ID работы: 8910329

Miraculous men in black

Джен
G
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый напарник

Настройки текста
Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. С виду я обычная девушка, живущая обычной, ни чем не примечательной жизнью. Но есть у меня то, чего обо мне не знает никто из моих родных, которые ещё живы. Я агент ЛВЧ. Это сокращение названия нашей организации. Полное же название таково: " Люди в чёрном ". Вы наверняка спросите, а при чём тут чёрный цвет вообще? Всё просто: все агенты ходят в чёрной одежде, не считая рубах и блузок, которые всё же белые. - Агент Ди, - раздался из динамика на стене голос начальника - , срочно пройдите ко мне в кабинет. В нашей организации по именам и фамилиям никого не называют. У каждого из нас есть что-то вроде кодового имени. Вот у меня, к примеру, оно звучит, как " Ди ", а у моей лучшей подруги " Эс ". - Вызывали? - спросила я у агента Эф, заходя в его кабинет, где все стены белые, как снег и ничем не украшены. В моей комнате хотя бы плакаты висят. - Да, вызывал. У тебя ведь недавно умерла напарница? - сказал начальник, сев на свой любимый стул. Агент Эф самый старый из всех агентов. Ему, кажется, уже больше ста лет, но выглядит он довольно-таки молодо. Многие не знают точно, сколько лет нашему многоуважаемому начальнику и только я имею небольшие догадки по поводу его возраста. - Ну да, Джулека погибла во время выполнения задания. - отвечаю я ему. - Вы мне, случаем, не планируете дать нового напарника? - Ты очень проницательная леди. Да, я прямо сейчас приставлю к тебе новенького. Ты уж проведи ему экскурсию. Хорошо? - Нет проблем! Новичкам всегда помогать надо. - Я знал, что ты так обязательно скажешь. Начальник попросил свою секретаршу ( да, это слово тоже тут знают, не удивляйтесь ) привести новенького к нему в кабинет, что и было мгновенно исполнено. - Здравствуйте. - произнёс тот, едва преступив порог. Передо мной стоял блондин с зелёными глазами, как у кота моего соседа. Выглядит он как типичный выходец из богатой семьи. С чего это я так решила? Просто часы у него на руке дорогие и стоят целое состояние моей бабушки. Эх, я так давно не видела любимую бабулю! Но, согласно правилам ЛВЧ, агенты не должны видеться с роднёй и это, на самом деле, очень и очень тяжело. - Знакомьтесь, агент Ди, - вновь заговорил Эф -, это ваш напарник. Зовут его Адриан Агрест, но с этого дня он агент Эй на должности стажёра. Агент Эй, это ваша наставница, агент Ди. Прошу любить и жаловать. - Как это сын самого известного в мире модельера может быть агентом ЛВЧ? - недоумеваю я. - Я давно с отцом не общаюсь. - только и смог ответить новоиспечённый напарник. После официального представления, я начала вводить новичка в курс дела. Тот слушал меня молча и на всякий случай всё записывал в блокнот. Не удивлена этому. Так даже в ЛВЧ некоторые делают. - Значит так, - начала я экскурс в наше дело -, наша организация называется " Люди в чёрном ". Но этот филиал не самый главный. Главнейший из штабов находится в Америке, но это уже не столь важно. Наша задача заключается в работе с инопланетянами. И да, они существуют. Этих инопланетян развелось на Земле так много, что даже я сама не все расы припоминаю. - А правила какие-то есть? - задал вопрос блондин. - Разумеется. Первое правило: люди о нас знать не должны. Второе правило: люди не должны знать об инопланетянах, иначе на них станут ставить опыты. И, наконец, третье правило: с роднёй лучше не контактировать, а если уж случайно и столкнулся с кем-то из родственников, лучше соври про работу, но соврать надо так, чтобы это выглядело максимально убедительно. Всё ясно? - Да, ясно. - А теперь я покажу тебе все помещения. Не буду полностью пересказывать экскурсию. Скажу только одно: мы закончили свой путь в оружейной. Этой комнатой, которую я называю не иначе, как святая святых, заведует Ким, просто Ким. Он очень добрый и весёлый парень с другой планеты и знает много смешных анекдотов. В ЛВЧ можно встретить не только людей, но и инопланетян. Мы просто некоторым из них даём убежище. - О, у вас тут, как я вижу, напарник новый появился, агент Ди! Рад за вас. - сказал брюнет, не отрываясь от починки бластера. - Да и ему нужно снаряжение. - Вас понял, агент Ди! Инопланетянин выложил на стол все виды оружия, какими мы пользуемся и выложил нейрализатор. - Эта штуковина называется нейрализатор. - поясняю я новенькому. - Иными словами, это стиратель памяти. Прежде чем его использовать, лучше надеть чёрные очки, иначе сам всё забудешь. Активируется он от нажатия вот этой кнопки. Память он восстанавливать тоже может, только нужно его в другой режим перевести. Понял? - Угу. - Адриан кивнул головой. - А это что? - Лазерный пистолет или же, бластер. Активируется при нажатии на курок, который лучше немного подержать стоит для наилучшего фокуса. Отдача у него не сильно большая. Перечислив весь арсенал оружия, я поманила напарничка за собой. Надо отправляться в патруль по городу. Нет, мы не пешком ходим. У каждого агента есть для этого крутая машина с функцией под названием турборежим. Правда, он не всегда быстро срабатывает. Но я, в общем-то, и без него гоняю, как лучшие гонщики Формулы-1. Даже Джулека боялась со мной ездить именно по этой причине. Нет, ну а что? С ветерком же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.