ID работы: 8910320

Чернобыль

Смешанная
NC-17
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детский сад

Настройки текста
По моему лицу всё ещё текли слёзы из-за потери своей девушки. Она погибла от моей пули, но ведь она страдала и пропросила меня пристрелить её. А может быть бы произошло чудо и она бы выжила, а я сделал преждевременный огонь. Я ведь её убил, но может так лучше? Или нет... В каждом варианте все сходилось к одному ответу: её убил я. Мой выстрел быстро прервал её кончающуюся жизнь, и я винил себя за это. Я никак не мог смирится с её потерей. Хорошо что рядом меня успокаивали остальные. Подруги всячески утешали меня и делали приятные для меня обнимашки. Выделялась только Биби, которая также была чем-то опечалена. Она сидела на холодном асфальте облакатившись на наш микроавтобус. Мы не можем сидеть здесь вечно, надо выдвигаться... - Собирайте вещи, вы отходим! - Подруги, услышав мой приказ сразу надели на себя заготовленные и распределённые по весу рюкзаки. Биби была единственной кто ничего не носила, по состоянию здоровья. Кстати о ней, ей уже гораздо лучше после позавчерашнего случая. Она уже может спокойно ходить и поднимать не тяжелые предметы. Мы определили в какую сторону пойдём, и незамедлительно отправились в путь, ведь к сожелению, никто из нас не помнил маршрута, по которому мы сюда приезжали. Наш путь шел по поросшей дороге, окружённой голым лесом. К несчастью, погода была против нас, и практически весь день шёл легкий моросящий дождь. Медленно идя с автоматом в моих руках и руках Эмз, мы то и дело замечали дикую мутирововшую живность, гуляющую вдали от нас, но даже это нас напрягало. После четырёх или пяти часов медленной ходьбы, мы заметили небольшой заброшенный посёлок, который весь порос травами и деревьями. Небольшие дома покрытые белой лепиной тихо разваливались, а небольшие кирпичные здания, типо продуктового магазина или небольшого детского сада и школы ещё стояли целыми - Скоро вечер, поэтому мы остановимся здесь, вон в том заброшеном продуктовом магазине. - Приказал я нашей группе. Мы подошли к небольшому зданию с вывеской "крамниця" и зашли в него. Стены были целы, и вроде как стояли. Часть крыши у одного угла отсутствовала, что позволяло нам сделать тут костер, впрочем Беа этим сразу и занялась. Джесси и Эмз начали раскладывать рюкзаки, Биби им помогала, ну а я двинулся обследовать территорию вокруг нас. Посёлок был небольшой, но тут имелись все нужные здания для комфортной жизни, например тот же магазин, школа или небольшая двухэтажка по типу сталинки. Идя между разваливающихся зданий, я заметил небольшое одноэтажный дом, на территории которого стояли разные качели, горки и песочницы - Детский сад. - Тихо я проболтал себе под нос. Неожиданно, где-то в кустах рядом со мной послышались шорохи. Я тихо подготовил автомат к стрельбе и начал направлять к ближайшим кустам - Кольт, стой! Это я! Из кустов вылезла Биби - Биби? Что ты тут делаешь? - Ну, я следила за тобой... - Она приподняла плечи и неловко улыбнулась - Эхх... ладно, будем вместе... Девушка подошла ко мне и мы вместе начали подходить к заброшенному детскому саду. Раньше здесь резвились дети, а сейчас тут гуляет ветер... Мы зашли в здание, и получили лёгкий мандраж от голых стен, покрытых местами облупившейся зелёной краской и старых, грязных, стрёмных и разлагающихся игрушек Эти плюшевые и пластиковые детские игрушки насквозь пропитаны радиацией, теперь с ними никто никогда не поиграет... Также мы вздрогнули от детской спальне, где когда-то ежедневно проходил тихий час Здесь больше никогда не будет детей, и в этом месте больше никогда не будет жизни... Мы уже час находились в этом месте, чем-то оно нас манило, загадочностью, чем-то мистическим. Выходя к выходу перед нами вышла низенькая девочка. Её платье и кожа были белоснежно белого цвета, а длинные волосы и глаза были налиты глубоким черным цветом. Она тихо что-то напевала, медленно подходя к нам. На её лице были заметны слёзы, а в руках был старый безголовый плюшевый мишка - тили-тили-бом, закрой глаза скорее... Я схватил Биби за её побледневшую руку и быстро выбежал из этого проклятого места. Отойдя от детского сада где-то на пятьдесят метров, мы услышали громкий истошный крик той девочки, от которого даже заложило наши уши. Дальше появились сталкеры, которые начали по нам неприцельный огонь. Их пули свистели в воздухе, а мы снова ринулись в бегство. Мы бежали между деревьев, так как этот посёлок и место было расположено в лесу, треск коры и громкие хлопки, всё что я тогда слышал. Мы даже начали понемногу отходить от погони, а оторвавшись, я со спокойствием выдохнул - Биби, ты цела? - Но ответа я не услышал - Биби? - Всё еще царила тишина. Я начал осматриваться, но девушки небыло - БИБИ!!! - Я прокричал от душевной боли и упал на колени схватившись за свою голову и понимая как я облажался. Как я мог не заметить, что она выскользнула из моих рук? Почему я полез в то здание? ЗАЧЕМ КОЛЬТ, ЗАЧЕМ?! Я ещё долго сидел коленями на холодной радиоактивной земле, как почуствовал несколько тёплых рук на моих плечах, это были Беа и Джесси. Они расспрашивали меня что произошло, но я просто молчал сдерживая слёзы. Они так и не добившись ответа, повели меня к месту нашего привала, которое находилось совсем недалеко. Прийдя, я сел у разведённого костра и начал обдумывать план её поиска, хотя кого я обманываю, её наверное уже пристрелили те люди, которые сейчас играются с её телом - Кольт, расскажи что произошло... - Джесси подсела ко мне и положила свою голову на моё плечо, это меня немного успокоило - Ну расскажи, я выслушаю... - Она всё еще добивалась от меня ответа, ну а я уже смирился с тем что её возможно нет, и смог рассказать - Вообщем, Биби скорее всего больше нет. - Дальше я в подробностях рассказал как всё было - ЧТО?! - Голос Джесс с любящего и понимающего сменился на яростный, но в тоже время и грустный - Я не виноват, она сама за мной бегала - ТЫ ЕЁ НЕ СМОГ ЗАЩИТИТЬ! КУДА ТЫ СМОТРЕЛ! - А вы куда смотрели, что не заметили её пропажи! Дальше было недолгое молчание, которое прервала Эмз, услышашая данную историю - Нам надо найти её! - Поздно, уже стемнело... - К разговору подключилась и Беа - Боже, а кто будет следующий? - Джесси была на грани, а я осознавал свою оплошность. Быть лидером сложно, и вообще лидер из меня ужасный. Вместо того чтобы всех защищать, я теряю своих. Из-за меня умерла Шелли, и возможно Биби. Нас осталось четверо, и я единственный кто способен нас спасти, но я не смогу... мы все умрём... Мы молчали сидя у трещащего костра в котором готовилось три банки тушенки, как вдруг мы услышали голос, до боли знакомый. Обернувшись мы увидели бледное худощавое тело в чёрном плаще, владельца которого уже считали мёртвым... - Мортис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.