ID работы: 8910473

"улыбка"

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      И вот настал тот самый ненавистный день для Лизы. В этот день все пошло по пизде сразу, Неред не спала всю ночь. Не потому что волновалась, или ей было страшно, она просто хотела остаться дома и провести первый месяц лета нормально, гуляя с друзьями и устраивая движ на районе. Но с другой стороны она горела этой поездкой, ведь она не будет слышать этих постоянных криков матери дерущейся с завалившемся в квартиру отцом ночью, в принципе, эта ночь ничем не отличалась от всех предыдущих и опять стоял крик мамы и соседей. В этот раз, всю эту чернуху разбавлял звук сирены под окном. — КАК МЕНЯ ВСЕ ЭТО ЗАЕБАЛО! -Лиза кидает наушники небрежно на стол и с топотом идет в зал.- Э, УЕБАН СВАЛИ НАХУЙ ОТСЮДА, ТЫ МЕНЯ УЖЕ ТАК ЗАЕБАЛ, ПИЗДУЙ ОТСЮДА В СВОЙ БОМЖАТНИК! — Её крик стоял на всю квартиру и только что зашедшие мусора в квартиру ахуели. — Ах, ты мелкая дрянь! — кое как мямлит отец и переключает всё внимание на дочь, только он замахивается рукой, как тут же ее перехватывает правоохранительный орган, Лиза по реакции отошла вбок. Отца заломали и держали так, пока он не перестал сопротивляться. — Что здесь происходит! — сказал полицейский, чуть подрагивающим голосом, он пытался держаться на ногах в столь поздний час, и не охуевать от всего этого. — Этот алкаш опять пришел пьяным домой и пытался избить меня и мою дочь, это мой бывший муж.- Так профессионально сказал мать Лизы, будто ей не впервой врать полицейским, ее эмоции были настолько поддельный, да и вся эта ситуация была до ужаса абсурдна, что всем было наплевать. Менты лишь взяли бухого отца под руки и повели его в машину как только дверь хлопнула, в квартире опять стоял крик. — Ты что творишь? Зачем ты наговорила мусорам о бате? -с отвращением и искренним непониманием сказала Лиза. Мама лишь закатила глаза смотря пьяным лицом на дочь, попутно, заливая в себя палёный ром купленный недалеко в магазине. — Тебе вроде 17 лет, а ты так ничего не поняла?! Он убьет меня, он прекрасно знает о всех моих делах и что у нас в семье, дочь очнись, его место на зоне! — слишком осуждающе проговорила она. — Знаешь, я прекрасно все понимаю, но я не собираюсь смотреть как моего отца увозит бобик за то что ты, шалава, пиздишь всем подряд! Тебя никто не просил водить мужиков в нашу квартиру на протяжении 3 лет! На его месте я бы тебя давно убила, все равно ты никому не нужна! В комнате повисло напрягающее молчание, мама Лизы, Мария (выдуманное имя) стояла с каменным лицом и понимала, что она проиграла в этой несуществующей схватке. Лиза уже давно ушла молча в комнату.Взглянув на монитор компьютера, она увидела что время уже 5 часов, все эти разборки слишком быстро пролетели. Она поняла лишь одно, она не может здесь оставаться. Видя всю эту обстановку вокруг хотелось блевать и бежать подальше, как можно дальше. Лиза поняла, что эта поездка была спасением.Она быстро натягивает на себя приготовленные вещи, футболку, джинсы, худи она завязывает рукавами на плечах одевает очки, берет приготовленную сумку с вещами и целенаправленно идет в коридор. Мать сидела за столом лицом вниз и утопала в своем небытие и вот-вот вырвавшейся блевотины на столе, которая капала куда-то на пол. О всего этого вида Лиза ловила похожие флешбеки с детства и как можно быстрее уходила из этого псевдо-притона. На улице было свежо, она вылетает из подъезда делая свежий глоток воздуха и для нее это становиться маленькой победой, что она свалила из дома. Идя по этим скучным улицам она лишь надеялась, что в лагере все будет по другому, где то там, глубоко в душе застыл маленький огонек с желанием, что все будет хорошо и никто, и ничего не испортит ее поездку, которой она так загорелась в самый последний момент. Время почти шесть утра, а ее поезд уходит только в 7:30,за это так медленно тянущееся время можно было повеситься. Пока она не спеша шла по городу, в последний раз осматривая все эти до боли знакомые улицы, она решила, что зайдет в её излюбленную круглосуточную кафешку по пути, и наконец-то нормально поест. В кармане с собой лежат ее последние 5 тысяч рублей, которые она к счастью не пропила со своими друзьями алкашами во дворе. В этой маленькой забегаловке всегда очень приятно пахло и было явно поуютнее чем дома. — Юлька, сегодня твоя смена!!! — С такой радостью прокричала Лиза и пошла скорее обнимать свою старую подругу. — Лизаааа, сколько мы не виделись!!! -та скорее отвечает на ее объятья и улыбается во все 32 зуба.- Ты чего утром так рано шляешься? Садись за столик поговорим, тебе как всегда? --говорит Юля, в конец следует лишь довольная ухмылка. Лиза лишь молча кивает и садится за средний столик и ждет Реш. И вот прошло уже меньше 5 минут, а девочки сидят и о чем то оживленно болтают, в такие моменты время утекает очень быстро, ты просто теряешь его счет, хочется сидеть так с другом вечность. Ты не переживаешь что твои секреты вскроются или что-то пойдет не так, Юля — как старшая сестра, ей можно доверить всё, она проверена временем и самыми колкими обстоятельствами. Время уже близится к 7 часам, а Лизе нужно еще дойди до вокзала, а это «особенное» кофе с алкоголем дало о себе знать, но с бухлом и легче на душе. — Эх, ну ладно мелкая, едь в свой лагерь, а я дальше пойду работать.- С ноткой грусти промямлила Юля, но ее улыбка осталась на лице, такая чистая и живая. — Я теперь никуда не хочу ехать, я бы лучше с тобой жила, как раньше! — Так по детски и грустно сказала Лиза, Юля лишь еще ярче заулыбалась и обняла Лизу напоследок крепко-крепко, как будто в последний раз.

