Глава 1.
27 декабря 2019 г., 16:42
Открыв глаза, я снова увидел этот прогнивший потолок, под которым страшно находится. Каждый день, каждое утро, одна и та же картина. Уже стухшая свечка, снова запачкала воском мою старую тумбочку. Ни единого лучика света, только древняя керосиновая лампа легонько освещала мою комнату желтоватым светом. Промычав, я все же поднял свое тело с кровати и потёр свой лоб.
Я поднял свой взгляд выше, к часам. Сегодня я поспал больше чем обычно, и снова опаздываю на свою «работу».
Я открыл самый обычный шкаф, достал свою форму и новый противогаз. Как обычно. Прошло так много времени с момента конца света, а все ещё ничего не поменялось. Хотя… Как можно назвать это концом света? Свет есть, и мы регулярно выходим на зараженный воздух. Без специального снаряжения, мы бы уже были трупами.
Выйдя из своего номера, я запер дверь на свой прежний код «202».
Идя по коридору бункера, снова, снова как обычно, тот же запах прохлады и лёгкий привкус резины. Откуда мы берём воздух? Наш персонал в основном состоит из химиков, они и добывают нам волшебным образом воздух, я в этом не разбираюсь, я из отряда военных-убийц. Уже почти 5 лет я ловлю заражённых. Для чего? С их помощью у нас есть шанс найти антивирус, чтобы спасти остаток человечества. Особого прогресса конечно нет, но всегда нужно во что-то верить.
«Двести второй, пройди в 5 отдел, срочно.» — донеслось из моей рации.
Я резко повернул налево по коридору, ведь в той стороне и был наш отдел. Сразу после того как я завернул, из своей комнаты вышел мой близкий друг, Саня.
— О, доброе утро, Марк! — произнес он, хлопнув меня по плечу.
Вообще, меня зовут Маркус. Никогда не любил свое имя, и не понимаю почему мои родители его выбрали для меня.
— Да, доброе… Тебя тоже вызвали?
— Ага. Сегодня нас отправят либо исследовать несколько больших супермаркетов, либо к Волге.
Супермаркеты — места, в которых мы добываем себе еду. Консервы, фаст фуд, и все что в упаковке. Остальная, более открытая еда, будет заражённой.
Мы прошли ещё 25 метров по слабо освещенному коридору, и наконец подошли к заветной металлической двери. С диким скрежетом открыв ее, мы зашли в довольно крупный зал в которых уже находились нашли товарищи, с которыми мы сегодня и отправимся на «свежий» воздух.
— Вы слишком много задерживаетесь, — сказал наш Капитан, с каменным выражением лица.
Никогда не видел чтобы он улыбался, или хмурился… Никаких эмоций. Он по себе худощавый, высокого роста, и с вытянутым нешироким лицом. Напоминает Дядю Стёпу из старых сказок.
— Берите оружие, боеприпасы и сумки. Идете строго по вот этому плану, собираете все что можете, и возвращаетесь подрабатывать на генераторах, — Капитан дал довольно крупный лист бумаги нашему лидеру.
Собравшись, наша группа из 6 человек прошла в большой 5-ти метровый лифт, который закрылся прочными, толстыми металлическими дверьми.
Как обычно, медленно, нагнетающе мы поднимались на верх, в самый ад. Наш бункер находится прямо в центре Москвы. Это чуть ли не самое опасное место России, здесь находится основная масса заражённых. В нашей стране всего 3 бункера. 2 в Китае, и ещё 5 в других странах. Самое безопасное место на земле, это Самый Север Канады. Там находится 11-й бункер — для обычных людей. Без иммунитета, и каких-либо умственных способностей. Последние выжившие.
Вот лифт и остановился.
«Будьте на готове, двери лифта открываются» — донеслось из громкоговорителя.
Мы нацелили свои автоматы на выход в ожидании открытия дверей. Снова, конечно, все происходит как обычно, медленно открывающиеся двери.
— «Чисто, идем за мной, и будьте внимательны. Сто девятый и Восемьдесят третий оглядываетесь назад, Двести второй и Трёхсотый по сторонам, Четыреста восьмой вместе со мной смотрит в право.» — услышали мы в своих рациях.
