ID работы: 8909896

Unintended

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Ультиматум.

Настройки текста
Гриша проснулся от ужасной жары, Алиса беспокойно и часто дышала, но по-прежнему спала. Как бы не хотелось её тревожить, но так оставлять нельзя, девушку явно лихорадило. Измайлов мысленно поругал себя за то, что не заставил ее обратиться к врачу. Сколько она простояла на обочине?! А на дворе ведь январь! Да и как она вообще целая вышла из машины, мордой вниз улетевшей с моста. Вдруг она что-то сломала?! Вдруг она вообще сейчас не очнётся?! Сознание прояснилось, и Измайловым овладела такая несвойственная ему паника. Стараясь не показывать своего отчаяния, Гриша тихонько разжал объятья и взял лицо Алисы в руки. Ее голова горела огнём. -Алиса... Алиса, проснись. К облегчению Гриши, она заёрзала и села, потирая ушибленный лоб. - Что ж так хреново то. - У тебя температура. Пошли в кровать. - Не, все, я поеду, - начала отнекиваться больная заплетающимся языком. Ты итак тут из-за меня... - Рыбкина, молчать и не нести херню, - решительно прервал её Измайлов. Он сгрёб Алису в охапку, поднял по лестнице на руках и осторожно переложил на свою кровать. Так приятно для Алисы было ощутить прохладную постель горящей кожей. Голова казалась чугунной, сердце бешено колотилось, в ушах звенело, а тело ломило так, будто ее переехал асфальтоукладчик. Алиса слышала, как Гриша куда-то звонит, но решила ничему не сопротивляться, ведь так плохо ей не было, пожалуй, ни разу в жизни. Через пару минут взъерошенный Измайлов нарисовался в комнате с бутылкой воды и какими-то таблетками. -Выпей, скоро врача приедет. Я тебя ему не отдам, не бойся.Просто поможет, и уедет. *** Вердикт элитной скорой, прибывшей на место за какие-то десять минут, немного утешил - переохлаждение, ждите бронхита. На удивление ничего не отморожено, в лёгких чисто, голова в порядке, просто ушиб. Но денек им пообещали тяжкий, температура была под 40. Оставив горку лекарств, врач, как и было обещано, удалился. Закрыв за бригадой дверь, Гриша вернулся в комнату. При утреннем свете Алиса выглядела ещё более измученной. На лбу блестели маленькие капельки пота, приоткрытые губы горели алым цветом, короткие волосы на лбу и висках намокли и закрутились в милые завитки. Парень на время залюбовался картиной, с одной стороны это было даже эротично. Но встретившись с больным взглядом Алисы, Гриша понял, что не время для фантазий. Борьба с неотступной лихорадкой продолжалась около суток. Измайлов никогда до этого не видел на термометре цифры 39,8. Он постоянно носил прохладную воду и лекарства, то добавлял, то убирал одеяла, открывал окно, как мантру твердил "держись, Алис", когда от ломоты в костях она ёрзала по простыни как уж на сковородке. Спать не получалось из-за не заставившего себя долго ждать тяжёлого грудного кашля. В глаза как будто налили кипятка, а грудь пугающе ныла при каждом вдохе.Не то, чтобы Алиса капризничала, как ребёнок, это Измайлову просто хотелось сделать для нее всё, что только можно, вот он и суетился, как пчёлка. Алисе уже казалось, что это будет длиться бесконечно, когда она вдруг осознала, что уже минут пятнадцать лежит в одном положении, а Гриша монотонно гладит ее по щиколотке. Почему именно там, неизвестно, но ей казалось, что это как раз то место, которое нужно. От его руки исходило какое-то волшебное тепло, будто это не просто обычное касание человека. Было так хорошо и спокойно. Не собравшись с силами сказать, чтобы ее спаситель шел уже сам спать, Алиса провалилась в сладкое беспамятство. *** Гриша проснулся от яркого дневного света, с силой потерев лоб рукой, он разлепил усталые глаза. Алисы рядом не было. -Идиот, можно было предположить, что она сбежит, - с горечью подумал Измайлов. Он быстро поднялся и заторопился вниз, надо как-то её искать, в конце концов, те, кто столкнул её машину с моста, вряд ли на этом