***

      И вот поезд уже на перроне, дети и взрослые толпятся вдоль поезда.Кто-то прощается с родителями, кто-то плачет, а кто-то смеется с друзьями. Около столба вдали от всех, стояла девушка которая смотрела в телефон и грустно улыбалась, вот-вот из её глаз покатятся слезы, но было видно как она старалась держаться. Неред подошла к ней. — Привет, всё хорошо? Я Лиза, я смотрю ты стоишь что-то одна грустишь.- Та девушка так грустно и проникающие посмотрела на Лизу и ответила. — Привет, да всё нормально, я Даша, рада знакомству.- Сказал она пытаясь выдавить хоть какую то радость из себя, но выходило плохо. — Эй, я же слышу что все не очень как-то, блин все уже почти сели, давай заселимся в одну комнату, если захочешь расскажешь, я постараюсь помочь.- Лиза сказала это так чувственно и понимающе, что даже от ее слов, Даше просто хотелось верить в лучшее. — Хорошо, заселимся, прости что нагружаю своими проблемами. — Все хорошо, не волнуйся. Девочки зашли в свободную комнату, в ней уже была девочка, она сидела на нижней кровати слева.Выглядела она измотанной, ее синие волосы скрашивали эту грусть, делая ей более растрепанный и поёбаный жизнью вид. — Привет, я Света.- Как то холодно сказал она, но ее глаза говорили об обратном, они горели, все-таки, этой девчонке они интересны, хах, кто бы мог подумать. — Я Лиза. — Я Даша.- Её интонация походила чем то на Светину, такая же безэмоциональная. Лиза заметила в руках девушки игрушечного слоника — Это твой? — Поинтересовалась Елизавета — А? Да, Слоник Жека, он для меня как талисман- Чуть улыбнувшись сказала синеволосая — Классный. — Спасибо!  — Девки, девки! — Крикнула Дарья расплываясь в нелепой улыбке с аклкаголем в руках.За считанные минуты лицо Даши стало более живым, видно что она повеселела, — Опа. Прошло немало времени, девушки попивали Шампунь и смеялись с историй из жизни. — А я как то Шреком была- крикнула Света- Крч, я как то в зелёный хотела самостоятельно покраситься, не тоникой, а прям краской, ну и что вы думаете, я была «очень умной» в ковычках, и решила не использовать перчатки, в итоге: все руки зелёные, лоб тоже. Я дома неделю сидела-Девушки засмеялась, Света даже фотки показала. Лиза задумалась, ей так спокойно с этими людьми, они знакомы от сила 3 часа, а ощущение что все 500. — Лиза, Лизааа- трясла за плечо Даша девушку- Алле, гараж, связь с миром потеряла? — Что? — Встряхнула головой русая- Я просто задумалась.  — Да, да- С ноткой сарказма сказала Дарья.- Интересно, а вожатые красавчики будут? — Даша! — возмутилась Света — Не ну, а чо? Найдём себе парней-Даша пихнула Лизу в бок локтем, девушка лишь закатила глаза и Света с Зарыковской засмеялась.

