ID работы: 8909743

Мир в котором мы встретились

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Давай путешествовать вместе?

Настройки текста
      Фигура в тёмной плаще прогуливаясь по шумным улицам Бальбадда, подслушав разговор местных жителей. Но тут вдруг послышался огромный взрыв, все посмотрели на источник и увидели что лабиринта больше нет, некоторые помчались туда сразу же, а другие остались и начали обсуждать это: -Опять кто-то прошёл лабиринт, бывают же и такие монстры. -сказала женщина уже в преклонном возрасте мужчине. Фигура в плаще начала вслушиваться в разговор двух людей. -А я видел этого монстра. -Что? Ты сейчас серьёзно?! -Ага. Это девушка лет 16, с очень красивой внешностью которая никак не соответствует арабам. Она подходила и спрашивала у меня что же это такое, а я ей сказал что это опасно. Она посмотрела на подземелье и убежала в его направлении. -О боги, она же ребёнок ещё. Услышав достаточно незнакомец, а точнее незнакомка побежала по направлению бывшего лабиринта. Прибежав туда девушка лишь сказала -Д быть того не может, чтобы она да покорила лабиринт, бред! Наверное слуги всё сделали и погибли. Сказав это фигура в чёрном плаще поспешила удалиться. Тем временем у Алисы: «На этот раз меня никуда не занесло. Хоть это радует. Нужно уходить отсюда, а то привлекла слишком много внимания. Но для начала нужно прикупить одежды, а то эта грязная и в крови к тому же.» Встав с земли она оглядела сокровища и взмахнув рукой все они исчезли, бедные жители аж перепугались и перекрестились. Прикупив всё что нужно для своего путешествия и переодевшись в одежду, покоритель лабиринтов пошла на пристань. Дойдя до пристани Алиса увидела корабль который скоро должен уже отплыть, дойдя до него она спросила у мужчины который по всей видимости поплывёт на нём. -Извините, а куда плывёт этот корабль? -Прямиком в Империю Партевию! -А возьмёте меня с собой? Деньги не проблема, я заплачу сколько нужно. 10 золотых хватит? -Ч-что? Это слишком много! Одной золотой хватит. -Спасибо вам. Зайдя на борт она увидела матросов и по всей видимости капитана. -Итак, через 1 минуту отбываем! Курс Империя Партевия! -Есть капитан! -сказали все хором. «Похоже будет весело» -На борту беглец! Поймать! -воскликнул матрос. Услышав это, путешественница решила не мешать им и спустилась в трюм. Там ничего необычного не было, единственное что там было это бочки с вином, столы и спальные места. Но вдруг девушка услышала какие-то шорохи возле себя, взглянув за бочки она увидела фигуру в плаще. Вдруг эта фигура встала и пыталась убежать, но из-за этого капюшон спал, перед Алисой предстала девушка с огненно-красными волосами и красными как кровь глазами. Но девушка не растерялась и одела обратно капюшон выбежала из трюма. «Фаналис.? А становится всё интересней» -Стой! Я могу помочь! -сказала голубоглазая, но той и след простыл.-Чёрт. Но тут она услышала шум на корабле, выйдя из каюты она увидела что фаналиса окружили, а та пытается прикрыться копюшеном. Быстро ретировавшись покоритель лабиринтов встала перед девушкой и сказала. -Не трогайте её, если что я могу заплатить и за неё. -и тут она вытащила мешочек с золотыми и отдала его капитану, взяв за руку фаналиса она утащила её за собой. Отойдя на достаточное расстояние ото всех Алиса повернулась к девушке. -Ну здравствуй. Как твоё имя? -с дружелюбной улыбкой спросила дева. -Что тебе от меня нужно?! И ты вообще кто? --вскрикнула беглец, и тут она присмотрелась и поняла что это та самая девушка что покорила подземелье. -А дерзости тебе не занимать! Мне нравится! Моё имя Алиса, и я путешествую по этому миру. -Меня зовут Мина, и спасибо что помогла конечно. Но мне пора, не подходи ко мне больше. -сказав это она уже собиралась уходить, как вдруг её схватили за руку. -Стой! Вообще-то я поговорить хотела. -О чём же? -Я ищу по всему миру союзников. -А я то тут при чём? -изогнув бровь спросила Фаналис, она не понимала действий этой девицы. -Я хочу чтобы ты стала моим союзником. -Ч-что?! Да ты совсем сбрендила! Путешествовать со мной всё равно что подписать смертный приговор или же свою свободу. Ты же знаешь что нас всех продали? -уже тише добавила девушка. -Знаю и поэтому я хочу чтобы именно ты пошла со мной. Я хочу показать всем что мы люди все равны, и что вы далеко не слабый народ которого можно так просто продать. «Д что с ней не так вообще? Странная… Но почему же мне так хочется помочь ей… Я вижу в ней ту что и правда может изменить этот прогнивший мир…» — сказала про себя красноволосая дева и посмотрела на девушку что кажется такой беспечной и смотрит так умолительно на неё. -Лаааадно. -не выдержала. -Отлично! Но у меня одна просьба. -Какая ещё просьба? -Ты станешь моим другом? -её вопрос немного шокировал, " д что у неё в голове творится?! " -Х-хорошо. -она сдалась. От её ответа у Алисы засияли глаза и она нежно улыбнулась и сказала: -Спасибо… Посмотри как прекрасен закат сегодня. Это преддверие того что наше приключение началось. -посмотрев на закат её глаза сияли как звёзды, так подумала её новая подруга. Они и подумать не могли что это начало начал, начало их долгого приключения что изменит их жизнь навсегда…

