ID работы: 8909208

Легкое дыхание

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разбитый мир

Настройки текста
— Шаманы уходят, — печально замечает Силва, — чертовы заклинатели! — Самые слабые уходят, самые сильные остаются. Разве не в этом смысл Турнира? Вдвоем с беловолосой шаманкой они сидят на самой высокой ступени лестницы и любуются заходящим солнцем. Закатные лучи окрашивают длинные белые волосы девушки в алые оттенки, отчего в голову патча ненароком лезут мысли о старшем из братьев Асакура. — Так то оно так, но что если они запечатают духов Йо, Лена, Рио? — Занятно, не знала, что у тебя есть фавориты, Силва, — девушка улыбается смущенному ее словами патчу и подставляет лицо теплым лучам, — ты ведь задумывался о том, насколько все это справедливо? Сильнейший шаман не всегда самый достойный, так почему именно он должен загадать свое желание Королю духов? — Схватки это не только сила, девочка, — Силва скрещивает руки и смотрит на собеседницу снисходительно, — это еще и удача, воля к победе, опыт, сила духа и… — И предопределенность, — заканчивает Лиса, улыбаясь — так почему тогда ты переживаешь, патч? К жизни можно отнести все те же понятия. У ребят есть отличный шанс получить первоклассный опыт, так почему же ты им не доверяешь? — Иногда мне кажется, что тебе самое место в совете, — ворчит Силва, не находясь с ответом, — Серьезно, Лис, от тебя все равно никакого толку на арене, хотя мне это и удивительно. Ты ведь покоряешь Звезду Единства, я видел собственными глазами. Почему же тогда Андаллам приходится так надрываться? В сегодняшнем бою вы почти выбыли из турнира — Рикар до сих пор отлеживается в лазарете, а ты и пальцем не пошевелила, чтобы хоть как то помочь. Лиса пожимает плечами, не желая развивать эту тему. На ее макушке материализуется дух маленького белого кицунэ, такой же беспечный и беззаботный, как его хозяйка. Силва вздыхает и в который раз задается вопросом, почему он сидит сейчас здесь. — У тебя вообще есть хоть какой то повод участвовать в этом турнире? Желание, мечта, цель? Для чего тебе все это, девочка? Вместо ответа Лиса встает на ноги и смотрит куда-то за спину своего собеседника. Силва, почувствовавший присутствие других шаманов гораздо позже, чувствует неловкость и раздражение. В особенности от того, что снова не может пошевелиться, попавшись в ту же сковывающую ловушку, что и в прошлый раз. — Где твой дух, девчонка? Тебе ведь давно пора освободиться и мы в этом тебе охотно поможем, — говорит красноволосый заклинатель с темными глазами бывалого инквизитора. Его молчаливая команда встает полукругом вокруг спокойной девушки. Силва, видевший процесс запечатывания не в первый раз, очень хочет крикнуть девчонке, чтобы убегала, — но не может произнести ни звука. — Я бы на вашем месте этого не делала, — легко улыбается синеглазая шаманка. Ветер, дующий ей в лицо, развевает ее длинные белые волосы и полы закрытого черного платья. Но заклинатель ее не слушает. В полутьме наступающих сумерек восьмерка арийских духов-хранителей замыкают круг. Красноволосый заклинатель вскидывает руки и читает заупокойное заклятье. Силва в отчаянии пытается сдвинуться с