ID работы: 8909391

Action Cat

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 71 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
Вокруг Фрэнка были раскиданы листы бумаги, а сам парень все пытался написать песню, которая никак не складывалась. Самое забавное было в том, что обычно он сначала писал текст, но в этот раз у него уже была готова только сама мелодия. После зимнего выступления, он конкретно забил на написание песен, а сейчас понимал, что к концу марта у группы уже должна быть готовая композиция, с которой они выступят. Более того, если январь был довольно-таки простым месяцем, то в феврале все преподаватели решили нагрузить студентов гигантским количеством работ. Майки постоянно метался между режиссурой и фотографией. Мелисса говорила, что сейчас у них постоянные выезды, после которых она тратит несколько часов на ретушь фотографий. Рэй был занят в актерском, репетируя новую постановку. Боб был занят писательством, да и к тому же заболел, поэтому уже неделю учился из дома, извиняясь перед ребятами за это. Фрэнк же кропотливо сидел ночами то рисуя автопортрет, который ему задали по искусству, то начиная писать очередную задумку для предмета Джерарда Уэя. На деле, старший постоянно задавал студентам писать небольшие задумки для работ. Точнее, сначала они писали свои задумки, а затем рисовали комикс буквально на две-три страницы. В принципе, Джерард хвалил работы Фрэнка, но он так же хвалил и остальных студентов, что не нравилось парню. Нет, он, конечно, был рад за однокурсников, но ему очень хотелось впечатлить Уэя. Поэтому Айеро уже сейчас начинал потихоньку прописывать два сюжета, один из которых должен будет стать его финальной работой за этот курс. Они должны были сдать черновики сюжета в конце месяца, чтобы Джерард мог дать совет по поводу корректировки, а затем начать рисовать комикс, показывая прогресс раз в две недели. actioncat: опять сидишь допоздна? younganddoomed: угу actioncat: ложись спать, а то будешь завтра как зомби younganddoomed: ну кооооть actioncat: никаких ну actioncat: уже поздно, а тебе завтра на учебу younganddooomed: я еще не закончил картину actioncat: но тебе ее и не завтра сдавать younganddoomed: с тобой бесполезно спорить, не так ли? actioncat: а ты этого еще не понял? younganddoomed: это был риторический вопрос, дурак <3 actioncat: я знаю :) younganddoomed: спокойной ночи хх actioncat: и тебе хх