остановятся. Гриша пулей пролетел к входной двери, когда неожиданно звонкое "Привет!" заставило его очевидно вздрогнуть. -Хаха, ты чего такой дерганый? Алиса сидела в углу кухни укутанная в плед и пила что-то из его кружки. Из всего многообразия посуды, которая осталась после Алёны, Рыбкина взяла именно его черную кружку. -Ты уходишь? Спросила Алиса уже робким голосом. Она сделала глоток из кружки, и на ее губах остались смешные белые усы. Молоко. - Я подумал... Я дурак, - засмеялся хозяин квартиры. Он подошёл поближе. Какая идеальная картина! - У тебя усы, - не сдержал смешок Измайлов, он потянулся было рукой к Алисиным губам, чтобы вытереть, но она оказалась проворнее, и ловким движением, смущённо вытерла остатки молока. - Моя любимая кружка, - сказал Измайлов, не найдя чем ещё оправдать свою попытку движения, аккуратно взял кружку из Алисиных рук и отпил глоток. - Фу, Рыбкина, что это нахуй такое?! Плевался Гриша. Алиса заливалась звонком смехом, едва не упав с высокого барного стула, на котором она не доставала до пола. - Горячее молоко с содой, в детском доме обычно лечили так. Гриша залез в холодильник в срочной спешке ища что-нибудь, чтобы заесть мерзкий вкус, но ничего хорошего там не нашел. -Ну Рыбкина, я тебе это припомню, - лукаво прищурил он глаза. - Я в магазин быстро, а ты тут пей свою вкусняшку пока. После того, как за Измайловым захлопнулась дверь, Алиса ещё несколько минут сидела с довольной улыбкой на лице. Конечно, эти суки утопили её тачку, вместе с мобилой, она чуть не двинула кони сегодня ночью, она без понятия, куда ей теперь идти и что делать, ведь дома ее явно ждут. Полный пиздец. А что ж тогда так хорошо то?! Гриша доехал до ближайшего гипермаркета, купил Алисе немного одежды (его штаны с неё постоянно спадали), набрал кучу всякой еды и вкусностей, и уже на выходе из ТЦ вспомнил, что позавчера, когда здесь же закупался игрушками в детском магазине, ему на глаза попались смешные оранжевые тапочки с лисьими ушками на ободе. Измайлов ещё тогда подумали про Алису, но теперь то уж точно, грех было за ними не зайти, какой у неё там размер то, детские подойдут. Приехав домой, Гриша вручил Алисе пакет с вещами для нее, а сам принялся разбирать продукты. - Измайлов, я, конечно, понимаю, ты мне помогаешь очень, но я на ролевые игры не подписывалась. Алиса стояла с теми самыми тапочками в руках и улыбалась одним уголком губ. - Хах, Рыбкина, ты неисправима! Шутки юмора, значит, что ж, это хороший признак, - смеясь ответил парень. - Все равно, дуй в постель, врач сказал, тебе надо быть осторожной. -Гриш, спасибо тебе большое за все, - неожиданно душевным тоном прошептала Алиса. - Правда, не знаю, что бы со мной было без тебя. Мне уже намного лучше, - сказала она заходясь в очередном приступе кашля. - Думаю, завтра утром я уже могу... -Стоп! - прервал её Гриша. Во-первых, давай так: либо я сдам тебя с потрохами Яковлеву, твое это "дело" ведь явно не связано с работой, и ты идёшь, куда хочешь. Либо, ты находишься здесь, пока врач не подтвердит, что ты здорова, а потом уж разбирайся со своими делами сама, как тебе того хочется. Ммм? - Правильно Володя говорит, что ты демон. -Отлично. Значит, договорились. А во-вторых.... Прости меня, Алис. Я вел себя как трус, поддался на истерики Алёны, что мне надо заняться спокойным делом...и поменьше видеться с тобой, - последняя фраза прозвучала совсем тихо. - Я думал, так всем будет лучше. А ни-ху-я, - констатировал Гриша, разведя руками. - Всё нормально, Гриш. Я тоже так думала, - по-доброму ответила девушка, демонстративно надела тапочки и поднялась вверх по лестнице. Через несколько минут к ней поднялся и Измайлов с горячей и ароматной пиццей. Уснули они все также на одной кровати под очень романтичный сериал про викингов, с выпусканием кишков, отрубанием рук и прочим. Все, как они любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.