ID работы: 8909896

Unintended

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Что за день сегодня.

Настройки текста
- Что б-б-лять за д-д-день сегодня, констатировала Рыбкина, забираясь в машину. -И тебе привет. Съязвил было Измайлов, но в тот же момент понял, что зря. Что случилось? Ты цела? ... Ты что мокрая?! - М-м-ашина проб-била лёд. Алису будто током колотило, зубы стучали от холода, а на лбу была большая ссадина. - Поехали с-с-скорей, приказала она не глядя на своего спасителя. И н-н-не спрашивай. На ходу Алиса сняла верхнюю одежду и укрылась курткой Гриши, которую он стащил на ходу. Когда ее дикая дрожь чуть успокоилась, Измайлов спросил неожиданно хриплым голосом: - В больницу или домой? Ты там же живёшь? Алиса посмотрела на него взглядом ребёнка, которого мама поймала за раскрашиванием обоев губной помадой. - Мне нельзя домой. После короткого молчания она набралось смелости, закрыла глаза, чтобы не видеть его реакции и продолжила: Гриша, высади меня в какой-нибудь гостишке....и денег займи...я отдам....пара дней... - Рыбкина, ты офигела?! Какая гостишка?! Куда ты вляпалась? - Тебе угрожают? Спросил Гриша уже не с истерикой, а заботой в голосе. Алиса молчала, понимая, что все равно придется рассказать, но так не хотелось впутывать ЕГО, выглядеть слабой перед НИМ. Будто она без него справиться не может. - Значит так, либо ты рассказываешь, либо я тебя свяжу и увезу в больницу, у тебя сотряс, наверное, да и отморозила ещё чего-нибудь не дай Бог. Девушка вздохнула, и повесив голову тихо и медленно проговорила: - Я не сама с моста слетела. Столкнули. Я там одно дело расследовала, видимо, хотели припугнуть. Скорее всего, дома лучше не появляться.... Сейчас я перекантуюсь где-нибудь и все решу. Про дело не скажу, хоть пытай. У Измайлова защипало глаза. Ну почему же ей досталась вся жесть этого мира? Что было бы с ней, если бы он не поехал сегодня в свой рейд благотворительности?! Ночевала бы непонятно где, скрываясь от каких-то ублюдков?! Что вообще с ней без него было?! У неё же никого нет. Гриша почувствовал себя последней тварью. Он давно собирался ей позвонить, написать, но не придумывал для себя оправдания зачем. Сейчас у него было только желание защищать её от всего мира, даже если никто не покушается. - Держись, Рыбка, скоро приедем, у меня Вискарь есть. - Вряд ли твоя фл.. жена обрадуется моему мокрому визиту. Измайлов прыснул, он знал, что за глаза его бывшая коллега называла Алёну Флегмой. Почему-то даже не обидно сейчас было. - Да развелся я, Крис не говорила? Алиса едва мотнула головой в знак отрицания и натянула ворот Гришиной куртки на нос, чему-то слегка улыбнувшись. "Рыбка". *** Распахнув для Алисы дверь в свою квартиру, Гриша первый раз за последнее время почувствовал себя дома. Раньше ему хотелось бежать отсюда, да некуда было. А теперь он словно другими глазами смотрел на все, как будто его комнаты изменились. Конечно, теперь в них была ОНА. Пока Алиса бегом переоделась в сухую одежду из Гришиного гардероба, он начал набирать горячую воду в ванну. -Алис, давай грейся, указал Гриша на ванну из которой валил горячий пар. - Измайлов, блять, как ты учился, нельзя в горячую воду. Точно. Гриша почувствовал себя придурком, правда ведь нельзя. А как там было на уроках первой помощи? Гриша внутреннее ликовал. Лучший способ - тепло тела. За минуту организовав мохнатый плед и горячий чай, Измайлов уселся по-турецки на диване, стянул футболку и не принимающим возражения тоном скомандовал "давай сюда бегом" кивая на самого себя. Алиса заколебалась. -Рыбкина, тогда в больницу. Гриша накрыл их обоих пледом, словно крыльями, взял белоснежные поцарапанные ладошки девушки в свои и принялся греть их своим дыханием. От этого скоро начала кружиться голова. Или не от этого. Когда воздуха не осталось, Гриша положил Алисины руки на свою грудь и прижал ее поближе. Сначала девушка была напряжена как камень, но от блаженного тепла сдалась окончательно и прильнула к любезно предоставленному тёплому торсу, который тотчас же покрылся мурашками от ледяного прикосновения. Гриша растирал руками спину Алисы, стараясь дышать в плед, чтобы там стало ещё теплее. Сколько времени они так просидели, Измайлов не понимал. Алиса тихонько сопела, обессиленно свесив голову на него ключицу. Все тело затекло, ноги он уже давно перестал чувствовать, но разве можно было потревожить ее сейчас. Так странно было держать ЕЁ на руках сейчас, так близко, после того, как он сто раз трусил просто услышать ее голос в трубке мобильного где-то далеко-далеко. Вот уж не ожидал Гриша, что его поездка в детский дом закончится именно так... Именно так хорошо. Что за день сегодня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.