ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
— Да твою ж мать. — Чертыхается Айеро, в очередной раз по ошибке макая кисточку в чай. Декабрь для Фрэнка шел катастрофически быстро. Казалось, что у парня не хватает времени совершенно ни на что. С утра он шел на пары, периодически оставаясь до позднего времени из-за репетиций группы, а если не репетиции, то вечера Фрэнка проходили в компании картины, почти завершенных эскизов и сигарет. Вообще, парень не курил. Точнее, как он сам говорит, «я курю или когда я в говно, или когда я по уши в дерьме». Поэтому, сейчас он стоял на балконе, укутавшись в плед и дрожа, ведь Нью-Йорк далеко не самый теплый штат зимой. Оставив бычок в пепельнице, парень поплелся в сторону кухни, чтобы заварить уже кофе, потому что «кофе меньше похож на воду, может перестану путать его со стаканом для кистей». actioncat: зай, ты как? от тебя уже почти всю неделю почти ничего не слышно :( Фрэнк вздохнул и провел рукой по волосам. Они с анонимом в основном перекидывались обычными «доброе утро», «как дела?» и «спокойной ночи» всю неделю. younganddoomed: прости, коть. я просто сижу и готовлюсь к сессии, поэтому так редко и пишу :( actioncat: не перетруждай себя, пожалуйста, я волнуюсь :( younganddoomed: я постараюсь, обещаю actioncat: я же знаю, что ты не постараешься, упертый баран <3 Фрэнк улыбнулся, потому что он тоже это знал. younganddoomed: хорошо, тогда отвлеки меня сейчас от всего этого, заботливый придурок actioncat: засранец <3 actioncat: ты что-нибудь планируешь на рождество? younganddoomed: ну, скорее всего поеду к родителям, останусь у них до нового года. я соскучился по семье и собакам ;( actioncat: это мило :) я тоже поеду к семье, тем более мне нужно одержать победу над младшим братом — он в прошлый раз обыграл меня в Need For Speed. я обязан победить в этом году! younganddoomed: блин, я не смогу поиграть в приставку пока буду дома :( я ее забрал к себе в квартиру, а тащить ее обратно — бессмысленно actioncat: значит поиграешь когда вернешься younganddoomed: не означает ли это, что мы можем когда-нибудь поиграть по сети? ;) actioncat: когда-нибудь да, можем ;р younganddoomed: засранец <3 я пошел дальше готовиться actioncat: удачи, зай, не сиди допоздна <3 Перед тем как дойти обратно до мольберта со слегка теплым кофе, Фрэнк вновь плетется до балкона, чтобы покурить. В итоге перерыв идет ему на пользу, и он заканчивает с эскизами персонажей. На деле Фрэнк еще не продумал историю детально, но он придумал историю о мальчике лет десяти-одиннадцати, у которого есть его верный друг и напарник — собака. Вместе с компаньоном, они борются со злодеями, которые пытаются атаковать планету, и успевают ее спасти прямо до прихода родителей домой. Поэтому сейчас перед Фрэнком лежат несколько эскизов мальчика, злодеев и, конечно же, собаки.

***

— Блять, Фрэнк, заканчивай курить, ты уже просто весь пропитался сигаретным дымом. — Возмущается Мелисса, демонстративно морщась и закрывая пальцами нос. — И тебе привет, Мэл. — Слегка улыбается Фрэнк, доставая еще одну сигарету и поджигая ее. Парень любезно согласился побыть моделью для проекта подруги, который, по совместительству, являлся экзаменом. Фрэнк уже успел слегка пожалеть об этом, так как на улице было довольно-таки холодно, да и картина по искусству сейчас стояла на мольберте и ждала, пока ее закончат. Однако, он не мог подвести Мелиссу и просто отказаться — это было бы, как минимум, очень эгоистично и некрасиво с его стороны. Пока Айеро летал в своих мыслях, направляясь в сторону Таймс Сквер, девушка успела достать и включить фотоаппарат, делая пару пробных снимков. — Ладно, твое курение сойдет тебе с рук, потому что ты выглядишь очень даже эстетично. — Говорит она, закатывая глаза. — Однако, если ты вдруг начнешь курить на постоянной основе — я тебя убью быстрее, чем этот чертов никотин. Мелисса не то что бы не любила курящих людей. Наоборот, они с Фрэнком вполне могли покурить вместе в баре или после шумной вечеринки. На деле, она просто очень переживала за парня, потому что ей не хотелось, чтобы тот гробил свое здоровье. — Ты же знаешь, это временно. — Отмахнулся Фрэнк, смотря на какую-то яркую рекламу на здании, пока подруга его фотографировала. Через какое-то время, когда Мелисса перестала чувствовать свои руки, а Фрэнк — нос, они зашли в небольшое уютное кафе, чтобы взять себе чего-нибудь теплого. Помещение было украшено маленькими декоративными елочками, а через динамики играли типичные рождественские песни, которые включали абсолютно каждый год. Честно, со всеми этими экзаменами, Фрэнк и вовсе забыл, что вот-вот наступит новый год, не говоря уже о Рождестве, которое он обожал, когда был маленьким. — Раз уж мы все равно тут сидим, то я хотела у тебя кое-что узнать. — Начала говорить Мелисса, привлекая внимание парня. — Ты же уезжаешь на Рождество к родителям, да? — Фрэнк утвердительно кивнул. — Когда мы подарим друг другу подарки? Перед Рождеством или позже? — Зависит от того, когда ты уезжаешь. — Отвечает Фрэнк и делает глоток кофе. — Просто если ты будешь занята все оставшееся время, то нет смысла тебя отвлекать. — Или же, — девушка делает паузу, хитро улыбаясь, — мы можем просто передать друг другу завернутые подарки и открыть их на Рождество у себя дома! — Тоже вариант. — Фрэнк улыбается, думая о том, что у него уже есть подарок для Мелиссы, из-за которого она будет пищать от восторга. — Хорошо, с этим мы решили, теперь нам пора на улицу, потому что я еще не закончила и мне нужно больше фотографий. — Мелисса встает со своего места и начинает застегивать пальто, на что Фрэнк несчастно стонет. — Ну неееет, там холоднооо! — Вставай, Айеро, возможно твое прекрасное личико будет видеть вся академия, когда я сдам проект. — Мелисса улыбается и треплет Фрэнка по волосам.

