ID работы: 8909876

Два Блэка на Гриффиндоре.

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 3. Шалость и люк наверх.

Настройки текста
      Эванс говорила, что они будут отрабатывать баллы? Говорила. И Регулус отработал свои баллы на следующем же уроке заклинаний: он был одним из первых, кто смог левитировать перо. И, получив свои десять баллов, Блэк оставшийся урок развлекал себя при помощи левиосы.       Урок подошёл к концу и все собирались на обед. По дороге к Большому залу Регулус умудрился чуть не потерялся, свернув не туда, но сразу понял, что тут что-то не так и пошёл по нужному пути.       Регулус зашёл в Большой зал и сел на уже привычное место. Остальных не наблюдалось, но Регулус не предал этому значения: мало ли где ходят. Через несколько минут, когда Регулус уже начал есть, в Большой зал зашёл Ремус. Тот сел напротив Регулуса.       — Привет, — поздоровался Ремус, который всё ещё выглядел немного усталым.       — Привет, — ответил Регулус, — где остальные?       — Питер взорвал котёл, поэтому задержался. Джеймс и Сириус решили тоже остаться и я совершенно не хочу знать зачем, — произнёс Ремус, накладывая еду в тарелку.       — Я знаю Джеймса неделю, а Сириуса всю жизнь и могу сказать, что они решили что-нибудь устроить, — усмехнувшись, сказал Регулус.       — Я знаю их год и могу сказать тоже самое, — проговорил Ремус, закатывая глаза и усмехаясь.       Через некоторое время, когда Регулус и Ремус уже половину обеда съели, в Большой зал зашли Джеймс, Сириус и Питер. Они уселись рядом с ними и поздоровались.       — Вы наконец явились? — подняв одну бровь, сказал Ремус, — И сразу говорю, что не хочу знать, что вы делали.       — Да, да. Мы по дороге с столкнулись с слизеринцами, — не общая внимание на последнее предложение Ремуса, проговорил Сириус.       — Я же просил!

***

      Регулус, оставив сумку с учебниками в своей спальне, зашёл в спальню второго курса и уселся на кровать Сириуса, от чего тот вздрогнул, явно не ожидая этого.       — О Мерлин, Рег, в следующий раз предупреждай! — выдохнув, сказал Сириус. Регулус только закатил глаза и усмехнулся.       — Окей, раз уж все тут, — начал Джеймс, осматривая присутствующих, — Мы с Сириусом придумали план того, как покрасить миссис Норрис.       Джеймс на пару с Сириус стали озвучивать свой план, который состоял из того, что они каким-то способом достать краску и прогулок после отбоя. И Регулусу, похоже, уже не надо ничему удивляться.       — Ну и кто будет участвовать? — спросил Сириус.       — Почему бы и нет? — пожав плечами, произнёс Регулус и похоже, прошлый опыт его ничему не научил. И нет, он любит кошек и ему не нравиться, когда над ними издеваются, но миссис Норрис ему совершенно не жалко.       — Рем? — проговорил Сириус, посмотрев на Ремуса. В глазах последнего что-то промелькнуло, но его лицо сразу стало более серьезное.       — Нет. Мне не нужно наказание, — ответил Ремус, хмыкнув. Сириус и Джеймс закатили глаза.       — Ну Ре-ем, мы же видим, что ты хочешь. Видим, авантюризм в твоих глазах, — усмехнувшись, произнёс Сириус. Ремус посмотрел на него, хмыкнув.       — Ладно. Надо бы проследить, чтобы вас Филч не поймал, — вздохнув, сказал Ремус, сложив руки на груди.       — Пит? — спросил Джеймс.       — Ладно, — обречено ответил Питер.       — Вот и хорошо! Раз уж все согласны, то нам надо решить то, как пробраться в Хогсмид, — произнёс Джеймс, осматривая всех.       — Может под мантией проберемся в Хогсмид? — предложил Сириус.       — Ага, но может легче и безопасней попросить кого-нибудь купить для нас все необходимое? Ведь на этих выходных поход в Хогсмид, — сказал Ремус, закатив глаза.       — В принципе, ты прав. И у кого же попросим? Как в прошлом году, Гидеона и Фабиана? — спросил Джеймс.       — А кого же ещё? — проговорил Ремус, хмыкнув.       — Может быть ещё у Андромеды? — предложил Регулус, хотя был совершенно не уверен, что она тут поможет. Она, конечно, иногда помогала им с Сириусом в плану вещей, которые в доме Блэков они не достанут, но всё же, он должен был что-то предложить. Он ведь должен быть для чего-то полезен, верно?       — Она в этот раз будет занята в Хогсмиде. Будет с Тедом Тонксом гулять, — усмехнувшись, ответил Сириус.       — Да? И почему же они вдвоем тогда не могу нам краски купить? — спросил Регулус. Он и правда не особо понимал, почему Андромеда и Тед просто не могу зайти куда нужно и купить им? Они будут настолько заняты?       — Ах, маленький и наивный Регги, ничего ты не понимаешь... — начал Сириус, но Регулус его перебил.       — Я тебя всего на полтора-два года младше! Это во-первых. Во-вторых, я не наивный, ты просто ничего нормально не объясняешь! — возмущено сказал Регулус. Сириус сам ничего нормально не объясняет, а ещё говорит, что он маленький и наивный! Какая наглость!       Сириус только закатил глаза. Регулус, недовольно хмыкнув, пересел на кровать Ремуса — которая, к слову, находилась напротив кровати Сириуса — и демонстративно отвернулся от Сириуса к Ремусу, заведя с ним разговор. До Регулуса донеслось неразборчивое бормотание Джеймса, но он в нем услышал что-то про Блэков.       Через минут двадцать-тридцать Регулусу надоело обижаться на Сириуса. Не то чтобы он по-настоящему обижался на него, но его гордость не давала ему пропустить эти слова мимо ушей. И, возможно, Сириус это понимал, так что никак особо не среагировал. В остальном все прошло как обычно: разговоры о всем да и не о чем, закатывание глаз, смех и веселая, приятная атмосфера.