***

Фрэнк не любил День Святого Валентина. Точнее, если бы у него была пара, то он бы с удовольствием стал бы одной из тех парочек, что мило воркуют между собой, сидя в кафе. Однако, когда кофейни сменяют свои декорации на более романтичные, ему становится грустно. Он представлял, как мог бы сидеть с его котиком и флиртовать, смеяться над шутками и целоваться. Он подарил бы ему кексы, которые он так давно хочет испечь, а под конец дня они бы смотрели какой-то приторно-романтичный фильм, обнимаясь. Но Фрэнк знал, что этого не произойдет. И ему становилось тошно от этой ситуации, пускай он в принципе и был доволен тем, что между ними сейчас было. Более того, чертов Джерард Уэй дал задание нарисовать небольшую романтичную историю к празднику, от чего сердце Фрэнка просто рвало на куски. Он сидел в кофейне и делал зарисовки довольно-таки печальной картины. Особо не задумываясь, он нарисовал парня, который сидел в кафе на этот проклятый праздник и ждал свою девушку, которая так и не пришла. Только спустя час, его как током прошибло, что он почти рисовал с себя. Понимая, что дальше все станет только хуже, парень поплелся в сторону своей квартиры, надеясь развеять свои мысли музыкой. Ребята из группы потихоньку начинали писать Фрэнку по поводу готовности новой песни, поэтому он все-таки заставил себя сесть за стол и, наигрывая мелодию, придумывать текст песни на ходу. Меланхоличное настроение нехило сказалось на тексте, потому что первый куплет получился довольно-таки печальным, где Фрэнк пел про одиночество. actioncat: как дела, зай? younganddoomed: паршиво actioncat: почему? что случилось? younganddoomed: ненавижу дни святого валентина younganddoomed: чувствую себя ничтожно одиноким actioncat: эй actioncat: не грусти, пожалуйста younganddoomed: не могу actioncat: я бы очень хотел провести с тобой этот день, если бы мог actioncat: ты многое для меня значишь actioncat: и я люблю тебя actioncat: просто хочу, чтобы ты это знал Фрэнк улыбнулся этим сообщениям. В них было что-то более личное, нежели обычно. Будто бы скрытый подтекст. younganddoomed: я тоже люблю тебя Он хочет написать «ты даже представить не можешь как», но откидывает эту идею. younganddoomed: и спасибо actioncat: за что? younganddoomed: ты сделал этот день лучше Фрэнк продолжает писать текст, будучи в хорошем настроении. Он заканчивает через час и думает, что хочет небольшой подарок Коту. younganddoomed: ты мне как-то писал, что хочешь услышать как я играю на гитаре younganddoomed: поэтому это моя благодарность тебе younganddoomed: я дописал к ней текст после того, как ты мне написал сегодня Фрэнк скидывает аудиозапись, где он играет уже завершенную песню на гитаре. actioncat: черт, зай, звучит просто потрясно actioncat: я бы очень хотел услышать это вживую younganddoomed: может когда-нибудь и услышишь <3 actioncat: как ты ее назвал? younganddoomed: 24k lush Этим вечером Фрэнк перестает себя чувствовать одиноким. Он дорисовывает комикс с финалом, где огорченный парень приходит домой, а девушка ждет его с приготовленными кексами в форме сердец.

***

— Черт, Фрэнк, это как всегда великолепно! — Говорит Рэй, после того как парень исполнил песню группе. — Осталось только доработать партии и можно приступать к репетициям. — Отвечает Айеро, улыбаясь. Ребята сидят до позднего вечера в аудитории, пытаясь довести звучание песни до идеала. У них уходит много времени, но в итоге все получается, и они договариваются отметить это на выходных, заодно отрепетировав новую композицию. Чуть позже они идут вместе с Майки в сторону метро, беседуя об учебе. — Как у тебя это получается? Писать песни. Я никогда не мог передать свои чувства и мысли в нескольких строчках. Мне проще было прописывать все максимально детально, из-за этого я и пошел на режиссуру. — Не знаю, если честно. Ко мне просто приходит вдохновение, и я творю. Зато у тебя изумительно получается передавать эмоции через фотографию. — Отвечает Фрэнк, делая затяжку сигареты. — Это забавно. Джи всегда отвечает мне так же. — Хихикает Майки. — Погоди, Джерард пишет песни? — Фрэнк действительно удивлен, потому что этот парень и так до неприличия талантлив. — Да. Мне кажется, что у него есть концепции на минимум два альбома, но он не торопится со всем этим, фокусируясь в основном на своих комиксах. — Отвечает Майки. — Да и гитарист из него никудышный. Он играл какое-то время, но его мозг отрубается, когда он пытается и играть, и петь, так что в итоге он забросил музыкальные инструменты. Не знаю пишет ли он сейчас что-либо — он редко делится своими песнями, то ли стесняясь, то ли считая их слишком личными. — Мне кажется, что твоя семья обладает каким-то исключительным геном талантливости. Вы с Джерардом ну просто до неприличия талантливые. — Майки смеется на эту фразу и благодарит друга. — Кстати, я никогда не замечал, что ты куришь. Может я, конечно, невнимательный, но мне казалось, что еще в начале года ты не курил. — Да, не курил. — Вздохнул Фрэнк. — Я иногда позволял себе выкурить пару сигарет на вечеринках или во время сессии, чтобы успокоить нервы, но в этот раз все вышло из-под контроля, и теперь мой день начинается с сигарет, заканчиваясь ими же. — Херово. Главное голос не потеряй от курения. — Отвечает Майки. — Постараюсь. — Смеется Фрэнк.

