ID работы: 8910320

Чернобыль

Смешанная
NC-17
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

«Никому нельзя доверять...»

Настройки текста
Мы все стояли у выхода, полностью готовые к этому походу. Радиус зоны от ЧАЭС всего тридцать километров, и половину мы скорее всего уже прошли своим ходом, поэтому находится в этом месте нам осталось немного, но зная все прелести заражённого Чернобыля, внутри чуствуется некое отчаяние. - Выходим... - Приказал нам Волк, распахнув перед нами большие ржавые двери. На улице было ещё темно и прохладно, но потом из-за горизонта начало появляться наше всеми любимое светило. Размытую и ещё мокрую после дождя землю покрывал небольшой лёгкий иней, а на траве от появившегося солнца искрились еле заметным светом капли росы. Казалось, что ты сейчас отдыхаешь на природе, и сразу так и не скажешь что ты сейчас находишься в месте, где в восемьдесят шестом году произошла самая масштабная техногенная катастрофа за всю историю существования человеческой расы. Волк шёл впереди нас, пристально рассматривая всё вокруг, чтобы не словить маслину от засевшего в траве сталкера со снайперской винтовкой. Мортис позади него шёл с автоматом державшись за бледную руку Биби, которая была чем-то напряжена, но чуствовала безопасность находясь рядом с вампиром. Джесси дрожала не пойми от чего, из-за этого и Эмз была на нервах, неся в руках украденный в баре у пьяного сталкера пистолет, и имея в кармане несколько обойм. Я же в свою очередь шёл в самом конце, делая так чтобы на нас не напали с хвоста. Мы шли медленно, стараясь издавать как можно меньше звуков, ведь по рассказам Волка, существуют некие опасные твари, способные слышать малейшие шорохи за десятки километров, даже с другого конца зоны. Идя час по поросшему мохом асфальту, мы увидели старый ржавый БТР. Волк, увидев его, словил душевно больные для себя флэшбеки - Мне мыло одиннадцать когда произошла авария. Я помню как моего отца забирали ликвидировать аварию, я видел как эти БТР были тягачами. Мои родители погибли, а в восемнадцать я сбежал от своей бабушки из Киева сюда, на зону. Мне тут нравится, уже больше десяти лет я живу здесь Волк рассказал нам ещё немного о своём мрачном прошлом, но как он когда-то мне говорил, «Всегда следи в оба, будучи на зоне». Мы не проследили, и застоявшись на месте перед ржавой старой военной техникой, получили выстрелы в нашу сторону со спины. К нашему счастью, в нас никто не попал, и мы быстро спрятались за БТРом - ЧТО ДЕЛАТЬ!? - В панике прокричала Джесси и была на грани нервного срыва - Эмз, веди Джесси и Биби вперёд, пока вы не подойдёте ко входу в тоннель в Лиманск, мы скоро к вам прийдем. - После сказанного Волком, Эмз взяла Биби за руку, которая взяла за собой Джесс, и они мигом начали убегать, тем временем мы вышли из-за укрытия и начали отстреливать монолитовцев, которых мы определили по своеобразной форме. К счастью у нас был опытный проверенный временем Волк, который участвовал в сотнях, а может и тысячах перестрелок. Мы довольно быстро пристрелили шестерых, от чего остальные трое направились в бегство, а мы сразу побежали к тоннелю. Каждую минуту меня тревожили мысли, что что-то обязательно пойдёт не так, и я не ошибался. Когда уже виднелся тоннель, то за двадцать метров к нему, на земле лежала растреленая в решето Эмз. Её бездыханное тело сочилось кровью, жуткая картина «Эмз была единнственой вооружённой, и её пристрелили, значит на наших дам напали...» Мортис был в бешенстве, он был готов идти на всё ради своей девушки, но тут вся его уверенность расплылась в воздухе, когда он увидел нескольких выходящих из тоннеля вояк, которые в руках вели ещё живых Джесси и Биби, к головам которых были приставлены пистолеты, сами они были очень сильно напуганы - Отпустите их... - Проговорил Мортис, направив на них автомат, я поступил также, ну а Волк был чем-то доволен. Из той группы послышался чей-то грубый голос - Волчара, это ты шоль? - Конечно, друг! Мы с Мортом были удивлены, как и девушки, на висках которых всё ещё держались стволы - Волк, друг мой, какой у нас товар сегодня? - Отличный вопрос! Всего за двадцать тысяч гривен вы можете приобрести данного вампира! - Он взялся своей левой рукой за подбородок Мортиса, а лицо тогда серьёзного и угрюмого сталкера-одиночки сменилось на весёлое лицо какого-нибудь торгаша или барыги - Этот вампир бессмертен! Убить его можно только осиными колами, чем-то священным, серебром или распятием, чего нету на зоне! Его можно изменить пытками и заданиями, это выгодное предложение! - Лицо Мортиса наполнилось яростью, он понимал что сейчас его продадут, как раба... - Знаешь... Мы согласны! Забирай этих шлюх и деньги, и давай нам вампира! У Мортиса лопнуло терпение. Он постарался застрелить Волка, но был сразу взят в болевой захват. Отвев его так к воякам и выдав нового "Биоробота". Джесси и Биби толкнули на холодный туннельный асфальт. Я был в гневе, и уже прицелился на довольно лыбящигося Волка, но тут почуствовал как меня что-то взяло сзади и потянуло за собой. Я старался выбраться из хватки, но получил только несколько сильных ударов по голове, которые болезненно вырубили меня. «Мы ему доверяли, а он нас предал... не зря он говорил, что никому не стоит доверять...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.