ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Особые развлечения

Настройки текста
Рикар с трудом отбивает мечом выпад гигантской черепахи и отпрыгивает в сторону трибун. Запрокидывает голову и смотрит прямо на беспечно болтающую ногами Лису. — Ты будешь помогать или так и просидишь? Рикар возмущается очень даже оправданно. В первом же поединке команде Андаллов достается очень неудобный противник — какие-то шаманы с океанических островов с жуткими духами морских чудовищ таких размеров, что приходится очистить первые ряды зрительских мест и наложить дополнительную защиту. Радует только то, что дерутся они на суше — в воде у Андаллов с их духами паладинами не было бы и шанса. Тем более в поединке двое на трое. Алиса в черно-золотых цветах их дома и золотым венцом в распущенных локонах чудо как хороша, и внешне идеально дополняет их команду. Но вот на поле боя абсолютно бесполезна. «Женщины!», — вздыхает Рикар, — «Один толк от них, что красивые» Алиса разводит руками, наблюдая, как Дик — светловолосый Андалл, — проседает под тяжелыми атаками морского змея и кракена. Снимает венец с волос и прицельным броском попадает украшением прямо в темечко темнокожего полинезийца. У Рикара начинает дергаться глаз при взгляде на отскочившую в сторону семейную реликвию. Как это ни странно, из поединка они выходят победителями. Рикар тяжело опускается на трибуну рядом с потрепанным кузеном. Достает из-за пол разорванного камзола венец и протягивает Лисе, чувствуя себя последним подкаблучником. Впрочем, замечая расцветшую на ее губах улыбку, и сам невольно улыбается. После боев они с Диком провожают ее до кафетерия. — Я все никак не пойму, — Дик заводит эту шарманку сотый раз, — с чего тебе сдалась эта работа? Эта игра, кажется, нисколько не надоедает этим двоим. Лиса несет какую-то вдохновенную чушь — каждый раз новую. А Дик ворчит и пытается воззвать к ее чувству собственного достоинства. — О! — восклицает беловолосая, — просто мне чертовски нравится униформа. Проводив ее до работы, они никогда не уходят сразу. Заказывают горячий шоколад — самое дорогое и достойное, что есть в этой забегаловке, и ожидают. Ровно в шесть приходит темноволосый широкоплечий патч — Магна, — и всегда заказывает черный кофе без сахара. Спустя несколько минут к нему неизменно присоединяется кто либо из совета — тогда мужчина отвлекается от разглядывания белых кос и пускается в долгие разговоры и обсуждения на тему турнира. — Лис, ты слышала? Завтра будет первый бой у команды Хоши, — говорит взволнованный Дик, когда девушка приносит им новую порцию шоколада. — Правда? — Алиса удивляется совершенно искренне. Рикару начинает казаться, что он совсем не понимает женщин. После ухода Магны они обычно и сами отправляются по делам — делать тут больше совершенно нечего. Тем более, что в кафетерий неизменно заглядывает Шарона — высокая красивая француженка с золотыми волосами и маниакальным желанием разбогатеть за их счет. — Ты иди, я пока еще немного посижу, — говорит Дик, заказывая уже третий по счету шоколад. Рикар ухмыляется, но ничего не говорит. Тем более, что в дверях появляется Шарона. У самого выхода он вызывает духа хранителя — могучего паладина Ланселота. — Опять? — спрашивает тот, недовольно хмуря призрачные брови. Рикар смущенно разводит руками. Когда на улицах деревни начинают сгущаться сумерки, Ланселот материализуется перед отрабатывающим удары мечом шаманом. — Ну? — Рикар опускает меч и присаживается на скамейку у снятого Андаллами особняка. — Тебя интересует кто то конкретный? — Ланселот прекрасно знает, кто именно интересует Андалла, но всегда спрашивает. Рикар ухмыляется на эту маленькую месть духа. Притворно хмурит брови, принимая разгневанный вид. — Ты знаешь. — Приходил. Просидел минут двадцать — потом спешно ушел. Если тебя интересует мое мнение, не того ты боишься, Рик. Тебе бы вплотную заняться турниром — в последней схватке вы почти проиграли — а ведь это был только первый поединок. Одумайся, Рикар — если ты вернешься обратно без короля духов, в королевстве тебе ничего не светит. Дик сядет на престол, а ты так и останешься никем — всего лишь вторым наследником. Рикар не обижается — Ланселот слишком горяч, чтобы понимать, что на этом турнире им с Диком уже ничего не светит. Требовательно смотрит, ожидая продолжения. Ланселот тяжело вздыхает, но уступает. — Говорил о том, что она слишком сильно вмешивается для человека, который не хочет влиять на события. — Вмешивается? — Рикар удивленно вскидывает брови. — Я и сам не понял, — Ланселот пожимает плечами, — огненный шаман намекал на венец и иллюзии. А еще спрашивал, зачем ей это. Но она редко отвечает — ты же знаешь. Рикар задумчиво сцепляет руки на груди и почему-то улыбается. Ближе к ночи возвращается хмурый Дик. Рикар определенно не хочет знать, где его носило — от парня ощутимо тянет сладкими французскими духами. — Узнал что? — Рикар лениво разваливается на диване и смотрит с превосходством. Дик хмурится еще больше и с раздражением скидывает пропахший камзол. — Не радуйся сильно. В следующий раз я сравняю счет. Рикар пожимает плечами. В этом соревновании слишком высокие ставки — но от этого оно становится только интереснее.  По мнению Андаллов люди никогда не обнаруживали большего остроумия, чем в изобретении игр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.