ID работы: 8910320

Чернобыль

Смешанная
NC-17
Завершён
96
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
POV Биби Мы с Джесс всё еще лежали на земле, ожидая пока все не уйдут. Я слышала как они забрали Мортиса, из-за этого мне хотелось плакать... умереть... - Они ушли? - Тихо, почти шёпотом сказала рыжеволосая - Вроде да. - Тихо ответила я, вставая с грязной дороги. Встав и обтрусив свою куртку от грязи, я помогла подвестись на ноги уставшей Джесси, после чего мы начали осматриватся. Вроде все ушли, и опасности небыло, но вот я заметила кое что тревожное... Кольта нету - Кольт? Кольт, ты где! Ответа не последовало - КОЛЬТ! - Прокричала рыжеволосая, опять отсутствие ответа. Я уже выбежала из тоннеля и опять позвала парня, но безуспешно. По моему лицу начали течь слёзы, ведь возможно, Кольт был нашим спасением - Что с нами будет... - Услышала я дрожащий голос Джесс, полный отчаяния и ужаса. Я просто обняла её и тихо поглаживала её голову, стараясь успокоить - Всё будет хорошо... - Тихо я сказала плачущей, хотя я и сама плакала от того, что скорее всего это последние дни нашей жизни. Немного отстранившись друг от друга, я начала размышлять нашу бесполезную попытку спасения. Я решила пойти к трупу своей подруги, к Эмз. Подойдя, я увидела её лежащей на спине с простреленной грудью. Красных пятен было много, больше двадцати, рядом с ней лежал пистолет, который я сразу взяла - Надеюсь, до этого дело не дойдёт... Дальше я начала шариться по её карманам, где нашла несколько обойм, и телефон в розовом чехле - Хех, ненужный кирпич в нашей ситуации... Стоп Я разглядела на верхней панели три процента заряда батареи и одно деление связи - СВЯЗЬ! Я быстро разблокировала телефон и набрала первый попавшийся под руку контакт, это был Булл *Гудок... Гудок... Гудок...* - Здарова Эмзи, как дела? - ДЯДЯ, ЭТО Я! - Биби? Что произошло? - МЫ ЗАСТРЯЛИ В ЗОНЕ, ПОЧТИ ВСЕ ПОГИБЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬ НАМ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ, БЫСТРО! - Что? *Тишина* Случилось худшее, как по всем канонам хоррор фильмов, звонок оборвался из-за того что мой аппарат сотовой связи, разрядился. Опять спасение и надежда прошли мимо меня, и я со всей дури на порыве гнева, бросила мобилу об асфальт. Стекло разлетелось во все стороны, корпус погнулся, а матрица слетела. Больше нужных вещей я не нашла, поэтому взяла Джесси за руку, и пошла через тоннель, в который нас вёл Волк. Я не знала хорошая ли это идея, возможно дальше нас ждёт выход из зоны отчуждения, а может это просто место, куда нас вёл Волк, чтобы продать нас. Взвесив все за и против, я взяла Джесси за руку, и пошла в обход тоннеля через леса. Я не чуствовала времени последние два дня, а моя рана от выстрела решила не заживать, а гнить и гноиться, из-за чего я всё время чуствовала острую боль в области правого предплечья. Долгий, или нет, путь через кусты и деревья, привёл нас к небольшой дороге, у которой стояла свалка ржавой техники и прочего металлолома. Понимая, что уровень радиации там крайне высок, я обошла это место, и двинулась дальше. Я не знала куда я иду, может обратно в Припять? Или же опять в какой-то лагерь? Я не знала ответа, а сердце просто говорило мне идти вперёд несмотря на разные трудности. Время клонилось к вечеру, подул холодный сухой ветер, раздражающий щёки и мочки наших незащищённых ушей. Ноги уже с трудом переставлялись по земле - Биби... - Послышался ослабленный голос сзади. Повернув голову я увидела Джесси, стоящую на коленях - Джесс, что стряслось? - Я аккуратно стала на одно колено