Мы двигались очень ускоренно, прямо за нашим лидером, его номер в бункере 13. Мы называем его Пятницей, он обычно даже не против.
— «Стоп, я что-то слышал, будьте наготове».
Мы резко остановились и каждый смотрел в свою сторону.
«*Flashback*
— Папа, я что-то слышала!»
Я быстро проморгал глазами, попытавшись забыть воспоминания, и сосредоточиться на улице. Что у меня плохо получилось.
«*Flashback*
— Марк, оставь меня…
'крик' "
— «Двигаемся прямо, медленно и сосредоточимся, мы близко.»
Моя голова кружилась, в глазах темнело. Руки словно становились ватными, меня трясло. Не от страха, а от воспоминаний…
— «Двести второй, как ваше самочувствие? Будьте крепче! Нам возвращаться как минимум через 2 с половиной часа.»
— Все в порядке, — ответил я в рацию.
За недолгие минут 10 пока мы шли к супер маркету, не было встречено ни одного заражённого.
— «Двести второй встаёт справа от двери, я слева. Как я буду ее открывать, остальные должны быть на готове. Раз, два… Три!»
В этот момент дверь распахнулась, и тишина. Не может быть так, чтобы внутри было пусто.
— «Медленно заходим, оглядываемся по сторонам.» — консультировал нас Пятница.
Мы включили слабые фонари, и продвигались к отделу с продуктами. В проходах лежали трупы, кто-то даже был ещё в рабочей форме. Все в тот момент произошло настолько внезапно, что самые не крепкие погибли у себя же на работе.
— «Чисто. Собираем пищу, и воду из холодильников.»
Наша группа продвинулась быстрее к полкам, и скинув сумки на пол, мы просто грудой скидывали консервы себе в сумки иногда меняя полки. Я прошел в отдел с фастфудом, и начал собирать своего любимого доширака. Потом вся еда пройдет дезинфекцию и проверку на вирус, в любом случае.
Доширак в нашем бункере ценится больше всего, так как это самая вкусная еда, что у нас есть.
Мы не замечали как течет время собирая еду, пока не услышали дикий, озверенный крик.
— «Держимся рядом! Берём сумки и уходим!»
Мы быстро накинули на себя уже тяжеленные сумки, и продвинулись к выходу, продвигая взглядом каждый холл.
Выбравшись из здания, мы все так же никого не увидели, и пошли в сторону бункера.
«*Flashback*
— Папочка! Где мама?!»
Я потряс головой, пытаясь ничего не вспоминать. Не хочу вновь и вновь чувствовать одну и туже моральную боль.
Без происшествий мы добрались до дверей бункера, и осталось подождать пока двери откроются.
— «Зараженный!» — очень громкий крик Пятницы чуть ли не рвал уши.
Мы развернулись от таких желанных нам дверей, и открыли огонь по заражённому. Двери лифта открылись, и мы побыстрее забрались в него, пока не присоединились другие заражённые.
— «Все в порядке?»
— «Есть хочу.» — серьезным голосом сказал Саня в рацию.
Из меня чуть не вырвался смех, но я сдержался, от столь тупой шутки, которая даже и не шутка, я ещё не смеялся.
— Разбираем сумки, и несём добытое в дезинфекционную, — сказал нам Пятница, снимая свой противогаз.
Я на ходу начал проверять содержимое сумки, и идти прямо в дезинфекционную, которая как раз таки не далеко.
— Марк, ты в порядке? — обратился ко мне Саня.
— А? Да… Просто немного кружится голова.
— В наше время голова просто так не кружится. Может всё-таки в лечебную?
— Да нет. Все в порядке, — дерзнул я, закрыв дверь моей комнаты.
Я сел на кровать, и уставился на фотографию в рамке напротив меня. Чем дольше я смотрел, тем мокрее становились глаза. Мокрые линии проходили по лицу, будто рассекая мою кожу. Взяв в руки фотографию, я больше смотрел на маленькую девочку возле меня — мою дочь.
Чем больше я думаю о ней, тем больше я жалею о том что я во время не успел сделать то, что было нужно.
To be continued.
Примечания:
Надеюсь на вашу поддержку и честную критику.