Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Действие второе - поляна в ночном лесу

Настройки текста
Воют волки, ухают совы Входят Завулон (опять с мешком), Кощей (из себя как смесь скинхеда, гота и металлиста: лысый, весь в черепах и цепях) и Горыныч Завулон с грохотом бросает мешок об землю и садится на него. Остальные двое пристроились по бокам от него, присев на корточки, как уголовники. Кощей закуривает Завулон Вот не следишь ты за собою, Кощей… Кощей Правильно! Какой уважающий себя киллер оставляет улики на месте преступления? Завулон Что ты профессионал, нам тут давным-давно известно. Я в смысле не смотришь за собой! Кощей А я и так у себя всегда на виду — мне и других отслеживать хватит! Завулон Да когда дойдёт до тебя! Все мозги себе прокурил! Минздрав предупреждал, между прочим! Кощей Не авторитет мне этот Минздрав! Я этого кореша вообще не знаю — с чего мне по его понятиям плясать? Горыныч Завулон просто имел в виду, что курение вредит вашему здоровью. Кощей Моему здоровью уже тысячу лет ничто не вредит! С тех пор как загнулся. Вот была игла в золотом яйце, и ту переломали… В гипсе теперь, а не в яйце лежит. Завулон То-то я смотрю, как ты гоняешь на своём мотоцикле — не только покрышки загораются, даже твоя лысая черепушка! Лихач! Так быстро, что и не видно тебя почти. Даже кликухой новой народ тебя обозвал — Призрачный Гонщик! Кощей Нет уже того мотоцикла — в коттедж врезался. Горыныч Как же ты врежешься в коттедж — вокруг них заборы три метра высоты! Завулон Может, в кортеж? Кощей Я вот тоже поначалу так думал, но мусор разъяснил, что к чему. Горыныч Мусор в бак надо выкидывать! Кощей Не. Маленький бак у мотоцикла, не влезет мент — фуражку и ту утрамбовывать надо. Горыныч Ну не в бак так в урну! Кощей А умно! Вот об урне с прахом я тогда и не подумал… Слыш, Горыныч, а где сейчас твои остальные три головы Горыныч снимает парик, густым басом: Тэбэ чэго от остольных понодобылос? Кощей Да не, просто — смотрю, не все лица. Горыныч снимает второй парик, тоненьким голоском: Зьдеся ми фсе! Одевает обратно первый парик. Кощей А где же твои крылья, Горыныч? Потерял? Горыныч Не пишу больше стихи!!! — и не проси!!! Кощей И даже не рисуешь? Горыныч РРРРРРРР!!! Кощей Ну ладно, ладно, а хвост твой где? Горыныч оглядывется: Горыныч За первым поворотом избавился. Не беспокойся, за нами никто не наблюдает. Завулон Ну, раз так, можно приступать к финальной части моего гениального плана! Трёт ладони. Горыныч Что, замёрз совсем? Завулон Ты что! Не понимаешь намёков? Я тру руки от предвкушения злодейства-О-О-ХО-ХО! Кощей Ндам. Один злодей — кажись, Палпатин, или Дарт Мол, не помню, тоже так предвкушал — сидел двадцать лет на своём троне и тёр, тёр… А от трения — слыш? Статическое электричество начало генерироваться! И вот, приходит к нему джедай на разборки, а тот ухмыльнулся, встал с трона и ка-ак ж-жАхнет его молнией! Завулон Интересный приёмчик — надо будет потренироваться на досуге. Встаёт с мешка Завулон Вот тут — все подарки от Деда Мороза Для детишек. У самого старика подмена — два центнера кирпичей. Добрая память моему позвоночнику. </i>Развязывает</i> Завулон Вот проснутся дети, а под ёлками — кирпичи! Будет благодарность Дедушке! А все подарки нам! В откат! Так, посмотрим что кому достанется… Горыныч Чур, мне айпод эпл! Кощей А мне Иерехонскую электрогитару! Нет, лучше бензопилу «Дружба» лопатки чесать — старая затупилась… Завулон достаёт кирпич. Хм… хм… хм! Это Дед Мороз наверно тебе хотел подарить! Ты ведь у нас любишь тяжёлый рок? А по английски «рок» значит «камень»! Так что этот камушек точно для тебя! Горыныч А я думал что «рок» это судьба по-русски! Думал, они песни горланят как безумные от тяжёлой судьбы… Завулон стукает Кощея по черепу. Звук удара палкой о глиняный горшок. Завулон вручает кирпич Кощею в руки. А что для тебя, Горыныч? Достаёт второй кирпич. Хм… хм! Это Дедушка Мороз тебе стройматериал подарил! А то живёшь в пещере, как неандерталец, хоть бы нормальный дом построил… Завулон даёт Горынычу по голове. Звон старинного кассового аппарата. Так же отдаёт в ему руки. Ну, а мне! А мне, любимому? Достаёт третий кирпич. Надолго задумывается. Это что же я? Думал поменять мешки, и сам нужный мешок перепутал? Раз у нас эти чёртовы кирпичи, значит у Деда настоящие? Дети получат свои подарки, а мы тут как лохи сидим??? Оооооооооо… Завулон хотел было закрыть лицо рукой, но в ней лежал кирпич, который врезается Завулону в рожу. Звон колокола. Занавес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.