места, но может только наблюдать, как вокруг Лисы вспыхивает белым светом сам воздух. Беловолосая шаманка запрокидывает голову, глядя на светящегося духа белого кицунэ, и смеется. Земля вокруг ее ног начинает дрожать и вздыбливаться, обнажая корни деревьев и слои почвы. Ветер усиливается, принося с собой раскаты грома и первые капли дождя. В свете сверкнувшей молнии Силва видит бледное испуганное лицо одного из заклинателей и понимает, что что то явно идет не так. — Что за шутки?! — кричит красноволосый шаман, прерывая монотонный гул заклинателей, — где твой проводник? Почему сама природа помогает тебе? Вместо ответа Лиса смеется и, разведя руки в стороны, кружится вокруг своей оси, подставляя лицо яркому свету и тяжелым каплям дождя. Дух белого лиса вспыхивает неудержимым огнем, подхватываемый странным танцем девушки и яростными порывами ветра. Заклинатели, не сговариваясь, отпрыгивают в сторону. — Кудо, ты с ума сошел? — кричит девушка-заклинатель, стараясь перекричать свист ветра, — ты же говорил, что у девчонки самый обычный дух. Ты же знаешь правила! Силва, поражено наблюдавший за буйством стихий, изо всех сил напрягает слух в попытках услышать хоть какое то объяснение происходящему. — Только глупец будет использовать первородных духов на Турнире шаманов! — яростно кричит Кудо, — это какая то уловка, у девчонки самый обыкновенный дух — к нему стоит только подобраться! Первородные духи никогда бы не стали помогать шаману на турнире. К тому же, они совершенно бесполезны, тебе ли не знать? Этот дух только прикидывается духом леса, он управляет этой шаманкой и вселяет зло в ее сердце. Нам стоит только не боятся и помочь ей избавиться от зла! — Сумасшедший, — кричит старик заклинатель, — если не веришь собственным глазам, поверь опыту старика. Ни один заклинатель твоего рода не опозорил себя запечатыванием самой природы — посмотри, глупец! У нее нет проводника! Силва с затаенным злорадством наблюдает, как гневно скрипит зубами красноволосый шаман, отступая. Вместе с его гневом перестает свистеть ветер и затихает дождь. Погружается во тьму беловолосая девушка с горящими синими глазами. — Первородный дух, серьезно? — насмешливо спрашивает патч, когда беловолосая шаманка опускается рядом с ним с кисточкой наперевес, — ты отдала силу Единства первородному духу? Лиса беспечно пожимает плечами, нанося символы освобождения на его одежду. — Почему бы и нет, это был забавный эксперимент. Силва, не сдерживаясь, смеется. — Мне становится ясно, почему ты никогда не участвуешь в боях, с твоим духом это попросту невозможно. Глупая, глупая шаманка! В твоих силах было стать равной величайшим шаманам этого мира, но вместо этого ты разбрасываешься возможностями как неразумное дитя. Вместо ответа Лиса тихо смеется, оставляя возмущенного патча теряться в собственном гневе. — Знаешь, Силва, — говорит она, когда освобожденный от заклятия патч провожает ее до дома Андаллов, — в мире не осталось ничего нового. Наверное именно поэтому я так много смеюсь, глядя на разворачивающиеся события. Если дорога этой жизни приведет меня к Королю Духов, я загадаю окончить эту игру и больше никогда не возвращаться.

