ID работы: 8909896

Unintended

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Гриша. Рождество.

Настройки текста
Не то, чтобы Гриша был верующим человеком, но все-таки это же Рождество. Проводить в его теплой компании горячительных напитков, к его собственному удивлению, не хотелось. К Нике тоже не хотелось, выливать на нее своё упадническое настроение - не лучший подарок. После нескольких часов бессмысленных шатаний по пустой квартире, Гриша принял решение, что если сейчас он куда-нибудь не выберется, то его кукуху будет уже не спасти, и, наскоро одевшись, сбежал из своего дома и от своих мыслей заодно. Гриша с Алёной развелись пару месяцев назад, по абсолютно очевидным для всех причинам, это был не тот брак, которые свершаются на небесах. И не то, чтобы он жалел о разводе. Жалел о времени, жалел Алёну, жалел о том, что как-то так вышло, что живёт он не так, как хочет, в любимом отделе его вряд ли теперь будут рады видеть,а бизнес не вставляет совсем. Ему хотелось вернуть себе прошлого Гришу, свободного, весёлого и доброго демона, как бы несовместимо это не звучало. Хотелось все вернуть назад. Решение пришло само собой и казалось таким очевидным, что Измайлов даже выругался от того, что не додумался до этого раньше. Забитая продуктами и игрушками машина мчалась в детский дом, в котором Гриша не был больше года. Он пробовал уговорить Алёну съездить, но как-то всё не складывалось, на самом деле, она просто боялась встречи с теми детьми, она приняла бы близко к сердцу, и потом неизбежно страдала бы. А сегодня Рождество, чем не повод вернуть старую, почти забытую и самое важное ДОБРУЮ традицию? Хоть кого-то он сможет порадовать. После непродолжительного разговора с директором детского дома, Гриша направился выступать в роли Деда Мороза, пяти минут общения с детьми хватило для того, чтобы у него на глаза навернулись непрошеные слезы. ВОТ У КОГО НЕ ВСЕ СЛАДКО, а он просто раскис. Ему стало стыдно за себя, Гриша впервые за последнее время почувствовал какое-то вдохновение, желание что-то вообще делать. Наверное, эти чувства он и хотел испытать, когда ехал сюда Было ощущение, что его сюда привело нечто высшее и пока не совсем понятно зачем, но уже совершенно понятно, что для чего-то очень хорошего. Закончив с подарками добрый демон сидел просто наблюдая за детьми, его взгляд зацепился за черноволосую девочку с большими глазами и поджатыми губками, в смешном очень криво связанном свитере со снежинкой, которая то и дело выбегала в коридор. - Тебе в нем не жарко?! Как тебя зовут? - Нет. Сказала малявка и тут же отвернулась на дверь. "Алииииса", взвигнула она и понеслась вперёд. Только через пару секунд Гришин мозг смог осознать масштаб произошедшего. Алиса - это не ответ на его вопрос, это не имя этой девочки, это имя ДРУГОЙ ДЕВОЧКИ, к которой бросилась обладательница чуднОго свитера. "Привет, Алиса! С Рождеством, Алиса! ... Алиса.... Алиса.... Алиса" - звучали в голове Гриши голоса детей, а он как пришибленный смотрел на новую гостью, забыв как вообще в такой ситуации управлять своим телом, не говоря уж про сознание. Это было слишком неожиданно для него. Алиса стояла в дверном проходе, как вкопанная, не проронив ни слова, не моргая и не дыша. Она не могла собраться даже для того, чтобы таки отвести взгляд от его глаз, которые бесстыдно смотрели в упор. Это было слишком неожиданно и для неё. -Вик, это вам, мне тут...это... надо ...я завтра приеду, сказала она после нескольких секунд или, кто знает, может даже минут "гляделок" в упор. Алисе показалось, что ещё секунда, и все её мысли, будут транслироваться в ее глазах бегущей строкой, и ОН все прочтет. Девушка опустила из ватных рук на пол какие-то пакеты, и, вильнув хвостом скрылась за дверью. Сердце стучало в ушах, заглушая звуки происходящего, а мозг обрабатывал информацию в несколько раз медленнее, Измайлов не сразу вышел из своего оцепенения. Не понимая, почему она вдруг так убежала, и что с этим делать, Гриша протормозил то самое драгоценное время, чтобы успеть ее догнать. Когда он выбежал на улицу, Измайлов увидел только незакрытый багажник ее машины, которая непреодолимо удалялась, скрипя колесами. Морозный воздух немного прояснил затуманенное сознание бывшего опера, он ещё пару минут постоял на дороге, выдыхая месте с клубами белого пара весь жар, вспыхнувший в нем (не)понятно отчего. - Позвоню ей вечером, не бросаться же в погоню, решил Гриша и в разобранных чувствах вернулся в помещение детского дома. Девчушка в свитере ревела в углу, явно расстроенная неожиданным и, признаться, не очень-то теплым уходом своей долгожданной гостьи. На успокоение Вики ( она все-таки сказала ему свое имя) ушло немало времени, после чего Измайлов для вежливости немного пообщался с другими детьми и поехал домой. Оказаться наедине с собой в своей машине было чертовски приятно. Будто бы в толпе детей он не мог озвучить себе свои мысли. Вот как она настолько опять за пару секунд все изменила?!! Как так??!!! Почему она убежала?!!! Да, они не общались после его ухода, но не до такой же степени, чтоб убегать, как от огня. Включив музыку Измайлов тронулся с места, и поехал по ровной пустой дороге. В глазах стояла картинка с её исчезающим за дверью хвостом. Рыбка, она и есть рыбка, хвостиком вильнула и скрылась. You could be my unintended ... choice пропели любимые MUSE, когда орущую на всю машину музыку заглушил один громкий удар сердца. Руки задрожали и покрылись холодным потом. На небольшом мосту, на который только что въехала Гришина машина, были напрочь снесены лебезные отбойники, рядом валялись мелкие части машины, которая, судя по всему, улетела с моста в реку, а у дороги стояла трясущаяся маленькая фигурка, невозмутимо голосуя заляпаной в крови рукой. Рыбкина, неубиваемая, слава Богу вроде цела! - пронеслось в голове и Гриша резко нажал на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.