***

Картина закончена, кофе в кружке отсутствует, а где-то на полу валяется пустая пачка сигарет. Фрэнк мысленно делает пометку купить новую, когда в следующий раз выйдет на улицу, а сейчас он просто падает на кровать, обессиленный. actioncat: как успехи, зай? younganddoomed: я наконец-то закончил картину гори она в аду просто actioncat: я уверен, что эта картина слишком хороша, чтобы гореть в аду younganddoomed: ты же ее даже не видел actioncat: мне не нужно ее видеть, чтобы знать, что она хороша. достаточно просто иметь понятие сколько времени ты на нее убил younganddoomed: ты знаешь, что умеешь делать комплименты? actioncat: конечно знаю, иначе бы ты уже давно сбежал ;) younganddoomed: зазнайка <3 actioncat: сам такой <3 Фрэнк не успел ничего ответить, потому что усталость взяла над ним верх, и он уснул. Первое, о чем он подумал, когда проснулся это «надо выкурить сигарету». Когда парень понял, что сигарет нет, он простонал и поплелся в ближайший магазин. Только вернувшись домой, он понял, что сделал и как же он влип. — Только еще и никотиновой зависимости не хватало. — Простонал он, но поджег сигарету и включил телефон. actioncat: кажется, ты вырубился, поэтому спокойной ночи, зай. надеюсь, что ты отоспишься хх younganddoomed: да, прости, коть, я вырубился younganddoomed: доброе утро хх actioncat: доброе <3 ты выспался? younganddoomed: вроде как да, но из-за всего этого дерьма на учебе походу я подсел на сигареты actioncat: добро пожаловать в клуб, зай younganddoomed: ты куришь? actioncat: лет с шестнадцати наверное younganddoomed: оу younganddoomed: у нас просто никогда не заходила тема об этом, поэтому я даже и не знал. да и тем более ты же бегаешь по утрам, вообще бы не подумал actioncat: увы и ах actioncat: курение не помогает в беге, но лучше бегать и курить, чем валяться на диване и курить. я так нехило набрал пока забил на спорт younganddoomed: поэтому начал бегать? чтобы сбросить вес? actioncat: да. ну и с моим сидячим образом жизни хоть какой-то спорт все-таки нужен :) younganddoomed: и как успехи? actioncat: ну, если считать с самого начала, то я сбросил около десяти килограммов youngamddoomed: ЕБАТЬ younganddoomed: ты молодец, коть, я горжусь тобой <3 actioncat: спасибо <3

***

По традиции, на зимний бал в академии приходили парами. Точнее, первые полчаса приходили пары, а затем те, кто были без спутников. Тем не менее, выступающих пропускали заранее, потому что им нужно было подготовиться. Именно поэтому Фрэнк сейчас сидел в кабинете с ребятами и репетировал те несчастные три песни. Поскольку выступающих групп было очень много, тех, кто выступал осенью, ограничили лишь тремя песнями. — Фрэнк, ты готов? — Майки положил руку на плечо друга и тот вздрогнул, потому что опять ушел в свои мысли. — Нам нужно еще раз прогнать the Resurrectionist и идти в зал. — Да, я просто немного задумался. Слишком сильно волнуюсь, если честно. — Отвечает Фрэнк довольно-таки тихо. — Все будет хорошо, ты же знаешь. — Майки улыбается ему и хлопает по плечу. Они еще раз репетируют песню и идут в зал. В этот раз ребята выступают первыми, поэтому у Фрэнка буквально коленки трясутся от страха. Он успокаивает себя тем, что если их выступление провалится, то все об этом уже забудут к концу вечера. Однако, выступление было ошеломляющим, студенты радостно свистели между песнями, а Фрэнк услышал несколько комплиментов, пока шел на улицу, чтобы покурить. — Ну конечно же он первым делом пошел курить. — На улицу выходит Мелисса, демонстративно закатывая глаза. — Прости, Мэл, я слишком сильно переживал из-за этого выступления. — Пытается хоть как-то оправдаться Фрэнк. — Ты же знаешь, что я не могу на тебя злиться, — улыбается девушка, — все прошло просто великолепно! И Фрэнк улыбается, радуясь тому, что сможет отдохнуть.

