ID работы: 8909764

"Внучка" Дамблдора из будущего

Гет
R
Заморожен
30
Dominica_Fan бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что Вы хотите сделать?!

Настройки текста
Я как всегда сижу возле храма Василия Блаженного и пою "песню ведьм". Очень красивая и для меня простая песня. Народа возле меня много и они с удовольствием меня слушают, а некоторые даже монетки кидают. Вот так и зарабатываю себе на жизнь. Уже вечер и надо будет побыстрее "делать ноги отсюда" иначе будет неприятно. Но вышло немного по другому. Заканчивая своё выступления я заметила странного человека, который очень пристально на меня смотрел. Это был высокий мужчина с длинной бородой, голубыми глазами и в очках половинках. Честно говоря, если бы не борода и очки я не узнала бы Дамблдора. Но что он тут делает? Уже подходя к своему нынешнему месту обитания он меня ногнал. —Не думал тут встретить дочь старых знакомых. —А что Вам, собственно, от меня надо? —А почему Вы решили, что мне что-то от Вас нужно? —Обычно люди разговаривают друг с другом только в нескольких случаях: либо они знакомы, возможно родственники или друзья, либо кому-то из них что-то понадобилось от другого. Так как я с Вами не знакома остаётся только последний вариант. —Соглашусь, я искал Ваших родителей. —Я отвечу Вам тоже, что и другим: я не имею ни малейшего понятия где они могу находится и живы ли они вообще. —Другим? Кто-то их уже искал? —Они до сих пор их ищут, но достаточно не благоприятным способом. И если не хотите получить пары заклятий по спине, советую Вам поскорее уходить и не искать со мной встреч. —Заклятий, мисс? —Вы же волшебник, не так ли? —Да, но как Вы узнали?— блин, и что ему сказать? —Вы достаточно специфично одеты для обычного человека. И ещё, у вас конец палочки из кармана виден был совсем недавно. Сомневаюсь, что все люди ходат палочками в карманах. —Это моя оплошность. Но что Вы там говорили про других искателей Ваших родителей?— к этому времени мы подошли к дому, на котором я "жила". —Они уже идут за мной, но возможно пока не нападают из-за того, что возле меня стоите Вы. Если же в ближайшее время я не останусь одна, парочка заклятий перепадёт Вам, а мне не особо хочется, что бы из-за меня кто-то другой пострадал. Поэтому, Вам лучше поскорее уходить. —Они Вас пытают? —Вы думаете, я Вам отвечу? Я и так слишком много рассказала, не хватало ещё с информацией Вам и проблем добавить. Всё, Время вышло. Я услышала громкие шаги за спиной и они целенаправленно направлялись в нашу сторону. Этого ещё не хватало. Не стоит полагаться на Дамблдора, по идеи я вообще его не знаю и мы впервые встретились пару минут назад. В принципе, так оно и есть, но с небольшой оговоочкой: я знаю о нём достаточно, а он меня и вправду первый раз видит. И что же мне делать? Просто так убежать уже не выйдет, я сказала что не хочу доставлять ему проблем и тем более я не должна знать что вижу перед собой очень могущественного волшебника.... А может быть... —Скажите, есть ли такое заклинание, чтобы мы могли перенестись в любое место? —Да, есть. —А я могу задать направление? —Хм, думаю да. Что Вы намерены сделать? —Свалить отсюда побыстрее и избежать парочки болезненных заклятий. —Тогда возьмите меня за руку и представьте место. Я кивнула. Представить свой "домик"? Нет, лучше уж вид с крыши. Честно, я не думала, когда читала, что это так... даже не знаю как это описать. Тебя как будто выворачивает наизнанку, ты не можешь дышать, видеть, и всё это за мгновение. После же, хочется выплюнуть содержание своего желудка, но, благо, я сегодня не успела не пообедать, не поужинать. Мы оказались на крыше дома, у стен которого стояли мгновенье назад и через несколько секунд показались мои мучители на протяжении пяти месяцев. Они опирались по сторонам, видимо не могли понять, куда мы делись. —Думаю, Вам стоит мне рассказать о том, почему они к Вам приходят и, судя по вашей реакции, не один раз. —Я понятия не имею зачем они им понадобились, но эти личности упомянули, что родители нужны кому-то вышестоящему. —Скажите, а не было ли у них на руках тёмные рисунки? —Были. Они ещё периодически болели и после этого они быстро уходили. Дамблдор что-то тихо пробормотал и сказал: —Знаете, я могу Вам помочь. —И как же? Заберёте меня с собой? —А Вы проницательны. Да, я могу Вас забрать и уже никто Вам не навредит. —Предположим. Но как Вы меня заберёте отсюда? Перемещаться на большие расстояния мне пока что не особо хочется, а значит мне нужны документы для, хотя бы, перемещения через границу. Плюс ко всему этому, мне хотелось бы иметь место жительство. И кстати, куда Вы собираетесь меня забрать? —На данный момент в Англию, Лондон. —Не выедет. Как я уже сказала, что бы пересечь границу мне нужны документы. И я ещё слишком маленькая для её пересечения без родственников или опекуна. —Я мог бы стать Вашем опекуном... —Что Вы хотите сделать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.