***

      В выходные Регулус решил найти Андромеду и расспросить ее про поход в Хогсмид с Тедом Тонксом, о котором Сириус ему так ничего и не объяснил. Поэтому Регулус, уйдя от остальных, пока они обсуждали покупку краски с, как оказалось, близнецами Пруэттами, пошёл искать Андромеду. Но, к его сожалению, Андромеду в холле, в котором они сейчас находились, он не нашёл.       Шагая по совершенно пустому коридору, Регулус заметил фигуру девушки в конце коридора, осматривающеюся по сторонам. Регулус, через несколько минут разглядывания фигуры и попыток понять, кто это, понял: это же Андромеда!       — Меда! — воскликнул Регулус и быстро подошёл к кузине, улыбнувшись ей.       — Ой! — вздрогнув, воскликнула Андромеда и облегчённо выдохнула, увидев, что был Регулус, — А, это ты, Регулус.. привет.       — Привет. В общем, нам надо было кое-что купить в Хогсмиде. И я предложил, что ты можешь нам купить, но Сириус сказал, что ты будешь гулять с Тедом Тонксом и бла-бла-бла... — говорил Регулус, — Так вот, он так и не объяснил, почему ты, гуляя с Тедом Тонксом, не можешь нам купить?       — Мы с Тедом, так сказать, идём на свидание, — тихо произнесла Андромеда. Регулус секунду потупил взгляд и, когда уже полностью осмыслев информацию, смог ответить только: «оу»       Через ещё несколько секунд к ним подошёл светловолосый парень и улыбнулся Андромеде, а после повернулся к Регулусу и вопросительно посмотрел на него.       — Привет, Тед, это Регулус. Регулус, это Тед, — улыбнувшись, проговорила Блэк.       — О, как я понимаю, брат Сириуса? Приятно познакомиться, — дружелюбно произнёс парень, протянув руку. Он знает Сириуса? Регулус предположил, что их успела познакомить Андромеда в прошлом году.       — Взаимно, — ответил Регулус, пожав руку Теда.       Регулус хотел задать ещё пару волнующих его вопроса: почему они встретились в этом коридоре, а не в холле? Почему они рассказали про свидание Сириусу, а ему нет? Но Тед сказал Андромеде, что им пора идти и, попрощавшись с ним, ушли, и Регулус не успел задать им вопросы.       Регулус, возвращаясь к остальным, размышлял об этих вопросами и для себя нашёл более-менее логичные ответы: в холле они не встретились, чтобы не попасться на глаза слизеринцами, ведь явно Тед был либо полукровкой, либо магглорожденным, ведь такой чистокровной фамилии, как Тонкс, Регулус не помнил. А почему они не сказали Регулус? Хорошо, он нашел логический ответ только на один вопрос.       Уже ближе к вечеру, когда Регулус с остальными сидели в гостиной, к ним подошли только что вернувшиеся из Хогсмида близнецы Пруэтты и отдали им краску и.. навозные бомбы? Видимо, уходя искать Андромеду, Регулус пропустил тот момент, когда, предположительно, Сириус и Джеймс — ведь навряд ли тот же Ремус станет просить Пруэттов о навозных бомбах — просили их купить.