***

Ночью в пустыне становится холодно. Легкий морозный ветер подхватывает мелкие песчинки и бросает их в лицо припозднившимся в своих поисках шаманам. Лиса сидит на все еще теплом песке дюны, подобрав под себя колени и с интересом наблюдает за ищущим свое зерно Джоко. — Они не справятся, — качает головой Микихиса. — Ты же его отец, патч! Веди себя более достойно и верь в своего сына, — Анна, сидящая рядом смотрит очень сердито. Микихиса не сдерживает улыбку, замечая, как сильно похожа эта девушка на его жену. — Лиса, а почему ты не участвуешь в тренировке, ты же тоже участник турнира, — Морти, изнывающий от скуки, садится рядом с беловолосой шаманкой. Анна провожает его неодобрительным взглядом и Морти вдруг становится очень неудобно. После сегодняшнего боя команды Хоши, в котором огненный шаман убил всех своих соперников, он твердо решил для себя больше не приближаться к приспешникам Хао. И при первой же возможности нарушил собственное решение. Лиса улыбается и смотрит на него своими проницательными странными глазами. — Поиск зерна в пустыне ничем не отличается от поиска любви и прощения в собственном сердце. Особенно по отношению к себе. Морти хмурится, не понимая, к чему беловолосая шаманка все это говорит и совсем не замечает, как напрягается от этих слов стоящий рядом Микихиса. Патч оказывается прав и команда Йо уходит из пустыни разочарованные неудачей с надеждой показать себя в предстоящем на следующий день бою. Вместе с ними уходят Анна, Тамара и Морти. Микихиса присаживается на песок рядом со свернувшимся в клубок маленьким духом кицунэ. — Что ты имела в виду, шаманка? — тихо спрашивает он, внимательно разглядывая бледное одухотворенное лицо синеглазой девушки. — Слова это ветер, Микихиса, — пожимает плечами Лиса. — Ты знаешь, о чем я, — раздраженно щурит глаза патч. — Знаю, — не спорит Лиса, — ты все время следуешь за Йо, но твое сердце всегда болит за другого ребенка. — Хао нельзя назвать моим сыном, — жестко отрезает патч, — он потомок Асакура, переродившийся в теле моего ребенка. — Как скажешь, патч, — Лиса зябко обхватывает себя руками и упирается лицом в колени. Некоторое время тишину пустыни прерывает только шепот ветра и отдаленный гул голосов команды Лена. Микихиса ловит себя на том, что все еще сидит на песке, и злится еще больше. Прежде всего на себя. — Я не мог поступить иначе, — тихо говорит Микихиса, — Йомей предсказал его рождение в самый счастливый год моей жизни. Ты не можешь понять, как сложно решиться убить собственного ребенка от любимой женщины. Я никогда не перестану винить себя в том, что оказался слишком слаб. Лиса смотрит на него неотрывно и в ее глазах цвета моря он видит собственную боль. Наверное поэтому он не останавливает ее, когда она тянется затянутой в тонкую перчатку ладонью к его лицу и аккуратно снимает с него маску, обнажая изуродованную страшными ожогами кожу. — Ты не можешь поступить по другому уже третье перерождение, Микихиса, — тихо говорит она, — разница между тобой и Хао лишь в том, что он об этом помнит. Она улыбается, возвращая на место его маску и вскидывает руку по ветру, сжимая пальцами воздух. Подносит к глазам пойманное зерно и смеется, обнаруживая на нем собственное имя.

