ID работы: 8909955

Вернуть

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Нирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
      Один шаг. Один единственный шаг к человеку, который стоит прямо перед Рику. К тому, чьё лицо выражало сейчас страх и непонимание. Этот шаг сделает Рику ближе к нему. Ближе к Тенну. Однако Иори закрыл Рику собой, что Тенна было не видно.       — Так ты его видишь? — в своей спокойной манере произнёс Иори.       Рику стоял и ждал ответа от Тенна, но тот молчал, отпустив голову. На душе Рику от этого становилось тяжело. И чем дольше Тенн молчал, тем тяжелее ему становилось. Ему хотелось тихо уйти от этой ситуации, но вдруг Тенн резко поднял голову и схватил Иори за воротник, притянув к себе.       — Что за глупый вопрос? Рику стоит прямо здесь! Как я должен это понимать? Ведь он … — Тенн говорил на высоких тонах, казалось, что он вот-вот закричит. Однако его перебил Иори.       — Скажу кратко. Он сам ничего не знает и не помнит. Да и, в придачу, его никто не видит, кроме нас, — хладнокровно ответил Иори.       — Не помнит? Не видят? — дрожащим голосом произнёс Тенн, оттолкнув его в сторону.       Рику же стоял как вкопанный и стыдливо улыбался. Он не знал, что ему надо сказать, что сделать. Рику сейчас хотелось только одного — чтобы это всё закончилось. И пока он пытался сбежать от реальности, Тенн взял его руки в свои.       — Ты такой холодный, — тихо произнес он.       — Тенн-нии, — с неуверенностью ответил Рику.       Рику смотрел в его лицо и видел на нём грустную улыбку. Улыбка, после которой, всегда следуют слёзы, и их не хочется видеть. Тенн продолжал держать его руки.       — Рику, прости меня. Я хотел просто тебя защитить, — тихо произнес он, и из его глаз всё-таки потекли слёзы.       Рику не знал, что ответить. Он посмотрел на Иори, как будто ждал от него помощи. Но Иори молча наблюдал и даже не думал вмешиваться. Рику снова посмотрел на Тенна, который продолжал грустно улыбаться через слёзы. От выражения его лица Рику становилось тревожно. Именно поэтому он вырвал свои руки из его ладоней и молча убежал от них обоих, да и от всей этой ситуации.       — Нанасе-сан! — послышался голос Иори ему вслед.       Темнота и тусклый свет от уличных фонарей. Тоненькие тропинки, по которым обычно днем прогуливаются люди, а сейчас по ним бежит растерянный парень. Рику не понимал, почему он сбежал, да и куда именно он бежит. Однако он чувствовал, что если бы остался там, в той ситуации, остался с Тенном, то точно что-нибудь бы произошло. А что именно — неизвестно. Однако Рику что-то внутри подсказывало, что это бы полностью сломило его.       Он уже выбежал на жилую улицу, где света было куда больше, да и ночные улицы в Токио не славились своей тишиной. Гул машин, а также музыка — всё это присутствовало. Однако Рику не замечал ничего — ни людей, ни музыки, ни ярких вывесок. Их как будто сейчас не существовало. Сейчас он был погружён в свои мысли, которые были забиты страхом.       И вот какой-то тёмный закоулок, в котором Рику всё же решился остановиться. Он осмотрелся, но не заметил ни души. Место было абсолютно незнакомым, а Рику даже не запомнил, каким путём он сюда прибежал.       — И что теперь делать? — тихо произнёс он.       Он облокотился об стену какого-то старого здания и тихо скатился вниз к земле.       — Вот же я дурак, — сказал Рику сам себе.       Он посмотрел наверх, вглядываясь в небо. Оно было тёмным, и звёзд совсем не было видно. В принципе, этого он и ожидал. Хотя ему не было дела до звёзд. Сейчас его голова была забита только одним. Лицо Тенна не уходило из мыслей. Оно испугало его, сделало больно, и Рику в первый раз увидел подобное.       Он был так погружён в свои мысли и никого не замечал, и вдруг возле него послышалось рычание. Оно и вернуло его в реальный мир. Рику посмотрел вперёд и увидел пса, крупного и с отодранным ухом, который скалил свои зубы и злобно рычал. Выглядел он угрожающе. Рику смотрел на него испуганным взглядом, ожидая нападения. Однако пёс не спешил. Наоборот, он стоял на месте, поджав хвост, но всё же продолжал рычать. Можно было подумать, что пёс был испуган, но продолжал строить из себя отважного.       — Хо…хороший пёсик, — тихо и дрожащим голосом произнёс Рику, медленно двигаясь вдоль стены.       Однако псу такое не понравилось, и он побежал на него.       — СПАСИТЕ! — от испуга прокричал Рику, выставив руки вперед, как будто щит, и закрыв глаза.       Он уже был готов к своей смерти от того, что его загрызут. Однако этого не произошло.       — Эй, пошёл прочь! — послышался знакомый голос, громкий и звонкий.       Рику приоткрыл глаза и перед собой увидел не злого пса, а Тенна, который стоял и тяжело дышал. Его волосы растрепались, и было прекрасно видно, что он бежал из всех своих сил.       — Тенн-нии, почему ты здесь? — удивлённо произнес Рику.       — Так мой младший брат убежал неизвестно в какую сторону, — спокойно произнёс Тенн, беря его за руку, чтобы помочь ему подняться. — А я, как твой старший брат, последовал за тобой.       Рику с его помощью поднялся на ноги и опустил взгляд.       — Прости, — сказал он.       — Тебе не стоит извиняться, по крайней мере, не перед мной.       — А? А перед кем?       — Иори шокировал твой внезапный побег. Он сейчас тебя везде ищет.       — Иори ищет меня?       — Да, и нам следует встретиться с ним, — хладнокровно произнёс Тенн.       Рику промолчал, а Тенн спокойно пошёл вперёд, и он же последовал за ним. Тенн продолжал идти молча, Рику же чувствовал волнение и неловкость, да и ему казалось странным, что от того Тенна, который был при встрече, словно ничего не осталось.       — Знаешь, Рику, я был шокирован, потому что увидел тебя. Поэтому это мне стоит просить прощения у тебя, — неожиданно произнёс Тенн.       Рику удивили эти слова.       — Тенн-нии, ты не должен извиняться. Ты же ничего не сделал такого, чтобы просить прощения.       — Ты в этом уверен? — резко спросил Тенн.       — Что ты имеешь в виду? Тенн-нии бы никогда не смог меня обидеть, — неловко улыбнулся Рику.       Тенн промолчал и остановился. Рику тоже остановился и посмотрел вперёд. Там он увидел Иори, который обеспокоенно метался вокруг.       — Вот видишь, он тебя ищет. Идти к нему, — спокойно произнёс Тенн.       — А как же ты?       — Мне пора идти. Однако передай Иори, что я не сказал ничего лишнего, чтобы он не волновался.       — А? Ничего лишнего? Что это значит?       — Неважно, Иори поймёт, а ты не переживай, с тобой мы ещё успеем поговорить. А теперь до свидании, Рику, — хладнокровно произнёс Тенн и пошёл в противоположную сторону.       Рику не успел ничего ему сказать. Он подбежал к Иори, который в итоге его строго отчитал. Рику же мог только извиняться перед ним, и тот успокоился только минут через пятнадцать.       — Ладно, на сегодня прогулок хватит, пойдём домой, — спокойно произнёс Иори.       Рику же молча кивнул. И как только он это сделал, то почувствовал слабость во всем теле, а в глазах потемнело. Он упал на землю, потеряв сознание.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.