйду из волшебного мира. Чанки, я буду скучать по твоему легкому тельцу на левом плече. Почему именно по тебе? Ты единственная приняла меня полностью.
... Полгода спустя...
Вроде бы и вернулся я в тот момент, из которого увела меня Снегурка(а это, конечно, она была, волонтеров искала), но вот все не то. И жить как-то тускло, и пива не хочется и друзья как недрузья стали, чужие. Для них-то не было сказки. И Чанки.
Я сидел на бортике фонтана и грыз семки.
- Чиррик! - и легкое, теплое тельце привычно порхнуло на левое плечо.