***

— Похоже у команды Шароны неприятности, — подмечает Рикар, гнусно ухмыляясь. Дик нервно дергает бровью и еле сдерживается, чтобы не вылить горячий шоколад прямо на голову непутевого братца. — Не думаю, что команда Хоши действительно будет с ними драться, — вмешивается Лиса, сидящая сегодня в кафетерии за одним столиком с Андаллами в качестве посетителя. Рикар прищуривает свои темно- зеленые глаза, неодобрительно глядя на глухой ворот водолазки девушки. Черная ткань оттеняет голубоватую бледность кожи и яркий лихорадочный румянец на ее щеках, подчеркивает глубокие тени под глазами и ярко-алые губы. — Команда Хоши уничтожает любого, кто встает у них на пути, — не соглашается Дик, — девчонки не переживут этой встречи. Лиса пожимает плечами, не стремясь вступать в спор и откидывается на спинку кресла. Рикар аккуратно вытягивает руку и неловко касается пальцами серебристых волос. — Принцесса, ты неважно выглядишь, — обеспокоено говорит Дик, подаваясь вперед и обхватывая ладонями ткань черных перчаток, — мы не вмешивались, считая, что ты сама со всем разберешься, но тебе становится хуже с каждым днем. Ты уверена, что стоит продолжать? Лиса тепло улыбается, высвобождает ладони из захвата и подносит кружку с кофе к губам, привычно оставляя вопросы Андаллов без ответа. Взгляд Рикара выхватывает белые одежды знакомого патча у входа в кафетерий и сердце темноволосого Андалла сжимается от нехорошего предчувствия. — Как хорошо, что я застал вас здесь, — Магна присаживается рядом с Диком, глядя на беловолосую девушку с затаенной болью. — Ты по поручению своего Асакура? — неприязненно спрашивает Дик, брезгливо отодвигаясь как можно дальше. Но патч не замечает этого жеста, слишком взволнованный собственными мыслями. — Кудо мертв, — выдыхает он, собираясь с мыслями. — И что? — не понимает Рикар, — люди умирают каждый день. Почему эта новость так сильно тебя взволновала? Лиса подается вперед, опираясь локтями на столешницу и сцепливая руки перед лицом. — Когда умирает заклинатель духов, — говорит она, — освобождается колоссальная энергия, заключенная в его последних словах. На несколько мгновений мир замирает, покоренной волей человека. Древние арийские легенды говорят о том, что в этот момент можно поймать последний вдох заклинателя и увидеть грядущее. Что ты увидел, Магна? Андалы замирают, обмениваясь потрясенными взглядами. Лицо Магны стремительно бледнеет. — Я увидел, как духовные бусы окутывают землю, открывая врата Вавилона, — тихо шепчет Магна, стараясь не встречаться взглядом с глазами цвета моря, — а в небесах танцуют огонь и ветер. — И что с того? — не выдерживает Рикар, который терпеть не может загадки, — к чему все эти непонятные аллегории? — К тому, что на вас надвигается страшная опасность. Вам нужно срочно покинуть Турнир и спрятать Лису как можно дальше! — вскакивает с места Магна и, не попрощавшись, кидается к выходу, провожаемые удивленными взглядами посетителей. Лиса невозмутимо склоняет голову, глубоко задумавшись. Ее длинные волосы падают ей на глаза, скрывая ее от взглядов Андаллов. — Лично я ни черта не понял, — признается Дик, неловко откидываясь на спинку сидения, — что за чушь нес этот патч? — Все поменялось, — неожиданно говорит Лиса, хмурясь, — я каким то образом слишком сильно вмешалась в происходящее, смешав этот пазл, — она замолкает, выпрямляясь, и глядя на Андаллов с привычной мягкой улыбкой, — не берите в голову. Магна слишком впечатлительный и склонен преувеличивать. Несколько минут они молчат, занятые своими мыслями. Рикар не сводит внимательного взгляда с беловолосой шаманки, но та беспечно гладит своего ручного лиса, не выказывая и тени беспокойства. Двери кафетерия в очередной раз хлопают, пропуская внутрь понурую команду Шароны. Дик оживляется, подмигивая брату и жестом подзывает к себе покрасневшую от его внимания француженку. — Вы что, отказались от боя? — спрашивает он, привычно кривясь от тактильного контакта с влюбленной златоволосой девушкой. — Да какое там! — вспыхивает негодованием высокая шатенка в короткой юбке, — мы даже не добрались до арены! — Тише, Элли! — прикрикивает на нее Шарона, — представляете, нас хотел было остановить этот придурошный пацифист, Йо. Прожужжал нам все уши про своего братца, какой он крутой и жестокий, чтобы носу даже не смели совать на арену. Но мы же не как ваша подружка, с духами умеем обращаться! Естественно, послали его куда подальше. Лиса улыбается и взглядом останавливает на корню справедливое возмущение Андалов. Шарона, не заметившая этих переглядываний, вдохновенно продолжает: — И что вы думаете, прямо накануне боя к нам является сам Хао и заявляет, что драться с нами, видите ли, выше его достоинства. Но всем же ясно, что он просто испугался того, что мы с легкостью его уделаем! Дик, не сдержав смешка, прикрывает лицо рукой и заходится в приступе притворного кашля. Шарона обеспокоено замолкает, заботливо кладя ладонь на спину коронованного Андалла. — И что же вы в таком случае не пошли на свой поединок, разве Хао допустил бы технического поражения для своей команды? — Рикар с сомнением смотрит на покрасневшее лицо красноволосой девчонки из команды Великолепных. — Да мы не смогли, — разводит руками самая маленькая из девчонок, — он нас прямо на поляне перед домом и раскатал, оставив полностью без фуреку. Ай! — она смешно хватается за голову и смотрит со слезами в уголках глаз на злющую блондинку, — ну больно же, Шарона! Все равно они бы и так об этом узнали! Рикар заходится в смехе, незаметно обнимая за плечи Лису. Та тоже улыбается. Мягко высвобождается из его хватки и протягивает своего милого духа плачущей Милли. Девочка улыбается и с восторгом в глазах гладит урчащего духа по нежной шерстке. — Все перемешалось, — слышит Рикар тихий задумчивый голос беловолосой шаманки, и вдруг явственно понимает, почему патч промолчал о самом главном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.