Сдвиг
27 декабря 2019 г., 12:21
Знаете, осознание того, что я вновь призван, каждый раз как серпом по яйцам. О прошлом годе вот - еду в трамвайке, никого не трогаю, и тут вдруг реальность начинает плыть, и сквозь стены вагона, людей, проступает иное. Бескрайняя ледяная равнина. Тройка серебряных коней. Морозный ветер, путающийся в белой бороде. Огромный медведь на кучерском месте, старый приятель Потапыч чуть поворачивает голову и ехидно косит карим глазом.
А вот сейчас странно все. Захотелось мне водки, хотя я ее смолоду терпеть ненавижу, да так приперло, что хоть плачь. Пошел в маркет, а вот там и накрыло. Списки подарков перед глазами, отчеты службы приема писем. Я чуть жопой в аквариум не сел, как до него добрался - не в курсе.
Когда это(я называю это сдвиг) происходит, по опыту уже знаю, что надо забиться в безлюдное место, чтоб народес не смущать. И оттуда, спустя время выйдет Дед Мороз с мешком подарков. Сани будут на улице ждать, Снегурка подтянется. Она вроде настоящая, не меняет шкурку. И пойдем по миру подарки дарить, добро причинять.
Не сутки у меня вахта в облике мороза, 7 ровно. 7суток без сна и отдыха, много вас, я один. Старый уже. За 90 мне, по правде, только в этих сдвигах чувствую себя молодым, а так - болезни одолели, атакуют, суки, то глаза, то ноги отказывают. Пора сдавать атрибуты кому помоложе.
Я прищурился, усмехаясь в погустевшую бороду. Оглядел спешащих мимо - не то все. Заботы, семьи, проблемы. Еще и такую ношу не потянут. Побрел неспешно, сквозь предпраздничную суету, постукивая посохом, улыбаясь сияющим детским глазам. На улицу вышел. Нету саней, и ладно. А люди суетны, мимо спешат.
- А вот ты мне подходишь, и не молод, и не стар, одинок да удача мимо тебя смотрит, поправимо это. И похеру мне, что ты бомж сейчас. Одиноким останешься, это да, а вот материального иметь вдосталь будешь, вахта ведь небесплатная - тихо пробормотал я, подбираясь к стоящему возле киоска съеженному мужчинке.
Дед Мороз склонился над оборванным мужиком
- Добрый человек, возьми посох мой, да мешок. Стар я, тяжко мне.
Аж подпрыгнул от неожиданности бомж.
- Э, Дед Мороз! Привидится ж спьяну.
- Возьми - я протянул ему посох, а вот взять он может только добровольно.
- Красивый. Давай, Дед, помогу. И мешок донесу куда надо.
Все четко, как ритуал и описывает.
Ладонь сомкнулась на посохе. Взял! Сам! Я СВОБОДЕН!
На миг все смазалось, и вот переродившийся Дед Мороз выпрямился.
- Ох и сука ты, дед - беззлобно и растерянно прорычал мне, чувствуя, как входит в него знание и морозная мощь.
- Белой дороги, Дедушка Мороз - я шепнул холодеющими губами завершающую фразу древнего ритуала.
Теперь - точно
СВОБОДЕН!