***

Ступив на асфальт босыми ногами Алиса блаженно улыбнулась и потянулась. -Наконец-то мы прибыли, Мина. -Угу. Куда дальше? -Сначала нужно найти ночлег и еду, а потом и исследовать город. Пошли? -Пошли. Спросить хотела, а почему ты босыми ногами ходишь? У тебя теперь есть достаточно денег чтобы купить обувь. -Ась? -лишь на миг Мине показалась грусть в глазах девушки, но она сразу же рассеялась. -Ну так же удобнее, ты же тоже так ходишь. -Ну я то хожу так потому что сила в моих ногах как никак, так сражаться удобнее. -Ну вот и у меня такая же причина, вот мы и пришли. Перед девушками была таверна и гостиница в одном. Зайдя они почувствовали запах свежеиспеченного хлеба, у них аж слюнки потекли. К ним подошла девушка лет 18 с короткими светлыми волосами и карими глазами, по видимому работница таверны. -Добро пожаловать в таверну"Яблонька»! Чего изволите? -Нам бы комнату и еды. -сказала с безразличием Алиса. -Конечно, вам двухместный? -Да. -Тогда сколько дней вы тут пробудите? Девушка призадумалась и сказала -3 дня и 3 ночи. -Хорошо, с вас 10 золотых! -Вот, держи. -Вот ключи, а еду я вам принесут. Хорошего времяпрепровождения! На это девушки мило улыбнулись и пошли наверх, дойдя до своей комнаты они открыли её. Осмотревшись они не увидели ничего необычного, две кровати, большое окно, цветы и шкаф, а сама комната светлая. Пройдя в комнату девушки сразу плюхнулись на кровать. -Слушай, а почему на 3 дня? — решила спросить красноглазая -Ну потому что нам надолго лучше не задерживаться на одном месте. -Но что мы будем делать здесь? До того как ты встретила меня у тебя была же цель. Какая? -А ну это очень просто. Покорение здешнева лабиринта. -Аа ясно… Стоп, что?! Зачем это?! Хочешь нас в могилу свести что ли?! -Успокойся и не нервничай ты так. -усмехнулась покоритель лабиринтов. -Мы справимся, я в этом уверена! Так что выдвигаемся завтра -Уже завтра?! Боже, зачем я с тобой вообще пошла. -Хехе~ Спокойной ночи Миночка~ -Ага, спокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.