ID работы: 8909743

Мир в котором мы встретились

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Мир в бутыле.

Настройки текста
      Открыв глаза Алиса увидела яркое солнце и прохладный ветерок и траву под собой. И тут до неё дошло что она больше не в пустыне. -Аладдин! У нас получилось! -оглядевшись она увидела только тропические растения, но мальчика не было видно. -Что? Где же ты… -но тут она вспомнила что он сказал ей в лабиринте."Сестричка, скорее всего после того как мы пройдём до конца наши пути разойдутся. Меня может забросить в другое место, но не стоит отчаиваться! Я уверен, что ты найдёшь союзников и вы вместе начнёте свое путешествие!» -Вот оно что, но куда меня забросило на этот раз? — оглядевшись она поняла что находится скорее всего на каком-то острове, прислушавшись она услышала как кричат чайки. Дабы удостоверится в своей догадке она пошла по тропинке и увидела город рядом с морем. -Наконец-то хоть одни живые люди! Сказав это она пошла в город. Проходя мимо еды её живот предательски заурчал. Обведя улицу взглядом Алиса заприметила таверну и решила зайти. Сев за столик девушка стала ждать пока к ней подойдут. -Добро пожаловать в таверну «Алые паруса»! Чего желаете? — к ней подошла девушка лет 17 с чёрными волосами и голубыми глазами, довольно симпатичная внешность. --Здравствуй, мне пожалуйста эти морепродукты, мяса, фруктов и чего-нибудь попить. -Хорошо! Сейчас же принесу! Работница таверны ушла под слова мужчин " Подойди потом к нам, Лолочка!» Пришла черноволосая довольно быстро. -Вот ваш заказ! -Благодарю. Сколько с меня? -75 серебряных. -Вот держи. -Алиса дала девушке одну золотую монету. -Сдачи не нужно. Ты мне лучше скажи, что это за город? -Вы в Бальбадде! -Бальбадд значит… Спасибо.-улыбнулась голубоглазая. На это работница таверны лишь улыбнулась и ушла по своим делам. Покушав путешественница вышла из таверны и пошла дальше. «Почему все так на меня смотрят?» Шагая по просторным улицам Бальбадда девушка увидела на самом верху за самим замком странное строение походящее на крепость, решив спросить у кого-нибудь что это, Алиса подошла к мужчине с типичной арабской внешностью. -Извините, вы не подскажете. Что это там стоит? -А? Это лабиринт. Но тебе там делать нечего, там опасно, оттуда никто ещё не возвращался. -Вот оно что, спасибо вам! — поблагодарив мужчину она продолжила свой путь. Теперь она точно была уверена, её следующий путь лёг к подземелью с сокровищами и джином в придачу. «Не знаю справлюсь ли я… Но я уверена что моё предназначение в этом мире это покорение лабиринтов! И возможно я наконец-то узнаю кто же я такая и в чём состоит мой путь!» Вздохнув, Алиса сделала шаг в неизвестность.

***

Девушка очутилась в довольно просторном и светлом помещении, тут везде были разные растения которых путешественница ещё не видывала. Пройдя всё дальше и дальше, девушку не покидало чувство что за ней кто-то наблюдает. -Моргана, чувствуешь что-нибудь? — Алиса спросила у джина. -Да госпожа, скоро вам предстоит сражение, будьте осторожны. Если что вы всегда можете воспользоваться моей силой. -Но я ещё не знаю как ей пользоваться. -Не волнуйтесь, я уверена что вы быстро научитесь. Госпожа уже совсем близко. -Хорошо. Пройдя ещё немного девушка услышала какие-то шорохи и странные звуки, присмотревшись она увидела что растения начали двигаться и превращаться в ужасную смесь. Попятившись назад, Алиса наступила босыми ногами на что-то мокрое, посмотрев на то что она наступила, девушка ужаснулась. Под её ногами была лужа крови, а недалеко от неё были трупы людей. «Чёрт… Как я не могла заметить их…» Монстр заорал как бешеный зверь и пошёл на свою жертву. Замахнувшись на девушку монстр уже подумала что расплющил её, но она вовремя увернулась и оказалась за спиной чудовища. Медленно поворачиваясь в своей жертве он было хотел схватить её, но и тут у него ничего не получилось. Голубоглазая отскочила от него с огромной скоростью. -Госпожа, он достаточно серьёзный противник. Используйте мою силу! -Тц. Хорошо.- коснувшись своей серёжки, у неё в руках оказалось копьё с очень острым концом который может разрубить своего врага на части. Вздохнув она бросилась на своего врага и прошептав «свет и тьма теперь на моей стороне» разрезала его пополам. -Молодец, я знала что вы справитесь! Вздохнув Алиса взмахнула копьём и оно обратно превратилось в серёжку. Идя дальше по подземелью, путешественница наткнулась на дверь из белого мрамора, открыв её, она увидела огромную библиотеку где собраны все знания мира. -Ничего себе, но почему именно библиотека? -спросила она пустоту. И тут перед ней возникла одна книга, взяв эту книгу в руки, девушка прочитала вслух название: -Мир в бутыле. Где-то я уже слышала это… Но какого задание? -как только она это сказала перед ней возникла плитка на которой были древние иероглифы и что-то написано. «Это же язык Торана» -Тут написано, «в себя ты загляни и путь ты отыщи. Мир что находится в бутыле подскажет тебе…» Что это может значить. Взглянув на книгу, длинноволосая решила открыть её с первой попавшиеся страницы. «Так книга тоже на языке Торан? Так что тут написано… Очнувшись мальчик огляделся и понял что попал в другой мир, мир в бутыле…» Прочитав ещё немного, Алиса поразмыслила и поняла что уже читала эту книжку где-то, но всё не могла вспомнить где. И эта библиотека показалась ей очень странной. Осмотревшись она пошла по библиотеке и осмотрев некоторые книги поняла что тут только древние сказки на языке Торан и мистика. И тут её осенило. «В себя ты загляни и путь ты отыщи…» «-Ну конечно! Все эти книжки что я вижу перед собой я видела и читала где-то… Эта библиотека несёт в себе воспоминания тех кто войдёт в неё. И моя самая любимая история из детства, это история о седьмой ступеньке. Считалось если подняться на седьмую ступеньку то можно попасть в другой мир, мир в бутыле! И тут как раз есть филиал где все семь ступенек! " Увидев эти ступеньки она начала идти по ним. -Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Эта книга… «Король Соломон» это и есть выход! Взяв эту книгу в руки девушка открыла проход, пройдя до конца она увидела большую массивную дверь. Не раздумывая она открыла её. Её взору открылась сокровищница. Пройдя в помещение, земля затряслась и из неоткуда появился джин. У него было красивое телосложение синего цвета и длинные чёрные волосы, увидев девушку он ухмыльнулся и поклонился. -Приветствую тебя, кандидат в короли. Я джин знаний и равновесия, а имя мне Сириус. И с этого момента ты моя хозяйка, куда мне вселиться? -Сюды пожалуйста.- показав на своё ожерелье на котором был камень аквамарин, сказала дева. -Когда понадобится помощь, я к вашим услугам госпожа Алиса. Сказав это он испарился и здание потихоньку начало рушиться. Войдя в своего рода портал девушка улыбаясь уголками губ исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.