ID работы: 8909336

Отпуск, или как его испортить

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
К нему тут же кинулся Малик. Казалось у Альтаира началась самая настоящая истерика. Он словно задыхался, но и не переставал истошно орать, закладывая барабанные перепонки. И чем громче был крик, тем сильнее становилось сияние. На него уже было больно смотреть. Настолько ярко он светится. Какой же сильной должна быть боль, если даже при сильных ранениях Альатир просто шипел от боли. А тут просто орал в голосину. Альтаира должно разрывать на части, чтобы он так орал. С сиянием увеличивались его зрачки. Он все время закрывал руками грудь, будто ему что-то попало прямо в сердце. - Не стойте столбами мать вашу! - Малик пытался перекринуть истошные вопли. - Принесите хотя-бы воды. Наконец услышав слова Малика, Эцио и Дезмонд тут же кинулись к палаткам. Они переворачивали все вверх дном в поисках хотя-бы маленькой бутылки воды или аптечки, которую вроде как заботливо взял Леонардо. Малик кое как усадил его на землю. Руки Альтаир не убрал даже после просьбы друга. Даже наоборот - сильнее сжал пальцы. Крики стали тише, но от этого лучше не становилось. Его начало трясти. Попытки успокоить ничего не давали. - Я ничего больше не нашёл. - Эцио протягивает небольшую бутылку воды. Малик недовольно вздыхает и кладёт находку на камень. - Убери руки с его груди. - А ты сам не мог? - Ещё раз так пошутишь, и я вдарю тебе своей единственной правой рукой. - Ой... Закатив глаза из-за новой перепалки Дезмонд положив найденную аптечку радоя с водой подошёл и кое как убрал руки Альатира. Тот яростно сопротивлялся, а возможно просто не мог убрать их. Наконец руки были убраны. И им предстала странная картина. В самой середине пульсировал светящийся шарик. И весь свет вдруг пропал с кожи и сконцентрировался имеено в груди. У Альтаира же был отстранёный взгляд. Он ни на что не реагировал и просто сидел. Хотя-бы её кричал, уже что-то. - Тони Старка чем-то напоминает. - У кого нибудь есть хотя-бы теории, что это за хрень сидит у него прямо в груди? Долго думать не пришлось. Они вспомнили странный пересказ Альатира. - Он же вроде говорил про каких-то людей... - Да! Он упоминал светящийся шарик. - Значит я был прав? - Эцио шокированно смотрит на Альтаира. - Не говори ерунды! Альтаир же просто рухнул на траву. Сияние тут же потухло. - Что нам делать? Он не умер? Дезмонд осторожно проверил Альтаира. - Нет он просто потерял сознание. Решили отнести Альтаира в палатку. Как оказалось позже, это было плохой идеей. - Как-то странно все это. - Ещё бы это было не странно. Альатир начал светиться ещё сильнее. А от его крика я чуть не оглох. - Он никогда так не кричал. Во всяком случае при мне. Им оставалось только сидеть у костра и строить теории насчёт странностей Альатира. А также ждать возвращения Лео и Алекса. Но те как назло все не появлялись. - Что-то они долго едут. Может что-то случилось? - Возможно. Там же Алекс. - Долго нам здесь сидеть, а? - Прошептал кто-то. Влажные листья тихо прошуршали. Похоже кто-то устал лежать в одной позе. - Лежи и не ной. Мы наблюдаем если что. Надо будет, ещё три часа здесь пролежим. - Он сильно толкнул первого в бок. - Конечно... У тебя ведь непромокаемая форма. Двое в костюмах наблюдали за сидящими у костра ассасинами. Те ничего не подозревающие, вели оживленный разговор, касающегося Альтаира. Им было что обсудить. Холм был большой и усыпан листьями. Идеальная засада. Тем более гора листьев - идеальная маскировка. Хоть гора и была довольно мокрой - Как думаешь, как он заметил нас вчера ночью? - Откуда я знал, что этот идиот будет шляться ночью по лесу. Просто хотел срезать. А теперь даже не зная, у них это. - Он подчеркнул слово это. - А где теперь