***

Фрэнк долго и кропотливо работал над двумя сюжетами для финальной работы. Первый был вполне банален — он был про девушку-супергероя, которая спасала свой город от преступности. Однако, в какой-то момент появился главный злодей, терроризировавший бедных жителей как никогда прежде. И вся развязка заключалась в том, что этот злодей — родной брат главной героини, считавшийся погибшим. Со второй идеей Фрэнк решил раскрыть тот самый сюжет про маленького мальчика, который спасал планету от злых пришельцев вместе со своим псом-напарником. Поэтому, каждый сюжет был расписан на внушительное количество страниц и Фрэнк действительно надеялся, что сможет впечатлить Джерарда Уэя. Его удивлению не было предела, когда он получил обратно свои заготовки. На первом сюжете были некоторые корректировки от Уэя, а второй сюжет пустовал, за исключением надписи «останься, пожалуйста, после пары». Сейчас Фрэнк сидел, а точнее буквально лежал на столе, сложив руки и положив на них голову. В мозгу кипела куча мыслей, в основном о том, что он сейчас получит какой-нибудь выговор за работу. И парень действительно начинал паниковать, потому что не понимал, что могло не устроить преподавателя в этом сюжете. Неужели все было очень плохо? Почему он не внес никакие корректировки? Неужели Фрэнк случайно скопировал чей-то комикс, сам того не подозревая? Как назло, многие студенты хотели обсудить внесенные корректировки с Уэем, из-за чего Фрэнк уже нехило потрепал сам себе нервы своей излишней способностью мгновенно впадать в панику. Айеро успел несколько раз проверить телефон и соцсети на наличие новых сообщений от кого-либо, но безуспешно. В итоге он сдался и сидел, как ему казалось, вечность, отвлекаясь на свои размышления. Он так задумался, что не заметил, как Джерард сел напротив него, повторив позу младшего. — И чего ты сидишь с такой кислой миной, Фрэнк? — Спрашивает Джерард, улыбаясь. Фрэнка словно током прошибло от того, как близко были их лица. — Я… ну… Вы написали, чтобы я остался. Я просто задумался. — Фрэнк мысленно шлепнул себя по лбу за то, что так растерялся. Однако Джерард лишь захихикал, от чего студент слегка покраснел, смущаясь. — Я тебя понимаю. И обращайся ко мне на «ты», я же еще в начале курса говорил об этом. — Старший вновь хихикает, а младший готов поклясться, что у него самый милый смех. — Ты, наверное, уже весь перегрузил себя в ожидании. — Говорит Уэй, улыбаясь, на что Фрэнк лишь кивает. — Майки говорил, что ты из тех, кто моментально паникует. Прости, я не думал, что столько студентов захотят разъяснить корректировки. — Все нормально. Так что не так с моей работой? Там просто нет никаких корректировок. — Спрашивает Фрэнк, перебирая пальцы. — Потому что мне нечего было корректировать. — Отвечает Джерард, пожимая плечами. — Мне безумно понравилась твоя идея, и я хотел тебя спросить, не хочешь ли ты ее воплотить, но не в виде финальной работы. — В смысле? — Хмурится Фрэнк, не особо понимая, что имеет в виду преподаватель. — Смотри, обычно работы, публикующиеся в BorderWalker, не имеют продолжения. Плюс мы это делаем по той причине, чтобы типа показать на что способны студенты. — Парень заправляет выбившуюся прядку волос за ухо. — Поэтому я хотел тебе предложить опубликовать свою работу в нескольких частях в другом журнале. Если ты не против, конечно. Я могу поговорить с KennyComics, они, конечно, не так популярны, но- — KennyComics?! — Перебивает Фрэнк. — Я обожаю этот журнал! — Глаза юноши буквально сияют от такой возможности, а Джерард лишь смеется. — Я правильно понимаю, что ты согласен? — Джерард, кажется, рад не меньше Фрэнка. — Господи, конечно! Спасибо огромное! — Фрэнк уже буквально готов прыгать