перед рыжеволосой, и положила ей свои руки на её маленькие плечи - Я не могу... Мне плохо... Я устала... - Я почуствовала как она хотела упасть на землю, она была бессильна - Джессика, будь сильной, осталось немного - Врешь... - Она сказала это голосом, полным отчаяния, я уже не смога её удержать, и она повалилась на спину, тяжело дыша - Джесси? Джесси! Что происходит? Она раскрыла свои голубые глаза и подняла вверх, в небо, свою правую ободраную руку - Свет... - Промолвила она но своём последнем дыхании. Её рука начала опускаться, грудь перестала тяжело вздыматься, а глаза стали медленно закрываться - Джесси, СТОЙ! НЕ УМИРАЙ! Поздно... Её пульс пропал, а вместе с этим и моя надежда. Я не думала что я останусь последней, и не думала что я увижу смерть всех своих друзей. Я видела как Кольт застрелил захлёбывающюеся в своей крови Шелли, как из моей кровавой руки с дикой болью доставали снаряд и как меня насиловали десятки сталкеров. Я видела мёртвое окровавленное тело Эмз, нахальное предательство Волка, и продажу моего нового парня, которого я так любила, а сейчас на моих глазах, на моих грёбаных руках умерла Джесси, и даже неизвестно от чего. Я видела слишком много того, чего я никогда не забуду, эти картины будут всегда терзать мои мысли и сердце. У меня в кармане всё ещё лежал заряженный пистолет, который я медленно достала из своего кармана. Направив его к своему виску, я ещё раз подумала, «А стоит ли нажимать на курок?». У меня ведь есть классный дядя, куча других друзей, я входила в десятку лучших бейсболисток мира, а Пайпер подрабатывает психологом, и точно сможет меня убедить в том что жизнь классная, хотя кого я обманываю. Жизнь прекрасна только когда её истинный вид скрывает красивая занавеска, открыв которую ты видишь все её проблемы. Моя психика уже давно сорвана этим местом, не стоит оттягивать момент Я собираюсь с мыслями Вдавливаю ствол себе в висок Нажимаю на курок Происходит высстрел Для кого-то эта жизнь обрывается Но не для меня Я в последний момент убрала от себя пушку, знатно себя напугав. Зачем я спасла себя? Не знаю, просто что-то мне подсказала душа. «Лучше уже умереть чего-то добиваясь, чем убивать себя не стараясь что-то сделать» Я положила дымящийся пистолет обратно в карман и продолжила ковылять по дороге, имея надежду что я всё таки выберусь отсюда. Ноги постепенно переставали меня слушать, а рассудок темнеть. Я чуствовала ту усталость, которую чуствовала Джесси... непередаваемую. Я уже потеряла надежду на своё спасение, но тут решила поднять свои глаза, чтобы посмотреть вверх, но поднимая я увидела то, что дало мне надежду - Город... Не заброшенный, не чернобыльский, а настоящий! Я видела многоэтажки, в окнах которых горел свет, и еле заметный свет от уличных фонарей. Это дало мне силу идти вперёд, ведь моё спасение уже очень близко. Я стала быстро передвигать свои ноги вперёд, смотря на цивилизацию, но это продлилось недолго. Через минуту мои силы снова покинули моё слабое тело, но гораздо сильнее. Я уже была не в силах держаться на ногах, и упала на свои колени. Дыхание начало сбиватся, зрение мутнеть... - Ещё километр... Я упёрлась на руки и начала идти на четвереньках, я ползла не смотря на сильный упадок сил, и на ладони которые начинали сочиться кровью, из-за небольших острых камушков на асфальте. Окончательно упав лицом в землю, я не могла уже двигать пальцами и головой, это конец... - Я не смогла... Я решила закрыть свои глаза, и тихо встретить приближающуюся ко мне смерть, с длинной косой на плечах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.