ID работы: 8910320

Чернобыль

Смешанная
NC-17
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лагерь сталкеров

Настройки текста
Мы увидели еле стоящего Мортиса у дверного проёма, его кожа была разодрана, а одежда порвана. Мы подорвавшись сразу побежали к нему, помогая дойти до костра. К нашему счастью он был лёгкий, и мы смогли его донести до костра, после чего споили ему воды и дали поесть тушёнки. Дальше мы его укрыли, отчего он сразу заснул, так и не сказав нам за всё это время ни единого слова. Вскоре Беа и Джесси последовали за Мортисом. Уже через двадцать минут они спокойно спали мило сопя, а я всё еще думал о том как быть дальше. Решив немного отойти от этих мыслей, я взяв автомат пошёл к Эмз, которая следила за тем чтобы никто из незванных гостей не подходил к нам. Она сидела у разбитой витрины на подоконнике, луна освещала её фиолетовое перебинтованное лицо, а на лице была лёгкая улыбка. Я подсел к ней, и заметив меня она сразу спросила один вопрос - Как ты обьяснишь Мортису про Биби? Я ожидал что она скажет что-то подобное - Ну, постараюсь... - На моём лице появилась паническая улыбка, ведь зная характер Морта, он может расгневатся даже из-за мелочи, а тут потеря новой девушки. Мысли до сих пор терзали мою голову, мне надо отдохнуть, поспать. Я пожелал Эмз удачи и пошёл к костру, расстелил найденый у сталкеров спальник, и залёз в него, понемногу его прогревая. Уже через несколько минут я чуствовал себя более чем комфортно, поэтому я вскоре уснул... Сны о Шелли, минуты где мы вместе, жаль что время не отмотать назад... Я неохотно открыл глаза, посмотрев на светящее на меня солнце. Костёр продолжал гореть, на нём Джесси готовила себе еду, Эмз проверяла вещи, а недавно пришедший к нам Мортис, обоакатившсь на стену сидел на остатках от бывшего тут деревянного паркета. Увидев мою неспящую физиономию, он аккуратно встал и подошёл ко мне, я к тому времени уже встал и стоял перед ним - Значит Кольт, ты лидер? - Н Его выражение лица было задумчивым и напуганным, будто он боялся что-то услышать - Допустим да - Ну что же, мой друг, ты убил Шелли и Биби... - Имя последней он выделил нервным всдохом - Я не убивал! - А кого ты возлавлял и не смог спасти? Возможно, он прав, может я не достоин звания лидера, но я был растерян и не знал что ответить - Ну а кого я бы повесил на место лидера! Джесси? Беа? Эмз чтоли в конце концов? - Мог бы Биби повесить, она тактичная! Наш диалог перешёл на высокий тон и крики друг на друга. Джесси и Эмз пытались нас успокоить и оторвать друг от друга, но нас уже было не остановить. Вылетев из хватки Эмз, Мортис побежал на меня и сделал сильный прямой удар по моему лицу, настолько, что из носа потекла кровь. Также выйдя из хватки Джесс, я увернулся от его следующего удара и пробил ему боковой по печени, а после того как его ноги подкосились, я вдарил ему коленом в живот. Мортис не сдавался просто так, и быстро отдышавшись, взял меня за плечи и силой прижал к старой кирпичной стене, бив мою голову своей, я быстро ответил ему ударом коленом в пах и прописав апперкот. Мы ещё долго дрались валив друг друга, но больше тут подходили слова "Враг врага". Нашу драку прервали автоматные выстрелы, от чего мы быстро отвязались друг от друга, и от страха легли на землю - Что с вами творится? Тут Беа пришла с новостями! Эмз указывала рукой на нервную и дрожащую Беа, держа в руке свой автомат, из дула которого шёл чёрный дым - Я искала палки от костра, как вдруг заметила палатки недалеко от себя. Подойдя к одной из них я услышала чьи-то стоны. Её голос похож на голос нашей Биби Мы ещё долго были в лёгком шоке, ведь Морт думал что Биби мертва, ну а я думал также. Не сказав ни слова Мортис взял мой автомат, и попросил Беа отвести его к тому месту. Эмз протянула мне своё оружие - Держи, думаю ты орудуешь этим лучше чем я Пока я брал её автомат, Мортис приказал всем собирать манатки, и выдвигаться в путь, в лагерь сталкеров. Через несколько минут мы уже