ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
Иллюзии — один из самый приятных способов решения проблем. В каком то смысле все человечество ищет различные способы раз за разом предаваться им, Загрязнение окружающей среды может продолжаться бесконечно — ресурсы планеты позволяют. Очередная война никак не повлияет на экологию. Маргарин также полезен для здоровья, как и сливочное масло. Только дешевле. Не было никаких причин испытывать муки совести, опускаясь на землю с помощью чужого духа. В данном случае духа Хао Асакура. Этот шаман был очень силен и в этот раз почти сумел разгадать ее трюк с иллюзиями, следовало быть с ним аккуратнее. Но от этого игра казалась Лисе только веселее. Опыт предыдущих воплощений позволял подходить к огню близко и не обжигаться. К сожалению в данном случае иллюзии были единственным ее оружием. Приземлиться на силе духа не казалось возможным — скорее всего огненный шаман скоро это поймет. Рисковать так сильно не стоило, так что, когда до земли оставалось пару метров, она спрыгнула. Приземление вышло удачным. Курама — дух маленькой лисицы, имел одно очень хорошее качество. Был слишком милым, чтобы ему можно было отказать. Духов природы очень часто недооценивали другие шаманы — да, они не имели разрушительной силы, не обладали тысячелетним опытом или развитым разумом. Тем не менее, они жили в гармонии с окружающим миром и как никто другой умели с ним взаимодействовать. Вот и сейчас, договорившись с духом ветра, Курама затормозил их падение прямо перед землей. Имея малое количество фуреку, волей-неволей учишься филигранному контролю. Вместо равномерной траты энергии — один точечный импульс в нужное время. Вместо ста единиц фуреку — десять. А результат один, высеченный опытом многих перерождений. Она помнила свои прошлые жизни всегда. Раз за разом, в каждом новом мире. С каждым разом становилось только интереснее. Когда то давным давно она выбрала именно такой вариант посмертия — и ни разу не пожалела. Каждая новая жизнь приносила море удовольствия. Каждая новая игра — азарт и неповторимые эмоции. Иногда она проигрывала и умирала слишком рано, иногда доживала до старости. Не каждый раз это было весело и полезно, но с каждым разом с ней оставались опыт и знания. С этим телом изначально пришлось несладко. Несмотря на принадлежность к древнему роду, оно родилось слишком слабым и не обладало доступом к местной магии. Скорее всего это был результат близкого кровосмешения. Пришлось потратить почти всю доступную энергию, чтобы получить родовую способность — глаза, способные управлять чужим разумом. И возможность быть шаманом. Остатки энергии пришлось набирать по крупицам за шестнадцать лет жизни до начала Великого Турнира путем долгих медитаций и прохождения всевозможных родовых практик. Сто восемь единиц фуреку едва едва позволяли принять участие. И вот сейчас она посреди пустыни на пути к скрытой деревни шаманов. Лиса закрыла глаза и сконцентрировалась на восприятии. Радиус действия был не очень большим по сравнению с предыдущими воплощениями, тем не менее ей повезло. В двух километрах от нее явно чувствовалось чужое фуреку. Оставалось надеяться, что это не Хао Асакура. В этот раз трюк с иллюзиями мог и не сработать. Спустя полчаса неспешного шага она осторожно приблизилась к группе шаманов. Довольно сильные, судя по концентрации энергии вокруг. Их было четверо, и кажется она видела их во время посадки на самолет. Шаманы, полетевшие на самолете семейства Тао, которые не особо ладили с ее недавним знакомым. Замечательная компания. — Судя по всему, ваш самолет сбили, — Шаманы резко вскочили с земли и настороженно уставились на нее. Явно произвела впечатления. Усмехнувшись, девушка подошла поближе. — Какая красавица! — в глазах высокого парня с дурацкой прической загорелись опасные сердечки. Он подбежал ближе и зачем то схватил ее за руку — Рио никогда не видел такой красоты, будьте моей королевой! Вместе мы создадим священную обитель и покорим все дороги мира! — Рио, оставь девочку в покое — улыбающийся парень с наушниками на голове был безумно похож на Хао. Лиса опасно прищурилась, глядя в его веселые глаза, когда он обернулся к ней, — Ты не смотри, он не всегда такой. Рио отличный парень, но часто перебарщивает. Лиса выдернула руку из захвата и рассмеялась, глядя на суетящегося рядом Рио. — Учту на будущее. Вообще то я привыкла. Вы тоже ищите деревню Доби? — О, так ты тоже шаман! — парень с синими волосами подбежал поближе, — Ты тоже участвуешь в турнире? Ты знаешь, как добраться до деревни? — Трей, умолкни! — этого шамана Лиса знала. Лен из семьи Тао — довольно известного китайского рода. По возможности она старалась наводить справки о самых известных фамилиях этого мира и Лен был в этом списке. — Я ей не доверяю, — Лен выхватил гуань дао и направил в ее сторону, — она может быть предателем! — Да ладно тебе, Лен. У тебя все предатели — предположительный родственник Хао обаятельно улыбнулся и закинул руки за голову, — я ей доверяю. Она не кажется плохим человеком. Я Йо, этот грубиян — Лен. Рио ты уже знаешь, а это — он указал на синеволосого шамана, — Это Трей. Мы правда рады знакомству и будем не против, если нашу компанию разбавит такая милая девушка. — Я против! — желтоглазый упрямо скрестил руки на груди — Если мы будем брать в нашу команду каждого встречного и вести их за руку на второй тур, мы создадим излишнюю конкуренцию. Стоило определенно дать понять, что это уже решенный вопрос. Хотя, по наблюдению девушки, мнение Тао явно было не решающим. — Лен, с таким характером ты никогда не заведешь себе девушку! — Рио поучительно поднял палец к небу. — Первое правило каждого мужчины гласит, когда прекрасная дева попадает в беду, мы обязаны ее спасти. Господин Йо точно так и поступит! Лиса склонила голову на бок. — Семья Тао всегда славилась своей подозрительностью, — девушка словила на себе удивленные взгляды и с удовольствием продолжила, — Как жаль. Я уже было хотела поделиться с вами родовым артефактом. Он позволяет запечатать с собой определенные предметы и у меня с собой куча пиццы. Но если вы не хотите брать меня в свою компанию… — Извини, Лен. Но если решать между тобой и ней, мы пойдем с ней — Трей влюбленно посмотрел на свиток за спиной беловолосой. Дело было решенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.