***

      Когда — по мнению Джеймса и Сириуса — план шалости стал идеальный, они перешли к выполнению и первый пункт был: каким-то образом поймать миссис Норрис. Да, план был точно не идеальный, но Джеймс и Сириус этого не признавали, так что Регулус и Ремус обречено выдохнул и сдались.       — У нас с таким планом точно ничего не выйдет, — обречено и немного раздражённо сказал Ремус, сложив руки на груди. Регулус был полностью с ним согласен.       — Не будь таким пессимистом, Рем! У нас все выйдет! — воодушевленно воскликнул Сириус. Ремус только закатил глаза и выдохнул.       И сейчас они идут искать миссис Норрис. Джеймс и Сириус о чем-то переговаривались, но Регулус особо не вслушивался. Ремус все так же обречено пробормотал, мол, зачем он согласился на это. Питер же шел молча, озираясь по сторонам.       — Вот бы иметь такую карту, чтобы мы могли видеть всех и знали где кто находится! — проговорил Джеймс, когда они не могли найти миссис Норрис уже минут пятнадцать-двадцать.       В итоге-то они нашли миссис Норрис, но поймать ее не вышло, так что было решено бегать за ней и выливать краску прямо так. И когда было до конца решено как красить миссис Норрис, а сама миссис Норрис далеко не убежала, они перешли к действию.       Через десять минут беготни по замку миссис Норрис стала гриффиндорским флагом и руки мальчиков тоже — кроме Ремуса, он единственный умудрился не запачкать руки. Магглы бы возмущено или удивлено сказали бы, что он просто волшебник, но в мире волшебников это звучит странно. И откуда Регулус это знает? Спасибо магглорожденному сокурснику, который часто это говорит в спальне.       Так как никто из них не хотел возвращаться обратно в гостиную, поэтому было решено ещё погулять по замку.       — Знаете, а давайте закинем несколько бомб к Филчу? — весело произнес Сириус, переглянувшись с Джеймсом. Ремус ударил рукой по лицу и выдохнул.       Ремус и Питер следили, нет ли никого из профессоров или Филча поблизости, пока Джеймс, Сириус и Регулус готовились закинуть в кабинет Филча по навозной бомбе. Регулус уже устал ждать когда Сириус с Джеймсом решат, что пора.       — Может уже пора? — немного раздраженно прошептал Регулус.       Сириус закатил глаза и переглянулся с Джеймсом, кивнувший ему в ответ. Блэк скомандовал: «давай!» Джеймс резко открыл дверь кабинета и трое мальчиков быстро кинули туда бомбы и закрыли дверь. Скрывшись под мантией вместе с Ремусом и Питером и прижавшись к стене, они стали дожидаться Филча. Ждать долго, к слову, не пришлось.       — Я убью тех, кто это с тобой сделал! — говорил Филч миссис Норрис, подходя к своему кабинету и открывая дверь, — Фу! Навозные бомбы? Придушу их!       Безмолвно и единогласно было решено уходить и, поэтому они тихо и пытаясь не шуметь, пошли дальше по коридору. Когда они перестали слышать шаги и угрозы Филча, мальчики спокойно выдохнули.       — Было неплохо! — шепотом проговорил Джеймс. Все были с ним согласны. Сириус и Регулус — точно.       И снова все решили еще погулять по замку, ведь до сих пор никто не захотел в гостиную — разве что Питер, но он пошел за остальными. Сириус и Джеймс утроили словесный спор. Они в целом, как заметил Регулус, часто устраивали такие дружеские споры и соревнования, в которых обычно нет победителей, ведь у них одинаковые способности практически ко всему.       В какой-то момент Регулус поднял взгляд вверх — он даже не понял зачем — и заметил там.. люк! Люк в потолке. Сразу в голове Регулуса появился вопрос: куда он ведет? Он повернулся к остальным и, указав рукой на люк, сказал:       — Хей, смотрите, там люк! — услышав его слова, все резко посмотрели вверх и тоже увидели его.       — Надо его открыть! — в унисон произнесли Сириус и Джеймс, переглядываясь и кивая друг другу.       — Ага, а потом получить еще больше неприятностей, — вздохнув, сказал Ремус, но что-то подсказывало Регулусу, что тому и тоже интересно, что там.       — Все будет нормально, Рем, — отмахнувший, говорил Сириус, — А теперь открываем!       Регулус хотел открыть люк сам и уже взял палочку в руку, но его опередил Сириус или Джеймс. Люк открылся и выпала лестница, по которой все стала подниматься. Регулус недовольно бормотал, мол, он нашел люк и он должен был открыть его, но его не слушали, так что он просто, все так же недовольно, шумно втянул носом воздух.       Все пятеро поднялись по лестнице и оказались на крыше. Перед ними открылся вид на запретный лес, территорию Хогвартса с хижиной Хагрида и уже постепенно светлеющие небо. Уже так поздно, что аж светлеет? Похоже, проснуться завтра будет сложной задачей, как понял Регулус.       Осмотревшись, все аккуратно — точнее, Регулус, Ремус и Питер сели аккуратно, Сириус с Джеймсом же сели так, как будто они не на крыше огромного замка и нет риска упасть — сели. Сириус, Джеймс и Ремус стали обсуждать то, знает ли кто-нибудь ещё об этом месте, Питер, которому явно было страшно, из-за всех сил старался не смотреть вниз, а Регулус почувствовал что сильно устал и сильное желание спать, от чего громко зевнул.       Вдруг подул, хоть и слабый, но прохладный ветер, от чего Блэки поёжились. Многие Блэки восприимчивы к температуре, в особенности холоду, из-за чего, соответственно, быстро мерзнут* и Сириус с Регулусом — не исключение. Так что было решено возвращаться в гостиную. И нет, не только из-за того, что Сириус с Регулусом замерзли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.