ID работы: 8909764

"Внучка" Дамблдора из будущего

Гет
R
Заморожен
30
Dominica_Fan бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Забавные" подробности

Настройки текста
Примечания:
Я живу здесь уже больше полугода и за это время я узнала шокирующие для себя подробности. Первое, и пожалуй одна из важных информаций, сейчас 1971 год. Чем важно? Сомневаюсь, что раз я оказалась здесь я могу жить спокойной жизнью. Автоматически это означает, что должно произойти что-то важное и не факт, что именно в СССР. Из всех мной прочитанных произведений, попаданцы оказываются в мирах, которые они знают. Значит нужно показаться в своей странной памяти и найти подходящее событие этого времени. Тёмный дворецкий не пойдёт, там действия разворачиваются в конце девятнадцатого века, а никак не в двадцатом. Отметаем. И получается, что кроме этого аниме остаётся книга. Угадали какая? Не знаю, отгодали или нет, но я вам скажу. Гарри Поттер. Класс. Зашибись. Да, соглашусь, описания жизни Гарри проходит немного позже ((ага, не много, конечно)), но никто не отменяет вероятности, что в ближайшее будущем будет разворачиваться история про его родителей, друзей отца и "сального" зельевара. Просто класс, но в тоже время и облом: 1) я врядли обладают магией; 2) даже если и обладаю, я не в Англии, а в России. В итоге, я никак не попадут в Хогвартс, только если не произойдёт огромное чудо и, к примеру, кто-нибудь из англичан возьмёт на до мной опеку. Но это будет сказкой, очень хорошей сказкой, а, как мне известно, не всегда они сбываются. Второе. Мне теперь 11 лет. Почему теперь? Как оказалось, я родилась 27 января. Это очень радует, ведь мне не придёться запоминать дату моего рождения, она осталось такой же, как и в моём мире. А именно "теперь", потому что я оказалась здесь в конце декабря. И в третьих. Моё имя осталось не низменным. Это и хорошо и плохо. Дело в том, что мне не особо нравится моё имя, но и другое запоминать не придётся. А, и ещё. Есть одна тайна, которую никто в СССР не должен знать. На самом деле меня зовут Алеша Хистория Рейс. Хистория — моё второе имя. Прям как у Кристы(вроде у неё) из аниме "Атака титанов". Алеша — как насмешка на до мной. Я переходила по классам и мои бывшие друзья звали меня Алёшей. Меня это до сих пор бесит. А фамилия Рейс — настоящая фамилия отца. Почему же у меня было другое имя? Подробностей я не знаю, но когда мои мама и папа бежали из АНГЛИИ им пришлось поменять фамилии и имена. Мама имя не сменила, но взяла фамилию подруги с Украины и папа тоже её взял и имя поменял на Александр. И, к моему сожалению, я не смогла узнать их настоящие имена, но узнала немного другое. Моя мама была русской, а папа англичанин. Как они умерли я так же не знаю. Единственная информация которой я обладаю, они пропали оставив меня восьмилетнюю на улице без одежды, денег и крыши над головой. Просто зашибись. А на счёт того, откуда я это узнала... просто вежлево спросила у женщины, которая периодически оставляла мне еду. Её звали Анна или тётя Аня. Она была немного знакома с моей семьёй. Да, она очень удивилась, когда я решила у неё спросить про то, как я жила до того как попала на улицу в своёновое тело и кем являются мои родители. Но я на её вопросы отвечала, что упала и не удачно ударилась головой, вот и забыла всю мою жизнь. И она поверила в эту лож, придуманную находу! Либо она на столько наивно, либо я была настолько убедительной. И вот сейчас уже август. Хорошо, что не холодно, но достаточно прохладно. Хотя, мне нормально. ((Разумеется ей не будет прохладно. В -25 она ходила в одних штанах, рубашке и курточке и не замёрзла. Думаете, что в +15 она будет себя не комфортно чувствовать?)) У меня появилась привычка, что когда я думаю, автоматически иду на Красную площадь. Вот и сейчас я туда направляюсь. Там всегда так оживлённо и я почему-то чувствую себя здесь немного странно. Хочется запеть в голос. Да, я пою и играю на гитаре. Раньше, ещё дома, я не умела и только смотрела как играет моя одноклассница. Но здесь почему-то появилось такое умение. Как я узнала? Один раз, в апреле, когда я решила прогуляться по городу, наткнулась на старенькую гитару в кустах. Растроенную, но каким-то образом я смогла её настроить. А потом начала перебрать струны как будто я это уже умею. И мелодия была мне знакомой, и люди, проходившие мимо, останавливались послушать. Вот и заброла её. Спрятала в своём убежище (на крышу одного из самых высоких домов натоскала своё барахло и много всяких деревяшек, старых матрасов, подушек, тряпок и одеял и построила домик чём-то напоминающий шалаш) и пошла дальше гулять, но уже целенаправленно на Красную площадь. И там, именно тогда, мне впервые захотелось спеть. Я быстренько вернулась, взяла гитару и побежала обратно. Много песен сыграла которые я знаю, но если бы узнала, ЧТО после этого меня ждёт, никогда бы не вернулась в тот день на Красную площадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.