***

Вернувшись домой к родителям, Фрэнк столкнулся с двумя проблемами: он не рисковал курить при взрослых, и он не ожидал, что его заставят гулять с собакой по утрам. На деле, Фрэнк умудрялся курить во время прогулок, но, когда приходится просыпаться в семь утра чтобы погулять с собакой… в общем, Фрэнк был недоволен. Особенно, когда его послали сразу же после прогулки в магазин за продуктами. Айеро же решил воспользоваться этим шансом, чтобы купить заодно родителям подарки на Рождество. Поэтому, когда он стоял в большом торговом центре, разглядывая чего бы подарить матери, он не ожидал увидеть кого-либо знакомого, пока его не похлопали по плечу. — Фрэнк! Рад тебя видеть! — Глаза Фрэнка стали размером с блюдца. — Майки! Что ты сделал с волосами? Тебе очень идет. Буквально за пару дней, Майки будто бы кардинально изменился. Его волосы были теперь светлыми и зачесанными назад, а от челки, спадающей на глаза, не осталось ни следа. — Взял брата на слабо. — Улыбнулся он. — Сказал, что если я сменю прическу, то он должен будет покраситься. — Черт, тебе реально очень идет. — Улыбнулся Фрэнк. — Не знал, кстати, что ты из Джерси. — Просто никогда не заходила об этом тема, — пожал плечами Майки, — выбираешь подарки на Рождество? — Да, — вздохнул Фрэнк, — если на подарки для вас у меня еще есть время подумать, то на подарки для родителей у меня есть только сегодняшний день. И то, — он взглянул на часы, — они скоро начнут волноваться, что меня долго нет, потому что я должен был просто поехать за продуктами. — Ну, я вряд ли тебе смогу помочь с чем-либо. В любом случае, удачи! — Улыбнулся Майки и пошел в сторону выхода. И тут до Фрэнка дошло — Джерарду Уэю придется покрасить волосы. На деле, эта мысль помогла Фрэнку немного отвлечься. Парень не мог не попытаться представить милого пухленького парня в виде блондина или с черными волосами. Ему бы однозначно подошли эти цвета. Однако, подарки сами себя не купят, поэтому Фрэнк купил матери кулон, а отцу одеколон и пошел за продуктами.

***

Фрэнк был безумно благодарен родителям за новый набор графитовых карандашей. Он уже устал рисовать комиксы какими-то огрызками, а сходить за новыми у него просто не было времени. К радости, родителям тоже понравились подарки, и Фрэнк ушел к себе, чтобы открыть тот, который у него остался в рюкзаке — от Мелиссы. Раскрыв оберточную бумагу, парень обрадовался и засмеялся. Взяв телефон, он набрал номер Мелиссы и стал ждать ответа. — С Рождеством, Фрэнки! — Прозвучал радостно голос на другой стороне. — Тебя тоже, Мэл! Ты уже открыла свой подарок? — Поинтересовался Айеро. — Как раз собиралась это сделать. — Не сбрасывай тогда, мне интересна твоя реакция. — Спустя минуту шуршания, Фрэнк услышал смех. — Черт, неужели мы умудрились сделать одинаковый подарок друг другу? — Смеется девушка. — Видимо, мы теперь просто обязаны пойти вместе набивать тату. — Именно, — смеется Фрэнк, — поверить не могу, что такое произошло. Спасибо тебе огромное, у меня как раз появилась идея для новой татуировки. — И тебе спасибо, Фрэнки! — Отвечает радостно Мелисса. — Тогда в следующем году записываемся и идем бить тату! — Обязательно! — Хихикает парень. — Хороших каникул! — Тебе тоже! Фрэнк держал в руках сертификат на татуировку в одном из лучших тату-салонов Нью-Йорка. Он давно хотел туда сходить и набить что-нибудь, но идей не было, да и у того мастера, к которому Айеро хотел попасть, было забито расписание на месяц вперед. Сейчас он уже не мог отступить, потому что подарил Мелиссе такой же сертификат в тот же салон. Да и идея у него уже была. Поэтому, Фрэнк с нетерпением ждал, когда вернется в Нью-Йорк и сможет записаться. actioncat: с Рождеством, зай хх younganddoomed: тебя тоже с Рождеством, коть хх
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.