оно, как думаешь? - Откуда я знаю? - Раздражённо ответил другой. - Я знаю лишь, что нам несдобровать, если мы в скором времени что нибудь не придумаем. Первый хотел сказать ещё что-то, как второй резко погрузил его голову в листья, указывая на приближающуюся машину. Он кивнул и замолк. Алекс тут же вышел из машины. Леонардо вдохнув направился к багажнику. - Как Альтаир? - Заволновался Алекс, не увидев его около костра. - Ну... Как только вы уехали, он согнулся от боли и начал громко кричать. Крик был очень громким и нам даже заложило уши. А ещё он светился ярче обычного. Мы не знали что делать, но он все время хвастался за сердце. Мы посмотрели и там был какой-то светящийся шарик. - Начал все выкладывать Эцио. - В общем он потерял сознание и лежит сейчас в палатке. - Чт... Я пойду проведаю его - Я дико звиняюсь! - Подал зло голос Леонардо. Он выкладывал тяжелые пакеты еды. - Никто не хочет помочь? Эцио тут же подлетел и взял половину еды. Дезмонд же отнёс бутылки. - Ладно. Давайте разберёмся с чем мы имеем дело. Альтаир светится ярче маяка, а в городке пусто, словно там никто не живет. - Подожди. Вы были в том городе? - Да. И такое чувство, что там все вымерли. Кроме испуганного продавца. - Попахивает дешёвым ужастиком. - Фыркнул Дезмонд. - Люди там есть не нагнетай Алекс. Мы видели парочку. - Упрекнул его Леонардо. - Которые тут же свалили с поле зрения, как только мы подъехали. - Возможно они были чем-то напуган. Может у них ходят слухи, что в лесу появился маньяк. - Мы же ведь так похожи на маньяков. - С сарказмом сказал Алекс. - Этакий скрытный убийца в капюшоне и его незамолкающий друг, с солёными крекерами на перевес. - Так стоп. Сейчас нас больше должно волновать состояние Альтаира. Он возможно подыхает, а мы тут о испуганных жителях треплемся. - Но мы даже не знаем из-за чего он светится. Ну то есть знаем, но не знаем что это за штука. - Очевидно, что в этом виноваты люди, которых он видел. Ну о которых говорил утром. - Или же это просто плод его фантазии. Они бы ещё долго спорили, если бы не лёгкое шуршание, которое услышал Алекс. Этот звук можно было списать на неосторожного зверька, если бы не возня в листьях. - Завалитесь. - Громким шёпотом шикнул онн. Шорох повторился. - Здесь кто-то есть. Он указывает рукой на кучу листьев. Ассасины синхронно поворачиваются. Бежать сталкерам было поздно и даже бессмысленно. Алекс бы все равно догнал бы их. Они даже не стали сопротивляться и просто вышли с поднятым руками. Повязав обоих тем, что имелось, они кинули их возле палаток. - Как-то странно, что они так легко попались. - Возможно они изначально были неосторожны, просто мы не слышали их из-за крика Альтаира и собственных перепалок. - У меня к ним много вопросов, но я не думаю, что они что-то скажут. - Леонардо подозрительно смотрел на связанную парочку. - Информацию легко можно выбить. - Оскалился Алекс, хрустя костяшками. - Ну или можем действовать по хорошему. Сталкеры сглотнули. - Пожалуй я попробую из разговорить. А то вдруг ты их случайно убьёшь. Так... Кто вы и зачем за нами следите? Повисло долгое молчание. Затем лёгкий кашель вируса. Тонкий намёк на сломанные рёбра. - Тамплиеры. - Наконец выдавил один из них. - Знаете... А я почему-то не удивлён. - А второй вопрос? Они снова ничего не сказали. ь указав на палатку Альтаира. И начали говорить бессмысленный бред. - Так подождите, у меня такое чувство, что нам зубы заговаривают. - Малик направился в палатку Альтаира. - Стой подожди! - Вдруг сказал один из них. - Мы можем сказать ещё что нибудь. Только не убивайте нас. - Вас никто пока убивать не собирался. - Удивлённо сказал Алекс. - Это ловушка. - Осознал Леонардо. - Альатир! В палатке было пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.