ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Громкое молчание

Настройки текста
— Не понимаю, почему король духов пустил в деревню Хао и Х судей… — Силва скрещивает руки на груди и неодобрительно качает головой. Сидящая на барной стойке Лиса смеется. — Глупый, глупый патч. Это же так весело! — она вскакивает на ноги и завязывает покрепче фартук, — ты только посмотри, как там жарко. В маленькой кафешке действительно очень оживленно — собрались все главные достопримечательности этого турнира в лицах Хао, Х судей и Йо с друзьями — впрочем, это не удивительно — кафетерий находится прямо на центральной улице и относительно остальных заведений может похвастаться демократичными ценами. Что не отменяет того, что все доступные официанты совершенно внезапно исчезли. — Тебя только там не хватало, — патч предусмотрительно вскидывает руку, — Не суйся! — Время деньги, Силва, время деньги! — она поучительно вскидывает палец вверх и, подхватив поднос с газировкой, лихо маневрирует между узкими столиками. Силва только неодобрительно вздыхает — ох уж эта нынешняя молодежь. В нескольких метрах от них вот-вот разразится массовое побоище, — а она про деньги! — Лиса? — Йо Асакура удивленно смотрит на девчонку. Силва опирается руками о стойку и подается ближе, силясь расслышать как можно больше. Они что, знакомы? — Лихо тебя разжаловали из королевы в официантку, — темнокожий друг Йо оценивающе проходится по форме, разочарованно вздыхает, не найдя в дурацком кружевном фартуке ничего выдающегося. — Увы, увы — как оказалось, за корону не доплачивают, — она умело расставляет стаканы, будто бы всю жизнь этим занимается. — Ври больше, — Хао совершенно неожиданно для патча непринужденно присаживается на край соседнего стола, — твои коронованные друзья — кузены Андаллы, — способны скупить в деревне всю недвижимость и их счета нисколько не опустеют. Лиса обезоруживающе улыбается. Дает прямо в руки длинноволосому шаману большую кружку с густым горячим шоколадом, скорее горьким чем сладким, достает из кармана фартука шоколадку для маленькой девочки — спутницы Хао, и, подхватывая поднос, исчезает за стойкой. — Господин Хао, а когда вы успели заказать? — девочка смотрит на Асакура снизу вверх. Хао задумчиво рассматривает кружку. — Я и не заказывал. Чертовка! Силва и сам не заметил, когда это беловолосая успела вытащить из кармана огненного шамана наличные. Но факт остается фактом — горячий шоколад даже в их заведении стоил баснословных денег. После объявления правил о порядке проведения турнира, толпа потихоньку расходится. Новость о том, что участвовать могут только команды из трех человек изрядно выбило из колеи добрую половину шаманов. Силва протирает стаканы и зорко следит, чтобы девчонка еще чего не учудила — удивительно только, как известный своим злым нравом Асакура не пришиб ее на ровном месте — впрочем, она и не появлялась у того на глазах, умудряясь как то при этом обслуживать других клиентов. — Я вот только одного не уразумел, — Калим присаживается за опустевшую стойку, — почему так легко и незаметно ушли Х — судьи? Лиса беспечно наливает ему в стакан виски. — Интерес, он такой мимолетный. Так быстро проходит. Когда до закрытия кафе остается не больше получаса, в дверях появляется Анна. Кивает подошедшей Лисе на стул и просит присесть. Патч ловит себя на странном любопытстве, когда замечает, что протирает один и тот же стакан уже пятый или шестой раз. — Будь добра, держись подальше от ребят. Ты и сама понимаешь, им не нужны неприятности, связанные с ним. — Анна смотрит очень сердито, что странно. Силва редко помнил, когда она улыбалась — но так же редко мог сказать сколько раз та выходила из себя. — Анна, Анна, — Лиса кладет подбородок на сцепленные руки и прищуривает свои невозможные глаза, — чего ты боишься, Анна? Анна бледнеет, но больше ничем не выдает взволнованности. Голос ее становится колючим. — Он предложил мне стать королевой шаманов. — Достойный выбор, — на лице Лисы все та же вежливая улыбка, — фамилия Асакура пойдет к твоему имени, так что не особо важно, кого из братьев ты выберешь. Анна вскакивает с места, хватает в руки стакан с недопитым соком и резким движением выплескивает его прямо в лицо беловолосой. Брызги не долетают до цели — повисают в воздухе крупными каплями. — Единство! — Силва упускает многострадальный бокал из рук и тот с громким звоном разбивается у самых ног. Закрывая перегородкой вход в кафетерий, Силва молчит о том, что очень хочет спросить. Лиса стоит рядом и, кажется, совсем не замечает его громкого молчания, возясь с завязками на фартуке. — Слишком умные девочки всегда несчастны больше других, — говорит наконец она, не поднимая глаз от шнуровки, — хотя и очаровательны в своей жажде действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.