ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Северные сказки

Настройки текста
Трей был в восторге. Пожалуй, взять эту девчонку в команду было самым лучшим решением Йо за все их знакомство. После дружбы с Треем, естественно. Она смеется над его шутками никогда не называет дураком. Она рассказывает удивительно интересные истории и умеет кататься на сноуборде. Она никогда не отлынивает от тренировок, а мучается вместе со всеми. Трей редко это признавал, но ему нравились все эти физические упражнения. Вернее та легкость, с которой ощущалась внутренняя энергия уже на третий день их потугов. Лиса была идеальной девчонкой. Даже суровый Лен при ней становился мягче и проявлял заботу, хотя никогда сам бы этого не признал. А еще длинные волосы Лисы напоминали Трею о давно покинутом севере. Такие же белоснежные, как чистый горный снег. А глаза напоминали старые истории. — А! — говорит Трей, когда вся их компания уплетает пирог доброй хозяйки дома странного городка, — я наконец вспомнил, на что похожи твои глаза! Они похожи на глаза пожирателя духов из северных сказок. Йо и Рио с любопытством смотрят на Трея. Лену и Лайсергу тоже интересно. Но они стараются не подавать духу. А вот хозяева дома отчего то нервничают и с опаской смотрят на улыбающуюся Лису. — Пожиратели духов? Никогда о таких не слышал, — Йо действительно интересно. Он обожает истории и готов верить каждому слову. Трей чувствует, что настал его звездный час. — Говорят, каждое третье поколение в семье одного северного рода рождается ребенок с синими глазами без зрачков. Эти глаза наделяют человека ужасной силой — с помощью них такой человек может управлять разумом других людей, читать их самые потаенные мысли. Но не это самое страшное. Такой человек способен поглощать нерадивых духов и пожирать их сердца. Эти духи никогда не перейдут на следующий этап перерождение — для них остается только полное небытие. Горе нерадивым духам случайной шуткой навлечь на себя гнев пожирателя духов! Трей старается рассказывать эмоционально, и у него очень даже получается. Несчастные хозяева дома трясутся и внезапно кидаются в ноги невозмутимой Лисе, вымаливая за что-то прощение. Дом на глазах ветшает, а полуразвалившееся помещение наполняет бесчисленное количество духов. Трей, Рио и Лайсерг провожают все это недоуменными взглядами. Йо философски замечает, что знал обо всем с самого начала, а Лен высмеивает наивность духов, верящих во всякие бредни. Но Лиса почему то не смеется. Позже наведывается Хао. Толкает речь о том, как вредно отвлекаться на всякие глупости и демонстративно угрожает местным духам.  — Как мило с его стороны, — подытоживает Лиса, когда Хао исчезает. Что тут милого, — Йо недоуменно смотрит на нее. — Ну, Хао так о тебе волнуется. Достаточно ли ты силен, хорошо ли кушаешь. Много и занимаешься. Прям заботливая мамочка. Так мило. Трей не сдерживается и громко смеется. Остальные не отстают. Даже печальный Лайсерг улыбается. Идиллия. На следующий день за ними не приехал Билли. Очень жарко. Солнце, кажется, задалось целью окончательно доказать всю их компанию. Вдобавок у них закончилась еда и вода — даже в знаменитом свитке Лисы. Общим голосованием решено послать на разведку и добычу пропитания Трея. Лиса неожиданно предлагает свою помощь. Идеальная девчонка. Если бы Трей мог, он оставил бы в их компании только Лису и они вдвоем стали бы завоевывать турнир шаманов. Он любил ребят, но те явно были его соперниками, да и, честно сказать, Трей сильно переживал конкуренцию — особенно по отношению к Лену и Йо. А вот с Лисой все было бы по другому. Она бы смеялась над его шутками и верила в его победу. А он бы стал идеальным королем шаманов — чем не прекрасный план? Но пока что и просто идти вдвоем большое наслаждение. Придется, правда, поискать кроме животных еще и какое то пропитание для Лисы, но это такие мелочи, когда такая девчонка смотрит на тебя как на героя. В лесу, правда, поохотиться ему не дают. Странный парень с медведем напоминает Трею о доме. Несмотря на то, что этот патлатый имеет схожие идеалы, Трея он начинает раздражать. Особенно то, как быстро он сходится во взглядах с Лисой. Тоже вегетарианка? Замечательно, побольше бы таких! Умница! Трей ревниво буравит взглядом спину нового знакомого и бурчит о том, что и сам думает стать вегетарианцем. Вот последний жареный олень — и все. Точно станет. Несмотря ни на что идеальное свидание все-таки удается. Трей очень гордится. Он большой молодец — так говорит Лиса, когда Трей спасает от пожара половину леса и убеждает патлатого шамана прекратить винить человечество во всех смертных грехах. Было бы так просто с Хао! Обратно он возвращается с прекрасной принцессой, сокровищами (жареная оленина очень ценна!) и благими намерениями спасти природу во всем мире. Запоздало вспоминает только о том, что напрочь забыл позаботиться о еде для Лисы. — Не переживай, — смеется она, — тот милый парень дал мне орехов. Трей дуется, но тут же вспоминает о благой цели. После вкусного перекуса все они идут сажать новые саженцы взамен сгоревших деревьев. — Знаешь, — говорит тихо беловолосая, обращаясь к Йо, — Трей классный парень. Но вот что меня действительно пугает, так это перспектива увидеть весь мир, превращённый в болото с кувшинками и минютианцами. Все соглашаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.