выходили из старого магазина который был нашим привалом, а выйдя из него я легонько постучал своей ладонью по стене данного здания, будто говоря, "Спасибо что приютил..." Мы двинулись за Беа, которая отлично знала маршрут, по которому она отлично знала местоположение сталкерского привала. Когда до лагеря оставалось около ста метров, Мортис предложил нам подождать, пока не стемнеет, чтобы под покровом темноты пробратся туда незаметно. Так как была зима, темнело рано, и уже к пяти часам дня стояла темень, тогда мы и вышли спасать Биби. Тихо подойдя достаточно близко к тканевым палаткам, где и спали жители лагеря, я достал свой нож-бабочку, и начал тихо надрезать её стенку, чтобы через полученную щель осмотреть палатку изнутри. В первой никого не оказалось,и это не удивительно, так как приличное количество сталкеров сидело в центре лагеря у большого костра, играя на гитаре и напевая какие-то "Чики-брики в дамки". Во второй палатке оказались несколько рюкзаков и туша кабана. Подойдя к третей палатке и подрезав её, я заметил силуэт какой-то девушки. Это была Биби, и на ней кроме её розового топика ничего небыло. Похоже её изнасиловали... Я прорезал большую дыру и пробрался в палатку, Мортис стоял на шухере. Черноволосая заметила наш приход и сразу обрадовалась, вяло улыбнувшись. Я помогал ей одеваться, и уже потихоньку выходя, я услышал чей-то голос возле нашей палатки - Народ, я пiйду нашу ляльку провiдаю... Мы выйти из палатки не успели, и этот худощавый мужик сразу нас заметил. Мне пришлось нашпиговать его голову несколькими кусками свинца,и начать сматываться. Мортис взял Биби на руки и побежал от этого лагеря удивительно быстро, ну а мы плелись за ними. Бежав из лагеря я то и дело слышал выстрелы, и мне приходилось прятаться за деревьями и отстреливать сталкеров. Бежали мы уже около пяти минут, очередной раз повернув голову чтобы посмотреть на каком расстоянии стрелки, я заметил отсутствие Беа. Сзади её небыло, спереди также, это очень напрягло меня. Начав приглядываться, заметил её лежащей на земле вдалеке от меня. Сталкеры были далеко, поэтому несмотря на то что я уже отставал от своих убегающих друзей, я побежал к девчёнке - Не может такого быть! Я не верю! - То и проговаривал я время от времени самому себе. Подбежав к ней я увидел её простреленую окровавленную голову. Постаравшись нащупать пульс, я ничего не чуствовал на её запястье - Верю... А ей через неделю должно было исполнится четырнадцать... Кинув её, я продолжил удирать от бегущих и стреляющих в нас сталкеров. У меня будто включилось второе дыхание, поэтому я быстро оторвался от тех, и догнал наших - КОЛЬТ, ГДЕ ТЫ БЕГАЛ? МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ! - С недовольством, волнением, и гневом одновременно прозвучало из уст Эмз - Беа... Её пристрелили... Все просто молчали от данной новости. Мы уже понимали, что каждый день кто-то пропадает или умирает, поэтому все боялись того, что они возможно будут следующими. Этот пятнадцатиминутный бег очень утомил нас, ноги подкашивались, и к тому же пошёл холодный ливень. Мортис продолжил кое как нести Биби, пока я и Эмз несли Джесси на плечах. Везде лес, дорога размыта, и чуство что мы на мушке, всё это дополнительно навевало на нас усталость и слабость. Мы шли уже около двух часов, а конца пути будто небыло, а из-за появившегося тумана мы ничего не видели дальше десяти метров. Первым сдался Мортис, он упал коленями на землю, а после повалился на спину. Биби уже очухалась и постаралась помочь своему парню, но всё безтолку. Эмз также упала лицом в лужу грязи от усталости, обронив Джесси. Биби не знала что делать, а я также упал спиной в грязь, и чусвовал как эта странная усталость забирала мои силы. Последнее что я помню перед тем, как мои глаза сомкнулись, это две идущих из тумана жёлтых фары, и Биби которая бежала этим фарам навстречу... Звуки ливня... Крик и просьбы Биби... Глаза сомкнулись... Темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.