ID работы: 8909764

"Внучка" Дамблдора из будущего

Гет
R
Заморожен
30
Dominica_Fan бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встречай меня, Лондон!

Настройки текста
—Перед такими заявлениями нужно хотя бы имя узнать. —Да, пожалуй. Меня зовут Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. —Меня Артёменко Алёна Александровна. —Но ведь есть и настоящее имя. —Да, есть. Алеша Хистория Рейс. —Приятно познакомиться, мисс Рейс. А на счёт документов не волнуйтесь. Мы можем трансгресировать сразу в Лондон. —Транс... Что? —Перемещение в пространстве, благодаря которому мы оказались здесь, называется трансгрессией. —А, понятно. Вообще-то я это и так знала, но ведь нужно показывать видимость того, что я ничего не знаю о волшебстве. —А кем Вы работаете? —Я директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. И, раз мы будем не чужими людьми, можешь обращаться ко мне на "ты". —Спасибо. А я тоже буду там учиться? Или по возрасту не подхожу? —А тебе сколько? —11— чуть не сказала 15. —Как раз по возрасту ты подходишь. Очень хорошо, что мы встретились до осени, иначе появились бы кое какие проблемы. А так у нас есть ещё неделя. —Неделя на что? —На подготовку к учебному году конечно. К сожалению, я не смогу с тобой закупиться учебными принадлежностями и учебниками, но постараюсь решить эту проблему как можно быстрее. Пожалуй, стоит трансгресировать сегодня. У тебя есть важные вещи? —Да, но я не смогу всё взять. —Настолько много вещей? —Нет, просто гитара занимает много места. —Это не проблема. У тебя есть сумка, куда можно сложить другие вещи? —Да, есть. Нууу, как сумка. Скорее старый потрёпанный рюкзак, но в нём можно носить те вещи, которые я возьму, а это: блокнот, в котором песни и аккорды (откуда они там и так ли это называется понятия не имею); всё для волос (резинки, оботки, расчёска); ручки с карандашами и стёрки; фонарик; маленькое зеркальце, часы и совсем немного более менее приличной одежды. За то время, пока я собиралась, Дамблдор уменьшил мою гитару до размеров ладони и такой она с лёгкость поместилась в рюкзак. Но меня мучает вопрос: нафига я ему сдалась? Да, он ищет моих родителей, но ведь найти их с моей помощью у него не выйдет, я не знаю где они. Так зачем? Подойдя к нему достаточно близко, чтобы взять его за предложенную им руку, я в нерешительности замерла и всё-таки спросила: —Вы мне так помогаете, можно сказать спасаете, но зачем? Родителей с моей помощью Вы не найдёте, а другой причины я не нахожу. —Видишь ли, твои родители сделали мне большую услугу. Помогли в одним деле, так сказать. Но они не рассказали всех подробностей и я бы хотел их расспросить по этому поводу, но раз даже родная дочь не знает где они, мне бесполезно даже пытаться дальше искать, ведь твой отец – мастер прятаться. Поэтому, мне бы хотелось им отплатить услугой за услугу и обеспечить твоё дальнейшее достойное существование. —Хм, понятно. Чтож, не вижу причин задерживаться— и взялась за его руку с одной лишь мыслей в голове: "Встречай меня, Лондон!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.