от радости. — Рано благодаришь — я еще ничего, по сути, не сделал. Но мне кажется, что они согласятся на публикацию. Просто возьми второй сюжет для финальной работы. — Улыбается Джерард. Фрэнку действительно кажется, что он сейчас спит, потому что он стоит с Джерардом в курилке, разговаривает о комиксах, и у него получилось впечатлить преподавателя своей работой. — Прости, что спрашиваю, и это очень некорректно с моей стороны, но почему ты вдруг решил похудеть? — Спрашивает Фрэнк, делая затяжку. — Ничего страшного, — улыбается парень, — это вполне логичный вопрос. Просто надо было заняться здоровьем, и так себя запустил. Я буквально не выходил из квартиры неделями, заказывая себе доставку еды. В итоге мне просто стало омерзительно смотреть в кого я превращаюсь, и я взял себя в руки. — Это было просто шокирующе. Я, конечно, знал, что ты покрасишь волосы, но не в красный цвет. — Так это с тобой Майки встретился? Да, мелкий взял меня на слабо, а я решил, что если портить волосы, то надо сделать что-то интересное. Мне кажется, что неплохо вышло. — Отвечает Джерард, оттягивая одну прядь и смотря на нее. — Выглядит действительно классно. — Говорит Фрэнк и замечает, как старший слегка краснеет от комплимента. — Кстати, хотел спросить, — говорит Джерард, переводя тему, — почему у тебя различные буквы на пальцах? — Фрэнк сначала не понимает, о чем говорит Уэй, а потом вспоминает о своей, относительно новой, татуировке. — А, это не просто буквы, это слово. — Отвечает он, держа губами сигарету и складывая пальцы так, чтобы надпись сошлась в ровную bookwørm. — Интересная задумка. — Говорит Джерард, внимательно читая надпись. — Любишь читать книги, помимо комиксов? — Да, обожаю. Меня очень сильно затягивают сюжеты книг. Я иногда могу просто забыть о сне, читая книгу. — Хихикает Фрэнк и улыбается. — Я хотел сделать татуировку себе, но слишком боюсь игл. — Джерард невольно морщтся. — Оу, сочувствую. — Тихо говорит Фрэнк, но старший отмахивается. — Может оно и к лучшему — я бы скорее потратил кучу времени и нервов, думая над тем, что хотел бы набить, не говоря уже о том, что несколько раз передумал бы. — Они докуривают, и Фрэнк уже собирается попрощаться с парнем, но не успевает. — Кстати, у меня есть просьба. — Какая? — Спрашивает Айеро. — Не говори пока что никому о том, что я тебе предложил. Нам можно помогать студентам в продвижении их работ, я просто не хочу, чтобы кто-то из студентов вдруг подумал, что я выбираю себе любимчиков или же все начали вешаться на меня с просьбами о продвижении их работ. Просто предвзятость некоторых людей может выйти за рамки разумного, я сам с этим сталкивался. — Уэй вздыхает. — Ну и все-таки финальное решение стоит за редакцией, поэтому на данном этапе ты сделал все, что от тебя зависит, а я уже напишу тебе по поводу остального, если твоя работа понравится. — Хорошо. Спасибо еще раз, Джерард. — Фрэнк улыбается и все еще не может поверить в случившееся. — Тогда до следующей недели, Фрэнк. — Преподаватель улыбается в ответ. — До следующей недели, Джерард. Они расходятся — Фрэнк окрылен своей маленькой победой, а Джерард не может перестать думать о татуировке студента.

***

actioncat: как дела, зай? younganddoomed: все просто перекрасно actioncat: что-то хорошее произошло? :) Фрэнк сомневается стоит ли ему писать о произошедшем сегодня, но, вспомнив слова Джерарда, решает все завуалировать. younganddoomed: получил хороший результат от Джерарда Уэя по поводу сюжета финальной работы. actioncat: поздравляю! actioncat: я надеюсь, что ты мне пришлешь копию, когда нарисуешь эту работу? younganddoomed: конечно! думаю, тебе понравится ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.