***

      Девушки о чем то мило болтали и тут заходит проводница. — Девушки, ваша остановка, а точнее под-московская область, Лагерь «Мотылёк», через 15 минут- Девушка улыбнулась, заметив пустую бутылку игристого немного нахмурилась. Проводница вышла. Лиза встала и достав из худи пачку сигарет попутно захватив зажигалку, приоткрыла окно и закурила, как давно она этого ждала! Девушки переглянулись. Света немного удивилась, Даша немного прихуела — Чо так вылупились, будто пришельца увидели.- Язвила Лиза. — Да так- отмахнулась Даша.- А давайте заселимся в одну комнату, будет же веселее? -все были только за. Поезд остановился, русая выкинула окурок, но руки предательски палили ее поступок. Девушки взяли рюкзаки чемоданы и стали выходить из купе как и остальные подростки, на перроне их ждали вожатые с табличками отрядов. — О, первый нам туда! — крикнула Света схватив одной рукой Лизу второй разноцветный чемодан, Лиза схватила Дашу и они сквозь толпу проталкивались. Девушки остановились перед высоким рыжим парнем.        все пошли к лагерю по отрядам, подойдя уже к корпусу. Тот самый рыжий парень решил представиться. — И так, меня зовут Данила Владимирович, я ваш вожатый. Все вроде бы уже разошлись по отрядам и до обеда Даня мог спокойно отдохнуть, на самом деле он думал что все будет хуже.Он зашел в свою комнату где уже сидел Юлик. — Ну как все прошло, какой у тебя отряд? --С неподдельным интересом спрашивает Юлий. — Ну у меня 1 отряд и это ахуенаааа-Радуется Даня и заваливается на кровать с этими словами.- А у тебя какой отряд? — У меня блять 3, ебаные дети, ну они хотя-бы меня слушаются.-Шатен был уже в телефоне. — ГОСПОДИ ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ БЛЯТЬ, Я НЕНАВИЖУ БЛЯДСКИХ ДЕТЕЙ.- Орет только что ворвавшийся Руслан в комнату, с такими словами он падает на кровать и просто кричит в подушку. — АХПЗА, братан, ну крепись.-Действительно радуясь за себя сказал Кашин. — Я так понимаю у этого еблана 4 отряд, зхазпах, я был уверен, что у Кулича будет этот отряд. — Что у Кулича? -заходит в комнату Илья.-Мне повезло, у меня попались нормальные дети и они меня сразу полюбили, вахвз. — Илюх, ну ты про 8 лет то не забывай, а то еще присунешь там кому нибудь.- Язвил по привычке Тушенцов. — Да там все девки на ебло стремные, нахуй надо.- Сказал Илья, садясь на кровать уже доставая ахуенный хавчик который он взял с собой, это были барни. — А кто сказал что ты девкам присунешь.- Ответил ему Тушенцов, за что в ответ в него летит шоколадный мишка прям в лицо.В комнате уже стоял хохот парней.-Кулич аккуратно кинул этих же мишек Дане и Юлику. Ребята все это время смеялись, как вдруг в дверь раздался стук......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.